Похудение не обязательно означает постоянные запреты

Мы представляем еще одну удивительную перемену от пользователя приложения www.tablicakalorijnosti.ru

Мы благодарим Зузану за ее честно написанный рассказ, мы восхищены её подходом. Пусть эта история вдохновит всех, кто в этом нуждается.

Zuzka Schreiberova: Hubnutí nemusí být jen odříkání

Вес до: 137,4 кг

Вес сейчас: 107 кг (норма массы тела 86,9 кг)

Размер одежды до: 52/50

Размер одежды сейчас: 44

Я работаю в такой сфере, где я на виду. Время от времени я комментирую разные темы, участвую в обсуждениях в социальных сетях, а иногда и являюсь темой этих обсуждений. Зачастую случалась такая ситуация, что мои оппоненты обращали внимание на мой лишний вес, а не на аргументы. Не было исключением, что я сталкивалась с действительно оскорбительной руганью. И, честно говоря, я долгое время находилась в заблуждении, отрицая, что это действительно так серьезно в отношении меня. Не смотря на то, что я не влезала во многие платья, я все же умела красиво одеваться, краситься и прихорашиваться, меня постоянно окружали друзья, и я была занята множеством дел. Вот я и смирилась с тем, что это никогда не изменится.

Еда как антидепрессант

Но где-то внутри меня все время сидело несчастное и одинокое существо. Еда была единственным стоящим удовольствием, единственной гарантией, на которую можно было рассчитывать. Еда приносила чувство счастья, которое не стоило так много денег и усилий. Совсем другое дело — что после того, как я дожевала последний кусок, я начинала ругать себя и ненавидеть. В качестве еще одной дурной привычки у меня было оправдание: «я сегодня была так занята, что у меня даже не было времени поесть». А вечером начиналось: фастфуд, пицца, китайская еда, шоколад, чипсы. Помню, что съесть полкило шарлотки и целую нутелу не было проблемой. А утром не позавтракать и снова войти в темп «не было времени поесть».

Zuzka Schreiberova: Hubnutí nemusí být jen odříkání

Я подозревала, что вешу уже больше ста килограммов, прикидывала примерно 117 кг. Как часто бывает с полными людьми, я не взвешивалась несколько лет. Но однажды первые сомнения привели меня в спортзал, где я увидела на весах страшные 137,4 кг. Огромный шок и ужас. Целый день депрессия, отчаянные телефонные звонки, слезы. Это был ключевой момент. Я решила, что справлюсь, начала верить, что изменения возможны. Я знала, что это будет сложный путь, но, в конце меня могут ждать новое стройное тело, более счастливая жизнь а, возможно, даже материнство и здоровый ребенок. И если перед вами стоит такая фундаментальная цель, что вы будете достаточно здоровы, чтобы без проблем забеременеть и родить ребенка, то это сильный аргумент.

Что мне помогло больше всего

Я хотела бы упомянуть здесь еще одну ключевую вещь, без которой никакие изменения были бы невозможны и о которой часто забывают. Очень важным моментом было то, что я регулярно посещаю психотерапевта в течение четырех лет. Он может заставить вас осознать, какие проблемы и собственные страхи вы «решаете» с помощью еды, и постепенно научит вас познавать себя. Я задала себе вопрос: «чего я на самом деле хочу и что делает меня счастливой?» Я считаю, что многих людей, которые чем-то обеспокоены и несчастны, окружают те, кто их любят и хотят им помочь. Но когда вы уверены в своей никчемности, вы часто даже не замечаете поддержки и любви. Например, в один из тех моментов, когда я приняла решение меняться, я встретила человека, который, как мне казалось, воспринимал меня как личность, принимал меня такой, какая я есть, и смотрел на меня «любящими глазами», в которых я смогла разглядеть свою красоту и ценность.

Я зарегистрировалась в Таблице Калорийности и начала изучать, что значит правильно питаться. Я поняла, что страдаю ожирением и недоеданием одновременно и недодавала своему телу и малой доли того, что ему было нужно. Мне пришлось преодолеть блок в голове, который утверждал: «если хочешь похудеть, перестань жрать». Напротив, мне пришлось начать есть много, часто и, самое главное, по-другому. Для меня были важны два факта. Похудение не означает отказ от углеводов. Они необходимы для функционирования организма, и даже во время похудения можно съесть довольно большое количество углеводов. Второй шок был связан с количеством необходимого белка. Вначале мне было сложно съесть такое количество, что предлагает Таблица. Как это ни парадоксально, но когда где-то в середине моего похудения я прибавила 1,6 г. белка на килограмм веса и включила в процесс тренировки, вес буквально «полетел» вниз.

Zuzka Schreiberova: Hubnutí nemusí být jen odříkání

Я также несколько раз ходила на полное взвешивание организма. Обычно весы, что указывают содержание жира, воды или мышц, можно найти в спортзале. Было здорово получить точное представление о составе своего тела. Например, я обнаружила, что у меня 38 кг мышц при первоначальном ужасающем весе, что на десять килограммов больше нормы, а также вес моих костей также превышает норму. («Я же говорила, что у меня кость широкая!») Между первым и вторым измерениями я обнаружила, что я похудела, но также потеряла некоторое количество мышц, что было четким сигналом того, что я делаю что-то не так. Вот почему я немного увеличила потребление и добавила белков. Это часто платная процедура, но при похудении это действительно стоит того.

Таблица Калорийности помогала мне соблюдать режим, поддерживать регулярность, а также дала возможность «рационализировать» свои пищевые привычки. Я внезапно поняла, на что способны подслащенный лимонад, сладости, картофельные чипсы, а также некоторые вещи, которые считаются нейтральными или даже полезными. Для меня это были в основном сыр, масло, фрукты и соки, кукурузные хлопья и другие крупы.

С ложкой в ​​сумочке

Наверное, будет лучше, если я опишу свой «распорядок дня». Сразу после пробуждения я приготавливаю стакан теплой воды с лимоном или шипучим витамином и выпиваю свою дневную дозу витаминов. Я принимаю поливитамины, мультиминералы, рыбий жир с омега-3, фолиевую кислоту, а теперь утром я начала использовать синефрин вместо карнитина, который является жиросжигателем на основе горького апельсина. Иногда я пью немного кофе.

Я обнаружила, что тренировки на голодный желудок отлично работают. Поэтому, прежде чем мой мозг проснется, я натягиваю спортивные штаны и отправляюсь «бегать». По правде говоря, это скорее быстрая прогулка с нормальной частотой пульса в течение 40 минут. Когда я возвращаюсь, я практикую базовый подход в течение 15 минут силовых тренировок с собственным весом: 3 × 15 полуприседаний, 3 × 45 c планка + растяжка, 3 × 15 велосипед и 3 × 15 подъем таза. Только после этого я принимаю душ и завтракаю.

Завтракаю я довольно плотно и много. Я съедаю три яйца, обычно поджаренных, два-три ломтика ржаного или цельнозернового хлеба с творожным сыром (этим я заменила свое любимое масло) и сто грамм куриной ветчины, сыра или копченого лосося. Поскольку у меня есть привычка съедать что-нибудь сладкое в конце завтрака, то обычно я ем греческий йогурт с фруктами.

Как первый перекус я выбираю йогурт, скир или творог, фрукт, а иногда даже овсяную или гречневую кашу. После такого обильного завтрака мне не хочется слишком много обедать. В полдень, например, ем куриную грудку гриль с кусочком хлеба и овощами, тушеное мясо по технологии су-вид (можно купить качественный готовый продукт и просто разогреть в микроволновке), ветчину с хлебом или снова кашу с пачкой творога.

На полдник у меня обезжиренный творог (теперь я его ем самостоятельно, но раньше с добавлением ванили или фруктов). Вечером стараюсь не есть углеводы, поэтому снова выберу что-нибудь из этого набора: ветчина, куриная грудка, лосось, творог, сыр и снова овощи.

Zuzka Schreiberova: Hubnutí nemusí být jen odříkání

Я считаю ложку в сумочке одной из самых лучших уловок, которая защищает меня от приступов голода, который в итоге заканчивается рейдом в магазин быстрого питания или покупкой чего-то нездорового. Когда я где-то в городе, не успеваю пообедать или голодна, я покупаю творог или скир только благодаря ложке, которую ношу с собой. Я стараюсь как можно больше ходить и начала худеть после того, как поставила себе ежедневную цель – 15 000 шагов.

Кроме того, три-четыре раза в неделю хожу в спортзал, до этого ходила плавать. Мне нужно было каким-то образом «вырасти» до спортзала и избавиться от первоначального страха. Меня там никто не «покусал», и мне очень помогло, когда я заметила первые результаты. Сначала я обнаружила, что мне это очень нравится, а затем я поняла, на что я способна. Я очень рада, что всегда шла в спортзал, даже если мне не хотелось. Всего через 15 минут упражнений я чувствовала себя намного лучше. Это одно из самых больших изменений, которые я на себе испытала. Не обязательно заедать депрессию тортом, можно избавиться от неё упражнениями.

Сразу скажу, что сломя голову бросилась худеть. Шесть недель, которые требуются организму, чтобы привыкнуть к этому, утекли, как вода. Постепенно я научилась обращаться с Таблицей Калорийности, я отключила активность и установила «малоподвижный образ жизни» или «легкую активность», хотя я думаю, что двигаюсь более чем достаточно. И поскольку я азартна и немного перфекционистка, то я хотела соблюдать все так, чтобы в приложении были только «зеленые колечки». Первые шесть недель я была довольно строга к себе, но теперь я не переживаю, если не получу стопроцентный результат. Напротив, каждую субботу у меня день, когда я позволяю себе немного больше. Мысленно я осознаю, что моя жизнь – это не просто дисциплина и отречение. Если, например, всю неделю мне хочется горячего шоколада, я обещаю себе, что в субботу обязательно его выпью. А до тех пор мой аппетит либо пройдет, либо я его действительно куплю. Мне также очень помогает то, что я никогда не пила слишком много алкоголя. Когда представляется возможность, я выпиваю максимум один-два бокала белого вина.

Уметь использовать то, что любишь

С того момента, как мне удалось сбросить тридцать килограммов, реакция окружения стала более чем заметной. Это делает меня очень счастливой. Я регулярно публикую фотографии «до и после» в своем Instagram, и полученная похвала меня по-настоящему мотивирует. Я чувствую изменения в основном внутри. Я увереннее, умею постоять за себя, не боюсь выступать на встрече или конференции. Я без колебаний обращаюсь к кому-то или спрашиваю о чем-то, но я также способна сказать «нет». Я уже знаю свою цену, и что мне не стоит сдаваться только потому, что я раньше не верила в себя.

Я бы дала один совет в конце. Я воспринимаю свой путь не как диету, а как образ жизни, который я бы хотела соблюдать всю оставшуюся жизнь. Дело не в том, что я больше никогда не смогу съесть кусок хлеба или что-нибудь сладкое и жирное. Я не хочу бояться сладкого йогурта или творога. Нужно употреблять ту пищу, которая вам нравится (можете называть меня королевой творога, сыра и ветчины), и знать, какая активность вам подходит (плавание, ходьба). Если бы кто-нибудь сказал мне год назад, что теперь я буду на тридцать килограмм легче и буду гордиться своим телом, чем когда-либо прежде, я бы ему точно не поверила.

Автор: Зузана Шрайберова

Тоже хотите похудеть? Это может вам помочь:

Из архива или читайте также:

«Плохие» и «хорошие» жиры: как в них разобраться?

7.1.2022 Команда Таблица Калорийности Как пользоваться Таблицей Калорийности, Как похудеть?, Разное, Рационы для похудения

Комментарии
1

Ольга Селезнева

10.1.2022 20:20

У меня другой режим тренировок, но примерно 80 % из рассказанного и про меня тоже.

Результат потрясающий! – 22 кг за 3 месяца.

Считать калории не легко (даже сложнее, чем тренировки), но для снижения веса это необходимо.

2

Липатова Тамара

11.1.2022 10:34

Считаю, что рассказ заказной! При весе 107 кг – размер одежды 44, бред. А когда она войдет в свой ” идеальный вес” размер одежда у нее будет 32????

3

Команда Таблица Калорийности

12.1.2022 21:49

Добрый день! Потрясающий результат, так держать.

4

Команда Таблица Калорийности

12.1.2022 21:51

Добрый день! Девушка реальна, можем отправить ее Инстаграм, и вы сможете убедиться в правдоподобности рассказа) Мышцы весят больше, чем жир, а формы вырисовываются совсем другие.

5

Ирина Литвинова

16.1.2022 16:37

Размеры имеются ввиду, скорее всего, европейские. Они отличаются от русских. У меня, например, русский – 46, а европейский – 38 размер)

6

Команда Таблица Калорийности

17.1.2022 00:35

Добрый день! Все верно, именно так.

7

Кононенко Людмила

28.3.2022 17:58

Завидую

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Квалифицированный консультант по питанию и мать двоих детей советует, как правильно бороться с детским ожирением Квалифицированный консультант по питанию и мать двоих детей советует, как правильно бороться с детским ожирением

Число детей, страдающих ожирением, в последнее время стремительно растет, а перспективы на ближайшие годы не совсем оптимистичны.

Я мама двоих девочек, поэтому тема детского питания касается меня с профессиональной и личной сторон вопроса.
Возникает довольно много вопросов, касающихся диет и здорового питания детей. Это очень серьезный и тяжелый вопрос, именно поэтому эта статья и была написана.

Вся статья 5.5.2022 2

Почему белки так важны для нашего организма? Почему белки так важны для нашего организма?

Нюансы об углеводах и жирах, двух из трех основных питательных веществ, мы уже разобрали. В этой статье мы разберем белки, строительный материал, о котором мы ни в кое случае не должны забывать, ведь он действительно незаменим для нашего организма.

Вся статья 24.3.2022 0