Маркета Невечна – фитнес-тренировки: Как таблица калорийности привела меня в форму

Было, не было – в те времена, когда я пробовала разные виды диет, как и все остальные, кто пытается похудеть, до того, как познакомился с приложением «Таблица калорийности».

В то время (слава богу) я еще не гуглила, поэтому перепробовала все, что нала в разных журналах: сплит-диету, отказ от хлеба, отказ от гарниров, последний прием пищи в 5 часов вечера…

Ну, могло быть и хуже, я могла бы еще попробовать огуречную диету, жевательную диету, соблюдая разное время, и если бы я не была в то время “худым” студентом, то обязательно заказала бы “гарантированную” пакетная диета. Признаюсь: мне это не понравилось, мне это не понравилось, я устала, поэтому я с прощением отказалась от этого. Но я все равно старался питаться «здорово» по разным инструкциям.

Но съедать полстакана арахисового масла в день — это не совсем хорошо с точки зрения калорий. Или такой бутерброд с оболочкой (хотя и цельнозерновой) с авокадо и яйцом-пашот может вращать колесо жиров в Таблице калорийности, как никогда раньше. Но на тот момент названного приложения еще не существовало, а может быть, я просто не знал о нем, поэтому набрал вес даже на «здоровом питании».

И я действительно не ела фастфуд, чипсы, сладости. Короче говоря, я понятия не имел, сколько калорий в пище и какие макроэлементы она содержит, например, белки, углеводы и жиры. И я понятия не имел, сколько придется есть такой девушке, как я.

Но затем наступил переломный момент. Я открыл для себя таблицы калорий. Я провела измерения на InBody, узнала значение своего основного обмена, рассчитала потребление. И она не удивилась!

Markéta Nevěčná - fitness instruktorka: Jak mě Kalorické Tabulky dostaly do latě

Действительно, есть большая разница между клубникой на завтрак и бананом. Действительно имеет большое значение иметь 30 г овсянки или 30 г запеченных мюсли. Кроме того, разница между греческим йогуртом и йогуртом греческого типа огромна. Разница между белым йогуртом и греческим йогуртом… Короче говоря, пришло большое осознание.

Благодаря Таблице калорийности я приобрела продовольственную грамотность. Со временем я стала больше внимания уделять физическим упражнениям и питанию и даже прошел необходимые курсы. Сегодня коучинг и консультации по питанию — это то, что помогает мне выжить. И я по-прежнему в основном использую приложение «Таблица калорийности» для своей работы.

Markéta Nevěčná - fitness instruktorka: Díky Kalorickým Tabulkám jsem získala potravinovou gramotnost.Dnes mě trénování a poradenství ohledně výživy živí.

По моему мнению, каждый человек должен попытаться записать, что он ест, по крайней мере, три недели в каждом сезоне. Почему три недели? Потому что через три недели изменится больше сезонных продуктов. Почему каждый сезон? Потому что наша диета разная (или, по крайней мере, должна быть разной) в каждое время года.

  1. Весной оно начнет естественным образом светлеть. Мы все с нетерпением ждем свежих овощей и фруктов.
  2. Лето снова является признаком барбекю и частого употребления алкоголя. Мороженое становится большим. И, возможно, было бы неплохо получить представление о разнице между куклой и шейным платком, порцией вина и пинья-коладой, а также о том, сколько калорий потребляет сливочное мороженое по сравнению с фруктовым сорбетом.
  3. Осенью мы возвращаемся к более теплым продуктам и напиткам. Но в этом латте и морковном пироге может быть 600 калорий, и это сложно подсчитать. Теплые супы и соусы со сливками тоже довольно сложны. Не говоря уже о том, что с наступлением более сухой погоды становится меньше занятий, а значит, меньше возможностей сжечь калорийные бомбы.
  4. Ну, зима, Адвент, рождественские вечеринки, Рождество, Новый год… Никто даже не хочет это записывать. Однако зима продолжается, и даже в начале года мы, естественно, по-прежнему выбираем теплые продукты. Поэтому вместо йогурта они предпочитают овсянку, а теплый тост побеждает овощной салат. Соусы лидируют.

Díky zapisování do aplikace Kalorické Tabulky získáváme lepší povědomí o jednotlivých sezonních potravinách a pokrmech.

Благодаря непрерывному написанию в течение года мы лучше осведомлены об отдельных сезонных продуктах и ​​блюдах. Мне, например, ванильным рулетом сейчас никто бы точно не влепил. Но мороженое? Вагон, пожалуйста!

Кроме того, Таблица калорийности «заставят» человека экспериментировать, открывать и готовить, потому что, если вы обнаружите, что классическая пабная вырезка составляет половину ваших булочек, не считая белка, вы можете попытаться приготовить свою собственную, более полезную версию. А если вы не хотите отказываться от своей любимой выпечки и тортов, возможно, вы можете начать печь свои собственные версии, соответствующие Таблице калорийности. И в этом все дело.

pokud se nechceš vzdát oblíbených moučníků a dortíků, možná začneš péct svoje „KalorickéTabulkyfriendly“ verze

Вы откроете для себя много новых продуктов, автоматически просмотрите состав и пищевую ценность. Это даст вам так называемую продовольственную и питательную грамотность, и вы начнете получать от всего этого удовольствие.

фото: автор статьи

Из архива или читайте также:

Собака как спарринг-партнер

10.7.2024 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Для женщин: как выбрать лучший спортивный бюстгальтер и что делать, чтобы бедра не натирали в жаркие дни Для женщин: как выбрать лучший спортивный бюстгальтер и что делать, чтобы бедра не натирали в жаркие дни

Следите ли вы за своим питанием и образом жизни с помощью приложения «Таблица калорийности»? Вы пытаетесь добавить физическую активность, но никогда не придерживаетесь своего решения? Одной из причин для женщин может быть то, что они просто плохо себя чувствуют во время бега или занятий спортом – у них подпрыгивает грудь и болит при движении.

Легкая помощь в этом случае – выбор подходящего спортивного бюстгальтера. К сожалению, многие женщины до сих пор недооценивают такую ​​«мелочь».

Неудивительно, что ваша грудь естественным образом движется при каждом движении. Движения часто бывают неприятными или болезненными, грудь подпрыгивает и пропадает радость движения... К сожалению, страдают и глубокие ткани груди, так как они разрыхляются из-за чрезмерных нагрузок. Многие женщины для занятий спортом носят что-то вроде топика, но она не держит грудь (и движения все равно неудобны или болезненны).

Вся статья 3.7.2024 0

Авокадо: польза и вред для организма Авокадо: польза и вред для организма

Авокадо — не просто вкусное угощение, но и настоящий кладезь полезных веществ, благодаря которым оно заслуженно занимает свое место среди самых ценных продуктов для здоровья. В чем же заключается польза этого тропического фрукта?

Чем полезно авокадо?

Авокадо обладает высоким содержанием полезных жирных кислот, таких как олеиновая кислота, которая способствует снижению уровня “плохого” холестерина и укрепляет стенки сосудов. Олеиновая кислота также помогает снижать воспаление в организме, что особенно важно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В этой статье мы разберем подробнее пользу и вред такого экзотического фрукта как авокадо.

Вся статья 26.6.2024 0

Селен в продуктах питания: ТОП 15 продуктов богатых селеном Селен в продуктах питания: ТОП 15 продуктов богатых селеном

Селен – это микроэлемент, который играет ключевую роль в поддержании здоровья человека. Он необходим для нормального функционирования организма, участвует в множестве биологических процессов и обладает антиоксидантными свойствами. В данной статье мы рассмотрим, в каких продуктах содержится селен, и представим ТОП 15 продуктов, богатых этим важным микроэлементом.

Вся статья 19.6.2024 0