Десять советов, как настроить Таблицу Калорийности

Почти каждый день нам задают огромное количество вопросов относительно базового использования приложения www.tablicakalorijnosti.ru

Итак, давайте проясним все неясности на одном месте. Что же обычно спрашивают новички?

1. Какой приём (количество калорий) установить?

Без сомнения, каждый человек индивидуален, соответственно, понятие правильное питание и рацион должны быть индивидуальными для каждого человека. Это знают все консультанты и терапевты из своей собственной практики. Но, тем не менее, всегда нужно с чего-то начинать. Вариантов и возможностей расчета потребления и питательных веществ не так много. Так почему бы не использовать систему, с которой работают ТК, и не стараться судорожно искать подтверждения или какие-либо другие варианты расчетов, которые можно найти в Интернете?

Jaký si mám nastavit příjem do Kalorických Tabulek

Таблица Калорийности работает с определённым уравнением для расчета базального метаболизма, использует  определённые коэффициенты расхода энергии и работает с единым распределением питательных веществ, которое подойдет большинству пользователей без особых потребностей. Вместо того, чтобы искать все новые и новые способы расчёта, почему бы просто не довериться приложению и не попробовать питаться по этим рекомендациям хотя бы некоторое время?

️Правильно введите данные в приложение: ваш возраст, рост, вес и уровень повседневной активности (к этому еще вернемся). И пусть ТК делает свое дело. Она все рассчитает, определит какой объём веществ, вы должны употребить за день, и из чего рацион должен состоять: то есть сколько белков, жиров и углеводов вам нужно добавить на свою тарелку.

И самое главное! Придерживайтесь этих параметров некоторое время. Минимум две недели, а лучше месяц.  Изменения появятся  через некоторое время. Проще говоря, организм должен понимать, что вы серьезно настроены, и он от этого не пострадает.

2. Как мне настроить активность?

Этот вопрос больше всего беспокоит новых пользователей. Некоторые считают, что лучше вводить только основную активность, и в течение дня черпать энергию и питательные вещества в зависимости от того, как много человек движется,поскольку после записи активности необходимые значения автоматически перезаписываются в Таблице. Так делать правильно? Вполне возможно. Но существует небольшой риск. Энергия, выделяемая при данной активности, может быть измерена неправильно.Одной оценки Таблицы обычно недостаточно. Тогда может случиться так, что значение ТК значительно переоценивает, сколько энергии человек фактически израсходовал. Когда регистрируются слишком большие расходы (что не соответствует тому, что мы действительно израсходовали), количество питательных веществ и, следовательно, энергии увеличивается слишком сильно. Проще говоря, мы едим слишком много. И мы не похудеем

Я считаю (что я и рекомендую клиентам), что лучше установить некоторый уровень активности, соответствующий среднему. Не то, что мы в идеале представляем, что будем делать. Именно так это будет выглядеть более реалистично. Таблица нам предлагает четкую разбивку того, что значит каждый уровень активности.  Сидячая активность для людей, которые на самом деле ничего не делают, кто действительно сидит и лежит весь день.  Уже обычная забота о домашнем хозяйстве, например, в декрете с маленькими детьми, должна в большей степени относиться к уровню легкой деятельности.

  • И на заметку: снизить активность в надежде, что мы будем худеть быстрее и лучше, обычно не работает. Если потребление будет слишком низким, это приведет только к тому, что предлагает любая более радикальная диета: у нас будет мало питательных веществ, и организм начнёт пытаться сохранить энергию в своих жировых запасах, потому что тело находится в состоянии дефицита питательных веществ.

Какую деятельность стоит учитывать при записи активности ? Выбранный уровень активности как раз таки подразумевает все обычные действия – уборка, готовка, работа, поход по магазинам и тд., поэтому нам не нужно записывать все ещё раз. А если мы регулярно тренируемся, приложение будет учитывать и это. Разумеется, ТК также рассчитывает самое основное, то есть энергию, с помощью которой, мы дышим и вообще живем (да, это базальный метаболизм).

3. Это все мне нужно съесть в течение дня? Это проблема, если я иногда не ем столько, сколько мне рекомендуется?

Да. Настроенный рацион не указывает максимально возможное значение индивидуального потребления питательных веществ и не означает, что мы должны есть меньше, чтобы похудеть. Эти настойки – если мы ввели все правильно – уже показывают, сколько нужно съесть, чтобы похудеть (или достигнуть выбранной цели). Если мы будем есть значительно меньше, организму будет не хватать питательных веществ и энергии. И большинство хронических людей, зависимых на жёстких диетах, потихоньку убеждаются, что голодовка не совсем идеальный способ сбросить вес.

Это вроде как парадокс: если я хочу похудеть, мне нужно меньше есть! Да, но в меру. Голодание приводит к тому, что организм переключается в так называемый режим экономии и учится управлять небольшим количеством энергии.  А голод очень часто приводит к тому, что время от времени мы просто «взрываемся» и съедаем все, что находится в пределах досягаемости, чтобы компенсировать это. И эта энергия удара в основном сохраняется в жире для худших времен.

4. Почему приложение рассчитало мой приём калорий ниже базального метаболизма?

Часто задаваемый вопрос, на который мы должны искать ответ в пункте 2. Если мы вводим входные данные без какой-либо активности, теоретический базальный метаболизм рассчитывается в Таблице в соответствии с определенным уравнением, где необходимо учитывать дефицит калорий, если целью является потеря веса. Если мы указываем в приложении, что мы вообще ничего не делаем и лежим весь день на диване, оно ведёт расчёт на основе очень низкого числа – и установит уровень приема ниже базального. Итак, еще раз: вам нужно правильно ввести активность (или дополнительно ее указывать)

5. В каком виде записывать готовые блюда: в сыром виде или после термической обработки?

Если это возможно, лучше ввести вес продукта в сыром виде перед термообработкой. Однако, если мы готовим для большой семьи, и для нас будет проблематично высчитать вес одной порции, конечно, вы можете взвесить продукты после приготовления – и выбрать подходящее блюдо в Таблице за считанные минуты! В Таблице обычно указано, например, «курица отварная» или «яйцо сырое». Если мы готовим для нескольких человек и порции делятся поровну, мы можем взвесить сырые ингредиенты и просто разделить их пополам или в зависимости от порции. Да, иногда это немного математики.

Из архива или читайте также:

Несколько советов как эффектно сфотографировать блюда и свою фигуру

2.9.2021 Команда Таблица Калорийности Как пользоваться Таблицей Калорийности

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Как питаться во время ночных смен? Как питаться во время ночных смен?

В самом начале статьи стоит напомнить, что организм – это не калькулятор калорий, и у него нет встроенного календаря, который автоматически переключается на следующий день в 00:00.

Тело реагирует на внешние раздражители и подстраивается под ваш режим. Если вы привыкли к тому, что по ночам вы не спите, а работаете, нужно принимать это во внимание и не забывать давать организму энергию.

Вся статья 24.11.2021 1

Несколько советов как эффектно сфотографировать блюда и свою фигуру Несколько советов как эффектно сфотографировать блюда и свою фигуру

Как лучше всего сфотографировать свои рецепты в базе данных Таблицы Калорийности? А как насчет историй о похудении и переменах?

Благодаря вам наша база данных продуктов питания постоянно растет, и количество ваших фотографий тоже увеличивается. Так же появляются новые примеры похудения с помощью Таблицы Калорийности, где авторы иллюстрируют это с помощью сравнительных фотографий.

Но не все фото подходят. Каковы наиболее распространенные ошибки при фотографировании собственной фигуры или блюд? Возможно, вам помогут несколько простых базовых советов и подсказок.

Вся статья 4.10.2021 0

Новинка в приложении “Таблица калорий”: рецепты, в которых найдете пищевую ценность продуктов. Пользуйтесь и вдохновляйтесь! Новинка в приложении “Таблица калорий”: рецепты, в которых найдете пищевую ценность продуктов. Пользуйтесь и вдохновляйтесь!

В статье мы познакомим вас с новостями в Таблице Калорийности более подробно.

Сегодня будут рецепты.

Может быть, вы обратили внимание, или прочитали информационное письмо, или это будет для вас в новинку, в любом случае приложение «Таблица Калорийности» выросло и теперь включает раздел с рецептами. Вы найдете его легко – просто нажмите на ссылку Рецепты на верхней панели или в конце страницы.

Вся статья 22.9.2021 0