Что вам нужно знать, прежде чем начать бегать

В последнее время бег является трендом. Это самый доступный способ заняться спортом, ведь для того, чтобы начать бегать вам практически ничего не нужно. Удобные кроссовки, наушники в уши, фитнес браслет на руку и хорошая погода этого достаточно для приятной пробежки.

Как освободить организм от осенней депрессии и начать бегать так, чтобы это приносило удовольствие?

СДЕЛАЙТЕ ПЕРВЫЙ ШАГ

Да, самое главное – это начать. Мы всегда найдём оправдания, чтобы не бегать: плохая погода, болит голова, нет настроения. Просто установите конкретную дату и время, когда встанете с дивана и начнёте бегать. Найдите друга, единомышленника, который вас поддержит в этом начинании.

Co všechno potřebujete vědět, když začínáte s během

БЕГАЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ

Начните бегать, основываясь только на вашем личном желании. Очень часто происходит так, что мы сравниваем себя с другими. Вон, сосед бегает, мне тоже надо! Найдите свою личную мотивацию, которая будет вам в этом помогать. Ответьте себе на вопрос: мне будет это полезно? Что я от этого получу? Я буду собой гордиться? А можно бегать просто, бесцельно, просто потому, что вам это нравится (именно ВАМ, а не кому-то другому).

НЕ ТОРОПИТЕСЬ

Не старайтесь достигнуть высоких результатов с первой же пробежки. Ставьте перед собой маленькие цели, наслаждайтесь тем, что делаете.

НЕ БОЙТЕСЬ ПРОЙТИСЬ ПЕШКОМ

Если у вас колет в боку, и вы чувствуете, что уже не справляетесь, притормозите и снизьте темп. Если вам стыдно, что вас кто-то увидит, бегайте за городом, где не так много наблюдателей. С другой стороны, вам не зачем стыдиться! Каждый с чего-то начинал.

СЛЕДИТЕ ЗА КИЛОМЕТРАМИ

Очень важно не ставить перед собой нереальные задачи. Не перестарайтесь с километрами. Попробуйте оставить дома браслет и просто слушать своё тело. Оно вам подскажет, какую дистанцию вы способны пробежать.

Co všechno potřebujete vědět, když začínáte s během

ПОСТРОЙТЕ ПРИВЫЧКУ

Доказано, что для того, чтобы привыкнуть к чему-либо, нам нужно 21 день этим заниматься, и если вы будете делать что-то регулярно, ваше тело привыкнет, и вам захочется улучшать ваши результаты. Не волнуйтесь, вам не придется бегать все 21 день подряд, но вы должны бегать регулярно, в идеале через день. Опять же, достаточно более коротких дистанций и медленного темпа, и даже бега чередующегося с ходьбой. Но если вы будете заниматься как придется, привычка не появится.

ИЗБЕГАЙТЕ СКУКИ

Нет ничего скучнее, чем бегать одну и ту же трассу несколько раз в неделю. За некоторое время вы будете знать, где находится каждое дерево, каждый столбик, каждая скамейка, каждый камень. Иногда стоит только изменить направление маршрута, и дорого тут же воспринимается по-другому. Не бойтесь использовать карты или навигатор и побежать туда, где вы еще не были.

Признавайтесь, кто из наших пользователей бегает? Может быть у вас есть ваши личные советы? Делитесь с нами вашими наблюдениями и советами.

 

Из архива или читайте также:

Новинка в приложении “Таблица калорий”: рецепты, в которых найдете пищевую ценность продуктов. Пользуйтесь и вдохновляйтесь!

6.11.2021 Команда Таблица Калорийности Интересное, Как похудеть?, Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Десять советов как заниматься спортом в домашних условиях, безопасно и продуктивно Десять советов как заниматься спортом в домашних условиях, безопасно и продуктивно

Домашние тренировки пользуются большой популярностью, потому что это удобно и не отнимает много времени. Аргументов в пользу занятий дома может быть огромное количество – мы не стесняемся, нам никто не мешает, занимаемся тогда, когда на это есть минутка свободного времени.

Что немало важно, на просторах интернета можно найти огромное количество грамотных онлайн тренировок на любой вкус.

Вся статья 24.10.2021 0

«Худое» vs. «толстое» мышление. Какое оно у вас? «Худое» vs. «толстое» мышление. Какое оно у вас?

Вы тоже слышите этот коварный голос в своей голове?

«У тебя никогда не получится, даже не пытайся! Если бы ты родился в другое время, в другом месте, в другой семье, тогда… возможно…»

И голос настаивает: «Мы все одинаковые. Это заложено в наших генах. Я даже не заметил, как я вдруг поправился. Я толстею от одного взгляда на холодильник. Я не собираюсь позориться в спортзале среди этих фотомоделей…» Разве вас не раздражают те люди, которые не сидят на месте, постоянно что-то пробуют, бросают себе вызов? В конце концов, в этом-то возрасте стоит уже включить голову. Откуда у них столько энергии, и почему здорово они выглядят?! И самое главное, Боже, они могут есть все подряд и не толстеть!

Вся статья 13.10.2021 2

Как я похудел на 70 кг или питание, упражнения и огромная мотивация могут творить чудеса Как я похудел на 70 кг или питание, упражнения и огромная мотивация могут творить чудеса

Огромная разница между ДО и ПОСЛЕ. Долгое время мне казалось, что это просто сказки, наполняющие содержание социальных журналов, что такие перемены недоступны обычному человеку.

Но потом я понял, что мы сами управляем своей жизнью, и что, когда человек что-то делает и идёт к своей цели терпеливо, настойчиво и решительно, в мире нет силы, которая могла бы его остановить. И я начал исполнять свои желания.

Вся статья 9.9.2021 5