Айка: Я наконец-то живу так, как всегда хотела

В наших закрытых группах на фейсбуке мы всегда с увлечением следим за путешествиями пользователей приложения Таблицы Калорийности, которые шаг за шагом продвигаются к своей цели.

Для кого-то это может быть всего пять-шесть кг, так называемый «тюнинг» фигуры, но для многих это еще и несколько десятков килограммов, которые полностью изменят жизнь человека.

Второй случай описан в сегодняшней истории, которой с нами поделилась Айка. Ее групповые посты полны отличных советов и красивых фотографий, в том числе ее надежного спарринг-партнера Дейзи. И мы уже передаем слово

Я всю жизнь боролась со своим весом. Уже в детстве и юности я выглядела как женщина, а потому объектом насмешек. Мое единственное преимущество в том, что мой рост 174 см, и килограммы распределены по всему моему телу. Я всегда думала, что ни один парень не захочет меня. Наконец-то нашелся один идеальный парень, и он со мной уже почти 30 лет. И мы вырастили двоих замечательных детей.

Ajka: Konečně žiji svůj život tak, jak jsem si vždy přála

К счастью, мои дети никогда не стыдились меня и всегда старались поддержать меня в моих усилиях похудеть. Но я всегда сдавалась и постепенно смирилась с тем фактом, что буду такиой большой всю оставшуюся жизнь.

Мне было жаль, что, несмотря на то, что я ела так мало, мой вес продолжал увеличиваться.

И я думаю, что если бы я тогда не сказала «хватит», я была бы сейчас совсем другим человеком. Но вес начал меня ограничивать даже в обычной деятельности. У меня была одышка, каждый холм мне давалс с тяжестью, а поход за одеждой был наказанием. В конце апреля 2020 года я сказала “хватит – я не сдамся, я не хочу так жить”.

Перезагрузка моей жизни пока что началась 29 апреля 2020 года с весом 130 кг (у меня было 125 см в талии и 145 см в ширине живота). Я установила Таблицу калорийности, везде выставила значения по умолчанию и пошла на это. Начало было почти без особого движения, но у меня все еще были проблемы с употреблением более здоровой пищи.

Я полностью изменила свой рацион: отказалась от белого хлеба, чипсов, печенья и салями длительного хранения. При приготовлении пищи я уменьшила потребление муки, сахара, масла, жиров и стала готовить больше бобовых и готовить овощные салаты почти каждый день. Я открыла для себя новые продукты – полюбила творог и сыр.

Через месяц весы показали первую потерю минус 5 кг. Я тогда вообще плакала. Внезапно у меня появилось ощущение, что все стало проще. Она была в лучшем настроении и перестала замыкаться в себе. Следуя совету в группе Facebook Худеем и питаемся правильно с таблицами калорий, она зашла в In Body, соответствующим образом скорректировала значения в приложении и продолжила.

Я также начал добавлять движение. Мне всегда нравилось ходить пешком, но теперь это стало моей зависимостью. Я начала везде ходить пешком, вышла из автобуса на две остановки раньше, не поленилась подняться по лестнице. Очередное похудение не заставило себя долго ждать, и за год мне удалось сбросить 28 кг. Я вдруг стала 101 см в талии и 118 см в ширине живота.

  • Я долго боролась с рубежем 99,9 кг, почти два месяца боролась с голодом. Мне не пришлось бы, если бы я последовала совету и немного увеличила свое потребление пищи. Да, именно увеличила!

Поскольку я начала больше заниматься спортом с потерей веса, добавляла езду на велосипеде и бег тут и там, начала заниматься спортом зимой и фактически всегда двигался, я была голодна. Регулярный голод. Я никогда этого не знала.

Итак, я увеличила количество потребляемой пищи и внезапно вес спустился ниже магической сотни. Двузначное число на весах было 99,9 кг. Такая радость. Неописуемое чувство. Рельеф. И горжусь тем, что мне это удалось. Моя жизнь сильно изменилась. На столько я стала легче, а именно на 42 кг.

  • Наконец-то я живу так, как всегда хотела.

Сегодня благодаря таблицам калорий я вешу 87,5 кг. Я на самом деле почти у этой маленькой цели. В следующем году мне исполнится 50 лет, и я верю, что сделаю себе подарок в виде «похудения» на 50 кг к своим пятидесятым годам. Осталось однако совсем немного.

Вся моя семья, группа Таблица Калорийности и два замечательных друга поддерживают меня все время, и они будут должным образом отмечать каждую веху вместе со мной. Мой муж говорит мне, когда мы поднимаемся в гору: «Дорогая, помедленнее!»

Největším parťákem v mém hubnutí je fenka australského ovčáka Daisy

Самым большим партнером в моем похудении является самка австралийской овчарки Дейзи — с ней движение просто лучшее. Если кто-то из вас все еще колеблется и откладывает перезагрузку, сделайте это прямо сейчас — прямо сейчас, потому что завтра может быть слишком поздно.

Вы тоже хотите похудеть? Вам может быть полезно:

 

Из архива или читайте также:

Как не сломаться, ухаживая за больным членом семьи

28.10.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Приготовить и закупиться на всю неделю Приготовить и закупиться на всю неделю

А вы знали, что из трех видов гарнира, трех видов мяса и трех видов овощей можно приготовить 27 обедов за всю неделю?

Со времен ковида, когда у меня дома были оба ребенка, у меня остались бумаги со списками и таблицами. Со списками блюд, которые можно было приготовить на обед и которые ели оба мальчика, но и с таблицей не калорийности, а сочетаний и вариаций продуктов.

В какой-то момент я обнаружил, что мне выгоднее делать покупки на всю неделю и собирать разные блюда из всех ингредиентов для гарнира, мяса и овощей. Моя мама относится к этим вещам так же, как заранее купила и хранила в морозилке овощные смеси или просто замороженные горох или кукурузу, ящик картошки, ящик лука и чеснока в подвале, рыбу и свиные консервы в кладовая, а также рис, мука и макароны, консервированная фасоль, помидоры, укроп, кукуруза, грибы, персики, наконец, пшено в герметичных банках, красная чечевица, гречка, кускус, овсянка, крупа… А когда гость приходит, он протягивает руку и каждый раз готовит новую еду.

Комбинации и вариации

На самом деле это довольно просто, и вы можете попробовать совместить это сами. Сколько всего гарниров мы можем приготовить? Картофель, рис, макаронные изделия (их больше видов), картофельные или булочки, клецки или клецки, крупы, лепешки (тортилья, наан, лаваш, донер), картофельные лепешки, выпечка (хлеб, булочки – например, для лече), или только овощи или пюре из пульса. Поставим восьмерку.

Вся статья 7.12.2022 0

Спорт и макияж. Можно ли совмещать? Спорт и макияж. Можно ли совмещать?

Мир разделился на два лагеря: Одни утверждают, что на тренировку не обязательно краситься. Но давайте будем честными, как много из нас (женщин) не наносят макияж?

Вот несколько советов, которые помогут сохранить макияж в течение всего дня, когда вы двигаетесь, когда вы полны или когда вы потеете.

Вся статья 6.12.2022 0

Домашние каши против покупных заварных Домашние каши против покупных заварных

С наступлением засушливой погоды большинству из нас хочется горячих и сытных блюд. К таким блюдам однозначно можно отнести каши, будь то сладкие или соленые.

Что должна содержать каша на завтрак, чтобы зарядить нас энергией и насытить на все утро? Может ли каша быстрого приготовления быть правильным выбором?

В сегодняшней статье вы узнаете советы, как легко приготовить каши «быстрого приготовления» в домашних условиях и на что обратить внимание при выборе каш, если вам приходится питаться магазинными.

Вся статья 1.12.2022 0