Айка: Я наконец-то живу так, как всегда хотела

В наших закрытых группах на фейсбуке мы всегда с увлечением следим за путешествиями пользователей приложения Таблицы Калорийности, которые шаг за шагом продвигаются к своей цели.

Для кого-то это может быть всего пять-шесть кг, так называемый «тюнинг» фигуры, но для многих это еще и несколько десятков килограммов, которые полностью изменят жизнь человека.

Второй случай описан в сегодняшней истории, которой с нами поделилась Айка. Ее групповые посты полны отличных советов и красивых фотографий, в том числе ее надежного спарринг-партнера Дейзи. И мы уже передаем слово

Я всю жизнь боролась со своим весом. Уже в детстве и юности я выглядела как женщина, а потому объектом насмешек. Мое единственное преимущество в том, что мой рост 174 см, и килограммы распределены по всему моему телу. Я всегда думала, что ни один парень не захочет меня. Наконец-то нашелся один идеальный парень, и он со мной уже почти 30 лет. И мы вырастили двоих замечательных детей.

Ajka: Konečně žiji svůj život tak, jak jsem si vždy přála

К счастью, мои дети никогда не стыдились меня и всегда старались поддержать меня в моих усилиях похудеть. Но я всегда сдавалась и постепенно смирилась с тем фактом, что буду такиой большой всю оставшуюся жизнь.

Мне было жаль, что, несмотря на то, что я ела так мало, мой вес продолжал увеличиваться.

И я думаю, что если бы я тогда не сказала «хватит», я была бы сейчас совсем другим человеком. Но вес начал меня ограничивать даже в обычной деятельности. У меня была одышка, каждый холм мне давалс с тяжестью, а поход за одеждой был наказанием. В конце апреля 2020 года я сказала “хватит – я не сдамся, я не хочу так жить”.

Перезагрузка моей жизни пока что началась 29 апреля 2020 года с весом 130 кг (у меня было 125 см в талии и 145 см в ширине живота). Я установила Таблицу калорийности, везде выставила значения по умолчанию и пошла на это. Начало было почти без особого движения, но у меня все еще были проблемы с употреблением более здоровой пищи.

Я полностью изменила свой рацион: отказалась от белого хлеба, чипсов, печенья и салями длительного хранения. При приготовлении пищи я уменьшила потребление муки, сахара, масла, жиров и стала готовить больше бобовых и готовить овощные салаты почти каждый день. Я открыла для себя новые продукты – полюбила творог и сыр.

Через месяц весы показали первую потерю минус 5 кг. Я тогда вообще плакала. Внезапно у меня появилось ощущение, что все стало проще. Она была в лучшем настроении и перестала замыкаться в себе. Следуя совету в группе Facebook Худеем и питаемся правильно с таблицами калорий, она зашла в In Body, соответствующим образом скорректировала значения в приложении и продолжила.

Я также начал добавлять движение. Мне всегда нравилось ходить пешком, но теперь это стало моей зависимостью. Я начала везде ходить пешком, вышла из автобуса на две остановки раньше, не поленилась подняться по лестнице. Очередное похудение не заставило себя долго ждать, и за год мне удалось сбросить 28 кг. Я вдруг стала 101 см в талии и 118 см в ширине живота.

  • Я долго боролась с рубежем 99,9 кг, почти два месяца боролась с голодом. Мне не пришлось бы, если бы я последовала совету и немного увеличила свое потребление пищи. Да, именно увеличила!

Поскольку я начала больше заниматься спортом с потерей веса, добавляла езду на велосипеде и бег тут и там, начала заниматься спортом зимой и фактически всегда двигался, я была голодна. Регулярный голод. Я никогда этого не знала.

Итак, я увеличила количество потребляемой пищи и внезапно вес спустился ниже магической сотни. Двузначное число на весах было 99,9 кг. Такая радость. Неописуемое чувство. Рельеф. И горжусь тем, что мне это удалось. Моя жизнь сильно изменилась. На столько я стала легче, а именно на 42 кг.

  • Наконец-то я живу так, как всегда хотела.

Сегодня благодаря таблицам калорий я вешу 87,5 кг. Я на самом деле почти у этой маленькой цели. В следующем году мне исполнится 50 лет, и я верю, что сделаю себе подарок в виде «похудения» на 50 кг к своим пятидесятым годам. Осталось однако совсем немного.

Вся моя семья, группа Таблица Калорийности и два замечательных друга поддерживают меня все время, и они будут должным образом отмечать каждую веху вместе со мной. Мой муж говорит мне, когда мы поднимаемся в гору: «Дорогая, помедленнее!»

Největším parťákem v mém hubnutí je fenka australského ovčáka Daisy

Самым большим партнером в моем похудении является самка австралийской овчарки Дейзи — с ней движение просто лучшее. Если кто-то из вас все еще колеблется и откладывает перезагрузку, сделайте это прямо сейчас — прямо сейчас, потому что завтра может быть слишком поздно.

Вы тоже хотите похудеть? Вам может быть полезно:

 

Из архива или читайте также:

Совершенство в еде и в жизни: так ли это важно казаться идеальным человеком?

28.10.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Кальмары: польза и вред для организма Кальмары: польза и вред для организма

Морепродукты – это не просто вкусные и разнообразные блюда, они также являются неоценимым источником питательных веществ для нашего организма. Одним из ключевых компонентов морепродуктов являются минеральные соли, которые необходимы для правильного функционирования обмена веществ. Однако, наиболее важным аспектом является их содержание йода и в этом аспекте польза кальмара раскрывается по новому.

Кальмар – один из наиболее распространенных морепродуктов, который нашел свое место не только на столах гурманов, но и в пищевой промышленности. Этот головоногий моллюск не только обладает уникальным вкусом, но и является простым в приготовлении. Его щупальца и тело могут быть приготовлены различными способами: вареными, вялеными, маринованными или даже жареными. Благодаря этой универсальности, кальмар становится отличным выбором для разнообразных блюд.

Но помимо своего вкуса, с точки зрения здоровья пользу кальмаров сложно переоценить. В нем содержатся белки, жиры, витамины и минералы, которые полезны для здоровья сердца, костей и мышц. Таким образом, регулярное употребление кальмара может способствовать поддержанию здорового образа жизни и обеспечить организм необходимыми питательными веществами.

Вся статья 23.4.2024 0

Грейпфрут: польза и вред для организма Грейпфрут: польза и вред для организма

Грейпфрут – это не просто фрукт, он является настоящим символом свежести, здоровья и бодрости. Его характерный вкус и аромат делают его неповторимым и непревзойденным среди других цитрусовых. Не удивительно, что польза грейпфрутов интересует многих, а сам продукт стал неотъемлемой частью рациона тех, кто стремится к похудению.

Однако, польза грейпфрута простирается далеко за пределы его способности помогать снижать вес. Этот уникальный фрукт богат витаминами и минералами, необходимыми для поддержания здоровья. В нем содержатся витамины С, А, В, Е, РР, а также такие элементы, как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, фтор, йод, кобальт, медь, марганец – все это делает грейпфрут настоящим кладезем питательных веществ и является один из ответов на вопрос чем полезен грейпфрут.

Вся статья 16.4.2024 0

Авокадо: польза и вред для организма Авокадо: польза и вред для организма

В последние десятилетия авокадо завоевало сердца гурманов по всему миру. Этот удивительный фрукт не только радует нас своим великолепным вкусом, но и обладает уникальными питательными свойствами, делая полезные свойства авокадо неотъемлемой частью различных кулинарных культур. Однако, в своей погоне за вкусом и здоровьем, мы часто забываем о пользе и вреде авокадо, которые могут таиться в этом зеленом сокровище.

В этой статье мы погрузимся в особенности столь популярного плода, разберёмся с пользой авокадо, раскроем его многочисленные плюси, но и не забудем обсудить и некоторые меры предосторожности, чтобы наслаждаться этим фруктом с максимальной выгодой для нашего здоровья. Давайте вместе рассмотрим чем полезно авокадо и сделаем нашу кулинарную жизнь более яркой и здоровой.

Вся статья 10.4.2024 0