Несколько советов как эффектно сфотографировать блюда и свою фигуру

Как лучше всего сфотографировать свои рецепты в базе данных Таблицы Калорийности? А как насчет историй о похудении и переменах?

Благодаря вам наша база данных продуктов питания постоянно растет, и количество ваших фотографий тоже увеличивается. Так же появляются новые примеры похудения с помощью Таблицы Калорийности, где авторы иллюстрируют это с помощью сравнительных фотографий.

Но не все фото подходят. Каковы наиболее распространенные ошибки при фотографировании собственной фигуры или блюд? Возможно, вам помогут несколько простых базовых советов и подсказок.

Jak nejlépe vyfotit své jídlo do databáze Kalorických tabulek?

Фотографирование фигуры

Сфотографировать себя самостоятельно или попросить кого-нибудь?

Если это возможно, попросите кого-нибудь из членов вашей семьи или друзей сфотографировать вас. Возникают некоторые проблемы с селфи в зеркале или через мобильный телефон с помощью передней камеры.

Во-первых, вы будете зеркально перевернуты на фото (включая все вокруг и позади вас, даже надписи). Достаточно сложно таким образом сфотографировать себя целиком. Что еще хуже – будет проблематично найти хороший фон, свет и, прежде всего, расстояние – см. ниже. Кроме того, если использовать вспышку, на фотографиях вы получитесь как зомби.

  • Для того чтобы своими глазами заметить прогресс в похудении, фигура должна быть на фотографиях сбоку и спереди, без втянутого живота и сжатых мускулов, сниматься желательно всегда в одном и том же месте с одинаковым освещениемjak se správně fotit do proměn

С какой высоты и расстояния фотографировать

Вероятно, вы не хотите, чтобы ваша фигура на фотографиях выглядела искаженной. Одна из самых частых ошибок – фотографирование на вытянутой руке сверху или наоборот снизу.

  • Это все равно, что стоять в путешествии у подножия высокой башни и фотографировать ее снизу – на фото вам покажется, что она довольно широкая внизу и сужается кверху. Точно так же на фото снизу у вас будут более широкие и длинные ноги, а также маленькое тело и голова.
  • И наоборот – на фотографии, сделанной сверху (например, когда фотограф очень высокий по сравнению с вами и подносит к глазам фотоаппарат или мобильный телефон с фотоаппаратом), ваша голова будет выделяться, а ноги покажутся крошечными.

Съемка на большом расстоянии немного стирает эти различия, но эта функция есть только у настоящих камер с зумом. В мобильных телефонах ее нет, поэтому на фотографиях вы будете стоять слишком далеко.

  • Лучше всего фотографировать фигуру другого человека на уровне между плечами и животом, чтобы расстояния были сбалансированы.

Свет и фон

Поскольку это иллюстративные фото похудения, мы не будем заниматься такими вещами, как поза, заполнение всего изображения и тому подобное. Речь идет о визуальном сравнении веса.

  • При фотографировании убедитесь, что на изображении достаточно света, желательно спереди. В случае с фигурой, утопающей в тени, зрителям будет трудно распознать, где тень, а где складка.

Точно так же в нашем конкретном случае фон должен быть однородным, желательно белым. Красиво, конечно, позировать перед обоями с пальмами, но в то же время, линии вашего тела будут теряться – а на фотографиях, посвященных сравнительной потере веса, это не очень хорошо.

Фотографирование блюд

Фотографировать сбоку, под углом или сверху?

Вероятно, самая большая дилемма для начинающих фотографов кулинарных изысков – это решить, где делать снимки еды.

Вот простое правило – если это не «высокая» еда (например, торт, лазанья, большой гамбургер, десерт со взбитыми сливками), которая действительно лучше выделяется при взгляде сбоку, то сделайте снимок сверху.

Jak nejlépe vyfotit své jídlo do databáze Kalorických tabulek?

Такая еда будет интереснее смотреться на фото, если она будет снята с расстояния (желательно около полутора метров от объекта) с использованием зума. Не помешает и размытый фон, чтобы блюдо как следует доминировало на изображении. С другой стороны, зуммирование при съемке сверху не рекомендуется. Сфотографируйте блюдо с лишними деталями, в конечном счете, всегда можно кадрировать изображение. Сложнее добавить фон, например, интересную структуру старого деревянного стола.

  • Но «сверху» означает действительно «сверху». На фото тарелка должна иметь круглую форму, а форму эллипса. Кроме того, при съемке сверху вы не будете отбрасывать тень на изображении (если только лампочка не будет находиться прямо над вами).

Хороший свет

Это подводит нас к самому важному и самому сложному – поиски правильного освещения. Даже если вы будете фотографировать самую интересную и разноцветную еду с помощью свечи или одной лампочки на кухне, результат все равно получится серым, возможно, с тенями.

Поэтому по возможности старайтесь использовать как можно больше дневного света. Интересный рассеянный свет обычно исходит из окна в солнечную погоду (но это не должен быть прямой поток света). Вы можете исправить положение, отразив свет (в данном случае даже от лампы или люстры) листом белой бумаги или занавеской, белой скатертью или пенопластом.

Этот прием также можно использовать в ресторане, где часто не хватает хорошего освещения. Возьмите меню, если оно на белой бумаге, и с его помощью «осветите» еду отраженным светом по мере необходимости. Ни при каких обстоятельствах не используйте вспышку.

  •  90% хорошего изображения составляет свет, а не только блюдо.

Фон, цвета и расположение

Вы никогда не сможете сфотографировать еду так же красиво и художественно, как вы видите ее в рекламе по телевизору, рекламных буклетах или профессиональных книгах. Подобные фотографии делаются в специально отведенных фотостудиях в течение нескольких часов с помощью стилистов, осветительных приборов и профессиональных аранжировщиков. Прежде чем вы добьетесь аналогичных результатов, пища за это время может остыть и высохнуть.

Скорее всего, вы быстро сфотографируете готовую еду для Таблицы Калорийности и отправитесь ужинать, пока не остыло.

Фон, место, где будет хорошо смотреться еда, играет большую роль. Это может быть уже упомянутый старинный деревянный стол с интересной деревенской структурой, контрастной по цвету поверхностью, глиняная тарелка, интересная скатерть.

  • Важно, чтобы фон достойно дополнял само блюдо и еще больше его «выделял». Во время фокусировки, конечно же, сосредоточьтесь на еде, а не на окружении.

Множество разных цветов также увеличивают привлекательность изображения с едой, но цвета должны дополнять или контрастировать друг с другом (например, при одновременном использовании холодных и теплых цветов).

  • Вы можете повысить эстетическую ценность фотографии, добавив некоторые детали: камни, цветы или предметы, связанные с едой: специи, лук, перец, фрукты, салфетки, чашку кофе, ложки, солонки, разделочные доски.

А если вы хотите получить действительно хорошие фотографии, не забудьте правильно настроить баланс белого в камере, даже на мобильном телефоне, будь то дневной свет или лампочка.

Если вы все еще не удовлетворены результатом, вы можете воспользоваться фоторедактором (не стесняйтесь бесплатных приложений) и дополнить фотографию по мере необходимости, отрегулировав контраст, яркость или насыщенность.

Из архива или читайте также:

Лучшие идеи для перекуса в дороге и в отпуске и замечательный рецепт вдобавок

4.10.2021 Команда Таблица Калорийности Интересное, Как пользоваться Таблицей Калорийности, Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Как питаться во время ночных смен? Как питаться во время ночных смен?

В самом начале статьи стоит напомнить, что организм – это не калькулятор калорий, и у него нет встроенного календаря, который автоматически переключается на следующий день в 00:00.

Тело реагирует на внешние раздражители и подстраивается под ваш режим. Если вы привыкли к тому, что по ночам вы не спите, а работаете, нужно принимать это во внимание и не забывать давать организму энергию.

Вся статья 24.11.2021 1

Новинка в приложении “Таблица калорий”: рецепты, в которых найдете пищевую ценность продуктов. Пользуйтесь и вдохновляйтесь! Новинка в приложении “Таблица калорий”: рецепты, в которых найдете пищевую ценность продуктов. Пользуйтесь и вдохновляйтесь!

В статье мы познакомим вас с новостями в Таблице Калорийности более подробно.

Сегодня будут рецепты.

Может быть, вы обратили внимание, или прочитали информационное письмо, или это будет для вас в новинку, в любом случае приложение «Таблица Калорийности» выросло и теперь включает раздел с рецептами. Вы найдете его легко – просто нажмите на ссылку Рецепты на верхней панели или в конце страницы.

Вся статья 22.9.2021 0

Десять советов, как настроить Таблицу Калорийности (2 часть) Десять советов, как настроить Таблицу Калорийности (2 часть)

Меня зовут Александра Рохликова. Как диетолог я часто отвечаю на вопросы пользователей приложения Таблица Калорийности.

Сегодня мы продолжим с того места, на котором остановились в прошлый раз.

Так что люди обычно все еще спрашивают?

Вся статья 2.9.2021 0