Таблица Калорийности: фишки, о которых вы, возможно, не знали

Каждый год мы работаем над улучшениями Таблицы Калорийности и стараемся предлагать новые функции и возможности как для мобильного приложения, так и для веб-сайта.

Мы уже писали о прошлогодней новинке, касающейся рецептов. Заметили ли вы и остальные улучшения? Предлагаем вам ознакомиться с кратким списком функций, которые облегчат пользование приложением.

Поделиться рационом и скопировать в меню

Одна из основных опций Таблицы Калорийности заключалась в том, что пользователи могли поделиться своим рационом с другим пользователем приложения. Эту функцию чаще всего использовали люди, которые предоставляли доступ к своему каждодневному меню врачам-диетологам на проверку.

Эту функцию вы можете найти в веб-версии ТК во вкладке Мой профиль — Поделиться. Теперь, кроме предоставленного доступа, вы можете ввести адрес электронной почты другого пользователя, установить временной период обмена, выбрать, чем вы хотите поделиться (рацион, статистика, заметки). Наконец, вы можете разрешить пользователю скорректировать ваш рацион и записать продукты, а также возможность скопировать к себе определенные элементы из вашего рациона.

  • Функцией можно пользоваться как между членами семьи, так и между худеющими друзьями или предоставить доступ консультантам по питанию. Однако необходимо, чтобы они были зарегистрированы и имели учетную запись в приложении, сторонние ссылки не будут работать.

В настоящее время готовится запуск данной функции в мобильной версии приложения.

Поиск в избранном 

В избранном была добавлена опция поиска (в обеих версиях), вы найдете её в тот, момент, когда захотите добавить продукт. Чаще всего получается, что вы ежедневно употребляете довольно много разных продуктов, в которых потом легко запутаться.

В супермаркетах мы найдем бесчисленное количество, например, плавленных сыров с разными вкусами, так что поиск в избранном сильно облегчает запись продуктов.

Новости и расширения для Google Chrome

В мобильном приложении Android добавлен новый пункт – Новости. Просто нажмите на меню (три параллельные точки друг под другом в левом верхнем углу), а затем на вкладку Новости. Там вы найдете информацию о новинках в приложении.

  • Тем не менее, вы также можете найти новости на iOS и даже на сайте (рядом со значком отписки будет конверт, в тот момент, когда новость будет опубликована).

С декабря прошлого года пользователи веб-браузера Google Chrome (и браузеров на его основе, таких как Vivaldi) найдут расширения, которые вы найдете в виде значка в верхней правой панели браузера рядом со значками других расширений. Вы также можете увидеть ежедневный доход в процентах, после нажатия на значок Подробная разбивка приемов пищи за день.

Использование штрих-кода

Не хотите перечислять продукты, которые вы купили в магазине? Все, что вам нужно сделать, это использовать функцию сканирования штрих-кода в мобильном приложении.

В тот момент, когда вы добавляете продукты в свой рацион, обратите внимание на значок сверху, который выглядит как штрих-код. Нажмите на него и отсканируйте штрих-код с этикетки соответствующего продукта с помощью камеры вашего мобильного телефона.

  • Если он уже есть в базе данных, пищевая ценность будет добавлена автоматически. Если нет, данные можно дополнить. 

Заметки 

В веб-версии эта функция присутствует уже давно. Теперь она доступна и в мобильном приложении. Таким образом есть возможность добавить пометку к определенным дням – например, что в этот день вы болели или были в гостях, на корпоративе и т. д. Как вариант, вы можете отметить, какие нутриенты вы не смогли заполнить в определенные дни.

  • Найти заметки легко — в окне записи рациона в самом низу есть иконка с надписью Добавить заметку.

Улучшенный внешний вид календаря и стабильные графики

Изменилась версия календаря на сайте Таблицы Калорийности. В окне, где вы записываете еду, на дату вверху посередине, чтобы увидеть календарь. Вы также можете отметить дни, когда вы питались хорошо, по плану (зеленые дни), и когда у вас что-то не получилось (красные дни).

Так же было небольшое изменение в этом же окне (добавление еды). Когда вы прокручиваете список введенных приемов пищи в этот день, правая полоса с графиками и сводной информацией не прокручивается, а остается видимой.

Премиум

Также необходимо упомянуть Премиум функции, которые являются платными. 199 руб/69 грн в месяц или 999 руб/349 грн в год (месяц 83,25 руб/29 грн). Что вам дает Премиум?

Прежде всего, вы избавитесь от рекламы. Также будут доступны другие вещества для отслеживания, сахар, соль, кальций, кальций, насыщенные жирные кислоты и PHE. Плюс появилась информация о Е-добавках (на сайте их можно увидеть прямо в рационе рядом с продуктами).

Еще одним бонусом является уже известная подборка из пяти образцов меню успешных пользователей Таблицы Калорийности, которые лучше всего подходят под ваши настройки. Кроме того, образцы меню связаны с вашей учетной записью, поэтому вы можете в интерактивном режиме добавлять понравившиеся рецепты в собственное меню.

Из архива или читайте также:

Углеводы: что мы о них знаем?

14.4.2022 Команда Таблица Калорийности Как пользоваться Таблицей Калорийности, Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Анна Новакова: Диастаз мышц живота Анна Новакова: Диастаз мышц живота

Две из трех беременных страдают от выпирающего живота, онемения – «отключения» центра тела или неприглядного «нависания» даже в течение длительного времени после родов. И не только они. Женщины, проходящие гормональную терапию, женщины с избыточным весом или женщины, переживающие менопаузу, также сталкиваются со многими физическими проблемами.

Если вы недовольны своим телом, стесняетесь носить обтягивающие футболки (не говоря уже о купальнике) и не знаете, когда, как и удастся ли вам сгладить живот до удовлетворительной формы, эта статья для тебя.

Давайте поговорим о том, что «большой» живот подходит не только с эстетической точки зрения, но особенно с точки зрения здоровья, и что над расстоянием между мышцами живота можно очень эффективно работать.

Вся статья 21.2.2024 0

Саша Рохлик: Как худеет тот, кто учит других худеть Саша Рохлик: Как худеет тот, кто учит других худеть

Я занимаюсь спортом всю свою жизнь. Спорт также является частью моей работы, поскольку я активно веду занятия в качестве тренера.

Тем не менее последние несколько лет я был недоволен своим телом. По многим причинам, связанным со здоровьем, личными и глобальными проблемами, честная забота о себе отошла на второй план. Я привыкла быть в форме, но внезапно она “исчезла”.

Я работаю диетологом и тренером в основном с дамами более зрелого возраста. Иногда в нашем поколении говорят, что похудеть уже нельзя, что изменить свое тело вообще невозможно. Статьи в легких журналах рекомендуют дамам от 40 лет гулять, заниматься тай-чи, в крайнем случае – пилатесом, но главное – не переусердствовать. Как будто натренированное тело или более сложный спорт – это удел нескольких лет молодости, а потом мы должны радоваться, что как-то держимся.

Вся статья 13.2.2024 0

Богумила: Минус 50 кг только за счет диеты и правильных настроек приложения «Таблица калорийности» Богумила: Минус 50 кг только за счет диеты и правильных настроек приложения «Таблица калорийности»

Прошло больше года с тех пор, как я опубликовала свой пост в блоге, и думаю, пришло время написать о том, как все получилось.

Когда я писала первую статью, я похудела на красивые минус 27 кг. Сегодня это ровно минус 50 кг. Я на финише.

Не буду врать, иногда я переживал небольшой кризис. Несколько раз случалось, что я начинал гоняться за цифрой, которую хотел увидеть на шкале, но не понимал, что было, а что нет.

Вся статья 6.2.2024 0