Таблица Калорийности: фишки, о которых вы, возможно, не знали

Каждый год мы работаем над улучшениями Таблицы Калорийности и стараемся предлагать новые функции и возможности как для мобильного приложения, так и для веб-сайта.

Мы уже писали о прошлогодней новинке, касающейся рецептов. Заметили ли вы и остальные улучшения? Предлагаем вам ознакомиться с кратким списком функций, которые облегчат пользование приложением.

Поделиться рационом и скопировать в меню

Одна из основных опций Таблицы Калорийности заключалась в том, что пользователи могли поделиться своим рационом с другим пользователем приложения. Эту функцию чаще всего использовали люди, которые предоставляли доступ к своему каждодневному меню врачам-диетологам на проверку.

Эту функцию вы можете найти в веб-версии ТК во вкладке Мой профиль — Поделиться. Теперь, кроме предоставленного доступа, вы можете ввести адрес электронной почты другого пользователя, установить временной период обмена, выбрать, чем вы хотите поделиться (рацион, статистика, заметки). Наконец, вы можете разрешить пользователю скорректировать ваш рацион и записать продукты, а также возможность скопировать к себе определенные элементы из вашего рациона.

  • Функцией можно пользоваться как между членами семьи, так и между худеющими друзьями или предоставить доступ консультантам по питанию. Однако необходимо, чтобы они были зарегистрированы и имели учетную запись в приложении, сторонние ссылки не будут работать.

В настоящее время готовится запуск данной функции в мобильной версии приложения.

Поиск в избранном 

В избранном была добавлена опция поиска (в обеих версиях), вы найдете её в тот, момент, когда захотите добавить продукт. Чаще всего получается, что вы ежедневно употребляете довольно много разных продуктов, в которых потом легко запутаться.

В супермаркетах мы найдем бесчисленное количество, например, плавленных сыров с разными вкусами, так что поиск в избранном сильно облегчает запись продуктов.

Новости и расширения для Google Chrome

В мобильном приложении Android добавлен новый пункт – Новости. Просто нажмите на меню (три параллельные точки друг под другом в левом верхнем углу), а затем на вкладку Новости. Там вы найдете информацию о новинках в приложении.

  • Тем не менее, вы также можете найти новости на iOS и даже на сайте (рядом со значком отписки будет конверт, в тот момент, когда новость будет опубликована).

С декабря прошлого года пользователи веб-браузера Google Chrome (и браузеров на его основе, таких как Vivaldi) найдут расширения, которые вы найдете в виде значка в верхней правой панели браузера рядом со значками других расширений. Вы также можете увидеть ежедневный доход в процентах, после нажатия на значок Подробная разбивка приемов пищи за день.

Использование штрих-кода

Не хотите перечислять продукты, которые вы купили в магазине? Все, что вам нужно сделать, это использовать функцию сканирования штрих-кода в мобильном приложении.

В тот момент, когда вы добавляете продукты в свой рацион, обратите внимание на значок сверху, который выглядит как штрих-код. Нажмите на него и отсканируйте штрих-код с этикетки соответствующего продукта с помощью камеры вашего мобильного телефона.

  • Если он уже есть в базе данных, пищевая ценность будет добавлена автоматически. Если нет, данные можно дополнить. 

Заметки 

В веб-версии эта функция присутствует уже давно. Теперь она доступна и в мобильном приложении. Таким образом есть возможность добавить пометку к определенным дням – например, что в этот день вы болели или были в гостях, на корпоративе и т. д. Как вариант, вы можете отметить, какие нутриенты вы не смогли заполнить в определенные дни.

  • Найти заметки легко — в окне записи рациона в самом низу есть иконка с надписью Добавить заметку.

Улучшенный внешний вид календаря и стабильные графики

Изменилась версия календаря на сайте Таблицы Калорийности. В окне, где вы записываете еду, на дату вверху посередине, чтобы увидеть календарь. Вы также можете отметить дни, когда вы питались хорошо, по плану (зеленые дни), и когда у вас что-то не получилось (красные дни).

Так же было небольшое изменение в этом же окне (добавление еды). Когда вы прокручиваете список введенных приемов пищи в этот день, правая полоса с графиками и сводной информацией не прокручивается, а остается видимой.

Премиум

Также необходимо упомянуть Премиум функции, которые являются платными. 199 руб/69 грн в месяц или 999 руб/349 грн в год (месяц 83,25 руб/29 грн). Что вам дает Премиум?

Прежде всего, вы избавитесь от рекламы. Также будут доступны другие вещества для отслеживания, сахар, соль, кальций, кальций, насыщенные жирные кислоты и PHE. Плюс появилась информация о Е-добавках (на сайте их можно увидеть прямо в рационе рядом с продуктами).

Еще одним бонусом является уже известная подборка из пяти образцов меню успешных пользователей Таблицы Калорийности, которые лучше всего подходят под ваши настройки. Кроме того, образцы меню связаны с вашей учетной записью, поэтому вы можете в интерактивном режиме добавлять понравившиеся рецепты в собственное меню.

Из архива или читайте также:

Сколько времени мне потребуется, чтобы потерять кило жира?

14.4.2022 Команда Таблица Калорийности Как пользоваться Таблицей Калорийности, Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
75 хард – чудо для похудения? 75 хард – чудо для похудения?

Челлендж под названием 75 hard challenge гуляет по интернету уже какую неделю. Чаще всего его рассматривают как некую чудодейственную программу похудения, которая сделает нас подтянутыми и стройными за два с половиной месяца напряженной работы, наносящей ущерб нашему здоровью.

Но как насчет этого?

Как коуч и консультант, я работаю с клиентами, когда им приходит в голову новая идея, которую они увидели в социальных сетях, с новой диетой, с новой сказочной программой. Мне нравится знать, о чем они говорят. Так что иногда я буду пробовать некоторые из них – если это не выглядит глупо. Иногда я убеждаю себя, что это глупо, даже если на первый взгляд так не кажется. Иногда я нахожу, что мне не нужно отговаривать здорового человека от таких идей, если они принимают их разумно. И поэтому я попробовал 75 hard. Вначале неделю. Потом целый. Потом увеличенный в полтора раза. Почему в полтора раза? Я объясню это сразу!

Из чего состоит испытание 75 hard?

Это 75-дневная программа, которая прописывает несколько задач на каждый день. Делайте снимки каждый день. Выпивайте галлон воды каждый день (в наших условиях его иногда уменьшают и округляют до 3 литров). Следуйте выбранному способу питания, без алкоголя и без перекусов. Быть физически активным в течение 2 х 45 минут, один из которых на улице, и оба этих занятия должны быть разделены несколькими часами. Каждый день читайте 10 страниц научно-популярных книг, в идеале таких, которые нас обучают и развивают. Если мы чего-то не достигаем, мы начинаем все сначала.

Вся статья 23.1.2023 0

Преимущества планирования и приготовления еды заранее Преимущества планирования и приготовления еды заранее

Любой, кто следил за мной какое-то время, мог заметить, что я большой любитель готовить еду. Но я часто сталкиваюсь с клиентами и читателями, которые пишут, что они не могут знать заранее, чего им захочется в тот или иной момент.

Так может ли планирование еды изначально сочетаться с тем фактом, что мы будем есть то, что хотим?

Если мы решим похудеть или сбалансированно питаться, это не сработает без хотя бы некоторого базового планирования наперед. Если мы стоим перед открытым холодильником несколько раз в день и думаем о том, чего хотим, результатом для большинства людей, к сожалению, будет несбалансированное питание. Даже для профессионалов, которые работают с питанием. Я вот например люблю мороженое. Хочу его практически в любое время. Но если я почувствую тягу к нему два раза в день, я действительно не смогу получить достаточное количество питательных веществ.

Вся статья 18.1.2023 0

Как начать с таблицы калорийности, придерживаться ее и не сойти с ума Как начать с таблицы калорийности, придерживаться ее и не сойти с ума

Вам также может быть интересно, как сделать так, чтобы заполнение приложения «Таблица калорийности» не требовало слишком много усилий, не занимало слишком много времени, а наоборот, было устойчивым, эффективным, практичным и комфортным в долгосрочной перспективе.

Я считаю, что советы ниже могут помочь в этом.

Вся статья 4.1.2023 0