Вероника Жилкова: Не жертвуйте своим телом, чтобы заботиться о других

В связи с выходом на экраны камерного фильма “Вместе” мы представляем короткое интервью с популярной и исключительно разносторонней актрисой Вероникой Жилковой, которая блистает в роли матери сына-аутиста (Штепан Козуб).

Нас интересовало, откуда эта жизнерадостная женщина берет энергию, как она питается и отдыхает ли когда-нибудь.

Veronika Žilková, film Spolu

В первую очередь хочу поблагодарить Вас, Вероника, за очень приятные видео с упражнениями, которые Вы иногда выкладываете в свой Инстаграм. Мне нравится его простота и непосредственность, благодаря которым женщины видят, что упражнения — это не наука, и ими можно заниматься дома всего за несколько минут. Судя по вашей безупречной фигуре, регулярные занятия спортом – неотъемлемая часть вашей жизни.
Да, движение — неотъемлемая часть моей жизни, вы правильно говорите. Театральное представление — это большая физическая нагрузка и всяческая трата калорий. Кто-то когда-то сравнил это с энергозатратами майнеров в шахтах. Помимо движения, актер также должен передать все свои эмоции. И это тоже энергозатратно.

Интервью будет опубликовано в рамках приложения Таблица Калорийности, которым пользуются люди, желающие контролировать свой рацион — не только в отношении потребляемых калорий, но и особенно в отношении сбалансированного состава битулжина.

Как у вас с едой? Есть ли у вас особые рекомендации?
Обед или ужин для меня – праздничные дела. Я много завтракаю, а потом весь день ем только мини-закуски. Так что мой рацион минимален, но с другой стороны, я действительно ем все подряд. Булочки не запрещаю, но ем только половину. Если мне случится пообедать, я съедаю один пельмень. Я также не пью подслащенные соки, сладкую минеральную воду, крепкий алкоголь и даже не подслащиваю кофе. Я ем только сладости на завтрак. Это немного мучительно, но в результате получается персонаж, на которого можно смотреть два часа во время шоу.

Ряд работающих женщин признаются в том, что они не едят нормально целый день до позднего вечера, когда они уже, так сказать, наедаются и с них спадает дневное напряжение. Кроме того, актерская профессия, похоже, не позволяет вам соблюдать обычную диету, полезную для организма…
Актерам не разрешается есть за два часа до спектакля. Это как перед спортивной тренировкой. Иногда вечером после шоу выпиваю стаканчик нефильтрованного пива из небольшой пивоварни неподалеку. Содержит микроэлементы, витамины, для меня это регидратация и расслабление. Но я с ним больше не ем, максимум кусочек хлеба с сухариками или горсть чипсов. Я бы не заснула с полным желудком.

Veronika Žilková, film Spolu

Наоборот, без завтрака я не смогла бы идти в ногу со своим ритмом жизни. На завтрак у меня есть кофе, хлопья, джем, выпечка, бекон и яйца. Я пропускаю обед или просто где-то ем суп без хлеба или йогурт. Я перекусываю фруктами или овощами в течение дня.

Когда у меня редко бывает свободное время и я неспешно обедаю или ужинаю, я слежу за тем, что ем. Когда у меня есть стейк, то ем его без гарнира. Когда я ем картошку, то только с творогом и без мяса. Картошку фри я запретила, только иногда пробую парочку-тройку от внука. Я заменила свинину на говядину. В фаст-фуде я ем салат или ем только мясо из гамбургера, а выпечку оставляю собаке. Я на самом деле думаю о том, что не есть весь день. Основа моей диеты — думать о том, чтобы не покупать еду в холодильник, потому что, если у меня чего-то нет, то я это не ем.

Женщины любят рецепты. Коллеги по работе обмениваются ими, мы берем их у друзей, мам, бабушек, потому что самые лучшие – это проверенные и рекомендованные кем-то из близких. Не могли бы вы рассказать нам хотя бы об одном из ваших любимых?
Хоть я и не люблю курицу, у меня есть рецепт, в котором курица на вкус как постный гусь. Целую выпотрошенную курицу солю и фарширую отжатой квашеной капустой. Обмазываю курицу снаружи вторым пакетом капусты, накрываю и запекаю. Я не жарю, не добавляю масло. Это очень хороший обед. На гарнир детям делаю вареники с картошкой. Мой гарнир — просто замечательная капуста, пропитанная куриным соком.

Помимо рецептов, женщины также передают друг другу проверенные советы — например, что делать, когда на нас наваливается слишком много беспокойства. Каким советам вы следуете?
Когда вы больны и рискуете переесть из-за стресса, берите собаку и идите в лес – в любую погоду. Идти до полного изнеможения. Если у вас нет собаки, идите с другом. Когда идет сильный дождь, уберите в подвал или ящики. Лучший антистресс – физическая работа и связанная с ней усталость.

Veronika Žilková, film Spolu

Что бы вы сказали женщинам, которые все еще полны решимости изменить свой образ жизни, но откладывают это (часто на много лет) до тех пор, пока дети не вырастут, когда у них будет более стабильная работа, когда они найдут кого-то, кто их поддержит?
У меня не хватает смелости кому-то советовать. Возможно просто – постарайтесь больше думать о себе! К сожалению, как и в фильме «Вместе», я мать, одержимая жертвами ради семьи. Так что давайте придерживаться девиза фильма «Любовь не значит жертва». Не жертвуйте своим телом ради заботы о других, просто пожертвуйте своими лишними килограммами, и вы получите красивую фигуру, уверенность в себе и радость от того, что хорошо выглядите.

Хорошо сказано, спасибо. И можете ли вы действительно расслабиться и подумать о своих потребностях?
Я пытаюсь снова обрести радость жизни после сильного потрясения от измены мужа. На худшем этапе я вообще перестала готовить. Разочарование от конца моей семьи отняло у меня желание готовить что-нибудь для кого-нибудь после сорока лет. И то, что я готовила в этот период, не годилось. Еду нужно готовить с любовью. А так я просто гуляла с собаками по лесу, а дети вместо этого готовили. Анедавно я встретил своего нового хорошего знакомого в том лесу и  впервые приготовила для него, вернее запекла – ту курицу на капусте. Так что посмотрим, что будет дальше.

Благодарим вас за честные ответы и от всего сердца желаем вам крепкого здоровья и удачи.

фото: Bontonfilm.cz, Павел Шинагл

Совет от редакторов Таблицы калорий

Фильм «Вместе» рассказывает историю матери и двух ее взрослых детей, один из которых страдает аутизмом и нуждается в уходе, а другой всю жизнь страдает от недостатка внимания. Наряду с Вероникой Жилковой в главных ролях вы увидите Штепана Козуба и Камилу Яновичову. «Фильм не является описанием того, что переживает семья с ребенком-инвалидом. Он о тонкой грани между помощью и самопожертвованием, о том, как легко любовь одного ребенка оттесняет других на второй план, и как важно уметь сказать, что любите друг друга всей семьей. Когда мы приступили к подготовке фильма, мы были удивлены, как много людей вокруг нас несут в себе определенное чувство нелюбви к своей семье. Как много людей отказываются от своей жизни, потому что проецируют ее на жизнь своих близких», — говорит дуэт режиссеров Давида Ланки и Мартина Мюллера. А поскольку тема нелюбви также часто звучит в наших группах в Facebook в связи с лишними килограммами, не желательно закрывать на это глаза.

Из архива или читайте также:

Во имя воды и температуры тела

30.11.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
75 хард – чудо для похудения? 75 хард – чудо для похудения?

Челлендж под названием 75 hard challenge гуляет по интернету уже какую неделю. Чаще всего его рассматривают как некую чудодейственную программу похудения, которая сделает нас подтянутыми и стройными за два с половиной месяца напряженной работы, наносящей ущерб нашему здоровью.

Но как насчет этого?

Как коуч и консультант, я работаю с клиентами, когда им приходит в голову новая идея, которую они увидели в социальных сетях, с новой диетой, с новой сказочной программой. Мне нравится знать, о чем они говорят. Так что иногда я буду пробовать некоторые из них – если это не выглядит глупо. Иногда я убеждаю себя, что это глупо, даже если на первый взгляд так не кажется. Иногда я нахожу, что мне не нужно отговаривать здорового человека от таких идей, если они принимают их разумно. И поэтому я попробовал 75 hard. Вначале неделю. Потом целый. Потом увеличенный в полтора раза. Почему в полтора раза? Я объясню это сразу!

Из чего состоит испытание 75 hard?

Это 75-дневная программа, которая прописывает несколько задач на каждый день. Делайте снимки каждый день. Выпивайте галлон воды каждый день (в наших условиях его иногда уменьшают и округляют до 3 литров). Следуйте выбранному способу питания, без алкоголя и без перекусов. Быть физически активным в течение 2 х 45 минут, один из которых на улице, и оба этих занятия должны быть разделены несколькими часами. Каждый день читайте 10 страниц научно-популярных книг, в идеале таких, которые нас обучают и развивают. Если мы чего-то не достигаем, мы начинаем все сначала.

Вся статья 23.1.2023 0

Преимущества планирования и приготовления еды заранее Преимущества планирования и приготовления еды заранее

Любой, кто следил за мной какое-то время, мог заметить, что я большой любитель готовить еду. Но я часто сталкиваюсь с клиентами и читателями, которые пишут, что они не могут знать заранее, чего им захочется в тот или иной момент.

Так может ли планирование еды изначально сочетаться с тем фактом, что мы будем есть то, что хотим?

Если мы решим похудеть или сбалансированно питаться, это не сработает без хотя бы некоторого базового планирования наперед. Если мы стоим перед открытым холодильником несколько раз в день и думаем о том, чего хотим, результатом для большинства людей, к сожалению, будет несбалансированное питание. Даже для профессионалов, которые работают с питанием. Я вот например люблю мороженое. Хочу его практически в любое время. Но если я почувствую тягу к нему два раза в день, я действительно не смогу получить достаточное количество питательных веществ.

Вся статья 18.1.2023 0

Как начать с таблицы калорийности, придерживаться ее и не сойти с ума Как начать с таблицы калорийности, придерживаться ее и не сойти с ума

Вам также может быть интересно, как сделать так, чтобы заполнение приложения «Таблица калорийности» не требовало слишком много усилий, не занимало слишком много времени, а наоборот, было устойчивым, эффективным, практичным и комфортным в долгосрочной перспективе.

Я считаю, что советы ниже могут помочь в этом.

Вся статья 4.1.2023 0