«Не бойтесь еды! Еда – не враг», – говорит Ханка, похудевшая более чем на тридцать килограммов.

Мы представляем вам еще одну историю успеха – на этот раз молодой женщины, которая смогла взять под контроль свою диету и образ жизни.

Спустя годы мучения себя голодом она уже знает, что действительно нужно организму. Вот ее слова:

«Приветствую читателя блога www.tablicakalorijnosti.ru. Меня зовут Ханка. Я мать десятимесячного мальчика и жена лучшего парня в мире. С раннего возраста я играла в баскетбол со своей близняшкой. Спорт я бросила в шестнадцать лет. Моя история для блога Таблицы Калорийности начинается в 2008 году. Я влюбилась и бросила спорт. Менее чем через год стрелка весов поднялась на 10 кг, до 75 кг. Фотографии из поездки в то время стали для меня последней каплей…В то время я не очень хорошо разбиралась в питании. Классическая диета значила для меня отказ от сладостей, выпечки и гарниров».

Nebojte se jídla! Jídlo není nepřítel, říká Hanka, jež zhubla přes třicet kilo

  • Вес до: около 102 кг
  • Вес сейчас: 68 кг
  • Рост: 172 см
  • Размер одежды до: 42-44
  • Текущий размер: 36-38
  • Возраст: 29 лет
  • Интересы: семья, спорт, походы, кино
  • Род занятий: в настоящее время отпуск по уходу за ребенком, ранее кадровый специалист

Вскоре после того, как я начала свой путь, я узнала о клубе для похудения, где женщинам советовали потреблять 4000 кДж в день. Сегодня я уже знаю, что это было огромной глупостью, но благодаря этому я начала выяснять, что такое калории. Купила весы, блокнот, повесила на холодильник список с пищевой ценностью продуктов и запустила процесс, которого придерживалась еще лет 10. Я хотела быть лучше других. Так я продолжала до тех пор, пока не достигла дневного рациона в размере 1300–1600 кДж. Чтобы вы имели представление, это, например, две чашки фруктового йогурта, 3 яйца или небольшая горстка орехов.

  • Да, вы правильно прочитали. За целый день. И чтобы я была не просто лучшей, а самой лучшей, я начала тренироваться.

Бег трусцой, силовые тренировки – не менее 2000 прыжков со скакалкой. Я была настолько фанатична идеей идеальной фигуры, что даже жевала жевательную резинку без сахара. Конечно, я постоянно уставала, без настроения, по ночам меня будили судороги в ногах. Но я похудела и была счастлива. К сожалению, пищеварение перестало работать, как должно, и я даже прибегала к слабительным. Однако, в конце концов, мне удалось увеличить свой дневной рацион до тех респектабельных 4000 кДж.

За все это время  я похудела на 17 килограммов за три месяца, поэтому позволила себе съесть кусок тещиного торта. В то утро у меня в голове что-то щелкнуло, у меня проснулся зверский аппетит на все, что я все это время отрицала. Беляши, фруктовое мороженое, печенье, шоколад, картофель фри и желательно, конечно, все и сразу. СЕЙЧАС ЖЕ!

  • Так начался следующий этап – началась стадия переедания и, к сожалению, до рвоты. За четыре недели вернулось 17 килограммов. То, что я быстро сбросила, я также быстро набрала.

Затем я снова дошла до крайности в 2017 году, когда могла справиться с приемом пищи, но больше не могла совмещать это с экстремальной нагрузкой, во время которой я встала в 5 часов утра, бегала по 6 километров, потом работа, после работы в спорт зал, где еще полчаса бегала, а этот марафон я заканчивала часом функциональной тренировки. К моему удивлению, я не только не сохранила свой вес, а наоборот набрала несколько лишних килограммов. В итоге мне удалось набрать вес до 96 кг.

Nebojte se jídla! Jídlo není nepřítel, říká Hanka, jež zhubla přes třicet kilo

Я бегала от весов, и по сей день в моей голове звучат слова мужа: «То, что ты не взвешиваешься, не значит, что ты столько не весишь». Если задуматься, в этом есть доля правды. Мы склонны убегать от истины, избегать зеркал и своего веса.

Имея самый большой в жизни вес, я, в конце концов, забеременела. Я была настолько большой, что сотрудники компании, где я работала, даже не знали о моей беременности примерно до шестого месяца. Они думали, что я снова поправилась.

Я пошла на роды, в то время, когда мой вес был 109 кг. Когда я приехал из больницы, я весила 102 кг, и я решила, что столько весить не буду. Нет, не просто не хочу, а точно не буду! Опять же, мне помог мой муж, который сказал мне, что это, вероятно, мой последний шанс действительно похудеть и принять роды как перезагрузку тела.

Поначалу вес снизился практически сам по себе. Конечно, что касается малыша и кормления грудью, я похудела не слишком сильно. Старалась потреблять все макроэлементы в достаточном количестве, гуляла с коляской. И этого было достаточно. Я чувствовала, что воспитание ребенка сделало меня практически бессмертной, и, что я могу справиться со всем на свете.

Я сделала ставку на реальное похудение через 3 месяца после родов, т.е. в конце ноября прошлого года. Весы показывали «всего» 92,6 кг. Я рассчитала свой дневной доход, загрузила приложение www.tablicakalorijnosti.ru и начала планировать и записывать свой рацион. Постепенно я добавила упражнения, йогу, а затем домашние круговые тренировки. Когда мне стало лучше физически, переключилась на бег и тренировки ВИИТ. Сейчас я совмещаю бег, метод табата и фитнес. Я тренируюсь 3-5 раз в неделю.

Прежде всего, я стараюсь настроить свой образ жизни так, чтобы он был устойчивым в долгосрочной перспективе. Никаких запретов, никаких преувеличенных упражнений, никаких недостижимых целей. Я стараюсь придерживаться правила 80/20 во время еды. Я в основном ем хорошо и правильно, но если у меня есть аппетит, то я себе не отказываю.

Думаю, каждому трудно в своей голове определить, что похудение не равно запреты, нужно осознавать, что вы это делаете для себя и для своего здоровья. Не для других. Я знаю, что самое тяжелое испытание еще впереди. Для меня никогда не было проблемой похудеть, проблемой было сохранить вес. Вот почему я создала профиль в Instragram, который в первую очередь предназначен для меня. Это мой дневник. Каждый день я добавляю фото с надписью о том, что я ела весь день, видео с советами и упражнениями. Каждую среду я практикую онлайн табато, которое изобретаю вместе со своей сестрой, которая является профессиональной спортсменкой. Я должна сказать, что здоровый образ жизни приносит мне большое удовлетворение в данный момент, мне нравится советовать людям, помогать им, мотивировать их, и это то, на чем я хотела бы сосредоточиться в будущем. Но самое большое спасибо моему мужу, который, несмотря на то, что не верил, что я действительно достигну веса своей мечты, все время невероятно поддерживал меня. Я не смогла бы этого сделать без него и нашего великолепного и замечательного сына. А что я могу посоветовать? Не бойтесь еды! Еда не враг. И никуда не торопитесь, похудение – это не спринт, это марафон…

Из архива или читайте также:

Совершенство в еде и в жизни: так ли это важно казаться идеальным человеком?

28.8.2021 Команда Таблица Калорийности Интересное, Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Как быстро приготовить сбалансированную еду: список покупок, примеры меню и рецепты Как быстро приготовить сбалансированную еду: список покупок, примеры меню и рецепты

Каждый успех не обойдется без качественной подготовки.

Нам всем знакома эта ситуация, мы чувствуем голод, и у нас не так много времени поесть. Мы проворачиваем в голове, что бы такое приготовить, что не займет много времени, но в холодильнике не достаточно ингредиентов, из которых можно придумать что-то здоровое и съедобное.

Вся статья 17.1.2022 0

Похудение не обязательно означает постоянные запреты Похудение не обязательно означает постоянные запреты

Мы представляем еще одну удивительную перемену от пользователя приложения www.tablicakalorijnosti.ru

Мы благодарим Зузану за ее честно написанный рассказ, мы восхищены её подходом. Пусть эта история вдохновит всех, кто в этом нуждается.

Вся статья 7.1.2022 6