Катерина: Благодаря Таблице калорийности я научилась превращать даже самые обычные чешские классические блюда в сбалансированную еду, которой может наслаждаться вся семья

Когда мне представилась возможность написать свою историю в блог “Таблица калорийности”, я сначала задумалась, смогу ли я написать что-то подобное.

Не будет ли это просто “безвкусная” история, которая не будет отличаться от тысяч других. Пока я не поняла, что на самом деле неважно, что это будет безвкусная история и что она будет соответствовать другим. На самом деле это означает, что среди нас уже достаточно смертных, которые взяли на себя ответственность за свою жизнь и начали работать над собой. И я верю. Я знаю, что их ждет еще больше.

Я сравнительно рано перешла от избыточного веса к ожирению. Я училась в начальной школе. Думаю, ни для кого не секрет, что дети толстеют не сами по себе, а в основном из-за привычек в питании и физических нагрузках, которые передаются от родителей и окружающих их людей. Я не виню свою семью, ситуация была такая, какая была, и моя мама справилась с ней как могла (лучшая мама в мире, правда). Я просто не покупала на свои деньги перекусы, а если и покупала, то это были точно не яблоки и кефир.

Kateřina: Díky Kalorickým Tabulkám se učím i z té nejběžnější české klasiky udělat vyvážené jídlo, jež chutná celé rodině

В старших классах было тяжело, когда в классе рядом с буфетом продавались пончики, сосиски в слоеном тесте и т.д. Добавьте к этому ночную жизнь подростков. И вуаля – к окончанию школы и выходу во взрослый мир вы несете 95 килограммов. И сохраняешь эти дурацкие привычки еще 5-6 лет! Кафетерий рядом с классом превратился в магазин сладостей рядом с офисом, потом у меня был офис прямо над магазином сладостей, и вот, сто (футов) просто пронеслось мимо.

Но на самом деле мне повезло в моем несчастье. В ожидании я устроила офис дома. Ожидание ушло, но я продолжала работать дома. В этом было два плюса – я освободился от постоянного контакта со сладким, а с нерадостными мыслями решил разобраться во время бега. Меня пугает мысль о том, как бы все обернулось, останься я в тот момент работать в кондитерском магазине. Сейчас, когда я это пишу, я только что поняла, как здорово, что я живу в деревне, где у нас нет даже маленького магазинчика, куда можно было бы забежать за чем-нибудь “утешительным”, и все, что мне остается, – это бег между полями.

Может быть, поэтому это было мое ЕДИНСТВЕННОЕ НАЧАЛО, потому что на самом деле это было совсем не для похудения. И то, что сейчас я могу вообще не бегать, я не воспринимаю как то, что я что-то не освоила. Я считаю, что просто встретила на своем пути что-то еще и продолжаю двигаться вперед. Просто, может быть, каждый раз немного по-другому. Благодаря информации, которую я узнала на этом пути, я могу адаптировать свою жизнь к своим текущим потребностям и чувствам, не прибегая к тому, чтобы начинать с чего-то.

Таблица калорийности стали частью моей жизни практически одновременно с бегом. Потому что было такое чувство, когда я бежала утром домой, что мне не хочется есть только булочку с ветчиной и пить какао. Я специально пишу жизнь, потому что никогда не думала о них как об инструменте для похудения, для этапа, для момента.

Я знала, что через них я могу узнать гораздо больше. И я это сделала.

Так, в моем инстаграме @ta.kaca.zhubne вы можете увидеть, насколько “нормально” готовить на целую семью, которая не испытывает никакого энтузиазма по поводу фитнеса/диет/здорового питания. Благодаря таблице калорийности я учусь превращать даже самую обычную чешскую классику в сбалансированное блюдо, которое хочется готовить всю жизнь. Достаточно, чтобы оно было вкусным для меня (и моей семьи, конечно) и в то же время в достаточной степени покрывало мои энергетические потребности как активного человека, настоящей мамы, любящей жены и общего друга. Это не “работает” в каждом приеме пищи, но, по крайней мере, я знаю, почему это происходит, чего не хватает в данном приеме пищи и над чем нужно работать в последующих. Самое главное, я теперь знаю, что не существует такого понятия, как нездоровая пища, есть только нездоровые количества.

Я просто ем сбалансированно и достаточно, чтобы поддерживать энергию, занимаюсь различными видами кардио для поддержания здоровья сердца и силовыми тренировками для поддержания красивого внешнего вида (помимо прочих преимуществ).

Вот так моя философия с небольшой долей дисциплины в движении и самообразованием в области питания, психического здоровья и прочих удовольствий привела меня к моему нынешнему весу без непомерных усилий, но, что более важно, к совершенно другому образу мышления и жизни!

Оглядываясь назад, я благодарна себе за то, что страдал ожирением. Это помогло мне понять, что еда – это не просто еда, и что худоба не означает, что я буду здоровой и активной на протяжении долгого времени. Качество имеет значение, и я благодарна, что теперь могу передать это своей дочери.

В качестве бонуса к своей истории я хочу сказать огромное спасибо за отзывы, которые я получала от соседей и интернет-сообщества. Я познакомилась со многими замечательными людьми, чьи жизни я невольно/неосознанно затронула или они затронули мои: “Спасибо, вы подталкиваете меня к дальнейшему развитию, и я это очень ценю”.

Kateřina: Díky Kalorickým Tabulkám se učím i z té nejběžnější české klasiky udělat vyvážené jídlo, jež chutná celé rodině

Но, честно говоря, больше всего я горжусь тем, что скачала и установила приложение “Таблица калорийности” для своей мамы. То есть, я особенно горжусь ею. Ей пришлось есть досыта. Из и без того слегка раздражительной, очень занятой, малоактивной, безвкусной и грузной дамы она превратилась в на 30-килограмм меньшую, улыбчивую и шикарную бабушку, которая гоняется по саду. Еще два года назад я и представить себе такого не могла. И скажу я вам, это бесценное зрелище.

Это просто процесс. Это жизнь. Делайте маленькие шаги с большой любовью.

Kateřina: Díky Kalorickým Tabulkám se učím i z té nejběžnější české klasiky udělat vyvážené jídlo, jež chutná celé rodině

Вы тоже хотите похудеть? Это может быть полезно для Вас:

Из архива или читайте также:

Что вы могли не знать о сборе грибов

6.11.2023 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Кальмары: польза и вред для организма Кальмары: польза и вред для организма

Морепродукты – это не просто вкусные и разнообразные блюда, они также являются неоценимым источником питательных веществ для нашего организма. Одним из ключевых компонентов морепродуктов являются минеральные соли, которые необходимы для правильного функционирования обмена веществ. Однако, наиболее важным аспектом является их содержание йода и в этом аспекте польза кальмара раскрывается по новому.

Кальмар – один из наиболее распространенных морепродуктов, который нашел свое место не только на столах гурманов, но и в пищевой промышленности. Этот головоногий моллюск не только обладает уникальным вкусом, но и является простым в приготовлении. Его щупальца и тело могут быть приготовлены различными способами: вареными, вялеными, маринованными или даже жареными. Благодаря этой универсальности, кальмар становится отличным выбором для разнообразных блюд.

Но помимо своего вкуса, с точки зрения здоровья пользу кальмаров сложно переоценить. В нем содержатся белки, жиры, витамины и минералы, которые полезны для здоровья сердца, костей и мышц. Таким образом, регулярное употребление кальмара может способствовать поддержанию здорового образа жизни и обеспечить организм необходимыми питательными веществами.

Вся статья 23.4.2024 0

Грейпфрут: польза и вред для организма Грейпфрут: польза и вред для организма

Грейпфрут – это не просто фрукт, он является настоящим символом свежести, здоровья и бодрости. Его характерный вкус и аромат делают его неповторимым и непревзойденным среди других цитрусовых. Не удивительно, что польза грейпфрутов интересует многих, а сам продукт стал неотъемлемой частью рациона тех, кто стремится к похудению.

Однако, польза грейпфрута простирается далеко за пределы его способности помогать снижать вес. Этот уникальный фрукт богат витаминами и минералами, необходимыми для поддержания здоровья. В нем содержатся витамины С, А, В, Е, РР, а также такие элементы, как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, фтор, йод, кобальт, медь, марганец – все это делает грейпфрут настоящим кладезем питательных веществ и является один из ответов на вопрос чем полезен грейпфрут.

Вся статья 16.4.2024 0

Авокадо: польза и вред для организма Авокадо: польза и вред для организма

В последние десятилетия авокадо завоевало сердца гурманов по всему миру. Этот удивительный фрукт не только радует нас своим великолепным вкусом, но и обладает уникальными питательными свойствами, делая полезные свойства авокадо неотъемлемой частью различных кулинарных культур. Однако, в своей погоне за вкусом и здоровьем, мы часто забываем о пользе и вреде авокадо, которые могут таиться в этом зеленом сокровище.

В этой статье мы погрузимся в особенности столь популярного плода, разберёмся с пользой авокадо, раскроем его многочисленные плюси, но и не забудем обсудить и некоторые меры предосторожности, чтобы наслаждаться этим фруктом с максимальной выгодой для нашего здоровья. Давайте вместе рассмотрим чем полезно авокадо и сделаем нашу кулинарную жизнь более яркой и здоровой.

Вся статья 10.4.2024 0