Ивета: Научитесь любить себя и не сдавайтесь при каждом “похудении”

Когда мне было восемнадцать лет, я сбежала из дома и переехала к своему парню. Мне хотелось побыть одной, не переживать из-за бытовых ссор и спокойно готовиться к поступлению в вуз.

От стресса я постоянно чувствовала голод, который я прогоняла сладостями, особенно шоколадом, который могла есть целыми днями. Я даже не заметила, что как-то “подросла” со всех сторон.

Мой вес увеличился с 58 кг до 88 кг, а размер – до 46 (мой рост 173 см). Но я не воспринимал, что что-то не так. Я была просто частичкой правильной женщины. Я прекрасно доучилась, хотя за два дня до этого упала с велосипеда и получила сотрясение мозга. Но это уже другая история. Однажды, будучи в гостях у родителей, мама во время разговора сказала мне: “А ведь ты набрала вес”.

Эта фраза еще долго звучала в моих ушах, а особенно в голове. Практически в одночасье я перестала есть. Не полностью, конечно, но по минимуму. Еда стала моим смертельным врагом. Одного яблока в день было достаточно. Вдобавок ко всему, я была одержима пилатесом. Каждый день, сразу после пробуждения, я занималась не менее часа, затем выпивала литр или около того воды и шла на работу. В течение дня мне это удавалось, несмотря на то, что желудок часто сводило судорогой. Я постоянно говорил всем вокруг, что не хочу есть. После прихода с работы я снова занималась в течение часа и вечером перед сном тоже. Килограммы быстро уходили.

  • Я быстро перешла с одного размера одежды на другой.

Наконец мне удалось поступить в языковую школу в Брно. Но мысль об очном обучении, которое нужно было оплачивать самостоятельно, снова поставила меня в ситуацию постоянного стресса. Смогу ли я вообще это сделать? Хватит ли мне денег, чтобы заплатить за квартиру?

Я решила, что подработка поможет. А поскольку днем я училась в школе, то работала по ночам. Это была компания, которая производила картонные коробки и ящики. Бригадир дал нам работу, и я подумала, что если сделаю ее сейчас, то смогу отдохнуть. Но все оказалось наоборот. Мастер тут же дал мне другую работу. И я стала озорничать на работе, потому что повысила их стандарты. После первой же ночи я заснула в троллейбусе и доехал до конца линии. Не нужно рассказывать, как я выглядела в школе. Поэтому я подпирала голову руками, чтобы не разбить ее сразу. Я была совершенно не в себе.

С едой было все то же самое. Бедный студент просто вынужден выкладывать каждую копейку. За день я ела только один китайский суп. И этого, наверное, было достаточно. В пилатесе я не расслаблялась, только ночью было столько движения, что больше и не надо.

Но мое стремление к худобе продолжалось. Я чувствовала себя все более и более уставшей. Это была непосильная борьба – днем учеба, ночью работа, недостаток еды, недостаток сна, которая начинала сказываться. Через два месяца мой вес снизился с 88 кг до 58 кг. Но я по-прежнему не мог наесться. И это при том, что ключицы торчали, бедра выпирали, и я терял не жир, а мышцы. У меня даже начали выпадать волосы, ломаться ногти и ухудшилась кожа. Но я продолжала…

Iveta: Naučte se mít rádi sami sebe a nevzdávejte každou „váhovou prohru“

Наконец, однажды я оказалась в больнице “Милосердные братья”. Я потеряла сознание и очнулась в палате. Сначала я подумала, что умерла и уже нахожусь на небесах. У моей кровати сидела францисканка и молилась. Должна признаться, что в тот момент я была очень напугана. Все тело болело, голова кружилась, но есть все равно не хотелось. На следующий день, после капельницы, я почувствовала себя лучше. Я ждала приема, чтобы узнать, что со мной. После того как открылась дверь и все “братья” вошли в палату, в то утро я чувствовал себя хорошо. Когда врач потрогал мой живот, я каким-то образом услышал вопрос “не больно” и ухмыльнулась, как идиотка. Просто позорный подростковый возраст… В тот момент ничего не болело, просто хотелось, чтобы так было всегда, потому что один парень был добрее другого (смеется).

Через два дня я устала и сразу же стала искать весы, чтобы проверить, не набрала ли я слишком много веса. Я нашла их в медпункте. Игла показывала 56 кг. Не скажу, что я была разочарована, но я чувствовала, что у меня толстый живот, толстые ляжки, просто асимметричная фигура, которая никому не может нравиться. Как только я съедала что-нибудь в больнице, живот вздувался, и я тут же искала туалет и способ поскорее вывести это из себя. Я чувствовала себя такой толстой. Я думала, что пойду в медпункт, чтобы взвеситься тайком, но они все время знали обо мне.

Каждый день по килограмму, даже врач не знал, что это такое. Когда весы показали 52 килограмма, врач начал меня распекать. Хотела ли я умереть, хочу ли я вообще иметь детей, потому что у меня пропали месячные, и он стал предлагать отправить меня к психологу. Я ответила, что у меня нет проблем. Я подписала отказ от операции и в тот же день выписалась из больницы.

Я была очень худой и похожей на скелет, но я не видела этого. Я чувствовала себя идеально, потому что вместо 46-го размера покупала одежду 36/38. Это заставляло меня чувствовать себя невероятно сексуальной. Но никто другой так не считал. Моя кожа была сероватой, и я пыталась скрыть это тоннами BB-крема, мои руки были худыми, как шампур. Волосы выпадали. Сегодня я понимаю, что тогда я действительно была похожа на больную раком.

Конечно, окружающие думали, что я серьезно больна, но я убеждала их, что все в порядке. Мне удавалось скрывать, как быстро из моего организма уходит пища. Единственное, что сигнализировало об этом, – повышенное потребление зубной пасты, которая должна была маскировать запах рвоты. И, может быть, фальшивая улыбка на лице, чтобы не было заметно, что мне действительно уже нехорошо. Люди, которые давно меня не видели, приходили в ужас от моего внешнего вида. И хотя родители говорили мне, что я слишком худая, я все еще слышала в ушах ту роковую фразу.

В таком состоянии я продержалась около десяти лет. Мой вес составлял от 52 до 55 кг. Я не могу сосчитать, сколько раз меня тошнило за эти годы. И только с новым мужчиной наступили перемены – хотя я была, как мы говорим, “ни крови, ни мяса”. Мой муж был первым мужчиной в моей жизни, с которым я не затрагивала тему веса. И постепенно на одежде стало заметно, что я набрала несколько лишних килограммов. Мы с мужем несколько раз пытались сесть на диету. По группам крови, потом ели только суп “толстолобик”, вес снова продолжал расти и снижаться.

Наконец, на Facebook появилась группа “Таблица калорийности”. Начало было прекрасным – колесики были зелеными, я просто не могла “догнать” по клетчатке и углеводам. Я заплатила за полную версию PREMIUM и ужаснулась тому, сколько сахара я съедаю за день. До этого момента я не задумывалась о том, что я ем, не говоря уже о составе продуктов.

Я заменила пилатес на прогулки, особенно с нашими тремя таксами. И я обратилась к диетологу, который подобрал для меня диету. Благодаря группе “Снижаем вес и питаемся правильно с помощью Таблица Калорийности” я научилась не испытывать чувство голода и смогла иногда побаловать себя десертом или кексом”. И самое главное – я научилась любить себя.

В основном мы делим хлеб насущный с другими членами группы. Обычно я “заказываю” их на завтрак, обед или ужин, потому что их блюда выглядят настолько соблазнительно, что за них было бы стыдно даже шеф-повару из мишленовского ресторана. Иногда они весело шутят, дают полезные советы, но самое главное – никто никого ни к чему не принуждает. Они стараются помочь друг другу – то советом, то ссылкой на статью или подсказкой.

Сегодня я знаю, что нужно научиться слушать свой организм, знать, что есть, – питаться сбалансированно. Однажды я выложила на стол свой дневной рацион и закатила глаза. Но я не сдаюсь. То вверх, то вниз, но сейчас с искренней улыбкой на лице.

Iveta: Naučte se mít rádi sami sebe a nevzdávejte každou „váhovou prohru“

Мир не станет другим от того, что я стану на пять килограммов меньше или больше, не так ли? Хорошо, когда есть возможность посмеяться над собой, и я люблю шутить над своим телом. Голова на шее, чтобы на нее не попадал дождь, плечи как у регбиста, это после восьмилетнего ремонта дома. Грудь все ближе к земле (в конце концов, действует земное притяжение), но бюстгальтер спасает положение. Талия – ну, она куда-то пропала, но пупок виден. Бедра – я переименовала их в ручки любви. Ну и что, что они иногда переходят на плечи. Моя бабушка говорила: “Широкая попа – основа семейного счастья”. Ноги достаточно прямые, бедра, которыми я могу расколоть грецкий орех, икры, которым позавидовали бы спортсмены, ноги 39-го размера. Наверное, это нормально, да?

Ну, я в порядке. Я не сокрушаюсь по поводу лишних килограммов. По совету своей лучшей подруги я завела новый ежедневный ритуал. В ванной я смотрю в зеркало и говорю: “Эй, детка, ты сегодня хорошо выглядишь, ты секси”. Я сразу же чувствую себя лучше, и мой день становится более радостным. Я могу заразить своей улыбкой и настроением многих людей, и многие спрашивают меня, чем я увлекаюсь и откуда у меня столько энергии. Я рада, что не поддалась демону под названием “расстройство пищевого поведения”, это было бы очень обидно! Я знаю, что это серьезная проблема, которая наложит отпечаток на многих на всю жизнь, некоторые даже поддадутся ей, но нам нужно не бежать от этой проблемы, не отворачиваться от нее.

Советы в заключение

Неважно, для парней или для девушек, для калорий существует “Таблица калорийности”.
Если хотите удивиться, загляните в “Ваш помощник по питанию”.
Научитесь любить себя, не опускайте руки при каждом “похудении”, просто будьте собой.

Фото: en.depositphotos.com и автора статьи

Примечание редактора Таблицы калорийности

Благодарим Ивету за возможность опубликовать ее честное свидетельство. Мы очень благодарны за сообщество, которое сформировалось вокруг нашего приложения. Солидарность людей по-настоящему трогательна, и каждая личная история, которая доходит до нас, наполняет нашу работу смыслом.

Из архива или читайте также:

Майонез: польза и вред для организма

1.10.2023 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Анна Новакова: Диастаз мышц живота Анна Новакова: Диастаз мышц живота

Две из трех беременных страдают от выпирающего живота, онемения – «отключения» центра тела или неприглядного «нависания» даже в течение длительного времени после родов. И не только они. Женщины, проходящие гормональную терапию, женщины с избыточным весом или женщины, переживающие менопаузу, также сталкиваются со многими физическими проблемами.

Если вы недовольны своим телом, стесняетесь носить обтягивающие футболки (не говоря уже о купальнике) и не знаете, когда, как и удастся ли вам сгладить живот до удовлетворительной формы, эта статья для тебя.

Давайте поговорим о том, что «большой» живот подходит не только с эстетической точки зрения, но особенно с точки зрения здоровья, и что над расстоянием между мышцами живота можно очень эффективно работать.

Вся статья 21.2.2024 0

Саша Рохлик: Как худеет тот, кто учит других худеть Саша Рохлик: Как худеет тот, кто учит других худеть

Я занимаюсь спортом всю свою жизнь. Спорт также является частью моей работы, поскольку я активно веду занятия в качестве тренера.

Тем не менее последние несколько лет я был недоволен своим телом. По многим причинам, связанным со здоровьем, личными и глобальными проблемами, честная забота о себе отошла на второй план. Я привыкла быть в форме, но внезапно она “исчезла”.

Я работаю диетологом и тренером в основном с дамами более зрелого возраста. Иногда в нашем поколении говорят, что похудеть уже нельзя, что изменить свое тело вообще невозможно. Статьи в легких журналах рекомендуют дамам от 40 лет гулять, заниматься тай-чи, в крайнем случае – пилатесом, но главное – не переусердствовать. Как будто натренированное тело или более сложный спорт – это удел нескольких лет молодости, а потом мы должны радоваться, что как-то держимся.

Вся статья 13.2.2024 0

Богумила: Минус 50 кг только за счет диеты и правильных настроек приложения «Таблица калорийности» Богумила: Минус 50 кг только за счет диеты и правильных настроек приложения «Таблица калорийности»

Прошло больше года с тех пор, как я опубликовала свой пост в блоге, и думаю, пришло время написать о том, как все получилось.

Когда я писала первую статью, я похудела на красивые минус 27 кг. Сегодня это ровно минус 50 кг. Я на финише.

Не буду врать, иногда я переживал небольшой кризис. Несколько раз случалось, что я начинал гоняться за цифрой, которую хотел увидеть на шкале, но не понимал, что было, а что нет.

Вся статья 6.2.2024 0