Яна: Вы можете похудеть, даже если время от времени пьете пиво

В группе Facebook, которую мы создали несколько лет назад для пользователей приложения “Таблица калорийности”, довольно часто задаются вопросы об употреблении алкоголя для снижения веса.

Этой статьей мы, конечно, не хотим поощрять употребление алкоголя, но хотим показать, что если вы начнете следить за своим сбалансированным питанием с помощью ТАБЛИЦЫ, вам не придется сразу же отказываться от всех своих поблажек.

В группе часто говорят, что Таблица Калорийности – это не диета. Это образ жизни, при котором можно есть торт, когда хочется, и не беспокоиться об этом. Волшебство заключается в том, что колесики в приложении учат человека понимать, как должен выглядеть его рацион, и постепенно учиться составлять его в соответствии со своими потребностями и вкусами.

Так же поступила и Яна, которая поделилась с нами своей историей. Она начала худеть, как это обычно бывает, после рождения детей. Сегодня она находится в весе своей мечты и, по ее собственным словам, счастлива. Вот начало ее истории:

После рождения второго ребенка я похудела на 20 кг по сравнению с моим “бездетным” весом. Три долгих года я не могла с этим справиться и винила в этом возраст, отсутствие свободного времени и любимое пиво. Потом я встретила подругу, которая выглядела невероятно красивой. Она очень сильно похудела. У нее трое детей, она старше почти на десять лет…

Когда я спросила ее, как ей это удалось, она ответила очень странно. Я подумала, что мне придется все подсчитывать, и мне очень не хотелось этого делать.

Но через месяц мы снова встретились, и тогда мне объяснили, что Таблица Калорийности – это приложение, в котором она записывает свои продукты и ничего не высчитывает сама. Таблица Калорийности делает расчеты за нее.

  • В общем, как и рекомендовали, я скачал, но ничего не понял. Так что ничего, нет.

Примерно через полгода я встретила другую подругу и осталась в изумлении: “Что за черт?”. Она тоже похудела. Я спросила ее, как она это сделала. И снова получила ответ: “Таблицы калорийности”.

Поскольку я в то время возвращалась на работу после восьмилетнего декретного отпуска, я решила попробовать.

Что и говорить, поначалу было трудно. Я начала 1 ноября 2022 г. Сначала я записывала все, что ела, и дальше не заходила. Но благодаря этому я обнаружила, что питаюсь неправильно. Постепенно я поняла, что самое главное – это разобраться в себе, а потом уже планировать питание. А так как я не хотела отказываться от своего любимого пива, то каждый день я начинала планировать с пива. Затем я добавляла обед из школьной столовой (прикинув вес и выбрав из базы данных наиболее похожее блюдо) и корректировала все остальное, чтобы получились зеленые кружочки. В конце концов, у меня даже почти все получилось.

Меня вдохновила группа в Facebook “Худеем и питаемся здорово с Таблицей калорийности”, где люди дают друг другу советы и помогают. Мне это показалось удивительным, хотя мой первый опыт был не совсем удачным. Ответы на вопрос о том, как пить пиво, мне не понравились. К тому же я не прочитала правила группы и попыталась получить советы через личное сообщение. За это меня так называемо отключили и посоветовали изучить не только правила и принципы работы группы, но и несколько сообщений в ней в период отключения (время, когда нельзя писать в группу). И я послушалась и сделала это. И это было очень хорошо, потому что благодаря этому я за пять месяцев так похудела, что после девяти лет смогла снова начать бегать, а это единственный вид спорта, которым я занималась в жизни. Я имею в виду ходьбу и бег. И я постепенно двигаюсь дальше.

Jana: Hubnout jde, i když si dá člověk sem tam pivko

Я не из тех, кто падает духом от случайных ошибок в питании. Я знаю, что это немного затянет мое похудение, но ничего страшного не произойдет. Обычно я придерживаюсь пяти дней по таблицам, а два дня не придерживаюсь, или шести дней придерживаюсь, а один день не придерживаюсь. Короче говоря, как получится.

За восемь месяцев я таким образом дошла до веса своей мечты. После десяти лет я даже надела летом купальник и, чудо, понравилась себе. Я не идеальна. Я потеряла грудь в результате родов и похудения, ее нужно немного подтянуть, но даже если она останется такой, я счастлива. Я лучше сплю, я счастливее в целом, а благодаря тому, что я себе нравлюсь, мой брак становится счастливее. Короче говоря, психика очень важна, даже при снижении.

Несмотря на то, что я уже достиг своей цели, у меня не хватает духу полностью отрезать себя от Таблицы калорийности. Я все еще в колесе, но уже в более свободном графике.

Из архива или читайте также:

Ян: Путь от стотридцатикилограммового толстяка до марафонца

5.10.2023 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Польза морепродуктов: источник здоровья и питательных элементов Польза морепродуктов: источник здоровья и питательных элементов

Морепродукты – это не просто деликатесы, но и ценный источник питательных веществ, который приносит огромную пользу для здоровья. Исследования показывают, что регулярное употребление морепродуктов в пищу может существенно улучшить наше общее состояние и предотвратить развитие многих заболеваний. Давайте погрузимся в мир морских даров и изучим пользу морепродуктов.

Вся статья 22.5.2024 0

Мясо кролика: польза и вред для организма Мясо кролика: польза и вред для организма

Мясо кролика в последние годы становится все более популярным в рационе людей, стремящихся к здоровому образу жизни и разнообразным диетам. Это связано не только с его приятным вкусом, но и с обилием полезных свойств, которые оно обладает. Однако, как и в случае с любым продуктом, есть и определенные нюансы, о которых следует знать. В данной статье мы рассмотрим пользу и возможные негативные аспекты употребления мяса кролика для организма.

Вся статья 9.5.2024 0

Квашеная капуста. Польза и уникальные свойства Квашеная капуста. Польза и уникальные свойства

Квашеная капуста – это древний секрет здоровья и долголетия, который проникает в нашу культуру и кухню уже на протяжении многих веков. Ее процесс приготовления кажется простым: капуста, соль, и время. Но скрывается лишь упрощенный взгляд на этот древний процесс. Квашение капусты – это не просто метод сохранения овощей, это настоящее искусство, преобразующее обычную капусту в продукт, богатый витаминами, минералами и пробиотиками.

В этой статье мы погрузимся в мир квашеной капусты и разберем, чем полезна квашеная капуста, а также способы приготовления и варианты использования в кулинарии. Давайте вместе откроем тайны этого здорового и вкусного продукта, который стал неотъемлемой частью кухонь многих народов по всему миру.

Вся статья 9.5.2024 0