Я худею с Таблицей Калорийности лучше, чем с меню за двадцать тысяч

Хотели бы вы попробовать похудеть с помощью приложения «Таблица калорийности», но на первый взгляд оно кажется слишком сложным? Вас беспокоит, что вы должны все планировать и записывать?

История  Елены (49 лет), надеюсь, убедит вас в том, что на самом деле это не так уж и сложно, и что со временем вы можете начать получать от этого удовольствие. Не говоря уже о сэкономленных деньгах на дорогое меню или разные диеты.

Отзывчивая Елена состоит в закрытой группе Худеем и питаемся правильно с Таблицами калорий. А так как некоторое время назад она опубликовала свой опыт работы с приложением, мы попросили ее также написать несколько слов для блога ТК. Спасибо, что выполнили нашу просьбу.

S Kalorickými Tabulkami se mi hubne lépe než s jídelníčkem za dvacet tisíc

Меня зовут Елена, и хотя мне так не кажется, через несколько месяцев мне исполнится пятьдесят. Последние пятнадцать лет я боролась с лишним весом. Я была такой классической вечной диетой.

Около девяти лет назад мне удалось сбросить прекрасные 15 кг, просто скорректировав меню, которое я преобрела от диетолога за 20 000 чешских крон, но постепенно я снова начала набирать потерянные килограммы.

Конечно, худшими из моих «диетических экспериментов» были радикальные диеты SCD (Special Carbohydrate Diet, по-русски «особая углеводная диета», при которой ограничиваются определенные виды углеводов — прим. ред.), когда я пекла хлеб из кокосовой муки, делала себе йогурты и набивалась натуральными сахарами (их разрешали в любом количестве).
Я ела мало, потому что мне это не нравилось, и очень неуместно. Через полгода, когда я даже не похудела, я перестала соблюдать эту диету. И сразу набрала 5 кг. На тот момент мой рост был 167 см, а вес 83 кг.

А теперь наступает самое приятное.

Честно говоря, я даже не знаю, откуда на меня тогда выскочила ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ. Я попыталась ее скачать и обнаружила, что она помогает мне так же, как диета за 20 000 крон. Более того, мне не нужно следовать предписанному ограниченному меню, а наоборот, я могу выбирать, что мне есть. А приложение только поможет мне убедиться, что меню сбалансировано.

В отличие от многих других, я не планирую питание на день заранее, а думаю об ужине после обеда. По тому, что показывают колеса в приложении, я буду корректировать выбор еды на вечер – буду есть что-то более легкое/добавлю белка, уменьшу жир.

Я бываю очень голодна и не против тратить несколько часов в день на приготовление еды. Я, например, сама готовлю паштет, в котором всего 6 грамм жира на 100 грамм. Но это не значит, что вы тоже должны так готовить. Часто достаточно немного подумать о колесах в приложении и соответствующим образом настроить ингредиенты. Теперь из-за нее я часто использую индейку – даже в качестве взбитых сливок. И я делаю свои собственные списки рациона. Даже такая малость является достаточной.

Я питаюсь с Таблицей Калорийности уже более пятисот дней. Я похудела на 12 кг, и я жду, когда на старте смогу перейти на шестерку. Я также научилась ходить, мой ежедневный средний показатель составляет 16 000 шагов. А в этом году я впервые прошел марш Поход Прага – Прчице, пока только от Бенешова около 45 км. Прошлым летом я поставила перед собой задачу од Таблицы Калорийности «Узнай свой возраст за выходные» и справилась с ней в Йизерке за 48 часов.

Но без Таблицы калорийности этот путь в одиночку, вероятно, никогда не был бы достаточным. Я ем с ними все, просто выбираю более здоровые варианты еды. Спасибо Таблице Калорийности за то, что она существует.

Я не понимаю друзей, которым я советую это попробывать, когда они жалуются на лишний вес и говорят мне, что не хотели бы это записывать. В то же время у них есть свободное и точное представление о том, что они едят и где они допускают ошибки. В этом нет ничего сложного. Но как говорится – главное надо хотеть.

Дополнительный совет: рецепт паштета от Елены

  • Печень 400 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Домашний бульон (в основном из куриных костей)
  • Купите смесь специй для паштета

Вначале очистить печень. Затем в сковороде растопить 30 грамм сливочного масла, добавить чеснок, зелень и специи.  Добавить туда печень и слегка обжарить.  Для общей нежности паштета я также добавляю бульон и варю печень. Соль добавляю только в конце. Тогда все, что вам нужно, это блендер, и паштет готов.

 

 

Из архива или читайте также:

Затраты калорий при спортивной и бытовой активности. Сравним?

30.10.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Приготовить и закупиться на всю неделю Приготовить и закупиться на всю неделю

А вы знали, что из трех видов гарнира, трех видов мяса и трех видов овощей можно приготовить 27 обедов за всю неделю?

Со времен ковида, когда у меня дома были оба ребенка, у меня остались бумаги со списками и таблицами. Со списками блюд, которые можно было приготовить на обед и которые ели оба мальчика, но и с таблицей не калорийности, а сочетаний и вариаций продуктов.

В какой-то момент я обнаружил, что мне выгоднее делать покупки на всю неделю и собирать разные блюда из всех ингредиентов для гарнира, мяса и овощей. Моя мама относится к этим вещам так же, как заранее купила и хранила в морозилке овощные смеси или просто замороженные горох или кукурузу, ящик картошки, ящик лука и чеснока в подвале, рыбу и свиные консервы в кладовая, а также рис, мука и макароны, консервированная фасоль, помидоры, укроп, кукуруза, грибы, персики, наконец, пшено в герметичных банках, красная чечевица, гречка, кускус, овсянка, крупа… А когда гость приходит, он протягивает руку и каждый раз готовит новую еду.

Комбинации и вариации

На самом деле это довольно просто, и вы можете попробовать совместить это сами. Сколько всего гарниров мы можем приготовить? Картофель, рис, макаронные изделия (их больше видов), картофельные или булочки, клецки или клецки, крупы, лепешки (тортилья, наан, лаваш, донер), картофельные лепешки, выпечка (хлеб, булочки – например, для лече), или только овощи или пюре из пульса. Поставим восьмерку.

Вся статья 7.12.2022 0

Спорт и макияж. Можно ли совмещать? Спорт и макияж. Можно ли совмещать?

Мир разделился на два лагеря: Одни утверждают, что на тренировку не обязательно краситься. Но давайте будем честными, как много из нас (женщин) не наносят макияж?

Вот несколько советов, которые помогут сохранить макияж в течение всего дня, когда вы двигаетесь, когда вы полны или когда вы потеете.

Вся статья 6.12.2022 0

Домашние каши против покупных заварных Домашние каши против покупных заварных

С наступлением засушливой погоды большинству из нас хочется горячих и сытных блюд. К таким блюдам однозначно можно отнести каши, будь то сладкие или соленые.

Что должна содержать каша на завтрак, чтобы зарядить нас энергией и насытить на все утро? Может ли каша быстрого приготовления быть правильным выбором?

В сегодняшней статье вы узнаете советы, как легко приготовить каши «быстрого приготовления» в домашних условиях и на что обратить внимание при выборе каш, если вам приходится питаться магазинными.

Вся статья 1.12.2022 0