Ян: Путь от стотридцатикилограммового толстяка до марафонца

Прочитайте еще одну удивительную историю о решимости и сильной воле из нашей группы “Худеем и питаемся здорово с таблицами калорийности”.

Мы следим за красавчиком Яном с лета 2019 года, когда он присоединился к нам и начал делиться с другими участниками своим путешествием – размышлениями, прогрессом и классными советами по поездкам и физическим нагрузкам.

В начале своего преображения, по его словам, он пытался пробежать 2 км и чуть не умер в процессе, но сегодня он наслаждается бегом. Спасибо за возможность опубликовать его историю в нашем блоге:

Хотя у меня нет склонности к спорту, я люблю двигаться. Я всегда упорно тренируюсь, чтобы быть хотя бы среднего уровня. Мне нравятся соревнования на выносливость, и до тридцати пяти лет я проезжал 15 000 км в год на дорожном велосипеде (мой личный рекорд составлял 420 км в день).

  • Потом операция на позвоночнике остановила меня, и я лежал на диване и ездил с весом 125 кг в течение двадцати долгих лет, потакая своему аппетиту на полную катушку. И что еще хуже, я любил пить пиво, когда делал это.

Благодаря своей работе я провел много лет за границей: в Америке я открыл для себя магию фастфуда, в Турции – крепкий кофе, в Китае – рисовое вино и научился курить. К этому добавилась изрядная доля рабочего стресса, компенсируемая большим количеством еды, ленью и ползучим ухудшением здоровья. Пока в один прекрасный день весы не показали 132 кг. Испугало ли это меня? Нет. Мне было все равно.

Jan: Ze stotřicetikilového tlouštíka maratóncem

Изменения начались незаметно. Коллега по работе рассказал мне об отце, который регулярно постился, иногда даже в течение недели. Я подумал, что это чепуха. Он бросил мне вызов, сказав, что я и дня не продержусь без еды. Это меня очень разозлило и даже спровоцировало на спор. Я продержался три дня без еды и выиграл пари. И как любой худеющий, я закончил пост картофельными оладьями, стейком и картофельным салатом. Я повел себя опрометчиво.

Но 5 кг сбросил. Конечно, не толстый, но тогда я этого не знал. Это заставило меня внутренне решить, что я просто собираюсь похудеть. Так началась моя эра прерывистого голодания – окно для приема пищи между 10 и 6 часами. Мне это совершенно не подходило. Просто не завтракать по утрам было для меня чем-то средним между изысканной пыткой и голоданием. Я действительно не мог этого делать, и в долгосрочной перспективе это было бы неустойчиво.

  • Но я также начал ходить. В то время я больше ничего не мог сделать со своим весом.

Поскольку я всем говорил, что худею прямо сейчас, мне порекомендовали таблицу калорийности. Я ввел в них свои данные и больше ни о чем не беспокоилась. И это просто сработало. Сорок килограммов за десять месяцев.

Я снова достал велосипед, на этот раз горный, и попробовал бегать. Просто кардио мне нравится больше, чем спортзал. Первая пробежка за последние, наверное, сто лет имела четкую цель – пробежать два километра подряд и выжить. Это получилось, но мне это совсем не понравилось. Поэтому следующие два месяца я не находил мотивации бегать и продолжал ездить на велосипеде.

И продолжил свой путь: Я купил смарт-часы. Куча функций, плюс приложение, которое устанавливает зеркало и много чего рассказывает о вашей физической форме. Меня очень раздражало, что все так ужасно, поэтому я постепенно вернулся к бегу. Я без дела рыскал вокруг дымохода, пока не обнаружил в приложении планы тренировок. Я выбрал план на 5 км с целью завершить его. Это все, на что я рассчитывал. Но потом это случилось, и я просто бросил бегать.

Дистанции становились все длиннее, ноги перестали сводить с ума, и я смог дышать. Фитнес начал возвращаться. Через два года я пробежал свой первый полумарафон, а затем еще много раз. До прошлого года максимальная дистанция, которую я мог преодолеть, составляла тридцать километров. Я начал думать о марафоне. В тот момент я понял, что сошел с ума, но тем не менее начал тренироваться. Шестнадцать недель упорных тренировок в любую погоду. Я сделал это новогодней резолюцией, а день “Х” наступил 27 апреля.

Jan: Ze stotřicetikilového tlouštíka maratóncem

И он пришел. Погода была хорошая, 15 градусов и частично облачно. Я припарковал машину у велосипедной дорожки и решил пробежать семь шестикилометровых петель. В багажнике машины у меня были закуски, чтобы после каждого круга можно было выпить, съесть банан и гель. Я очень нервничал и не верил, что у меня все получится. Я установил часы и начал первые несколько метров. Я бы сказал, что первые двадцать прошли как по маслу, не особенно утомив меня. Но потом наступил первый кризис. Мне почти захотелось сдаться. Меня мотивировали воспоминания о тренировках в снег, в дождь, о преодолении комфорта, когда иногда не хотелось выходить на улицу.

Внезапно рядом со мной появился друг, чтобы поддержать меня на протяжении нескольких миль. Усталость исчезла как по волшебству, и я на собственном опыте узнал, что значит, что марафон – это все, что зависит от головы. Мой друг оставил меня на тридцать четвертой миле, и я знал, что прекрасно добегу до конца дистанции. Я прибавил темп. Это была эйфория и чувство, которое бывает только у толстяков после трансформации.

Из архива или читайте также:

Рождественские калории согласно природе

10.5.2023 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Польза морепродуктов: источник здоровья и питательных элементов Польза морепродуктов: источник здоровья и питательных элементов

Морепродукты – это не просто деликатесы, но и ценный источник питательных веществ, который приносит огромную пользу для здоровья. Исследования показывают, что регулярное употребление морепродуктов в пищу может существенно улучшить наше общее состояние и предотвратить развитие многих заболеваний. Давайте погрузимся в мир морских даров и изучим пользу морепродуктов.

Вся статья 22.5.2024 0

Мясо кролика: польза и вред для организма Мясо кролика: польза и вред для организма

Мясо кролика в последние годы становится все более популярным в рационе людей, стремящихся к здоровому образу жизни и разнообразным диетам. Это связано не только с его приятным вкусом, но и с обилием полезных свойств, которые оно обладает. Однако, как и в случае с любым продуктом, есть и определенные нюансы, о которых следует знать. В данной статье мы рассмотрим пользу и возможные негативные аспекты употребления мяса кролика для организма.

Вся статья 9.5.2024 0

Квашеная капуста. Польза и уникальные свойства Квашеная капуста. Польза и уникальные свойства

Квашеная капуста – это древний секрет здоровья и долголетия, который проникает в нашу культуру и кухню уже на протяжении многих веков. Ее процесс приготовления кажется простым: капуста, соль, и время. Но скрывается лишь упрощенный взгляд на этот древний процесс. Квашение капусты – это не просто метод сохранения овощей, это настоящее искусство, преобразующее обычную капусту в продукт, богатый витаминами, минералами и пробиотиками.

В этой статье мы погрузимся в мир квашеной капусты и разберем, чем полезна квашеная капуста, а также способы приготовления и варианты использования в кулинарии. Давайте вместе откроем тайны этого здорового и вкусного продукта, который стал неотъемлемой частью кухонь многих народов по всему миру.

Вся статья 9.5.2024 0