Марси: Таблицы калорий дали мне контроль, уверенность и, как это ни парадоксально, свободу в еде

После небольшого перерыва мы представляем вам еще одну замечательную историю, в которой Таблица Калорий играет важную роль.

Но главная героиня – это, конечно же, отзывчивая мать двоих детей Марси (37 лет). Ее «мне достаточно» помогло ей начать хорошо питаться и сбросить почти 40 кг после многих лет неудачных диет, которые граничили с погоней за здоровьем!

Мы были рады узнать, что Марси с удовольствием читает истории пользователей Таблицы Калорий, которые мы публикуем в нашем блоге, и считает, что они могут быть невероятно вдохновляющими. Когда будете читать эту, не забудьте уделить внимание фотоматериалам. Разница в фотографиях – это действительно отличная мотивация, которая многим поможет преодолеть даже незначительные кризисы и выстоять на своем пути. И более того, вы можете похвастаться своими подобными в наших закрытых группах или прямо здесь, в блоге. Мы любим ваши успехи. Они мотивируют нас продолжать работать над приложением и улучшать его. Спасибо

Marcy: Kalorické Tabulky mi daly kontrolu, jistotu a paradoxně svobodu v jídle

А вот слова замечательной Марси:

Я была «пухлым ребенком». Мне очень нравилась еда в любом количестве, мне никогда ее не хватало. Но неприметные замечания взрослых и насмешки детей постепенно заставили меня начать свою диетическую карьеру в возрасте одиннадцати лет. Я перепробовала почти все известные и неизвестные диеты.

Чем экстремальнее и быстрее потеря веса, тем лучше. Мне удалось сбросить около 10 кг за месяц! И вернуть то же самое в два раза быстрее. Плюс всегда есть какой-то «бонус» в виде лишних килограммов.

Я всегда ждала момента, когда наступит спусковой крючок, который вооружит меня железной волей, и тогда я бескомпромиссно начну следовать только что установленным для себя правилам.

Я похудела, и другие начали это замечать. Каждый раз это было так опьяняюще, что побуждало меня продолжать свои бессмысленные попытки. Но провал воли к настойчивости всегда неизбежно происходил, и снова и снова я набирала больше веса, чем теряла

Marcy: Kalorické Tabulky mi daly kontrolu, jistotu a paradoxně svobodu v jídle

Потоки слез, ощущение беспомощности и обреченности. Почему у других нет проблем с поддержанием здорового веса, а у меня уходит так много усилий на протяжении всей жизни? Почему другим достаточно есть нормальные порции, не задумываясь об этом сложно, а меня устраивает только та порция, за которую парню было бы не стыдно и при этом еще осталось бы и для партнера??

К сожалению, я пока не нашла ответа на эти вопросы. Короче говоря, я, наверное, из тех людей, которые, если бы могли, ели бы все время, не думая.

Прошло время, я вышла замуж, родила двоих детей и продолжала то худеть, то набирать вес. Она смирилась на время и вообще и просто ела не задумываясь.

Однако где-то два с половиной года назад я сказала себе обязательное «ДОСТАТОЧНО!». Было принято решение, что на этот раз я сделаю все возможное, чтобы этот аспект меня больше не волновал. Чтобы мне нравилось то, что я вижу в зеркале, чтобы я могла без сожалений есть то, что действительно хочу, и при этом медленно, но верно приходить в лучшую форму.

Символично, что 1 января, в Новый год, я скачала приложение «Таблица Калорий», присоединилась к группе «Худеем и питаемся правильно с таблицами калорий» и начала корректировать свой рацион. Я много училась и черпала ценные советы в группе, и вскоре стали появляться первые результаты.

Marcy: Kalorické Tabulky mi daly kontrolu, jistotu a paradoxně svobodu v jídle

Постепенно я добавила спорт, который мне даже начал очень нравиться (обожаю ощущения и эндорфины «после»).

Таблица Калорийности дала мне контроль, уверенность и, как ни парадоксально, свободу. Это было такое облегчение, что после обеда можно было немного поесть и не поглощать чувство вины за то, что я согрешила.

Внезапно я стала хозяином своей диеты. Все, что я могла уместить в рассчеты «Таблицы», я ела с абсолютной радостью и без малейших угрызений совести.

Признаюсь, когда я начала использовать приложение, я планировал записывать, может быть, два месяца, прежде чем я смогу все увидеть, а затем есть интуитивно. Что ж, прошло два с половиной года, а я все еще пишу. К сожалению, я человек, который при интуитивном питании теряет контроль, склонен увеличивать порции и набирать за лето 10 кг (серьезно, со мной такое случилось). Так что теперь я приняла Таблицы Калорийности как часть своей работы, я быстро «бросаю» в них свою еду – может быть, даже ретроспективно для обзора, но они дают мне уверенность, что я больше не собьюсь с пути. . И хотя иногда я просто выключаю «Таблицы», я не занимаюсь объедаловками, я научилась всегда возвращаться к своему пути.

Это путешествие много значит для меня. В 37 лет я впервые в жизни очень люблю свое тело и не перестаю удивляться тому, на что оно способно.

В начале я фотографировала и перефотографировала себя каждые два месяца. Каждая новая фотография, показывающая смену, была моим двигателем и огромной мотивацией.

У меня остался последний 1 кг для достижения цели моей мечты! В целом, с тех пор, как я начала использовать КТ, я похудела на 39 кг. И последний кг, в завершение, пожалуй, тоже отдам.

Тогда (на мой взгляд) будет сложнее всего не вернуться к старому образу жизни. Это самая большая проблема для меня.

Но, к счастью, теперь я немного больше верю в себя. Мне удалось не набрать вес этим летом! Я горжусь собой, потому что летние дни для меня действительно “период риска” – отпуск (в моем случае все включено), шашлыки, мороженое и т.д.

Marcy: Kalorické Tabulky mi daly kontrolu, jistotu a paradoxně svobodu v jídle

Я смогла есть только то, что хотела, но при этом ела порциями и не впадала в приступы «переедания». Иногда у меня было отличное мороженое, хоть оно и не «вписывалось в Таблицы», с едой тоже был какой-то праздник, но и тогда мне удавалось не только не набрать вес, но даже похудеть еще на 4 кг. летом.

Я начинаю чувствовать, что я уже (надеюсь!) хозяин своей еды, а не раб. Я надеюсь, что мой энтузиазм не покинет меня и я смогу сохранить свой новый образ жизни.

 

 

Из архива или читайте также:

«Плохие» и «хорошие» жиры: как в них разобраться?

5.9.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
75 хард – чудо для похудения? 75 хард – чудо для похудения?

Челлендж под названием 75 hard challenge гуляет по интернету уже какую неделю. Чаще всего его рассматривают как некую чудодейственную программу похудения, которая сделает нас подтянутыми и стройными за два с половиной месяца напряженной работы, наносящей ущерб нашему здоровью.

Но как насчет этого?

Как коуч и консультант, я работаю с клиентами, когда им приходит в голову новая идея, которую они увидели в социальных сетях, с новой диетой, с новой сказочной программой. Мне нравится знать, о чем они говорят. Так что иногда я буду пробовать некоторые из них – если это не выглядит глупо. Иногда я убеждаю себя, что это глупо, даже если на первый взгляд так не кажется. Иногда я нахожу, что мне не нужно отговаривать здорового человека от таких идей, если они принимают их разумно. И поэтому я попробовал 75 hard. Вначале неделю. Потом целый. Потом увеличенный в полтора раза. Почему в полтора раза? Я объясню это сразу!

Из чего состоит испытание 75 hard?

Это 75-дневная программа, которая прописывает несколько задач на каждый день. Делайте снимки каждый день. Выпивайте галлон воды каждый день (в наших условиях его иногда уменьшают и округляют до 3 литров). Следуйте выбранному способу питания, без алкоголя и без перекусов. Быть физически активным в течение 2 х 45 минут, один из которых на улице, и оба этих занятия должны быть разделены несколькими часами. Каждый день читайте 10 страниц научно-популярных книг, в идеале таких, которые нас обучают и развивают. Если мы чего-то не достигаем, мы начинаем все сначала.

Вся статья 23.1.2023 0

Преимущества планирования и приготовления еды заранее Преимущества планирования и приготовления еды заранее

Любой, кто следил за мной какое-то время, мог заметить, что я большой любитель готовить еду. Но я часто сталкиваюсь с клиентами и читателями, которые пишут, что они не могут знать заранее, чего им захочется в тот или иной момент.

Так может ли планирование еды изначально сочетаться с тем фактом, что мы будем есть то, что хотим?

Если мы решим похудеть или сбалансированно питаться, это не сработает без хотя бы некоторого базового планирования наперед. Если мы стоим перед открытым холодильником несколько раз в день и думаем о том, чего хотим, результатом для большинства людей, к сожалению, будет несбалансированное питание. Даже для профессионалов, которые работают с питанием. Я вот например люблю мороженое. Хочу его практически в любое время. Но если я почувствую тягу к нему два раза в день, я действительно не смогу получить достаточное количество питательных веществ.

Вся статья 18.1.2023 0

Как начать с таблицы калорийности, придерживаться ее и не сойти с ума Как начать с таблицы калорийности, придерживаться ее и не сойти с ума

Вам также может быть интересно, как сделать так, чтобы заполнение приложения «Таблица калорийности» не требовало слишком много усилий, не занимало слишком много времени, а наоборот, было устойчивым, эффективным, практичным и комфортным в долгосрочной перспективе.

Я считаю, что советы ниже могут помочь в этом.

Вся статья 4.1.2023 0