Марси: Таблицы калорий дали мне контроль, уверенность и, как это ни парадоксально, свободу в еде

После небольшого перерыва мы представляем вам еще одну замечательную историю, в которой Таблица Калорий играет важную роль.

Но главная героиня – это, конечно же, отзывчивая мать двоих детей Марси (37 лет). Ее «мне достаточно» помогло ей начать хорошо питаться и сбросить почти 40 кг после многих лет неудачных диет, которые граничили с погоней за здоровьем!

Мы были рады узнать, что Марси с удовольствием читает истории пользователей Таблицы Калорий, которые мы публикуем в нашем блоге, и считает, что они могут быть невероятно вдохновляющими. Когда будете читать эту, не забудьте уделить внимание фотоматериалам. Разница в фотографиях – это действительно отличная мотивация, которая многим поможет преодолеть даже незначительные кризисы и выстоять на своем пути. И более того, вы можете похвастаться своими подобными в наших закрытых группах или прямо здесь, в блоге. Мы любим ваши успехи. Они мотивируют нас продолжать работать над приложением и улучшать его. Спасибо

Marcy: Kalorické Tabulky mi daly kontrolu, jistotu a paradoxně svobodu v jídle

А вот слова замечательной Марси:

Я была «пухлым ребенком». Мне очень нравилась еда в любом количестве, мне никогда ее не хватало. Но неприметные замечания взрослых и насмешки детей постепенно заставили меня начать свою диетическую карьеру в возрасте одиннадцати лет. Я перепробовала почти все известные и неизвестные диеты.

Чем экстремальнее и быстрее потеря веса, тем лучше. Мне удалось сбросить около 10 кг за месяц! И вернуть то же самое в два раза быстрее. Плюс всегда есть какой-то «бонус» в виде лишних килограммов.

Я всегда ждала момента, когда наступит спусковой крючок, который вооружит меня железной волей, и тогда я бескомпромиссно начну следовать только что установленным для себя правилам.

Я похудела, и другие начали это замечать. Каждый раз это было так опьяняюще, что побуждало меня продолжать свои бессмысленные попытки. Но провал воли к настойчивости всегда неизбежно происходил, и снова и снова я набирала больше веса, чем теряла

Marcy: Kalorické Tabulky mi daly kontrolu, jistotu a paradoxně svobodu v jídle

Потоки слез, ощущение беспомощности и обреченности. Почему у других нет проблем с поддержанием здорового веса, а у меня уходит так много усилий на протяжении всей жизни? Почему другим достаточно есть нормальные порции, не задумываясь об этом сложно, а меня устраивает только та порция, за которую парню было бы не стыдно и при этом еще осталось бы и для партнера??

К сожалению, я пока не нашла ответа на эти вопросы. Короче говоря, я, наверное, из тех людей, которые, если бы могли, ели бы все время, не думая.

Прошло время, я вышла замуж, родила двоих детей и продолжала то худеть, то набирать вес. Она смирилась на время и вообще и просто ела не задумываясь.

Однако где-то два с половиной года назад я сказала себе обязательное «ДОСТАТОЧНО!». Было принято решение, что на этот раз я сделаю все возможное, чтобы этот аспект меня больше не волновал. Чтобы мне нравилось то, что я вижу в зеркале, чтобы я могла без сожалений есть то, что действительно хочу, и при этом медленно, но верно приходить в лучшую форму.

Символично, что 1 января, в Новый год, я скачала приложение «Таблица Калорий», присоединилась к группе «Худеем и питаемся правильно с таблицами калорий» и начала корректировать свой рацион. Я много училась и черпала ценные советы в группе, и вскоре стали появляться первые результаты.

Marcy: Kalorické Tabulky mi daly kontrolu, jistotu a paradoxně svobodu v jídle

Постепенно я добавила спорт, который мне даже начал очень нравиться (обожаю ощущения и эндорфины «после»).

Таблица Калорийности дала мне контроль, уверенность и, как ни парадоксально, свободу. Это было такое облегчение, что после обеда можно было немного поесть и не поглощать чувство вины за то, что я согрешила.

Внезапно я стала хозяином своей диеты. Все, что я могла уместить в рассчеты «Таблицы», я ела с абсолютной радостью и без малейших угрызений совести.

Признаюсь, когда я начала использовать приложение, я планировал записывать, может быть, два месяца, прежде чем я смогу все увидеть, а затем есть интуитивно. Что ж, прошло два с половиной года, а я все еще пишу. К сожалению, я человек, который при интуитивном питании теряет контроль, склонен увеличивать порции и набирать за лето 10 кг (серьезно, со мной такое случилось). Так что теперь я приняла Таблицы Калорийности как часть своей работы, я быстро «бросаю» в них свою еду – может быть, даже ретроспективно для обзора, но они дают мне уверенность, что я больше не собьюсь с пути. . И хотя иногда я просто выключаю «Таблицы», я не занимаюсь объедаловками, я научилась всегда возвращаться к своему пути.

Это путешествие много значит для меня. В 37 лет я впервые в жизни очень люблю свое тело и не перестаю удивляться тому, на что оно способно.

В начале я фотографировала и перефотографировала себя каждые два месяца. Каждая новая фотография, показывающая смену, была моим двигателем и огромной мотивацией.

У меня остался последний 1 кг для достижения цели моей мечты! В целом, с тех пор, как я начала использовать КТ, я похудела на 39 кг. И последний кг, в завершение, пожалуй, тоже отдам.

Тогда (на мой взгляд) будет сложнее всего не вернуться к старому образу жизни. Это самая большая проблема для меня.

Но, к счастью, теперь я немного больше верю в себя. Мне удалось не набрать вес этим летом! Я горжусь собой, потому что летние дни для меня действительно “период риска” – отпуск (в моем случае все включено), шашлыки, мороженое и т.д.

Marcy: Kalorické Tabulky mi daly kontrolu, jistotu a paradoxně svobodu v jídle

Я смогла есть только то, что хотела, но при этом ела порциями и не впадала в приступы «переедания». Иногда у меня было отличное мороженое, хоть оно и не «вписывалось в Таблицы», с едой тоже был какой-то праздник, но и тогда мне удавалось не только не набрать вес, но даже похудеть еще на 4 кг. летом.

Я начинаю чувствовать, что я уже (надеюсь!) хозяин своей еды, а не раб. Я надеюсь, что мой энтузиазм не покинет меня и я смогу сохранить свой новый образ жизни.

 

 

Из архива или читайте также:

Как дешево и вкусно включить рыбу в меню: рольмопс, маринованная рыба, сардины

5.9.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Мартина: Тело бойца может многое выдержать даже через несколько месяцев после родов Мартина: Тело бойца может многое выдержать даже через несколько месяцев после родов

После рождения экстремальные гонки? Определенно да для меня.

Ходило много слухов, что я никогда не вернусь в стартовый коридор со своим малышом. Но я знала, что вернусь…

Сердце настоящего воина бьется неровно без действия. Вам даже не нужно выходить из своей зоны комфорта, вы просто должны хотеть и любить это. Spartan Race — серьезный проект, который изменил мою жизнь, показал мне зеркало и подтолкнул меня вперед по жизни. И я так просто это не брошу. Каждый законченный трек дарит моей психике положительный прилив эндорфинов, а спартанский девиз «Узнаешь на финише» сопровождает меня по жизни.

Вся статья 2.10.2022 0

Как часто взвешиваться? Как часто взвешиваться?

Среди моих клиентов есть те, кто вообще не взвешивается и ждет повторного измерения и повторного взвешивания в моем кабинете.

А еще у меня есть те, кто, наоборот, взвешивается на личных весах несколько раз в день.

Вся статья 1.10.2022 0

Кровь, труд, пот и слезы или вся история преображения моего тела Кровь, труд, пот и слезы или вся история преображения моего тела

Это было 11 мая 2017 года, через месяц после моего 26-летия. Я весил сумасшедшие 152 килограмма и сидел на ресепшене фитнес-центра Euforia в Праге в окружении красивых и подтянутых тел, ожидая своей первой встречи с личным тренером Владимиром Гиркой.

Я чувствовал себя там совершенно не в своей тарелке и страдал от подразумеваемого ощущения, что за мной точно все следят. И все же я знал, что это был день, который изменит мою жизнь, первый шаг на пути в тысячу миль, о котором однажды говорил Конфуций.

Вся статья 30.9.2022 0