Вера: Я сказала себе, что не хочу, чтобы у моего ребенка была малоподвижная и больная мама

История отзывчивой матери в декретном отпуске, врача Веры (30 лет), свидетельствует о том, что человеческий организм — чудо и может сам избавиться от многих недугов, если создать ему соответствующие условия.

Она не только похудела благодаря корректировке диеты, но и избавилась от лекарств, которые приходилось принимать раньше.

Vierka: Řekla jsem si, že nechci, aby mé dítě mělo nepohyblivou a nemocnou matku

Начни свое путешествие по советам, которые Вера написала для тебя по нашей просьбе:

У меня были проблемы с весом в основном с периода полового созревания – периодически облачно, но примерно в то время, когда я выпускалась, я весила около 70 кг при 172 см, что в принципе было хорошо, но у меня всегда были более широкие бедра и ягодицы. После этого я поступила в университет, много сидела за книгами, мало занималась спортом и, прежде всего, познакомилась со своим нынешним мужем и его семьей, которым очень нравилось времяпрепровождение с хорошей едой и напитками. Такие «посиделки» стали для нас правилом, и мы с мужем часто баловались вечером вином и «чем-нибудь с собой».

В принципе, мне было совершенно все равно, что и сколько я ем, у меня всегда было то, что я хотел, и в сочетании с отсутствием физических упражнений я медленно и незаметно добралась до веса более 100 кг. Точно не знаю, конечно предпочитала дома не взвешиваться, только у эндокринологу (у меня с детства лечили пониженную функцию щитовидки).

  • Иногда меня ловили на попытках похудеть с помощью различных диет, но после того, как появлялся первый голод, я просто не могла продолжать и усилия прекращались

После того, как мы поженились, мы начали пытаться завести ребенка. Первая беременность закончилась неудачно, вторая, к счастью, закончилась благополучно, но течение было не совсем идеальным. Первое взвешивание в клинике показало 114 кг, поэтому неудивительно, что у меня с самого начала было очень высокое давление, позже добавился гестационный диабет, и, несмотря на строгое соблюдение диеты, я не могла обойтись без лекарств и впоследствии инсулина.

  • Мне приходилось принимать шесть лекарств в день и делать инъекции инсулина из-за риска. Дочь наконец родилась путем кесарева сечения после неудачной стимуляции родов. К счастью, здоровая.

Парадоксально, но я похудела во время беременности – благодаря диабетической диете. Однако после родов, когда я снова смогла «побаловаться» со всем, я, к сожалению, снова догнала вес и даже перегнала его. Мой максимальный вес был 118 кг. Только когда моей дочери исполнилось пять месяцев и я увидела себя на совместном семейном фото, я пришла в ужас.

Я сказала себе, что не хочу, чтобы у моего ребенка была неподвижная и больная мать, что я не хочу рисковать тем, что больше не смогу иметь детей, или снова пройти через опасную беременность и травматические роды. Сначала я попробовал план Belly Tom – он действительно помог в похудении, но через месяц я не могла даже видеть морковь и свеклу и поняла, что этот метод нежизнеспособен.

Я знала Таблицу калорийности со времен гестационного диабета, когда следила только за углеводами. Поэтому я решила вернуться к ней.

Я начала в начале 2022 года

Как и все новички, я обнаружила, что, хотя я думала, что питаюсь здоровой пищей, в моей диете было много жиров с минимальным количеством белков. Я научилась составлять план питания, особенно добавлять белок и клетчатку. Я поняла, что утверждения вроде «не ешьте после 17:00» или «не ешьте сладкое во второй половине дня» — это всего лишь мифы и что важен дефицит калорий и состав рациона в течение дня.

Я добавила долгие прогулки с коляской, да и для дочка была отличная возможность для сна, так что мы оба были довольны. Я тренировалась эпизодически (иногда уроки степ-аэробики, тяжелая работа на по дому или в саду), но не делала никаких регулярных упражнений. По сей день большую часть моего движения составляет ходьба.

Самым сложным для меня в начале было отказаться от привычки пить вино и «что-нибудь есть» во время просмотра телевизора. Но когда у меня было правильно составленное меню на весь день, то эти тяги в принципе даже не приходили и я понимала, что для меня это скорее желание “смыть” заботы целого дня, что конечно делается и другими способами, кроме алкоголя и нездоровой пищи.

Jídelníček - Kalorické Tabulky

Я сейчас вешу 67 кг, и несмотря на то, что у меня есть нависший живот и растяжки после родов, я собой довольна. И самое главное, я здорова. Контрольные анализы показали, что моего диабета не осталось, и я также избавилась от своих лекарств от кровяного давления.

Здорово, что я не задыхаюсь, когда иду в гору, я просто бегу к дочери и, что удивительно для меня как шопоголика, я могу купить всю одежду, которая мне нравится, в размере S, потому что я выгляжу и чувствую себя в ней хорошо.

Конечно, и мое окружение заметило мои огромные перемены, даже несколько человек, которые давно меня не видели, даже не узнали меня. Когда кто-то спрашивает, как мне это удалось, и проявляет более глубокий интерес, я всегда с радостью рассказываю о Таблице калорийности и о том, насколько они мне помогли.

Многие пользователи электронной таблицы спрашивают меня, всегда ли мои колесики были зелеными (необходимое кол-во БЖУ на день). Конечно, в большинстве дней я стараюсь иметь сбалансированное, рациональное питание и зеленые колесики. Но такие события, как праздники, Рождество, летние каникулы, — это дни, которыми хочется наслаждаться с едой и напитками. Так что я тоже спокойно предавалась всему, что мне нравилось, а потом снова возвращалась к своей рутине.

Важно не то, как мы едим эти несколько дней в году, а то, как мы едим все остальное время. Или, как я говорю, «от одного гамбургера не поправишься и от одного салата не похудеешь». Это также совет, который я хотела бы дать всем, кто пытается похудеть.

Нет ничего невозможного, просто нельзя отчаиваться и опускать руки, когда все идет не так, как мы ожидали. Новое здоровое тело и новая жизнь определенно того стоят.

 

Из архива или читайте также:

Каковы критерии выбора качественной ветчины?

28.2.2023 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Кальмары: польза и вред для организма Кальмары: польза и вред для организма

Морепродукты – это не просто вкусные и разнообразные блюда, они также являются неоценимым источником питательных веществ для нашего организма. Одним из ключевых компонентов морепродуктов являются минеральные соли, которые необходимы для правильного функционирования обмена веществ. Однако, наиболее важным аспектом является их содержание йода и в этом аспекте польза кальмара раскрывается по новому.

Кальмар – один из наиболее распространенных морепродуктов, который нашел свое место не только на столах гурманов, но и в пищевой промышленности. Этот головоногий моллюск не только обладает уникальным вкусом, но и является простым в приготовлении. Его щупальца и тело могут быть приготовлены различными способами: вареными, вялеными, маринованными или даже жареными. Благодаря этой универсальности, кальмар становится отличным выбором для разнообразных блюд.

Но помимо своего вкуса, с точки зрения здоровья пользу кальмаров сложно переоценить. В нем содержатся белки, жиры, витамины и минералы, которые полезны для здоровья сердца, костей и мышц. Таким образом, регулярное употребление кальмара может способствовать поддержанию здорового образа жизни и обеспечить организм необходимыми питательными веществами.

Вся статья 23.4.2024 0

Грейпфрут: польза и вред для организма Грейпфрут: польза и вред для организма

Грейпфрут – это не просто фрукт, он является настоящим символом свежести, здоровья и бодрости. Его характерный вкус и аромат делают его неповторимым и непревзойденным среди других цитрусовых. Не удивительно, что польза грейпфрутов интересует многих, а сам продукт стал неотъемлемой частью рациона тех, кто стремится к похудению.

Однако, польза грейпфрута простирается далеко за пределы его способности помогать снижать вес. Этот уникальный фрукт богат витаминами и минералами, необходимыми для поддержания здоровья. В нем содержатся витамины С, А, В, Е, РР, а также такие элементы, как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, фтор, йод, кобальт, медь, марганец – все это делает грейпфрут настоящим кладезем питательных веществ и является один из ответов на вопрос чем полезен грейпфрут.

Вся статья 16.4.2024 0

Авокадо: польза и вред для организма Авокадо: польза и вред для организма

В последние десятилетия авокадо завоевало сердца гурманов по всему миру. Этот удивительный фрукт не только радует нас своим великолепным вкусом, но и обладает уникальными питательными свойствами, делая полезные свойства авокадо неотъемлемой частью различных кулинарных культур. Однако, в своей погоне за вкусом и здоровьем, мы часто забываем о пользе и вреде авокадо, которые могут таиться в этом зеленом сокровище.

В этой статье мы погрузимся в особенности столь популярного плода, разберёмся с пользой авокадо, раскроем его многочисленные плюси, но и не забудем обсудить и некоторые меры предосторожности, чтобы наслаждаться этим фруктом с максимальной выгодой для нашего здоровья. Давайте вместе рассмотрим чем полезно авокадо и сделаем нашу кулинарную жизнь более яркой и здоровой.

Вся статья 10.4.2024 0