Вера (37 лет): из Урсулы в Золушку

Хочу заранее поблагодарить за все, что мне дала Таблица Калорийности, и за возможность поделиться своим пробуждением, путешествием и возможностями.

Несмотря на то, что у меня преимущественно сидячая работа, в настоящее время я на 25 кг легче, чем в начале пути. Как все начиналось?

Сегодня 11 февраля, и я впервые за долгое время иду на выпускной бал. Я купила новое платье, у меня красивая прическа, ногти и макияж. Глядя в зеркало, я чувствую себя прекрасной Золушкой, которая собирается блистать, и мне очень хорошо. Мы приходим на бал, и все смотрят на меня, и я думаю, что, наверное, я очень красивая. Мы едим, танцуем, и когда мы, наконец, переходим к фотосессии, я радуюсь, как маленький ребенок. Этот день останется в моей памяти как память о том, какой я была…

Первоначальный шок от фотографии – но это не я, это не может быть правдой, говорю я себе, и меня захлестывает жар. Я поняла, почему все на меня так смотрят. Я думала, что я Золушка, а выглядела точно так же, как Урсула на том балу.

Věra (37 let): Z Droběny k Popelce

Но я действительно сохранила эту фотографию – в качестве сдерживающего фактора. Мне было интересно, что я буду с ней делать. У меня был очень сильный псориаз, и я контролировала его с помощью кортикостероидных мазей. Это одна из причин, по которой я не фотографировала себя, – я очень стеснялась. Первым моим шагом было сокращение потребления сахара. Я употребляла его каждый день в любом виде (кофе, чай, подслащенные напитки и, наконец, сладости) ….. Чудо из чудес: через две недели моя кожа перестала гореть, а пятна на ней стали уменьшаться. Это был сигнал, что я двигаюсь в правильном направлении.

Конечно, этого было недостаточно, и я начала искать в Интернете различные диеты, советы и рекомендации. Я даже нашла информацию о том, как плохо мне было на самом деле при весе 114,7 кг. Меня невероятно тошнило, ноги были похожи на лейки, я даже не могла ухаживать за своими животными дома. В это время я где-то увидела рекламу приложения “Таблица калорийности”. Я скачала его и попытался разобраться, как им пользоваться.

Поначалу было тяжело – круги были красные (если не один, то другой), но за этот месяц я научилась пить простую воду, сократила количество кофе до двух чашек в день – не думаю, что когда-нибудь себе это прощу. Я полностью отказалась от сахара. Однако мое питание, если его вообще можно так назвать, было не очень. Одно и то же, снова и снова, и вкусовая катастрофа. Тогда я заблуждалась во многих вещах.

Несмотря на то, что я отказалась от сладкого, я не знала, как у меня обстоят дела с сахаром в реальности. Я села дома со своим партнером и сказала ему, что чувствую себя гораздо лучше после первых изменений в питании, но хочу подписаться на PREMIUM на год и посмотреть, изменится ли что-нибудь. Конечно, я попросила его уважать то, что я больше не буду баловать себя тем, чем баловала, с гарантией, что я буду готовить двойную порцию на всех. Я была очень приятно удивлена тем, что он поддержал меня и по-прежнему старался облегчить мне жизнь.

По истечении первого месяца у меня возникло желание поблагодарить его за удивительное приложение, которое буквально изменило мою жизнь. Поэтому я написала сообщение непосредственно в Calorie Tables. Тогда мисс Марселка ответила мне и направила меня в блог и группу “Худеем и питаемся здоровой пищей с Calorie Tables”, которой я безмерно благодарна каждый день.

Я советую всем, кто только начинает, читать и перечитывать то, что обсуждается в группе. Каждый совет, даже если он адресован кому-то другому, очень сильно продвинул меня вперед. И даже мои блюда стали нравиться моему партнеру. Кроме того, мои колеса наконец-то закрутились, и я набралась смелости взвеситься. Конечно, первой ушла вода – и ее было очень много, но, друзья, я действительно похудела. Никакого голода, никаких резких диет. И я снова начала вводить в свой рацион те ингредиенты, которые я люблю.

  • на заметку: нет ничего страшного в том, чтобы побаловать себя в разумных пределах и отвлечься на весь остальной день

Вдохновившись постами в группе и статьями в блоге, я решила раз в неделю измерять, фотографировать и взвешивать себя в одинаковых условиях. Вес снижался, хотя и медленнее. Как раньше я не замечала, что набрала вес, так и теперь не замечаю обратного. И я начала беспокоиться, что у меня что-то не получается. Но каждое измерение убеждало меня в обратном. Затем последовала первая “критика” на работе – в хорошем смысле, конечно: Боже мой, что ты с собой делаешь? Все на тебе висит! Не хочешь ли одежду поменьше?

Да, первые 15 кг ушли вниз, и я стала замечать, что одежда стала велика. Когда я достигла своей первой цели – 100 кг, я была так счастлива. И я купила мотоцикл – чтобы снова стать немного бунтаркой, вылезти из своей скорлупы и выпустить пар.

Я перестала задыхаться, нормально завязывала шнурки, все чаще ходила к животным. Мне стала нравиться спортивная площадка и все физические упражнения. А самым большим бонусом стала моя кожа, которая оставалась практически чистой без единой мази. Качество моей жизни повысилось на 100%. Я никогда бы не подумал, что даже при таком весе можно быть счастливым. Однако до цели еще далеко.

Věra (37 let): Z Droběny k Popelce

Поэтому я разделила свою цель на более мелкие части, чтобы было к чему стремиться. И с каждым достигнутым успехом я включала в число занятий что-то новое… При весе 100 кг я предложила парню раз в неделю гулять на природе с собаками, что у нас отлично получается. Когда вес снизился еще на 5 кг, я перешла от прогулок к походам, хотя по-прежнему ничего слишком напряженного. Сегодня мы совершаем такие походы, о которых я никогда не думала. И этого почти достаточно, но я хотела бы включить в свою следующую цель более частую активность…

То, что дала мне группа Facebook, просто нереально. Огромное спасибо всем, кто помогает таким, как я, не знающим, что делать. Благодаря группе я открыла для себя много новых вкусов. Научилась записывать и использовать “Мои продукты” (поначалу, конечно, неправильно), освоила их хитрости. И до сих пор учусь. И хотя у каждого из нас свой опыт, свой путь, в конце концов, мы все стремимся к одному и тому же. Я готова помочь и дать совет тем, кто барахтается либо в настройках, либо в себе :).

Больше всего мне нравится то, что я наконец-то контролирую себя. Я планирую свой рацион заранее. В конечном счете, я экономлю много времени. Возможно, вес уходит не так быстро, как вначале, но он все равно уходит, за что я очень благодарна. То, что я взвешиваю каждый грамм пищи, меня совершенно не беспокоит, я планирую не на один день, а обычно на три дня вперед. Когда я начинаю готовить и заготавливать продукты, моя кухня превращается в мастерскую алхимика. А после наведения порядка и расстановки коробочек на столе приходит невероятно приятное ощущение от самой себя – и это самое главное.

Идею надеть то самое выпускное платье и подвести итоги мне подсказала моя начальница на работе. Сегодня разница очень заметна, хотя я еще не на том уровне, на котором хотела бы быть. Но я приближаюсь к этому – и это очень важно. Я носила платье 50-го размера, а сейчас перехожу на 42/44. Разница составляет 25 кг, не говоря уже о сантиметрах.

Я уже полностью заменила весь свой гардероб и с нетерпением жду, когда смогу сделать это снова. Впервые в жизни я не переживаю, что то, что я достаю из шкафа, мне мало. Теперь, как правило, все наоборот, и я этому рада.

Я твердо уверена, что это может сделать каждый, имея хоть немного дисциплины, потому что результаты видны практически сразу при честной работе.

Спасибо за все: и создателям приложения “Таблица калорийности”, и редакторам блога, и, конечно, людям в группе – наконец-то я могу жить своей жизнью, а не только сдерживать себя.

 

Из архива или читайте также:

Собака как спарринг-партнер

15.11.2023 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Анна Новакова: Диастаз мышц живота Анна Новакова: Диастаз мышц живота

Две из трех беременных страдают от выпирающего живота, онемения – «отключения» центра тела или неприглядного «нависания» даже в течение длительного времени после родов. И не только они. Женщины, проходящие гормональную терапию, женщины с избыточным весом или женщины, переживающие менопаузу, также сталкиваются со многими физическими проблемами.

Если вы недовольны своим телом, стесняетесь носить обтягивающие футболки (не говоря уже о купальнике) и не знаете, когда, как и удастся ли вам сгладить живот до удовлетворительной формы, эта статья для тебя.

Давайте поговорим о том, что «большой» живот подходит не только с эстетической точки зрения, но особенно с точки зрения здоровья, и что над расстоянием между мышцами живота можно очень эффективно работать.

Вся статья 21.2.2024 0

Саша Рохлик: Как худеет тот, кто учит других худеть Саша Рохлик: Как худеет тот, кто учит других худеть

Я занимаюсь спортом всю свою жизнь. Спорт также является частью моей работы, поскольку я активно веду занятия в качестве тренера.

Тем не менее последние несколько лет я был недоволен своим телом. По многим причинам, связанным со здоровьем, личными и глобальными проблемами, честная забота о себе отошла на второй план. Я привыкла быть в форме, но внезапно она “исчезла”.

Я работаю диетологом и тренером в основном с дамами более зрелого возраста. Иногда в нашем поколении говорят, что похудеть уже нельзя, что изменить свое тело вообще невозможно. Статьи в легких журналах рекомендуют дамам от 40 лет гулять, заниматься тай-чи, в крайнем случае – пилатесом, но главное – не переусердствовать. Как будто натренированное тело или более сложный спорт – это удел нескольких лет молодости, а потом мы должны радоваться, что как-то держимся.

Вся статья 13.2.2024 0

Богумила: Минус 50 кг только за счет диеты и правильных настроек приложения «Таблица калорийности» Богумила: Минус 50 кг только за счет диеты и правильных настроек приложения «Таблица калорийности»

Прошло больше года с тех пор, как я опубликовала свой пост в блоге, и думаю, пришло время написать о том, как все получилось.

Когда я писала первую статью, я похудела на красивые минус 27 кг. Сегодня это ровно минус 50 кг. Я на финише.

Не буду врать, иногда я переживал небольшой кризис. Несколько раз случалось, что я начинал гоняться за цифрой, которую хотел увидеть на шкале, но не понимал, что было, а что нет.

Вся статья 6.2.2024 0