Томаш Кимл: Как (не) доказать врачу, что ты не можешь похудеть

Конечно, нас радуют рассказы пользователей Таблицы Калорийности, благодаря которым мы знаем, как наше приложение помогает в поиске (и поддержании) здорового образа жизни.

А иногда развлекает…

Например, как сегодня, в котором Томаш признается, что начал регулярно записывать свое питание в приложение только для того, чтобы «доказать» своему врачу, что он просто не может похудеть, даже если его доход энергии меньше, чем ее расходы.

И что вы думаешь? Это было такое себе (смеется).

Мы благодарим Томаша за возможность опубликовать его читабельное и информативное литературное произведение. По крайней мере, мы прочитали ее за один присест.

Tomáš Kiml: Jak (ne)dokázat lékaři, že nejde zhubnout

Значит, тебе это тоже нравится. А главное, пусть это будет вдохновением и мотивацией на следующие дни:

В начальной школе учителя говорили, что я антиталант в спорте. Я с детства “пухлячок”, и ещё в 1-м классе получил двойку по физкультуре. В период полового созревания я очень быстро вырос до 194 см, что было связано с одним плюсом и одним минусом. Было здорово, что пропорции моего тела изменились вместе с моим ростом, и я внезапно стал более «пухлым», не потеряв при этом много веса. К сожалению, быстрый рост затронул в основном мои колени, и я не мог много двигаться из-за боли. Но я по-прежнему поддерживал постоянный вес около 90 кг, хотя меня освободили от занятий в спортзале из-за травмы в старшей школе.

Переломный момент наступил, когда я поступил в колледж. За два года в чешском университете это еще было возможно, я только набрал около 5 кг, но в тот момент, когда я принял предложение учиться в Австрии и переехал туда, у меня за четыре месяца было 120 кг! Сочетание малой активности и австрийской кухни сделало свое дело.

Это был 1997 год. Вот тогда и началась моя настоящая борьба с лишними килограммами. Так как у меня всегда был большой аппетит, мне нужно было хотя бы увеличить количество движений. Целью было, конечно, вернуться хотя бы к исходным 95 кг, но к концу учебы, благодаря регулярным посещениям спортзала, я дошел «всего» до 112 кг.

Я начал работать в 2003 году, через год женился потом у нас один за другим родились трое детей, ремонт старого дома занял много времени, и у тебя были совсем другие заботы, чем следить за своим весом. Однако я знал о растущем животе и время от времени терял несколько килограммов, которые возвращались через несколько месяцев с «бонусом».

Однако в конце 2019 года, в возрасте почти сорока трех лет, у меня начались проблемы с сердцем. К счастью, обследование показало, что ничего серьезного, но вердикт врача был ясен: худеть надо!

Весы показывали 136 кг! Тогда я возразил, что хотел бы, но это невозможно. Что я не так много ем и занимаюсь спортом, потому что со старым домом и садом по-другому нельзя. Но ее суровый взгляд сказал все. И я хотел доказать ей во что бы то ни стало, что я ем меньше, чем трачу энергии.

Но как? Конечно, помог интернет-поисковик, и мое внимание привлекла иконка Таблицы Калорийности. Это оно. Это будет доказательством. И вот в начале 2020 года я начал писать.

Думаю, каждый может себе представить мой шок, когда я узнал, что был неправ и что на самом деле у меня больше доходов, чем расходов. Что с этим? Я не мог признаться в этом врачу…

И вот я поигрался с настройками Таблиц Калорий и включил в программу хотя бы 30 минут интенсивной ходьбы каждый день (это уже было очень сложно, ожирение брало свое, правда, не только темп, но и время и расстояние) постепенно увеличивались. И о чудо, весы стали показывать в среднем на 0,4 кг меньше неделю за неделей.

Это было немного, но в сумме получилось чуть больше килограмма за месяц. И я поставил перед собой цель похудеть к следующему осмотру у врача минимум на 5 кг. Мне это не удалось, но врач заметил изменение и просто сухо констатировал: «Значит, это работает».

А потом впервые пришел ковид. Я не так сильно боялся, что окажусь в группе риска. Первым моим страхом было то, что если мы будем заперты дома, у меня будет мало движения (или я буду скучать по движению на работу и с работы, когда как технолог я много обхожу производственные линии). Идея купить велосипед решила все. Поэтому, когда мы вернулись к работе после первого карантина, мои коллеги не могли поверить своим глазам, потому что я стал перед ними на несколько килограммов «меньше».

Мне стало очень весело заполнять Таблицу Калорийности, особенно когда я увидел, что это работает. Важно было не паниковать, если человек за неделю ничего не похудел или, наоборот, набрал несколько килограммов, а продолжить выполнять свой план или наоборот попытаться его скорректировать, если с весом ничего не произошло долгое время.

co bych vzkázal všem, kteří začínají s aplikací Kalorické Tabulky hubnout?

Поначалу худеть получается относительно быстро, но по мере того, как организм к этому привыкает, это становится все труднее и труднее. У меня, например, весы остановились на 105 кг и сдвинуть их было уже невозможно. В тот момент мне помогло небольшое увеличение потребления на несколько дней, а затем я вернулся к исходному, и вес снова пошел вниз.

Осенью 2021 года я достиг своей цели в 95 кг, которой я доволен при своем росте 194 см. По совету друзей и разных тренеров я начал укреплять мышцы силовыми упражнениями. Хотя вес поднялся на 2 кг, но было видно, что это вода и гликоген, потому что, хотя я и оставался на этом весе, жир уменьшался.

И что я скажу всем, кто начинает худеть с приложением «Таблица калорий»?

О трех вещах:

  1. Не расстраивайтесь из-за первых неудач или, наоборот, когда после первых успехов наступает застой. Важно воспринимать свое тело, свои потребности, записывать честно и не обманывать (дело не в том, что я не записываю, я не наберу потом вес, Таблица калорийности – это всего лишь инструмент, с помощью которого мы следим за собой).
  2. Второе — не торопиться. Человек не толстеет за одну ночь. Поэтому он не может рассчитывать на то, что похудеет за одну ночь.
  3. И в-третьих, потратьте время и силы на настройку приложения. На их сайте есть инструкция как это сделать. Я, например, с самого начала записывал все расходы, включая вождение автомобиля, сон, чистку зубов и т. д., что было очень требовательно и никому не рекомендую. Только позже я установил фиксированную ставку и таким образом добился того, что мои занятия спортом стали регулярными, что намного лучше для тела. При этом я начал планировать свой план питания заранее, поэтому теперь записываю не то, что съел, а то, что буду есть. Даже на несколько дней вперед. Если не получится по какой-то непредвиденной причине, я просто немного подкорректирую данные. Это предотвратит ситуацию, когда человек перед обедом узнает, что может съесть всего 100 ккал, но голоден в восемь раз больше.

 

 

 

Из архива или читайте также:

Яна: Вы можете похудеть, даже если время от времени пьете пиво

24.10.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Какой салат с майонезом самый полезный Какой салат с майонезом самый полезный

Можно ли когда-нибудь согрешить и купить на завтрак какой-нибудь классический салат с майонезом?

Ответ прост. Конечно, можно, но только если вы придерживаетесь правильного питания, следите за количеством потребляемых и расходуемых калорий, а также занимаетесь спортом. Но мне, как любителю, просто интересно, какой из пятнадцати или около того салатов, предлагаемых в супермаркетах или деликатесах, содержит меньше всего калорий и какой может даже предложить что-то полезное по сравнению с нездоровым майонезом.

На один завтрак мы будем считать 150 г салата и не забудем прибавить к калорийности одну булочку, которая составляет около 540 кДж. Поскольку значения у разных производителей и супермаркетов отличаются, я взял на себя смелость сделать среднее значение (пожалуйста, уточняйте точные значения сами там, где вы ходите за покупками), состав салатов приведен в соответствии с чехословацкими стандартами (CSN), действовавшими до 1990 года.

Вся статья 29.11.2023 0

Специалист Мартина Руснякова Корейчкова: Как удержать тягу к сладкому в узде Специалист Мартина Руснякова Корейчкова: Как удержать тягу к сладкому в узде

Сегодняшняя статья наверняка придется по вкусу многим людям, которые любят сладкое, но хотели бы побольше сдерживать свою тягу к сладкому.

Это касается как здоровья, так и фигуры и веса.

Вся статья 23.11.2023 0

В чем преимущества ведения подсчета калорий не только для вас, но и для вашего окружения В чем преимущества ведения подсчета калорий не только для вас, но и для вашего окружения

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что запись продуктов питания в приложении Таблица Калорийности может оказать положительное влияние не только на вас и ваше телосложение, но и на других людей из вашего ближайшего окружения?

Ваша семья, коллеги по работе, а также ваш кошелек и окружающая среда, несомненно, будут вам благодарны.

Прежде чем перейти к другим плюсам, давайте начнем с “эгоистических” причин – почему лично для нас полезно записывать свои продукты в “Таблицу калорийности”.

Контроль веса

Приложение позволяет легко контролировать количество потребляемой пищи. Потребление отражается на снижении, поддержании или наборе веса. Какова бы ни была ваша цель – записывая ее, вы получаете контроль.

Вся статья 21.11.2023 0