Томаш Кимл: Как (не) доказать врачу, что ты не можешь похудеть

Конечно, нас радуют рассказы пользователей Таблицы Калорийности, благодаря которым мы знаем, как наше приложение помогает в поиске (и поддержании) здорового образа жизни.

А иногда развлекает…

Например, как сегодня, в котором Томаш признается, что начал регулярно записывать свое питание в приложение только для того, чтобы «доказать» своему врачу, что он просто не может похудеть, даже если его доход энергии меньше, чем ее расходы.

И что вы думаешь? Это было такое себе (смеется).

Мы благодарим Томаша за возможность опубликовать его читабельное и информативное литературное произведение. По крайней мере, мы прочитали ее за один присест.

Tomáš Kiml: Jak (ne)dokázat lékaři, že nejde zhubnout

Значит, тебе это тоже нравится. А главное, пусть это будет вдохновением и мотивацией на следующие дни:

В начальной школе учителя говорили, что я антиталант в спорте. Я с детства “пухлячок”, и ещё в 1-м классе получил двойку по физкультуре. В период полового созревания я очень быстро вырос до 194 см, что было связано с одним плюсом и одним минусом. Было здорово, что пропорции моего тела изменились вместе с моим ростом, и я внезапно стал более «пухлым», не потеряв при этом много веса. К сожалению, быстрый рост затронул в основном мои колени, и я не мог много двигаться из-за боли. Но я по-прежнему поддерживал постоянный вес около 90 кг, хотя меня освободили от занятий в спортзале из-за травмы в старшей школе.

Переломный момент наступил, когда я поступил в колледж. За два года в чешском университете это еще было возможно, я только набрал около 5 кг, но в тот момент, когда я принял предложение учиться в Австрии и переехал туда, у меня за четыре месяца было 120 кг! Сочетание малой активности и австрийской кухни сделало свое дело.

Это был 1997 год. Вот тогда и началась моя настоящая борьба с лишними килограммами. Так как у меня всегда был большой аппетит, мне нужно было хотя бы увеличить количество движений. Целью было, конечно, вернуться хотя бы к исходным 95 кг, но к концу учебы, благодаря регулярным посещениям спортзала, я дошел «всего» до 112 кг.

Я начал работать в 2003 году, через год женился потом у нас один за другим родились трое детей, ремонт старого дома занял много времени, и у тебя были совсем другие заботы, чем следить за своим весом. Однако я знал о растущем животе и время от времени терял несколько килограммов, которые возвращались через несколько месяцев с «бонусом».

Однако в конце 2019 года, в возрасте почти сорока трех лет, у меня начались проблемы с сердцем. К счастью, обследование показало, что ничего серьезного, но вердикт врача был ясен: худеть надо!

Весы показывали 136 кг! Тогда я возразил, что хотел бы, но это невозможно. Что я не так много ем и занимаюсь спортом, потому что со старым домом и садом по-другому нельзя. Но ее суровый взгляд сказал все. И я хотел доказать ей во что бы то ни стало, что я ем меньше, чем трачу энергии.

Но как? Конечно, помог интернет-поисковик, и мое внимание привлекла иконка Таблицы Калорийности. Это оно. Это будет доказательством. И вот в начале 2020 года я начал писать.

Думаю, каждый может себе представить мой шок, когда я узнал, что был неправ и что на самом деле у меня больше доходов, чем расходов. Что с этим? Я не мог признаться в этом врачу…

И вот я поигрался с настройками Таблиц Калорий и включил в программу хотя бы 30 минут интенсивной ходьбы каждый день (это уже было очень сложно, ожирение брало свое, правда, не только темп, но и время и расстояние) постепенно увеличивались. И о чудо, весы стали показывать в среднем на 0,4 кг меньше неделю за неделей.

Это было немного, но в сумме получилось чуть больше килограмма за месяц. И я поставил перед собой цель похудеть к следующему осмотру у врача минимум на 5 кг. Мне это не удалось, но врач заметил изменение и просто сухо констатировал: «Значит, это работает».

А потом впервые пришел ковид. Я не так сильно боялся, что окажусь в группе риска. Первым моим страхом было то, что если мы будем заперты дома, у меня будет мало движения (или я буду скучать по движению на работу и с работы, когда как технолог я много обхожу производственные линии). Идея купить велосипед решила все. Поэтому, когда мы вернулись к работе после первого карантина, мои коллеги не могли поверить своим глазам, потому что я стал перед ними на несколько килограммов «меньше».

Мне стало очень весело заполнять Таблицу Калорийности, особенно когда я увидел, что это работает. Важно было не паниковать, если человек за неделю ничего не похудел или, наоборот, набрал несколько килограммов, а продолжить выполнять свой план или наоборот попытаться его скорректировать, если с весом ничего не произошло долгое время.

co bych vzkázal všem, kteří začínají s aplikací Kalorické Tabulky hubnout?

Поначалу худеть получается относительно быстро, но по мере того, как организм к этому привыкает, это становится все труднее и труднее. У меня, например, весы остановились на 105 кг и сдвинуть их было уже невозможно. В тот момент мне помогло небольшое увеличение потребления на несколько дней, а затем я вернулся к исходному, и вес снова пошел вниз.

Осенью 2021 года я достиг своей цели в 95 кг, которой я доволен при своем росте 194 см. По совету друзей и разных тренеров я начал укреплять мышцы силовыми упражнениями. Хотя вес поднялся на 2 кг, но было видно, что это вода и гликоген, потому что, хотя я и оставался на этом весе, жир уменьшался.

И что я скажу всем, кто начинает худеть с приложением «Таблица калорий»?

О трех вещах:

  1. Не расстраивайтесь из-за первых неудач или, наоборот, когда после первых успехов наступает застой. Важно воспринимать свое тело, свои потребности, записывать честно и не обманывать (дело не в том, что я не записываю, я не наберу потом вес, Таблица калорийности – это всего лишь инструмент, с помощью которого мы следим за собой).
  2. Второе — не торопиться. Человек не толстеет за одну ночь. Поэтому он не может рассчитывать на то, что похудеет за одну ночь.
  3. И в-третьих, потратьте время и силы на настройку приложения. На их сайте есть инструкция как это сделать. Я, например, с самого начала записывал все расходы, включая вождение автомобиля, сон, чистку зубов и т. д., что было очень требовательно и никому не рекомендую. Только позже я установил фиксированную ставку и таким образом добился того, что мои занятия спортом стали регулярными, что намного лучше для тела. При этом я начал планировать свой план питания заранее, поэтому теперь записываю не то, что съел, а то, что буду есть. Даже на несколько дней вперед. Если не получится по какой-то непредвиденной причине, я просто немного подкорректирую данные. Это предотвратит ситуацию, когда человек перед обедом узнает, что может съесть всего 100 ккал, но голоден в восемь раз больше.

 

 

 

Из архива или читайте также:

Как быстро приготовить сбалансированную еду: список покупок, примеры меню и рецепты

24.10.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Приготовить и закупиться на всю неделю Приготовить и закупиться на всю неделю

А вы знали, что из трех видов гарнира, трех видов мяса и трех видов овощей можно приготовить 27 обедов за всю неделю?

Со времен ковида, когда у меня дома были оба ребенка, у меня остались бумаги со списками и таблицами. Со списками блюд, которые можно было приготовить на обед и которые ели оба мальчика, но и с таблицей не калорийности, а сочетаний и вариаций продуктов.

В какой-то момент я обнаружил, что мне выгоднее делать покупки на всю неделю и собирать разные блюда из всех ингредиентов для гарнира, мяса и овощей. Моя мама относится к этим вещам так же, как заранее купила и хранила в морозилке овощные смеси или просто замороженные горох или кукурузу, ящик картошки, ящик лука и чеснока в подвале, рыбу и свиные консервы в кладовая, а также рис, мука и макароны, консервированная фасоль, помидоры, укроп, кукуруза, грибы, персики, наконец, пшено в герметичных банках, красная чечевица, гречка, кускус, овсянка, крупа… А когда гость приходит, он протягивает руку и каждый раз готовит новую еду.

Комбинации и вариации

На самом деле это довольно просто, и вы можете попробовать совместить это сами. Сколько всего гарниров мы можем приготовить? Картофель, рис, макаронные изделия (их больше видов), картофельные или булочки, клецки или клецки, крупы, лепешки (тортилья, наан, лаваш, донер), картофельные лепешки, выпечка (хлеб, булочки – например, для лече), или только овощи или пюре из пульса. Поставим восьмерку.

Вся статья 7.12.2022 0

Спорт и макияж. Можно ли совмещать? Спорт и макияж. Можно ли совмещать?

Мир разделился на два лагеря: Одни утверждают, что на тренировку не обязательно краситься. Но давайте будем честными, как много из нас (женщин) не наносят макияж?

Вот несколько советов, которые помогут сохранить макияж в течение всего дня, когда вы двигаетесь, когда вы полны или когда вы потеете.

Вся статья 6.12.2022 0

Домашние каши против покупных заварных Домашние каши против покупных заварных

С наступлением засушливой погоды большинству из нас хочется горячих и сытных блюд. К таким блюдам однозначно можно отнести каши, будь то сладкие или соленые.

Что должна содержать каша на завтрак, чтобы зарядить нас энергией и насытить на все утро? Может ли каша быстрого приготовления быть правильным выбором?

В сегодняшней статье вы узнаете советы, как легко приготовить каши «быстрого приготовления» в домашних условиях и на что обратить внимание при выборе каш, если вам приходится питаться магазинными.

Вся статья 1.12.2022 0