Роман: Меня беспокоило, что я потел, у меня не было сил и болела спина

Прочитайте историю тридцатидвухлетнего Романа, который борется с лишним весом с девятнадцати лет. Более того, как он сам признается, даже в детстве он был далеко не маленьким.

До двадцати пяти лет у него чередовались периоды, когда его вес при росте 176 см колебался от 80 до 100 кг. А потом было еще хуже.

Спасибо, что поделились своим путешествием по снижению веса для нашего блога, где мы собираем вдохновляющие истории от пользователей приложения Таблица Калорийности:

В молодости я увлекался спортом, и движение не было для меня проблемой. Но в то же время я также любил поесть – особенно фаст-фуд, пиццу, жареное, сладости и т. д. Я часто выходил с друзьями за пивом и различными вкусняшками. Короче говоря, я регулярно употреблял алкоголь, что, конечно же, сказалось на моем весе. Несколько раз мне удавалось похудеть, но не совсем правильно, поэтому вес возвращался. А без алкоголя я продержался совсем недолго, особенно когда кто-то сказал традиционное «выпей, один раз не повредит». Мы, наверное, все это знаем.

Přečtěte si příběh dvaatřicetiletého Romana, který řešil problémy s váhou od devatenácti let.

В возрасте от 25 до 30 лет у меня был худший период с точки зрения образа жизни и веса. В основном, я продолжал пить и запоев, но мое психическое здоровье также ухудшилось. Я почти отказался от спорта. Я просто сидел на работе весь день. Дошло до того, что весы показывали мне 110 кг. Я едва мог подниматься по лестнице и часто задыхался, что, вероятно, усугубляло мою астму.

В конце 2019 года моя жизнь перевернулась. Мне врач сказал, что у меня плохие анализы печени, жир на печени. И что мы должны что-то с этим делать. В то же время меня беспокоило, что у меня нет физкультуры, что я потел, что у меня нет сил и что у меня болит спина и т. д. В феврале 2020 года я еще нормально отпраздновал свое тридцатилетие, а затем начал меняться моя жизнь.

Кое-что удалось сбросить, но за точку отсчета я беру апрель 2020 года, когда я действительно выложился по полной, когда я весил 107 килограммов. Я начал использовать Таблицу Калорийности, и один из консультантов, которому я очень благодарен, настроил приложение. И я также начал двигаться снова после многих лет.

Что касается изменения диеты, то я был очень строг к себе в первые несколько недель. Я полностью пересталесть шоколад и сладкое вообще, то же самое касалось всего жирного и жареного. Я перешел на черный цельнозерновой хлеб и самое главное, почти год этого полностью придерживался.

Я следил за своим потреблением и начал регулярно бегать, хотя бег не рекомендуется при избыточном весе, потому что это вредно для суставов, больше подходит велосипед. В дополнение к этому я также начал заниматься, в основном дома, и мы с моей девушкой отправлялись в длительные прогулки и поездки. Мы были просто активны.

Вскоре появились результаты моих стараний, и я буквально влюбился в «здоровый режим». Я посвящал себя движению 4-5 дней в неделю, а через некоторое время начал время от времени читерить. А еще следил за регенерацией и сном.

Roman: Vadilo mi, že se potím, jsem bez energie a bolí mě záda

Благодаря этим переменам в жизни мне удалось похудеть со 107 до 83 килограммов за 9 месяцев. Так что я сбросил 24 килограмма и был в лучшей форме за всю свою жизнь в свои тридцать. И не только это. Это изменило мою жизнь к лучшему во всех отношениях.

И что было для меня самым трудным в этом путешествии? Что касается меня, так это вероятно удержать вес. А еще тяжело то, что при похудении вес иногда просто застаивается.

Я хочу сказать большое спасибо всем, кто поддерживал меня в этом путешествии — друзьям, семье, конечно же, моей партнерше, а также людям из Таблицы Калорий, которые посвятили себя этому делу и помогают другим.

Сейчас 2022 год и после длительного перерыва в режиме (рабочие обязанности, ковид) мой вес увеличился на несколько килограммов. Но я уже начал работать над своим путешествием по снижению веса № 2, так что держите пальцы скрещенными.

Тем, кто еще колеблется, хочу сказать: начинайте спокойно, не напрягайтесь и не паникуйте, в начале может пройти какое-то время, и в первые дни вес может даже увеличиться. Если вы проявите настойчивость, он изменится. Иногда вес застаивается, иногда худеешь только в см. Поэтому измеряйте себя!

Никогда не поздно начать. Найдите любое занятие, которое вам нравится. Каждое движение имеет значение. Замените лифт на лестницу, пройдитесь пешком вместо двух остановок общественного транспорта и, самое главное, проявляйте настойчивость. Я желаю вам удачи на вашем пути,

Роман

Из архива или читайте также:

Почему стоит сказать НЕТ диете с высоким содержанием животного белка

16.9.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Польза морепродуктов: источник здоровья и питательных элементов Польза морепродуктов: источник здоровья и питательных элементов

Морепродукты – это не просто деликатесы, но и ценный источник питательных веществ, который приносит огромную пользу для здоровья. Исследования показывают, что регулярное употребление морепродуктов в пищу может существенно улучшить наше общее состояние и предотвратить развитие многих заболеваний. Давайте погрузимся в мир морских даров и изучим пользу морепродуктов.

Вся статья 22.5.2024 0

Мясо кролика: польза и вред для организма Мясо кролика: польза и вред для организма

Мясо кролика в последние годы становится все более популярным в рационе людей, стремящихся к здоровому образу жизни и разнообразным диетам. Это связано не только с его приятным вкусом, но и с обилием полезных свойств, которые оно обладает. Однако, как и в случае с любым продуктом, есть и определенные нюансы, о которых следует знать. В данной статье мы рассмотрим пользу и возможные негативные аспекты употребления мяса кролика для организма.

Вся статья 9.5.2024 0

Квашеная капуста. Польза и уникальные свойства Квашеная капуста. Польза и уникальные свойства

Квашеная капуста – это древний секрет здоровья и долголетия, который проникает в нашу культуру и кухню уже на протяжении многих веков. Ее процесс приготовления кажется простым: капуста, соль, и время. Но скрывается лишь упрощенный взгляд на этот древний процесс. Квашение капусты – это не просто метод сохранения овощей, это настоящее искусство, преобразующее обычную капусту в продукт, богатый витаминами, минералами и пробиотиками.

В этой статье мы погрузимся в мир квашеной капусты и разберем, чем полезна квашеная капуста, а также способы приготовления и варианты использования в кулинарии. Давайте вместе откроем тайны этого здорового и вкусного продукта, который стал неотъемлемой частью кухонь многих народов по всему миру.

Вся статья 9.5.2024 0