Спорт и макияж. Можно ли совмещать?

Мир разделился на два лагеря: Одни утверждают, что на тренировку не обязательно краситься. Но давайте будем честными, как много из нас (женщин) не наносят макияж?

Вот несколько советов, которые помогут сохранить макияж в течение всего дня, когда вы двигаетесь, когда вы полны или когда вы потеете.

jak zajistit, aby líčení vydrželo celý den – v pohybu, při velké zátěži i pocení.

Правило №1: Руки прочь!

Ведь вы же не хотите, чтобы ваше лицо напоминало палитру художника во время занятий спортом! Поэтому это применимо в течение дня — никогда не прикасайтесь к лицу. Только представьте, что у вас на руках – пыль, грязь, бактерии. Кроме того, прикосновение к нему испортит макияж. Если вам абсолютно необходимо впитать пот с лица, используйте салфетку, аккуратно прижмите ее к лицу, дайте поту впитаться в нее на две-три секунды, а затем выбросьте салфетку. Никогда не трите лицо полотенцем круговыми движениями!

Правило № 2: Что-то на голову

Что может испортить макияж, так это пот, стекающий по щекам и особенно пот, попадающий в глаза. Жжет, глаза слезятся, а потом еще и склонность их тереть (но тогда точно вид а-ля панда). Вот почему хорошо носить что-то на голове. Идеально подойдет функциональная кепка, которая не только защитит глаза от солнца, а также голову от солнечных ожогов снаружи, но и обеспечит, чтобы пот впитывался в нее и не стекал. Но обязательно иметь шапку из тонкого функционального материала, отводящего пот с головы и быстро сохнущего. Также хороша повязка на голову, которая, когда она находится на границе между волосами и лбом, гарантирует, что пот хорошо впитается в нее и не попадет снова на лицо и глаза.

Правило №3: Вместо макияжа используйте УФ-защиту

Макияж, который даже не виден на коже, идеально подходит для занятий спортом. Однако основой является хорошая подготовка кожи – т.е. увлажнение (сыворотка, крем). Макияж лучше «сливается» с обработанной таким образом кожей и не создает пятен и карт. Однако важно защищать кожу от УФ-излучения круглый год, поэтому, если вы часто занимаетесь спортом на открытом воздухе, идеально подойдут оттеночные эмульсии с УФ-фильтром не ниже 30, на лето рекомендуем 50. Благодаря этому вы не будете иметь сожженный нос снаружи, а затем еще и морщины. Если вы промокнете, ничего не произойдет – кремы и косметика имеют маслянистую текстуру, которая не боится воды.

Правило № 4: Используйте стойкий макияж

Что насчет глаз? Кремовые тени, которые либо имеют кремовую (т.е. маслянистую) текстуру, либо имеют пометку водостойкие. Нанесите пальцем и одним движением на каждое веко. Тогда можно использовать карандашную линию. Поскольку он имеет маслянистую основу, он снова не возражает против воды или пота. Используйте либо водостойкую тушь (ее можно легко удалить смоченным тампоном с несколькими каплями масла жожоба или миндального масла). А вот туши со специальной формулой, отталкивающей воду, более щадящие. Хитрость в том, что воды тоже достаточно для снятия макияжа, но она должна быть очень теплой – тогда она просто сойдёт с ресниц. Основа под тушь тоже отличная, ее просто натираешь поверх обычной туши и делаешь водостойкой — это удобно, если после работы бегаешь или занимаешься спортом, например.

Правило № 5: Губы, о которых не нужно думать весь день

Для губ снова используйте стойкие помады. Жидкие, которые наносятся на губы с помощью аппликатора-стика, держатся лучше всего. После высыхания держатся с утра до вечера, с ними можно заниматься спортом, есть, целоваться. Так как же сохранить идеальную помаду на весь день? Ее всегда нужно наносить на сухие губы и нельзя покрывать их никаким бальзамом — на жирной поверхности эти помады не держатся! Нанесите жидкую краску с помощью аппликатора (слой не должен быть ни тонким, ни слишком толстым), разотрите губы, дайте краске высохнуть и вуаля. Красивые губы гарантированы на весь день. Но не используйте в течение дня на них бальзамы или жирные средства, это может повредить покрытие.

Совет: Как удалить стойкую помаду?

Мы также часто слышим, что эти помады и прочая стойкая косметика действительно отлично держатся, но снять их вечером проблематично. Мы знаем, что с этим делать. При снятии макияжа подходят многоразовые салфетки для снятия макияжа, которые экологичны, после каждого использования их просто промывают водой с мылом, а затем можно высушить. Нанесите на этот диск мицеллярную воду или средство для снятия макияжа, поднесите его к губам, дайте помаде раствориться в течение нескольких секунд, а затем круговыми движениями удалите макияж — все прекрасно ложится. Также очень хорошо работают двухкомпонентные средства для снятия макияжа – они имеют два слоя: первый на масляной основе, а второй на водной основе. Перед употреблением оба компонента соединяются встряхиванием и умудряются все красиво положить.

Итак, удачи и наслаждайтесь своим макияжем как можно дольше!

Manželé v běhu

Совет от редакторов Таблицы калорийности

Автор статьи Соня вместе со своим мужем написала очаровательную книгу «Манжеле в бех» («Икар», 2022). Она была леди, редактором, который пишет о косметике и ненавидит бег и соревнования, он был мальчиком, который каждый день бегал в школу и соревновался. Но он завязал спортом и постепенно дорос до веса слона, так что не мог даже подняться по лестнице, не задыхаясь. А потом пришло время перемен: Соня словно по волшебству сменила каблуки, юбки и духи на кроссовки и потные футболки. И вскоре она также участвовала в соревнованиях. Михалу нужно было похудеть, поэтому он снова вернулся к бегу. Это было медленно, но каждый шаг и упавший грамм двигали его все дальше к цели – к марафонам, сверхмарафонам и, наконец, к минус сорока килограммам. Начните уникальную историю и загляните в их блог Running2! Книга доступна в каждом хорошем книжном магазине и в интернет-магазинах.

фото: cz.depositphotos.com и архив автора

Из архива или читайте также:

Марси: Таблицы калорий дали мне контроль, уверенность и, как это ни парадоксально, свободу в еде

6.12.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
75 хард – чудо для похудения? 75 хард – чудо для похудения?

Челлендж под названием 75 hard challenge гуляет по интернету уже какую неделю. Чаще всего его рассматривают как некую чудодейственную программу похудения, которая сделает нас подтянутыми и стройными за два с половиной месяца напряженной работы, наносящей ущерб нашему здоровью.

Но как насчет этого?

Как коуч и консультант, я работаю с клиентами, когда им приходит в голову новая идея, которую они увидели в социальных сетях, с новой диетой, с новой сказочной программой. Мне нравится знать, о чем они говорят. Так что иногда я буду пробовать некоторые из них – если это не выглядит глупо. Иногда я убеждаю себя, что это глупо, даже если на первый взгляд так не кажется. Иногда я нахожу, что мне не нужно отговаривать здорового человека от таких идей, если они принимают их разумно. И поэтому я попробовал 75 hard. Вначале неделю. Потом целый. Потом увеличенный в полтора раза. Почему в полтора раза? Я объясню это сразу!

Из чего состоит испытание 75 hard?

Это 75-дневная программа, которая прописывает несколько задач на каждый день. Делайте снимки каждый день. Выпивайте галлон воды каждый день (в наших условиях его иногда уменьшают и округляют до 3 литров). Следуйте выбранному способу питания, без алкоголя и без перекусов. Быть физически активным в течение 2 х 45 минут, один из которых на улице, и оба этих занятия должны быть разделены несколькими часами. Каждый день читайте 10 страниц научно-популярных книг, в идеале таких, которые нас обучают и развивают. Если мы чего-то не достигаем, мы начинаем все сначала.

Вся статья 23.1.2023 0

Преимущества планирования и приготовления еды заранее Преимущества планирования и приготовления еды заранее

Любой, кто следил за мной какое-то время, мог заметить, что я большой любитель готовить еду. Но я часто сталкиваюсь с клиентами и читателями, которые пишут, что они не могут знать заранее, чего им захочется в тот или иной момент.

Так может ли планирование еды изначально сочетаться с тем фактом, что мы будем есть то, что хотим?

Если мы решим похудеть или сбалансированно питаться, это не сработает без хотя бы некоторого базового планирования наперед. Если мы стоим перед открытым холодильником несколько раз в день и думаем о том, чего хотим, результатом для большинства людей, к сожалению, будет несбалансированное питание. Даже для профессионалов, которые работают с питанием. Я вот например люблю мороженое. Хочу его практически в любое время. Но если я почувствую тягу к нему два раза в день, я действительно не смогу получить достаточное количество питательных веществ.

Вся статья 18.1.2023 0

Как начать с таблицы калорийности, придерживаться ее и не сойти с ума Как начать с таблицы калорийности, придерживаться ее и не сойти с ума

Вам также может быть интересно, как сделать так, чтобы заполнение приложения «Таблица калорийности» не требовало слишком много усилий, не занимало слишком много времени, а наоборот, было устойчивым, эффективным, практичным и комфортным в долгосрочной перспективе.

Я считаю, что советы ниже могут помочь в этом.

Вся статья 4.1.2023 0