Советы о том, как сэкономить время при приготовлении пищи и как правильно питаться

Для многих из нас нехватка времени, возможно, является основной причиной того, что мы не можем питаться здоровой устойчивой пищей.

Вот почему я записал для вас несколько советов, которые помогают мне поддерживать здоровое питание в течение длительного времени, и я могу использовать их, чтобы легко и быстро приготовить здоровую и питательную пищу эффективно и в короткие сроки.

Tipy, ako ušetriť čas pri varení a ako jesť zdravšie

Планируйте, что вы будете готовить на неделю вперед

Планируйте свое питание на неделю вперед (я делаю это каждое воскресенье) и сделайте это привычкой. Купите сырье на неделю или разделите покупки на 2 раза в неделю, и вы больше ничего не пропустите по рецепту.
Имейте дома долговечные ингредиенты, которые можно использовать в любое время.

Для меня к таким ингредиентам относятся бобовые в сухом виде, а также в рассоле для быстрого приготовления (нут, фасоль, чечевица). Далее идет рис, кускус, булгур, лебеда, гречка, овсянка, цельнозерновые и бобовые макароны, различные орехи и семечки.

В морозилке всегда должно быть несколько видов замороженных овощей и фруктов.

В настоящее время они готовятся щадящим способом и часто даже содержат больше питательных веществ, чем свежие овощи и фрукты не в сезон. Менее долговечные продукты, которые также хранятся некоторое время и никогда не должны отсутствовать в моем запасе, например: тофу, яйца, творог, творог, греческие йогурты, сыры. Овощи включают морковь, кабачки, брокколи, шпинат, квашеную или брюссельскую капусту.

Ускорьте приготовление блюд с помощью предварительно приготовленных ингредиентов

К ним относятся, например, бобовые, которые продаются маринованными или консервированными, свекла в вакуумной упаковке, тунец и лосось в собственном соку и на оливковом масле. Если у вас нет времени ждать, пока такие ингредиенты приготовятся, или если вы забываете их приготовить, это решение всегда будет лучшим выбором.

Некоторые блюда можно приготовить заранее в больших количествах и заморозить

Удвойте количество ингредиентов и заморозьте оставшиеся продукты в коробках.

Готовьте еду в коробке

Готовя пищу в больших количествах, а затем упаковывая ее, вы не только сэкономите много времени, но и будете контролировать, сколько съедаете. Если вы не против есть одно и то же несколько дней подряд, коробки отлично сэкономят время.

Добавляйте в пищу больше овощей

Вместо картофельного пюре можно приготовить сливочное пюре из цветной капусты или брокколи, «рис» из цветной капусты вместо риса, а хрустящие запеченные овощи — тоже вкусный способ включить овощи в основное блюдо. Отличный и вкусный способ просто есть больше овощей — это готовить овощные супы, соусы или смузи (в смузи можно использовать шпинат, листовой салат, свеклу или огурец).

Совет от редакции Caloric Tables

Книга Quick and fit содержит QR-коды для рецептов, что облегчит вам ввод их в приложение «Таблица калорийности». В качестве бонуса у вас также есть примерное меню на 21 день. Вы можете купить книгу в нашем интернет-магазине.

 

Из архива или читайте также:

Повторяем уроки химии или знаете ли вы, ЧТО едите?

24.9.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Приготовить и закупиться на всю неделю Приготовить и закупиться на всю неделю

А вы знали, что из трех видов гарнира, трех видов мяса и трех видов овощей можно приготовить 27 обедов за всю неделю?

Со времен ковида, когда у меня дома были оба ребенка, у меня остались бумаги со списками и таблицами. Со списками блюд, которые можно было приготовить на обед и которые ели оба мальчика, но и с таблицей не калорийности, а сочетаний и вариаций продуктов.

В какой-то момент я обнаружил, что мне выгоднее делать покупки на всю неделю и собирать разные блюда из всех ингредиентов для гарнира, мяса и овощей. Моя мама относится к этим вещам так же, как заранее купила и хранила в морозилке овощные смеси или просто замороженные горох или кукурузу, ящик картошки, ящик лука и чеснока в подвале, рыбу и свиные консервы в кладовая, а также рис, мука и макароны, консервированная фасоль, помидоры, укроп, кукуруза, грибы, персики, наконец, пшено в герметичных банках, красная чечевица, гречка, кускус, овсянка, крупа… А когда гость приходит, он протягивает руку и каждый раз готовит новую еду.

Комбинации и вариации

На самом деле это довольно просто, и вы можете попробовать совместить это сами. Сколько всего гарниров мы можем приготовить? Картофель, рис, макаронные изделия (их больше видов), картофельные или булочки, клецки или клецки, крупы, лепешки (тортилья, наан, лаваш, донер), картофельные лепешки, выпечка (хлеб, булочки – например, для лече), или только овощи или пюре из пульса. Поставим восьмерку.

Вся статья 7.12.2022 0

Спорт и макияж. Можно ли совмещать? Спорт и макияж. Можно ли совмещать?

Мир разделился на два лагеря: Одни утверждают, что на тренировку не обязательно краситься. Но давайте будем честными, как много из нас (женщин) не наносят макияж?

Вот несколько советов, которые помогут сохранить макияж в течение всего дня, когда вы двигаетесь, когда вы полны или когда вы потеете.

Вся статья 6.12.2022 0

Домашние каши против покупных заварных Домашние каши против покупных заварных

С наступлением засушливой погоды большинству из нас хочется горячих и сытных блюд. К таким блюдам однозначно можно отнести каши, будь то сладкие или соленые.

Что должна содержать каша на завтрак, чтобы зарядить нас энергией и насытить на все утро? Может ли каша быстрого приготовления быть правильным выбором?

В сегодняшней статье вы узнаете советы, как легко приготовить каши «быстрого приготовления» в домашних условиях и на что обратить внимание при выборе каш, если вам приходится питаться магазинными.

Вся статья 1.12.2022 0