Советы о том, как сэкономить время при приготовлении пищи и как правильно питаться

Для многих из нас нехватка времени, возможно, является основной причиной того, что мы не можем питаться здоровой устойчивой пищей.

Вот почему я записал для вас несколько советов, которые помогают мне поддерживать здоровое питание в течение длительного времени, и я могу использовать их, чтобы легко и быстро приготовить здоровую и питательную пищу эффективно и в короткие сроки.

Tipy, ako ušetriť čas pri varení a ako jesť zdravšie

Планируйте, что вы будете готовить на неделю вперед

Планируйте свое питание на неделю вперед (я делаю это каждое воскресенье) и сделайте это привычкой. Купите сырье на неделю или разделите покупки на 2 раза в неделю, и вы больше ничего не пропустите по рецепту.
Имейте дома долговечные ингредиенты, которые можно использовать в любое время.

Для меня к таким ингредиентам относятся бобовые в сухом виде, а также в рассоле для быстрого приготовления (нут, фасоль, чечевица). Далее идет рис, кускус, булгур, лебеда, гречка, овсянка, цельнозерновые и бобовые макароны, различные орехи и семечки.

В морозилке всегда должно быть несколько видов замороженных овощей и фруктов.

В настоящее время они готовятся щадящим способом и часто даже содержат больше питательных веществ, чем свежие овощи и фрукты не в сезон. Менее долговечные продукты, которые также хранятся некоторое время и никогда не должны отсутствовать в моем запасе, например: тофу, яйца, творог, творог, греческие йогурты, сыры. Овощи включают морковь, кабачки, брокколи, шпинат, квашеную или брюссельскую капусту.

Ускорьте приготовление блюд с помощью предварительно приготовленных ингредиентов

К ним относятся, например, бобовые, которые продаются маринованными или консервированными, свекла в вакуумной упаковке, тунец и лосось в собственном соку и на оливковом масле. Если у вас нет времени ждать, пока такие ингредиенты приготовятся, или если вы забываете их приготовить, это решение всегда будет лучшим выбором.

Некоторые блюда можно приготовить заранее в больших количествах и заморозить

Удвойте количество ингредиентов и заморозьте оставшиеся продукты в коробках.

Готовьте еду в коробке

Готовя пищу в больших количествах, а затем упаковывая ее, вы не только сэкономите много времени, но и будете контролировать, сколько съедаете. Если вы не против есть одно и то же несколько дней подряд, коробки отлично сэкономят время.

Добавляйте в пищу больше овощей

Вместо картофельного пюре можно приготовить сливочное пюре из цветной капусты или брокколи, «рис» из цветной капусты вместо риса, а хрустящие запеченные овощи — тоже вкусный способ включить овощи в основное блюдо. Отличный и вкусный способ просто есть больше овощей — это готовить овощные супы, соусы или смузи (в смузи можно использовать шпинат, листовой салат, свеклу или огурец).

Совет от редакции Caloric Tables

Книга Quick and fit содержит QR-коды для рецептов, что облегчит вам ввод их в приложение «Таблица калорийности». В качестве бонуса у вас также есть примерное меню на 21 день. Вы можете купить книгу в нашем интернет-магазине.

 

Из архива или читайте также:

Получите Новогодний подарок от приложения Таблица Калорийности www.tablicakalorijnosti.ru

24.9.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Екатерина: Я считаю составление своего рациона в приложении “Таблица калорийности” игрой, которая мне нравится и по сей день Екатерина: Я считаю составление своего рациона в приложении “Таблица калорийности” игрой, которая мне нравится и по сей день

Мы приносим вам больше мотивации из нашей группы “Худеем и питаемся здорово с таблицей калорийности”.

Такие сообщения, как сегодняшнее, делают нас очень счастливыми. Это не наша вина, что группа работает и помогает стольким людям. Это благодаря людям, которые в большинстве своем сами похудели с помощью нашего приложения и которым не сложно давать советы новичкам.

На самом деле, мы сами считаем чудом, что есть так много людей, готовых дать совет, поддержать и, в конечном итоге, вдохновить своей диетой. Сегодня мы хотим познакомить вас с прекрасной женщиной, Екатериной. Мы с удовольствием следили за ее путешествием в течение долгого времени, шаг за шагом, и мы приветствуем ее подход к тому, чтобы делать все постепенно.

Вся статья 26.5.2023 0

Cливочное и оливковое масла на кухне Cливочное и оливковое масла на кухне

Несмотря на то, что все мы стараемся готовить здоровую пищу на пару, мало кто из нас избегает жарки.

Далее мы предлагаем сравнение жиров и масел, их преимущества и недостатки с учетом их состава или так называемой точки возгорания (или термостабильности масла).

Масла “разрушаются” после превышения определенной температуры и приобретают неприятный вкус, при этом может образовываться ряд вредных веществ. Обычная температура для жарки составляет 150-180 °C, поэтому для этой тепловой обработки мы ищем масла с более высоким показателем.

Вся статья 19.5.2023 0

Доктор Мартина Руснякова Корейчкова: Влияние сна на потерю веса Доктор Мартина Руснякова Корейчкова: Влияние сна на потерю веса

То, как мы спим и как долго, несомненно, влияет не только на нашу продуктивность в течение дня, но и на наше здоровье и настроение в долгосрочной перспективе.

Но как продолжительность сна связана с набором или потерей веса?

Сон – это естественная и базовая потребность человека, а потребность в продолжительности и качестве сна варьируется индивидуально. Есть люди, которые не могут “начать день” без восьми часов сна, но есть и те, кому достаточно пяти часов сна, чтобы нормально функционировать в течение дня.

Вся статья 16.5.2023 0