Шесть советов по питанию во время беременности

Беременность – один из самых требовательных, но в то же время и самых красивых периодов.

Ваше тело восстанавливается после величайшего подвига в жизни, и в то же время вы должны заботиться о хрупком существе, которое вам удалось произвести на свет.

Вы кормите грудью, меняете один подгузник за другим, часто мало спите, но больше всего вам нравится ваш прекрасно пахнущий малыш. Все сказывается на вашем теле, поэтому важно заботиться о нем должным образом.

Šest tipů na stravu v šestinedělí

В конце беременности большинство будущих мам посвящают свое время подготовке к родам, но мало думают о последующем периоде, будь то уход за новорожденным или уход за собой. Чтобы хватило сил на уход за новым членом семьи, в первую очередь необходимо сбалансированное и достаточное питание. А так как с моих родов прошло уже полгода, то я могу поделиться с вами своим опытом, как я справилась с этим, и, может быть, вдохновлю вас.

Готовьте прозапас

Первый совет: запасайтесь. Хоть материнство и не война, но если у вас будет неспокойный ребенок, вы каждый день будете бороться за возможность спокойно поесть. Так что готовьтесь заранее.

  • Основа – бульон, который можно легко заморозить.

Но для морозилки можно приготовить и другие блюда – мясные рулеты, тефтели, мясной рулет, мясо с соусом, мясные смеси или жаркое. Затем можно быстро приготовить гарнир к заранее приготовленным блюдам. Тем не менее, вам не всегда нужно придерживаться соленого варианта, потому что вы также можете заморозить творожные клецки, блины или вареники с начинкой в ​​морозильной камере. Вы можете заранее испечь кексы, торт, банановый хлеб, пирожные или яблочный штрудель.

Также неплохо иметь в запасе замороженные овощи, которые во многих случаях могут содержать то же количество витаминов и фитонутриентов, что и свежие. А если кулинария не является вашей сильной стороной, в магазинах сегодня можно найти вкусные и сбалансированные по питательным веществам полуфабрикаты.

Hodí se mít také v zásobě nějakou mraženou zeleninu, která v mnoha případech může obsahovat velmi podobné množství vitamínů a fytonutrientů jako ta čerstvá

Также заранее покупайте нескоропортящиеся продукты, которые можно быстро приготовить. Например, могут пригодиться кускус, макароны, лепешки, злаковые каши, хлопья, рис, крупы (булгур, киноа), красная чечевица (не вздутие живота), тунец, нарезанные помидоры или стерилизованные овощи. Помимо гарниров, подойдет также цельнозерновое печенье, сухарики, крекеры, сухофрукты, орехи, семечки или продукты быстрого приготовления без добавок (каши, супы).

Партнер

Воспользуйтесь тем, что ваш партнер может взять декретный отпуск на первые 14 дней после родов и позволить ему заботиться о вас. Хотя он не может кормить грудью, он может ходить по магазинам или приносить еду из ресторана.

Что мы скажем? Лучше всего иметь партнера, который любит готовить, но кто такой счастливчик? Но чтобы не обижать мужчин, найдутся и те, кто ради женщины выучит несколько простых рецептов, чтобы помочь ей с готовкой в ​​первые дни. Но если у вас нет такого партнера, как я, попросите его присмотреть за ребенком на некоторое время, а вы попробуйте пока поесть (в основном в покое). Когда женщина рожает, ее мысли часто только о малыше, поэтому список простых рецептов, которые можно приготовить за несколько минут, пригодится.

Лучший подарок – это еда

Родственники или друзья также могут навестить вас в течение шести недель. Некоторые оставляют визиты после этого периода. Однако, если кто-то придет в гости, предложите, чтобы вместо игрушек или одежды для малыша вы были бы более признательны, если бы они приготовили и испекли что-нибудь для вас.

Контейнерная диета

Одной из диетических альтернатив в настоящее время является так называемая контейнерная диета. Но не обманывайте себя, это не только для похудения. Некоторые компании также предлагают поддерживающие программы или программы, предназначенные для матерей. Просто тщательно исследуйте питательность меню и его состав, чтобы в нем не было продуктов, которые вам не подходят.

Krabičková dieta

Они часто обходятся вам дороже в финансовом отношении, чем если бы вы готовили дома сами, но для кого-то это того стоит. Кого-то беспокоит количество образующихся отходов, которых действительно немало. Однако с качественными коробками, которые компании доставляют вам на дом, вам будет проще готовить. Обычно вам нужно только открыть коробку или подогреть еду, и через несколько минут у вас будет вкусная и сбалансированная еда без каких-либо забот.

Покупка еды онлайн

Службы доставки могут доставить вкусную горячую еду из ресторана прямо к вашей двери за считанные минуты. Однако остается вопрос, живете ли вы в районе, куда компания, о которой идет речь, занимается импортом, и есть ли в вашем районе ресторан, предлагающий не только пиццу, но и сбалансированное питание.

В настоящее время даже дистрибьюторы продуктов питания предлагают доставку на дом.

Он часто предлагает качественную еду, в том числе свежие фрукты, овощи и выпечку, местные продукты и здоровую пищу. Однако не все из них имеют такой разнообразный ассортимент, и зачастую особо не сэкономишь. Но удобство простого «щелчка» по вашей покупке дома, и курьер доставит ее к вашей входной двери, зачастую бесценно. В некоторых из них даже есть программа для беременных и мам, так что вы можете получить небольшую покупку бесплатно в выбранное время или воспользоваться скидками на товары для детей.

Воспользуйтесь прогулками

Если у вас достаточно энергии, чтобы ходить в течение дня, используйте свои прогулки, чтобы останавливаться на фермерских рынках или в небольших местных магазинах. В дополнение к качественной еде вы также будете заниматься очень приятным общением, которое оценят большинство матерей в декретном отпуске. Кроме того, вы не будете заперты в большом торговом центре, где часто стоите в очереди. Это может быть не идеально с плачущим новорожденным в коляске. Если ваш малыш хоть немного спит, пригласите родственника или друга на прогулку и сходите в кафе, ресторан или хотя бы остановитесь у уличного ларька за кофе без кофеина. Некоторые мамы ценят, что партнер или родственник несколько минут понаблюдает за ребенком, и они получат возможность прогуляться после целого дня, проведенного дома. И поэтому поход по магазинам может стать лучшей частью дня, когда новоиспеченная мама может немного расслабиться.

фото: cz.depositphotos.com

 

Из архива или читайте также:

Марси: Таблицы калорий дали мне контроль, уверенность и, как это ни парадоксально, свободу в еде

14.9.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Мартина: Тело бойца может многое выдержать даже через несколько месяцев после родов Мартина: Тело бойца может многое выдержать даже через несколько месяцев после родов

После рождения экстремальные гонки? Определенно да для меня.

Ходило много слухов, что я никогда не вернусь в стартовый коридор со своим малышом. Но я знала, что вернусь…

Сердце настоящего воина бьется неровно без действия. Вам даже не нужно выходить из своей зоны комфорта, вы просто должны хотеть и любить это. Spartan Race — серьезный проект, который изменил мою жизнь, показал мне зеркало и подтолкнул меня вперед по жизни. И я так просто это не брошу. Каждый законченный трек дарит моей психике положительный прилив эндорфинов, а спартанский девиз «Узнаешь на финише» сопровождает меня по жизни.

Вся статья 2.10.2022 0

Как часто взвешиваться? Как часто взвешиваться?

Среди моих клиентов есть те, кто вообще не взвешивается и ждет повторного измерения и повторного взвешивания в моем кабинете.

А еще у меня есть те, кто, наоборот, взвешивается на личных весах несколько раз в день.

Вся статья 1.10.2022 0

Кровь, труд, пот и слезы или вся история преображения моего тела Кровь, труд, пот и слезы или вся история преображения моего тела

Это было 11 мая 2017 года, через месяц после моего 26-летия. Я весил сумасшедшие 152 килограмма и сидел на ресепшене фитнес-центра Euforia в Праге в окружении красивых и подтянутых тел, ожидая своей первой встречи с личным тренером Владимиром Гиркой.

Я чувствовал себя там совершенно не в своей тарелке и страдал от подразумеваемого ощущения, что за мной точно все следят. И все же я знал, что это был день, который изменит мою жизнь, первый шаг на пути в тысячу миль, о котором однажды говорил Конфуций.

Вся статья 30.9.2022 0