Шесть советов по питанию во время беременности

Беременность – один из самых требовательных, но в то же время и самых красивых периодов.

Ваше тело восстанавливается после величайшего подвига в жизни, и в то же время вы должны заботиться о хрупком существе, которое вам удалось произвести на свет.

Вы кормите грудью, меняете один подгузник за другим, часто мало спите, но больше всего вам нравится ваш прекрасно пахнущий малыш. Все сказывается на вашем теле, поэтому важно заботиться о нем должным образом.

Šest tipů na stravu v šestinedělí

В конце беременности большинство будущих мам посвящают свое время подготовке к родам, но мало думают о последующем периоде, будь то уход за новорожденным или уход за собой. Чтобы хватило сил на уход за новым членом семьи, в первую очередь необходимо сбалансированное и достаточное питание. А так как с моих родов прошло уже полгода, то я могу поделиться с вами своим опытом, как я справилась с этим, и, может быть, вдохновлю вас.

Готовьте прозапас

Первый совет: запасайтесь. Хоть материнство и не война, но если у вас будет неспокойный ребенок, вы каждый день будете бороться за возможность спокойно поесть. Так что готовьтесь заранее.

  • Основа – бульон, который можно легко заморозить.

Но для морозилки можно приготовить и другие блюда – мясные рулеты, тефтели, мясной рулет, мясо с соусом, мясные смеси или жаркое. Затем можно быстро приготовить гарнир к заранее приготовленным блюдам. Тем не менее, вам не всегда нужно придерживаться соленого варианта, потому что вы также можете заморозить творожные клецки, блины или вареники с начинкой в ​​морозильной камере. Вы можете заранее испечь кексы, торт, банановый хлеб, пирожные или яблочный штрудель.

Также неплохо иметь в запасе замороженные овощи, которые во многих случаях могут содержать то же количество витаминов и фитонутриентов, что и свежие. А если кулинария не является вашей сильной стороной, в магазинах сегодня можно найти вкусные и сбалансированные по питательным веществам полуфабрикаты.

Hodí se mít také v zásobě nějakou mraženou zeleninu, která v mnoha případech může obsahovat velmi podobné množství vitamínů a fytonutrientů jako ta čerstvá

Также заранее покупайте нескоропортящиеся продукты, которые можно быстро приготовить. Например, могут пригодиться кускус, макароны, лепешки, злаковые каши, хлопья, рис, крупы (булгур, киноа), красная чечевица (не вздутие живота), тунец, нарезанные помидоры или стерилизованные овощи. Помимо гарниров, подойдет также цельнозерновое печенье, сухарики, крекеры, сухофрукты, орехи, семечки или продукты быстрого приготовления без добавок (каши, супы).

Партнер

Воспользуйтесь тем, что ваш партнер может взять декретный отпуск на первые 14 дней после родов и позволить ему заботиться о вас. Хотя он не может кормить грудью, он может ходить по магазинам или приносить еду из ресторана.

Что мы скажем? Лучше всего иметь партнера, который любит готовить, но кто такой счастливчик? Но чтобы не обижать мужчин, найдутся и те, кто ради женщины выучит несколько простых рецептов, чтобы помочь ей с готовкой в ​​первые дни. Но если у вас нет такого партнера, как я, попросите его присмотреть за ребенком на некоторое время, а вы попробуйте пока поесть (в основном в покое). Когда женщина рожает, ее мысли часто только о малыше, поэтому список простых рецептов, которые можно приготовить за несколько минут, пригодится.

Лучший подарок – это еда

Родственники или друзья также могут навестить вас в течение шести недель. Некоторые оставляют визиты после этого периода. Однако, если кто-то придет в гости, предложите, чтобы вместо игрушек или одежды для малыша вы были бы более признательны, если бы они приготовили и испекли что-нибудь для вас.

Контейнерная диета

Одной из диетических альтернатив в настоящее время является так называемая контейнерная диета. Но не обманывайте себя, это не только для похудения. Некоторые компании также предлагают поддерживающие программы или программы, предназначенные для матерей. Просто тщательно исследуйте питательность меню и его состав, чтобы в нем не было продуктов, которые вам не подходят.

Krabičková dieta

Они часто обходятся вам дороже в финансовом отношении, чем если бы вы готовили дома сами, но для кого-то это того стоит. Кого-то беспокоит количество образующихся отходов, которых действительно немало. Однако с качественными коробками, которые компании доставляют вам на дом, вам будет проще готовить. Обычно вам нужно только открыть коробку или подогреть еду, и через несколько минут у вас будет вкусная и сбалансированная еда без каких-либо забот.

Покупка еды онлайн

Службы доставки могут доставить вкусную горячую еду из ресторана прямо к вашей двери за считанные минуты. Однако остается вопрос, живете ли вы в районе, куда компания, о которой идет речь, занимается импортом, и есть ли в вашем районе ресторан, предлагающий не только пиццу, но и сбалансированное питание.

В настоящее время даже дистрибьюторы продуктов питания предлагают доставку на дом.

Он часто предлагает качественную еду, в том числе свежие фрукты, овощи и выпечку, местные продукты и здоровую пищу. Однако не все из них имеют такой разнообразный ассортимент, и зачастую особо не сэкономишь. Но удобство простого «щелчка» по вашей покупке дома, и курьер доставит ее к вашей входной двери, зачастую бесценно. В некоторых из них даже есть программа для беременных и мам, так что вы можете получить небольшую покупку бесплатно в выбранное время или воспользоваться скидками на товары для детей.

Воспользуйтесь прогулками

Если у вас достаточно энергии, чтобы ходить в течение дня, используйте свои прогулки, чтобы останавливаться на фермерских рынках или в небольших местных магазинах. В дополнение к качественной еде вы также будете заниматься очень приятным общением, которое оценят большинство матерей в декретном отпуске. Кроме того, вы не будете заперты в большом торговом центре, где часто стоите в очереди. Это может быть не идеально с плачущим новорожденным в коляске. Если ваш малыш хоть немного спит, пригласите родственника или друга на прогулку и сходите в кафе, ресторан или хотя бы остановитесь у уличного ларька за кофе без кофеина. Некоторые мамы ценят, что партнер или родственник несколько минут понаблюдает за ребенком, и они получат возможность прогуляться после целого дня, проведенного дома. И поэтому поход по магазинам может стать лучшей частью дня, когда новоиспеченная мама может немного расслабиться.

фото: cz.depositphotos.com

 

Из архива или читайте также:

Десять советов, как настроить Таблицу Калорийности

14.9.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Екатерина: Я считаю составление своего рациона в приложении “Таблица калорийности” игрой, которая мне нравится и по сей день Екатерина: Я считаю составление своего рациона в приложении “Таблица калорийности” игрой, которая мне нравится и по сей день

Мы приносим вам больше мотивации из нашей группы “Худеем и питаемся здорово с таблицей калорийности”.

Такие сообщения, как сегодняшнее, делают нас очень счастливыми. Это не наша вина, что группа работает и помогает стольким людям. Это благодаря людям, которые в большинстве своем сами похудели с помощью нашего приложения и которым не сложно давать советы новичкам.

На самом деле, мы сами считаем чудом, что есть так много людей, готовых дать совет, поддержать и, в конечном итоге, вдохновить своей диетой. Сегодня мы хотим познакомить вас с прекрасной женщиной, Екатериной. Мы с удовольствием следили за ее путешествием в течение долгого времени, шаг за шагом, и мы приветствуем ее подход к тому, чтобы делать все постепенно.

Вся статья 26.5.2023 0

Cливочное и оливковое масла на кухне Cливочное и оливковое масла на кухне

Несмотря на то, что все мы стараемся готовить здоровую пищу на пару, мало кто из нас избегает жарки.

Далее мы предлагаем сравнение жиров и масел, их преимущества и недостатки с учетом их состава или так называемой точки возгорания (или термостабильности масла).

Масла “разрушаются” после превышения определенной температуры и приобретают неприятный вкус, при этом может образовываться ряд вредных веществ. Обычная температура для жарки составляет 150-180 °C, поэтому для этой тепловой обработки мы ищем масла с более высоким показателем.

Вся статья 19.5.2023 0

Доктор Мартина Руснякова Корейчкова: Влияние сна на потерю веса Доктор Мартина Руснякова Корейчкова: Влияние сна на потерю веса

То, как мы спим и как долго, несомненно, влияет не только на нашу продуктивность в течение дня, но и на наше здоровье и настроение в долгосрочной перспективе.

Но как продолжительность сна связана с набором или потерей веса?

Сон – это естественная и базовая потребность человека, а потребность в продолжительности и качестве сна варьируется индивидуально. Есть люди, которые не могут “начать день” без восьми часов сна, но есть и те, кому достаточно пяти часов сна, чтобы нормально функционировать в течение дня.

Вся статья 16.5.2023 0