Сентябрь уже здесь: подсластите свою жизнь – здоровьем и с любовью

Совет по этому поводу на сайте, посвященном похудению и здоровому питанию? Да, и на этот раз возьмем с точки зрения восточной медицины.

Кроме того, вы изучите упражнения для поддержки селезенки и поджелудочной железы, органов, которые в сентябре нуждаются в особом уходе. Я также подготовила для вас некоторую информацию о том, как прожить свою сладкую жизнь. Сладкая жизнь – без сожалений.

Сентябрь — это конец лета и начало осени, и вместе с этим приходит сладкий вкус. Но не путайте сахар с естественно сладким вкусом. К сожалению, сахар — это самое вредное вещество, которое мы можем попасть в организм. Как говорят врачи традиционной китайской медицины: «Сахар — вор живительной энергии ци». Селезенка любит сухость, а поджелудочная железа принадлежит сентябрю.

Září je tu: Ocukrujte si život - zdravě a s láskou

Если уж и подслащивать жизнь, то…

…замените сахар зерновым солодом и медом. Но вы сделаете все возможное для себя, своей поджелудочной железы и селезенки, если отучите себя от неестественно сладкого вкуса и начнете наслаждаться естественным сладким. Например, пшено, гречка, рис или гречка укрепляют селезенку. Начните день с каши из цельнозернового риса и зерна, дополните ее слегка приготовленными фруктами, приправьте корицей, мускатным орехом или кардамоном.

Селезенке также помогают плоды лета: морковь, тыква, помидоры, кабачки, яблоки, груши, сливы и виноград. Культуры желтые или оранжевые и круглые, так что используйте их больше всего. Все они здоровые и идеально подходят для сбалансированного питания. И будьте осторожны, ешьте разные группы витаминов, так вы добьетесь гармонизации в ротовой полости и пищеварительной системе.

Как поддержать энергию поджелудочной железы и селезенки, чтобы они не вышли из равновесия?

Причиной ослабления селезенки и поджелудочной железы, которые традиционная китайская медицина считает одним органом, обычно являются застойные явления и сырость в организме. Избегайте мяса, молочных продуктов и сахара. Также к жареным и острым блюдам, способствующим увлажнению и подгоранию. Это намеки на физический план нашего тела.

Что касается энергичности, сосредоточьтесь на том, чтобы не слишком сосредотачиваться на проблемах и заботах других. Дело не в безразличии, а в том, чтобы не пренебрегать собой за счет других. Делая это, вы ослабляете селезенку. Слишком много беспокойства или возвращение к прошлому просто не идут ей на пользу. Поджелудочная железа отражает любовь, с которой мы подходим к жизни. Важно, чтобы мы жили своей сладкой жизнью, своей «сладкой жизнью».

Любите себя, думайте о себе, ведь любовь нужна. Как по отношению к себе, так и по отношению к другим. Делать то, что приносит вам радость, должно быть вашим главным приоритетом в сентябре. А так как поджелудочная железа и селезенка проявляют максимальную активность между 9 и 11 утра, не пейте в это время алкоголь, а обязательно фрукты и мед. Это лучшее время для переваривания сладостей. Вы также хорошо закрепитесь в интеллектуальной деятельности, будете хорошо сосредоточены.

Cvik na podporu sleziny a slinivky

Упражнения для поддержки селезенки и поджелудочной железы

Исходное положение начинается в положении сидя на пятках. Затем, если ваши нижние конечности позволяют, сядьте между пятками. Как только вы почувствуете себя комфортно, медленно переходите в положение лежа на спине. Сначала переместитесь на предплечья, а затем медленно лягте на спину. Переплетите пальцы. Поднимите лицо и поверните руки ладонями вверх. Далее следует небольшой наклон. Растягивайтесь с каждым вдохом, расслабляйтесь с каждым выдохом. После третьего выдоха протяжно произнесите слог «ху» (можно повторить несколько раз) и вернитесь в исходное положение, либо повторите еще три раза. В качестве альтернативы используйте вспомогательное средство и расслабьтесь в расслабленном положении — см. фото ниже.

Cvik na podporu sleziny a slinivky

 

 

Из архива или читайте также:

Как часто взвешиваться?

6.9.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
75 хард – чудо для похудения? 75 хард – чудо для похудения?

Челлендж под названием 75 hard challenge гуляет по интернету уже какую неделю. Чаще всего его рассматривают как некую чудодейственную программу похудения, которая сделает нас подтянутыми и стройными за два с половиной месяца напряженной работы, наносящей ущерб нашему здоровью.

Но как насчет этого?

Как коуч и консультант, я работаю с клиентами, когда им приходит в голову новая идея, которую они увидели в социальных сетях, с новой диетой, с новой сказочной программой. Мне нравится знать, о чем они говорят. Так что иногда я буду пробовать некоторые из них – если это не выглядит глупо. Иногда я убеждаю себя, что это глупо, даже если на первый взгляд так не кажется. Иногда я нахожу, что мне не нужно отговаривать здорового человека от таких идей, если они принимают их разумно. И поэтому я попробовал 75 hard. Вначале неделю. Потом целый. Потом увеличенный в полтора раза. Почему в полтора раза? Я объясню это сразу!

Из чего состоит испытание 75 hard?

Это 75-дневная программа, которая прописывает несколько задач на каждый день. Делайте снимки каждый день. Выпивайте галлон воды каждый день (в наших условиях его иногда уменьшают и округляют до 3 литров). Следуйте выбранному способу питания, без алкоголя и без перекусов. Быть физически активным в течение 2 х 45 минут, один из которых на улице, и оба этих занятия должны быть разделены несколькими часами. Каждый день читайте 10 страниц научно-популярных книг, в идеале таких, которые нас обучают и развивают. Если мы чего-то не достигаем, мы начинаем все сначала.

Вся статья 23.1.2023 0

Преимущества планирования и приготовления еды заранее Преимущества планирования и приготовления еды заранее

Любой, кто следил за мной какое-то время, мог заметить, что я большой любитель готовить еду. Но я часто сталкиваюсь с клиентами и читателями, которые пишут, что они не могут знать заранее, чего им захочется в тот или иной момент.

Так может ли планирование еды изначально сочетаться с тем фактом, что мы будем есть то, что хотим?

Если мы решим похудеть или сбалансированно питаться, это не сработает без хотя бы некоторого базового планирования наперед. Если мы стоим перед открытым холодильником несколько раз в день и думаем о том, чего хотим, результатом для большинства людей, к сожалению, будет несбалансированное питание. Даже для профессионалов, которые работают с питанием. Я вот например люблю мороженое. Хочу его практически в любое время. Но если я почувствую тягу к нему два раза в день, я действительно не смогу получить достаточное количество питательных веществ.

Вся статья 18.1.2023 0

Как начать с таблицы калорийности, придерживаться ее и не сойти с ума Как начать с таблицы калорийности, придерживаться ее и не сойти с ума

Вам также может быть интересно, как сделать так, чтобы заполнение приложения «Таблица калорийности» не требовало слишком много усилий, не занимало слишком много времени, а наоборот, было устойчивым, эффективным, практичным и комфортным в долгосрочной перспективе.

Я считаю, что советы ниже могут помочь в этом.

Вся статья 4.1.2023 0