Сентябрь уже здесь: подсластите свою жизнь – здоровьем и с любовью

Совет по этому поводу на сайте, посвященном похудению и здоровому питанию? Да, и на этот раз возьмем с точки зрения восточной медицины.

Кроме того, вы изучите упражнения для поддержки селезенки и поджелудочной железы, органов, которые в сентябре нуждаются в особом уходе. Я также подготовила для вас некоторую информацию о том, как прожить свою сладкую жизнь. Сладкая жизнь – без сожалений.

Сентябрь — это конец лета и начало осени, и вместе с этим приходит сладкий вкус. Но не путайте сахар с естественно сладким вкусом. К сожалению, сахар — это самое вредное вещество, которое мы можем попасть в организм. Как говорят врачи традиционной китайской медицины: «Сахар — вор живительной энергии ци». Селезенка любит сухость, а поджелудочная железа принадлежит сентябрю.

Září je tu: Ocukrujte si život - zdravě a s láskou

Если уж и подслащивать жизнь, то…

…замените сахар зерновым солодом и медом. Но вы сделаете все возможное для себя, своей поджелудочной железы и селезенки, если отучите себя от неестественно сладкого вкуса и начнете наслаждаться естественным сладким. Например, пшено, гречка, рис или гречка укрепляют селезенку. Начните день с каши из цельнозернового риса и зерна, дополните ее слегка приготовленными фруктами, приправьте корицей, мускатным орехом или кардамоном.

Селезенке также помогают плоды лета: морковь, тыква, помидоры, кабачки, яблоки, груши, сливы и виноград. Культуры желтые или оранжевые и круглые, так что используйте их больше всего. Все они здоровые и идеально подходят для сбалансированного питания. И будьте осторожны, ешьте разные группы витаминов, так вы добьетесь гармонизации в ротовой полости и пищеварительной системе.

Как поддержать энергию поджелудочной железы и селезенки, чтобы они не вышли из равновесия?

Причиной ослабления селезенки и поджелудочной железы, которые традиционная китайская медицина считает одним органом, обычно являются застойные явления и сырость в организме. Избегайте мяса, молочных продуктов и сахара. Также к жареным и острым блюдам, способствующим увлажнению и подгоранию. Это намеки на физический план нашего тела.

Что касается энергичности, сосредоточьтесь на том, чтобы не слишком сосредотачиваться на проблемах и заботах других. Дело не в безразличии, а в том, чтобы не пренебрегать собой за счет других. Делая это, вы ослабляете селезенку. Слишком много беспокойства или возвращение к прошлому просто не идут ей на пользу. Поджелудочная железа отражает любовь, с которой мы подходим к жизни. Важно, чтобы мы жили своей сладкой жизнью, своей «сладкой жизнью».

Любите себя, думайте о себе, ведь любовь нужна. Как по отношению к себе, так и по отношению к другим. Делать то, что приносит вам радость, должно быть вашим главным приоритетом в сентябре. А так как поджелудочная железа и селезенка проявляют максимальную активность между 9 и 11 утра, не пейте в это время алкоголь, а обязательно фрукты и мед. Это лучшее время для переваривания сладостей. Вы также хорошо закрепитесь в интеллектуальной деятельности, будете хорошо сосредоточены.

Cvik na podporu sleziny a slinivky

Упражнения для поддержки селезенки и поджелудочной железы

Исходное положение начинается в положении сидя на пятках. Затем, если ваши нижние конечности позволяют, сядьте между пятками. Как только вы почувствуете себя комфортно, медленно переходите в положение лежа на спине. Сначала переместитесь на предплечья, а затем медленно лягте на спину. Переплетите пальцы. Поднимите лицо и поверните руки ладонями вверх. Далее следует небольшой наклон. Растягивайтесь с каждым вдохом, расслабляйтесь с каждым выдохом. После третьего выдоха протяжно произнесите слог «ху» (можно повторить несколько раз) и вернитесь в исходное положение, либо повторите еще три раза. В качестве альтернативы используйте вспомогательное средство и расслабьтесь в расслабленном положении — см. фото ниже.

Cvik na podporu sleziny a slinivky

 

 

Из архива или читайте также:

Андреа (53 года): Мне понадобился год, чтобы найти свой путь

6.9.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Анна Новакова: Диастаз мышц живота Анна Новакова: Диастаз мышц живота

Две из трех беременных страдают от выпирающего живота, онемения – «отключения» центра тела или неприглядного «нависания» даже в течение длительного времени после родов. И не только они. Женщины, проходящие гормональную терапию, женщины с избыточным весом или женщины, переживающие менопаузу, также сталкиваются со многими физическими проблемами.

Если вы недовольны своим телом, стесняетесь носить обтягивающие футболки (не говоря уже о купальнике) и не знаете, когда, как и удастся ли вам сгладить живот до удовлетворительной формы, эта статья для тебя.

Давайте поговорим о том, что «большой» живот подходит не только с эстетической точки зрения, но особенно с точки зрения здоровья, и что над расстоянием между мышцами живота можно очень эффективно работать.

Вся статья 21.2.2024 0

Саша Рохлик: Как худеет тот, кто учит других худеть Саша Рохлик: Как худеет тот, кто учит других худеть

Я занимаюсь спортом всю свою жизнь. Спорт также является частью моей работы, поскольку я активно веду занятия в качестве тренера.

Тем не менее последние несколько лет я был недоволен своим телом. По многим причинам, связанным со здоровьем, личными и глобальными проблемами, честная забота о себе отошла на второй план. Я привыкла быть в форме, но внезапно она “исчезла”.

Я работаю диетологом и тренером в основном с дамами более зрелого возраста. Иногда в нашем поколении говорят, что похудеть уже нельзя, что изменить свое тело вообще невозможно. Статьи в легких журналах рекомендуют дамам от 40 лет гулять, заниматься тай-чи, в крайнем случае – пилатесом, но главное – не переусердствовать. Как будто натренированное тело или более сложный спорт – это удел нескольких лет молодости, а потом мы должны радоваться, что как-то держимся.

Вся статья 13.2.2024 0

Богумила: Минус 50 кг только за счет диеты и правильных настроек приложения «Таблица калорийности» Богумила: Минус 50 кг только за счет диеты и правильных настроек приложения «Таблица калорийности»

Прошло больше года с тех пор, как я опубликовала свой пост в блоге, и думаю, пришло время написать о том, как все получилось.

Когда я писала первую статью, я похудела на красивые минус 27 кг. Сегодня это ровно минус 50 кг. Я на финише.

Не буду врать, иногда я переживал небольшой кризис. Несколько раз случалось, что я начинал гоняться за цифрой, которую хотел увидеть на шкале, но не понимал, что было, а что нет.

Вся статья 6.2.2024 0