Прежде чем идти на тренировку: Практические советы, проверенные годами

Движение — это лекарство. Это приносит пользу нашему здоровью, и мы все это знаем. Если мы тоже хотим похудеть или сохранить текущую фигуру, регулярная физическая активность поможет нам больше, чем любая диета.

Я начинал как обычный физкультурник, а потом стал инструктором. Поэтому я хотел бы поделиться с вами опытом, который я приобрел по обе стороны фронта. А так как сейчас я веду сайт о физических упражнениях, где собираю мнения и наблюдения посетителей и тренеров, думаю, многие из них помогут вам. Хотя на первый взгляд они кажутся очевидными, полезно с самого начала понять, что лучше для вас.

Výběr dobrého fitcentra

Нынешняя эпоха предлагает относительно большой выбор разнообразных стилей упражнений, особенно в городах. Рекомендую обратить внимание не только на выбор подходящего упражнения, но и на объект, куда вы пойдете, и не в последнюю очередь на самого инструктора. Если вы хорошо выберете и получите удовольствие от движения, вам будет легче преодолевать любые препятствия и кризисы, которые иногда возникают. Было бы обидно прекращать свои усилия только потому, что вас раздражает грязный душ в раздевалке, или потому, что выбранное упражнение слишком сложное, или инструктор высокомерный.

Как выбрать лучший фитнес-центр

Не знаю, как вы, а я больше всего отдаю личным отзывам. Реклама — это хорошо, но нет ничего лучше, чем получить проверенный совет, основанный на собственном опыте, от человека, которому вы доверяете. Если вы не знаете никого подобного, попробуйте друга Google. Ключевые слова: упражнения, расписание занятий, фитнес-центр и, конечно же, название города, в котором вы живете.

Бесценный совет:

Идеально, если вы найдете объект, который находится недалеко от того места, где вы живете (работаете). Что-то на дороге, по которой вы регулярно ездите, тоже здорово. Вы сэкономите время и избежите отговорок типа: «Из-за долгой дороги я не пойду сегодня на зарядку в исключительных случаях (хахаха)».  Такой подход означает начало конца ваших регулярных упражнений.

Однако доступность – это лишь один из основных параметров. Если физические упражнения действительно приносят нам пользу, они должны выполняться под профессиональным руководством. А также в чистой и дружелюбной обстановке. Информация может показаться лишней, но по собственному опыту могу сказать, что если после часа тренировки вам приходится втискиваться в плохо проветриваемой раздевалке и при этом ходить по грязному полу, ваша внутренняя сварливость будет отравлять вас каждую тренировку.  И что такие грязные аппараты существуют!

Как избежать столь неприятного открытия еще до первого занятия?

В этом случае уместен ассертивный подход. Подойдите к выбранному зданию и попросите на стойке регистрации провести экскурсию. Покажите тренажерный зал, раздевалки (поищите в шкафчиках банановую кожуру и т. д.) и душевые. «И чистые туалеты, мне это нравится», — поет Даниэль Ланда в своем хите Шанс. Что ж, давайте посмотрим правде в глаза: то, как выглядят туалеты, многое говорит вам обо всем объекте.

Jak si vybrat dobré fitcentrum?

Также обратите внимание на готовность персонала. Дерзкая юная леди, которая выпаливает «вот расписание занятий, выбирай», не отрываясь от компьютера, потому что болтает с кем-то в Facebook, не лучшая визитная карточка для руководителя тренажерного зала. И тогда каким инструкторам вы отдадите свое здоровье в руки?

Я, наверное, немного преувеличиваю, но цель состоит в том, чтобы вы поняли, что вы платный клиент и имеете право на первоклассное обслуживание. В конце концов, вы хотите с нетерпением ждать тренировки, а не беспокоиться о том, получите ли вы хороший шкафчик и не будет ли инструктор раздражать и не испортит вам день.

Как часто нужно тренироваться, чтобы эффект был?

Помните, что если вы действительно хотите работать над собой, вам нужно будет заниматься три раза в неделю. Два дня в неделю — обычно «норма», чтобы держать себя в форме, а один раз в неделю больше для развлечения (но, конечно, лучше, чем ничего). Тот, кто ходит тренироваться по системе «когда захочу, пойду», на следующий день будет болеть только в мышцах (если не экономить по-настоящему) и все равно постепенно бросит свои усилия…

Выбрали место, уроки и инструктора? Большой! Так что скорее хватайте дневник и бескомпромиссно записывайте все даты, когда вы будете заниматься спортом, заранее.

В какое время суток лучше заниматься спортом?

Кому-то подходит время рано утром перед работой (если есть такая возможность), сразу после работы (по крайней мере, вы выкинете из головы назойливого начальника и не будете беспокоиться об этом дома) или в вечером (лучше, чем сидеть перед телевизором). Я лично открыл для себя магию упражнений во время обеденного перерыва около десяти лет назад. Конечно, не каждый может себе это позволить, но это очень выгодный способ разделить рабочий день пополам. Просвещенный работодатель должен даже поощрять это, особенно если вы выполняете работу, требующую размышлений. К сожалению, у меня тоже в последнее время не заладилось, поэтому я стиснула зубы и перешла на утренние часы. Поначалу это кажется просто ужасным, но вы же знаете, что впереди у вас невероятно длинный день?

Здоровье прежде всего

Перед тем, как выбрать конкретное занятие, проверьте свое здоровье и подготовьтесь соответственно. Не недооценивайте свои проблемы, но, с другой стороны, и не ищите оправданий тому, чтобы бездельничать в мелких недомоганиях. Некоторые фитнес-центры также предоставляют услуги диагностики и ряд других удобств. Обязательно воспользуйтесь этим предложением. Таким образом, вы избежите разочарования, что движение по какой-то причине вам не подходит. Неправда, что кто-то может что-то сделать. В любом случае увеличивайте нагрузку постепенно, не хочется ходить на зарядку каждый день после десяти лет бездействия.

«Физиотерапевтическое обследование или экспертная диагностика опорно-двигательного аппарата — это не пустая трата времени», — говорит  Даниэль Мюллер из Центра функционального движения. «В конце концов, изучение ваших привычек, возможностей и диапазонов движений очень важно для исцеления, если можно так выразиться. Только на основании диагностики тренер или инструктор может точно определить, как с вами работать, чтобы через несколько лет не было проблем, например, с позвоночником или межпозвоночными дисками. Ведь перед операцией они же проведут вам все обследования, чтобы во время процедуры не возникло нежелательных осложнений», — настойчиво добавляет этот первоклассный и признанный специалист. Так что поверьте ему на слово. Это окупилось и для меня…

Не забывайте о правильной мотивации

Вам не хватает личной самодисциплины? Вам нужна мотивация, чтобы регулярно двигаться? Купите абонемент. Ты ведь не подведешь себя тогда, не так ли? Лично мне на определенном этапе жизни понадобился еще более тяжелый калибр, поэтому я нанял личного тренера. Мысль о том, что он ждет там, вызывала у меня желание идти, даже если снаружи падали метеориты. Я могу горячо рекомендовать его – по крайней мере, в течение первых нескольких недель.

Визитная карточка гостя:

Магистр наук Даниэль Мюллер, владелец центра и инструктор групповых занятий, специализируется на пилатесе и оздоровительных упражнениях.

www.centrumfunkcnihopohybu.cz

 

Из архива или читайте также:

Похудение не равно потеря килограммов: как и зачем измерять окружность талии и ягодиц

22.11.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Приготовить и закупиться на всю неделю Приготовить и закупиться на всю неделю

А вы знали, что из трех видов гарнира, трех видов мяса и трех видов овощей можно приготовить 27 обедов за всю неделю?

Со времен ковида, когда у меня дома были оба ребенка, у меня остались бумаги со списками и таблицами. Со списками блюд, которые можно было приготовить на обед и которые ели оба мальчика, но и с таблицей не калорийности, а сочетаний и вариаций продуктов.

В какой-то момент я обнаружил, что мне выгоднее делать покупки на всю неделю и собирать разные блюда из всех ингредиентов для гарнира, мяса и овощей. Моя мама относится к этим вещам так же, как заранее купила и хранила в морозилке овощные смеси или просто замороженные горох или кукурузу, ящик картошки, ящик лука и чеснока в подвале, рыбу и свиные консервы в кладовая, а также рис, мука и макароны, консервированная фасоль, помидоры, укроп, кукуруза, грибы, персики, наконец, пшено в герметичных банках, красная чечевица, гречка, кускус, овсянка, крупа… А когда гость приходит, он протягивает руку и каждый раз готовит новую еду.

Комбинации и вариации

На самом деле это довольно просто, и вы можете попробовать совместить это сами. Сколько всего гарниров мы можем приготовить? Картофель, рис, макаронные изделия (их больше видов), картофельные или булочки, клецки или клецки, крупы, лепешки (тортилья, наан, лаваш, донер), картофельные лепешки, выпечка (хлеб, булочки – например, для лече), или только овощи или пюре из пульса. Поставим восьмерку.

Вся статья 7.12.2022 0

Спорт и макияж. Можно ли совмещать? Спорт и макияж. Можно ли совмещать?

Мир разделился на два лагеря: Одни утверждают, что на тренировку не обязательно краситься. Но давайте будем честными, как много из нас (женщин) не наносят макияж?

Вот несколько советов, которые помогут сохранить макияж в течение всего дня, когда вы двигаетесь, когда вы полны или когда вы потеете.

Вся статья 6.12.2022 0

Домашние каши против покупных заварных Домашние каши против покупных заварных

С наступлением засушливой погоды большинству из нас хочется горячих и сытных блюд. К таким блюдам однозначно можно отнести каши, будь то сладкие или соленые.

Что должна содержать каша на завтрак, чтобы зарядить нас энергией и насытить на все утро? Может ли каша быстрого приготовления быть правильным выбором?

В сегодняшней статье вы узнаете советы, как легко приготовить каши «быстрого приготовления» в домашних условиях и на что обратить внимание при выборе каш, если вам приходится питаться магазинными.

Вся статья 1.12.2022 0