Петра о приложении “Таблица Калорийности”: иногда худеть труднее, иногда легче, главное – не сдаваться в плохие дни

Прочитайте историю Петры, за которой вы можете следить в группе “Худеем и питаемся с таблицей калорийности”, где она постоянно публикует свои сообщения.

Полезно пролистать всю “историю” ее профиля, чтобы увидеть ее путь к похудению. Именно так это и должно выглядеть. Сначала человек учится сам, а потом показывает результат своего труда и может мотивировать других. Спасибо.

А вот ее слова…

В детстве я была довольно худенькой. Но где-то в 5 классе у меня выросла грудь, попа и бедра. И тут началось. Не то чтобы я вдруг стала толстой, но по сравнению с другими девочками это стало заметно. И она становилась все больше и больше. Только сейчас, оглядываясь назад, я заметила, что на фотографии в 18 лет виден жир на животе и бедрах.

В 19 лет пришло время окончания школы, а затем и ухода из дома. А вместе с ним и наплыв нездоровой пищи. То, что я не могла остановиться в еде – мне всегда нужно было впихнуть в себя все (в конце концов, не выбрасывать же), постепенно привело меня к весу 127 кг. Таким же был вес в начале моей второй беременности, но, по-моему, с первой я была на килограмм или два меньше. В остальные годы вес точно был очень похожим, просто я не взвешивалась, поэтому точно не знаю. Тем не менее, в течение 14 лет мой вес почти все время превышал 120 кг.

За это время я пытался похудеть около трех раз. В основном уходило около 15 кг, потом это прекращалось, я сбрасывала вес, и постепенно он снова набирался, плюс несколько лишних килограммов. Каждый раз это было в основном одно и то же: полная смена рациона и запреты или ограничения на то, что можно и нельзя есть и как часто. Так сложно долго продержаться…

Благодаря приложению “Таблица калорийности” мне больше не нужно ничего запрещать. На данный момент с помощью Таблицы Калорийности я потеряла около 23 кг за год, причем большая часть веса ушла за первые 7 месяцев, затем я была на стадии, когда один месяц не уходил вообще. Следующие 4 месяца я делал перерыв и фазу “поддержания”, и там тоже немного ушло.

А как все начиналось?

Проклятый гестационный диабет стал моим спасением! Я изучила все и нашла “строгий” режим. И вот, пожалуйста, он меня совсем не беспокоил. Я даже ела больше и лучше. Более того, я похудела!

  • Сначала я немного боялась этого из-за ребенка, но малыш прекрасно рос и развивался, и вскоре я оставила свои страхи в прошлом. Когда у меня был гестационный диабет, я уже знала, что хочу сохранить его и после родов…

Но человек думает, жизнь меняется – особенно гормоны (грудное вскармливание). Я стала вливать в себя много сладкого. Но я понимала, что дальше так продолжаться не может. И тогда появилась “Таблица Калорийности”, о которой я узнала в группе по диабету для беременных. Я не хотела запрещать себе сладкое или не есть его вообще, но я хотела контролировать себя.

И “Таблица калорийности” как нельзя лучше подходит для этого. Я довольно быстро освоилась с приложением и изучила его. Примерно через две недели после использования приложения я присоединилась к замечательной группе в Facebook. Вначале я читала каждый пост и проверяла, отвечу ли я так же, а на более сложные вопросы я снова узнавала что-то новое, чего я не знала. Так что новичкам рекомендую читать и читать. На большинство вопросов вы найдете ответы благодаря уже опубликованным постам. А если не найдете, просто вежливо спросите, и всегда найдется тот, кто вежливо ответит.

Petra o aplikaci Kalorické Tabulky: Někdy jde hubnutí hůř, někdy zase lépe, důležité je to v ty blbé dny nevzdat

И что я изменила, записав свой рацион?

Почти ничего, на самом деле, и в то же время почти все. Я начала отслеживать свой дефицит калорий, записывая его в таблицу калорийности. И, конечно, я изменила частоту и количество определенных продуктов. Но я точно ничего не запрещаю и не приказываю. Для некоторых продуктов я уменьшила количество и частоту употребления (бекон, пицца – две мои самые большие любви), для других – увеличила частоту и количество (овощи, творог, чизкейки).

Я начала постепенно добавлять овощи. Я была из тех, кто удивлялся людям, съедающим 200-300 г овощей в день, и считала сумасшедшими тех, кто съедает более 500 г. Сейчас мое ежедневное потребление овощей составляет около 250-350 г, а иногда и более 500 г.

Я очень полюбила сладкие завтраки по выходным (блинчики, вафли, вафельная картошка).

В остальное время я готовлю обед на всю семью, только гарнира у меня меньше, чем у мужа, но опять же в 2 раза больше овощей… Овощи дают потрясающий эффект – много еды при малом количестве калорий. А я люблю еду, и за год работы с приложением “Таблица калорийности” я привыкла к тому, что на моей тарелке много еды.

Должна сказать, что так было не всегда. Бывало, что в некоторые дни я ела мало, а потом это настигало меня, и я наедалась. Желание, стресс, возможно, вечеринка/встреча, и понеслось. Тогда я не могла остановиться и ела и ела, даже когда уже чувствовала себя сытой. Я все еще борюсь с этим, когда еда где-то доступна (вечеринки, встречи), и я определенно не следую за зелеными колесиками в приложении, но это на 100% лучше, чем было раньше. Теперь я могу себя контролировать и не набивать себе цену. Но я знаю, что мне еще предстоит пройти долгий путь в этом направлении.

Petra o aplikaci Kalorické Tabulky: Někdy jde hubnutí hůř, někdy zase lépe, důležité je to v ty blbé dny nevzdat

За год я также научился не корить себя. Короче говоря, когда какой-то день не задался, я сказала себе, что завтра будет новый день и я продолжу то, на чем остановилась вчера. Да, иногда это был не один день, а два, три… Но главное, что я всегда возвращалась к рутине. Я вбила себе в голову, что это не провал, это жизнь. И ничего страшного, что иногда не получается.

Иногда все идет лучше, а иногда хуже. У меня были месяцы, когда все шло как по маслу, и месяцы, когда все вообще не шло. Думаю, если бы у меня было больше дисциплины, я бы продолжала работать. Но, к сожалению, у меня этого не было, или, к счастью… Кто знает?

Что касается физических упражнений, то меня ограничивают мои двое маленьких детей, поэтому я не могу сделать ни одного удара без них, вернее, они не могут сделать ни одного удара без меня. Поэтому я гуляю с дочкой и коляской, когда муж с сыном. Я полюбила прогулки, они меня прекрасно расслабляют, и теоретически я хотя бы на какое-то время остаюсь наедине с собой. А потом я занимаюсь дома три раза в неделю по 20-30 минут, в зависимости от того, как позволяют дети. Думаю, каждая мама это знает…

Petra o aplikaci Kalorické Tabulky: Někdy jde hubnutí hůř, někdy zase lépe, důležité je to v ty blbé dny nevzdat

Спасибо “беременностному диабету” за то, что он указал мне путь, и спасибо команде “Таблице калорийности” за то, что они поддерживают меня на этом пути. И, конечно, спасибо себе – мы часто забываем об этом. А ведь так важно напоминать себе, что именно мы являемся главными архитекторами своего счастья и успеха!

И, наконец, напутствие тем, кто готов сдаться. НЕ СДАВАЙТЕСЬ! ИЩИТЕ СВОЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ И, НАЙДЯ ЕГО, ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ! Я ВЕРЮ, ЧТО ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ ЖДЕТ КАЖДОГО! Иногда становится труднее, иногда лучше, главное – не сдаваться в плохие дни. Это того стоит!

Из архива или читайте также:

Совершенство в еде и в жизни: так ли это важно казаться идеальным человеком?

31.10.2023 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Анна Новакова: Диастаз мышц живота Анна Новакова: Диастаз мышц живота

Две из трех беременных страдают от выпирающего живота, онемения – «отключения» центра тела или неприглядного «нависания» даже в течение длительного времени после родов. И не только они. Женщины, проходящие гормональную терапию, женщины с избыточным весом или женщины, переживающие менопаузу, также сталкиваются со многими физическими проблемами.

Если вы недовольны своим телом, стесняетесь носить обтягивающие футболки (не говоря уже о купальнике) и не знаете, когда, как и удастся ли вам сгладить живот до удовлетворительной формы, эта статья для тебя.

Давайте поговорим о том, что «большой» живот подходит не только с эстетической точки зрения, но особенно с точки зрения здоровья, и что над расстоянием между мышцами живота можно очень эффективно работать.

Вся статья 21.2.2024 0

Саша Рохлик: Как худеет тот, кто учит других худеть Саша Рохлик: Как худеет тот, кто учит других худеть

Я занимаюсь спортом всю свою жизнь. Спорт также является частью моей работы, поскольку я активно веду занятия в качестве тренера.

Тем не менее последние несколько лет я был недоволен своим телом. По многим причинам, связанным со здоровьем, личными и глобальными проблемами, честная забота о себе отошла на второй план. Я привыкла быть в форме, но внезапно она “исчезла”.

Я работаю диетологом и тренером в основном с дамами более зрелого возраста. Иногда в нашем поколении говорят, что похудеть уже нельзя, что изменить свое тело вообще невозможно. Статьи в легких журналах рекомендуют дамам от 40 лет гулять, заниматься тай-чи, в крайнем случае – пилатесом, но главное – не переусердствовать. Как будто натренированное тело или более сложный спорт – это удел нескольких лет молодости, а потом мы должны радоваться, что как-то держимся.

Вся статья 13.2.2024 0

Богумила: Минус 50 кг только за счет диеты и правильных настроек приложения «Таблица калорийности» Богумила: Минус 50 кг только за счет диеты и правильных настроек приложения «Таблица калорийности»

Прошло больше года с тех пор, как я опубликовала свой пост в блоге, и думаю, пришло время написать о том, как все получилось.

Когда я писала первую статью, я похудела на красивые минус 27 кг. Сегодня это ровно минус 50 кг. Я на финише.

Не буду врать, иногда я переживал небольшой кризис. Несколько раз случалось, что я начинал гоняться за цифрой, которую хотел увидеть на шкале, но не понимал, что было, а что нет.

Вся статья 6.2.2024 0