Павел Фурх: Отпуск – это безумие для зеленых колес в приложении “Таблица калорийности” или время для отдыха?

Плещущиеся волны, лазурное море, походы в горы, расслабляющее барбекю в кемпинге. Наконец-то снова наш любимый сезон отпусков, отдых, расслабление.

Но…

Для некоторых отпуск может стать временем беспокойства, страха, неуверенности, даже откровенного ужаса перед тем, как они справятся с заполнением колесиков любимого приложения, слежением за макронутриентами и тем, сколько лишних килограммов они принесут домой, отбросив все труды и старания, которые они проделали до сих пор. Действительно ли нам нужно беспокоиться об этом? Действительно ли это такая катастрофа, что из-за нее мы не можем наслаждаться приятными расслабляющими днями с собой или своими близкими?

Autor Pavel Furch v zámecké cukrárně v Lednici

Старайтесь смотреть на это не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе. Это похоже на рождественский сезон, когда мы часто грешим во время рождественских праздников, но важно помнить, что важно именно то, как мы питаемся в течение всего остального года, а не только в период между рождественскими праздниками. Поверьте, что это справедливо и для летних каникул. В конце концов, за редким исключением, это обычно короткий период в одну-две недели.

Представьте себе год как длинную прямую линию с 52 неделями. Из них обычно только три недели являются праздничными, причем одна неделя приходится на рождественские каникулы (точнее, на неделю между кануном Рождества и Новым годом). Если в этот короткий период мы откинем копыта, то у нас останется подавляющее большинство оставшихся недель, в течение которых мы пытаемся питаться с той или иной степенью дисциплины (математически говоря, эти 3 недели составляют всего 6% всего года, оставляя целых 94% остального года для честного наблюдения за колесами).

Pavel Furch: Je dovolená postrach zelených koleček v aplikaci Kalorické Tabulky, nebo čas na odpočinek?

Поэтому на время отпуска вы можете без сожаления отдохнуть от писанины и просмотра колес. В конце концов, отпуск – это от слова “отпустить” т.е “позволить себе”. Каникулы предназначены для того, чтобы наслаждаться ими в полной мере, ведь мы часто черпаем энергию из этих впечатлений в течение всего года. И все же мы не будем вспоминать об этом, просто с грустью глядя на окружающих, которые едят мороженое, пиццу, барбекю…

Тем не менее, хорошо следовать правилу “все в меру”. Это не значит, что если у нас “все включено”, то мы должны есть все, что видим перед собой, в огромных количествах. И не только потому, что из-за переедания мы не сможем двигаться и окажемся в номере…

Если вы регулярно записываете в приложении Таблица Калорийности, вы, вероятно, уже успели усвоить некоторые основные принципы, и так приятно подсознательно думать, не записывая их, что нужно получать достаточно белка, который мы берем из мяса, яиц, бобовых, молочных продуктов, сыра…..

Немного физических упражнений не повредит нам и в отпуске – достаточно длительной прогулки, плавания, похода на природу.

Pavel Furch: Je dovolená postrach zelených koleček v aplikaci Kalorické Tabulky, nebo čas na odpočinek?

Вы можете привезти из отпуска несколько лишних килограммов, но это может быть не только жир, а в основном вода. Поэтому будет неплохо взвеситься через неделю или около того после отпуска, чтобы результат вас не разочаровал.

Так что наслаждайтесь отпуском без сожалений и помните, что одна-две бурные недели не испортят ваши усилия в течение всего года, психическое благополучие и впечатления от отпуска также важны. И все же, все в меру и со здравым смыслом…

Из архива или читайте также:

Десять советов, как настроить Таблицу Калорийности

5.7.2023 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Кальмары: польза и вред для организма Кальмары: польза и вред для организма

Морепродукты – это не просто вкусные и разнообразные блюда, они также являются неоценимым источником питательных веществ для нашего организма. Одним из ключевых компонентов морепродуктов являются минеральные соли, которые необходимы для правильного функционирования обмена веществ. Однако, наиболее важным аспектом является их содержание йода и в этом аспекте польза кальмара раскрывается по новому.

Кальмар – один из наиболее распространенных морепродуктов, который нашел свое место не только на столах гурманов, но и в пищевой промышленности. Этот головоногий моллюск не только обладает уникальным вкусом, но и является простым в приготовлении. Его щупальца и тело могут быть приготовлены различными способами: вареными, вялеными, маринованными или даже жареными. Благодаря этой универсальности, кальмар становится отличным выбором для разнообразных блюд.

Но помимо своего вкуса, с точки зрения здоровья пользу кальмаров сложно переоценить. В нем содержатся белки, жиры, витамины и минералы, которые полезны для здоровья сердца, костей и мышц. Таким образом, регулярное употребление кальмара может способствовать поддержанию здорового образа жизни и обеспечить организм необходимыми питательными веществами.

Вся статья 23.4.2024 0

Грейпфрут: польза и вред для организма Грейпфрут: польза и вред для организма

Грейпфрут – это не просто фрукт, он является настоящим символом свежести, здоровья и бодрости. Его характерный вкус и аромат делают его неповторимым и непревзойденным среди других цитрусовых. Не удивительно, что польза грейпфрутов интересует многих, а сам продукт стал неотъемлемой частью рациона тех, кто стремится к похудению.

Однако, польза грейпфрута простирается далеко за пределы его способности помогать снижать вес. Этот уникальный фрукт богат витаминами и минералами, необходимыми для поддержания здоровья. В нем содержатся витамины С, А, В, Е, РР, а также такие элементы, как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, фтор, йод, кобальт, медь, марганец – все это делает грейпфрут настоящим кладезем питательных веществ и является один из ответов на вопрос чем полезен грейпфрут.

Вся статья 16.4.2024 0

Авокадо: польза и вред для организма Авокадо: польза и вред для организма

В последние десятилетия авокадо завоевало сердца гурманов по всему миру. Этот удивительный фрукт не только радует нас своим великолепным вкусом, но и обладает уникальными питательными свойствами, делая полезные свойства авокадо неотъемлемой частью различных кулинарных культур. Однако, в своей погоне за вкусом и здоровьем, мы часто забываем о пользе и вреде авокадо, которые могут таиться в этом зеленом сокровище.

В этой статье мы погрузимся в особенности столь популярного плода, разберёмся с пользой авокадо, раскроем его многочисленные плюси, но и не забудем обсудить и некоторые меры предосторожности, чтобы наслаждаться этим фруктом с максимальной выгодой для нашего здоровья. Давайте вместе рассмотрим чем полезно авокадо и сделаем нашу кулинарную жизнь более яркой и здоровой.

Вся статья 10.4.2024 0