Отправляйтесь на отдых за разными национальными блюдами

Все, кто любит путешествовать, пробуют свои национальные блюда в разных странах.

Мы предлагаем несколько рекомендаций для летнего отдыха, которые вы, возможно, захотите попробовать.

Паэлья — блюдо из риса, похожее на ризотто, встречающееся в испанской кухне, родом из валенсийского региона Каталонии. Существует множество рецептов с разными ингредиентами, но, в отличие от ризотто, в паэлье используются морепродукты и средиземноморские овощи. Оригинальная версия содержит овощи, мясо курицы, кролика или утки, улиток, бобы и специи. Его готовят в специальной низкой плоской сковороде, ведь слово паэлья произошло от латинского названия patella, обозначавшего специальную низкую сковороду.

Paella je jídlo z rýže podobné rizotu, které najdeme ve španělské kuchyni

Плов тесно связан с паэльей, так как представляет собой блюдо на основе риса или булгура. Его обычно жарят в масле, а затем варят в остром бульоне. Это называется жареный рис, и само по себе это очень вкусное блюдо. В плов снова добавляют различные ингредиенты – овощи, фрукты, разные виды мяса и специи не должны отсутствовать. Плов родом из Персии и Индии, но сегодня это распространенное блюдо в Восточной Европе, на Ближнем Востоке, в южноазиатской кухне, Азербайджане, Турции, странах бывшего СССР, на Балканах или в Иране.

В Италии обязательно попробуйте настоящее итальянское ризотто. Вы можете быть удивлены его консистенцией и тем фактом, что он совершенно не похож на снгшные рассыпные версии. Он готовится на бульоне с луком и вином, поэтому в результате получается кремообразная смесь. Если вы хотите приготовить их самостоятельно, подготовьте 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 300 г круглозерного риса, 50 г тертого сыра пармезан, 1 л овощного бульона, 2 деци белого вина, горсть свежего нарезанного базилика. . В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на масле лук до золотистого цвета, добавить к луку промытый рис и обжаривать его 3 минуты. Затем залейте рис белым вином и подождите, пока жидкость впитается и испарится, а затем начните вливать овощной бульон в кастрюлю (по мере испарения жидкости). Повторяйте процесс, пока рис не станет мягким.

Рататуй — традиционное французское овощное блюдо из Ниццы, которое подают в качестве гарнира к мясу или другим блюдам, иногда его подают отдельно с хлебом. Иногда его даже используют в качестве начинки для блинов. Основные ингредиенты включают помидоры, чеснок, лук, кабачки, баклажаны, перец и специи (базилик, майоран, тимьян и др.). Странное название происходит от окситанского слова ratatolha, что означает смешанное блюдо.

Ratatouille je tradiční francouzský zeleninový pokrm z okolí města Nice, servírovaný jako příloha k masu nebo jinému jídlu

Блюдо под названием фейжоада (черные бобы на пару с говядиной или свининой и колбасой) и различные формы тушеного мяса были популярны в Европе, особенно у португальцев, потому что их моряки привезли сюда эти блюда из недавно открытой Бразилии.

Пельмени из свинины и капусты (клецки), считаются чешским национальным блюдом. Это не совсем так, ведь это блюдо пришло к нам из Австрии, где, например, пельмени отмечают и сегодня. И небольшое предупреждение о путешествии — в Словакии клецку называют булочкой.

Хаггис (не путать с подгузниками Huggies) — это еда, приготовленная из овечьего желудка, овечьих субпродуктов (печени, сердца и легких), овсянки и овечьего жира. В Шотландии его традиционно подают на два национальных праздника 25 января и 30 ноября, когда к этому блюду читается стихотворение, но вы можете получить их и за пределами этих дней.

Если вы отправитесь в Латвию, то сможете попробовать местные национальные блюда, такие как путра (каша, загущенная кислым молоком), пираги (паштет с луком и беконом) или капости (вареная капуста с другими овощами).

Египетские деликатесы включают фол (коричневая фасоль с овощами, запеченная в лепешке), фирах машви (жареная курица с острыми приправами), махши (приправленный рис, который служит начинкой для помидоров, баклажанов, листьев капусты, жареного голубя и т. д.), умм али (пирожное с изюмом, смоченным в молоке) или также известный в нашей стране хумус, представляющий собой пасту из нута и листа.

hummus - pasta z cizrny a seznamu

В Вене не забывайте, что настоящий венский шницель готовят только из телячьей ноги, иначе ресторан пытается вас обмануть.

По пути через Польшу попробуйте обваржанек в Кракове, выпечку в форме кренделя или, скорее, рулета в форме замкнутого круга, охраняемого как национальное достояние. Обваржнек был создан по крайней мере в 14 веке, когда он впервые упоминается в письменной форме, и название относится к приготовлению, потому что тестовые кольца варят (кипятят) некоторое время перед выпечкой. Посыпанные маком, солью или кунжутом, они имеют хрустящую корочку и приятно податливое тесто. В остальном, конечно, в Польше, на Украине и в России не забывают вареники, пирожки и вареники – либо с мясом, либо с творогом.

В Швейцарии можно попробовать местный деликатес – рёсти. Издалека он напоминает картофельные оладьи. Основу также составляет сырой или предварительно сваренный картофель, но натертый на крупной терке, можно добавить сало, лук, а также сыр или яблоко, причем их не всегда обжаривают на сковороде, а чаще запекают в духовке.

На Ближнем Востоке или в Армении (где это даже считается национальным блюдом) можно есть хариш, представляющий собой сваренную кашу из пшеницы и баранины, также можно использовать баранину, курицу или говядину. Впервые это блюдо появляется в кулинарных книгах 10 века.

Путешествуя по Хорватии в районе Загорья и Загреба, вы встретите загорские штрукли (загорский штрудель), зарегистрированные как национальное достояние. Это тесто, наполненное смесью творога, яиц, соли и сливок, которое варят и выпекают. Иногда в смесь добавляют ветчину. Подливку подают как закуску, дополнение к супам, основное блюдо, быстрый перекус или сладкий десерт.

Zajděte si na dovolené na různá národní jídla

Бешбармак является национальным блюдом Кыргызстана и представляет собой отварные макароны, чаще всего лапшу, с отварным мясом и луковым соусом. Слово бешамарк означает «пять пальцев», потому что кочевники традиционно едят пищу только руками, без столовых приборов.

В Албании и Косово флиа считается традиционным блюдом, состоящим из нескольких листов блинного теста, соединенных сливками и покрытых йогуртом. Само слово флия означает жертвоприношение, а 18 марта даже объявлен Днем флайи.

Даже в Монако есть национальное блюдо! Это барбаджуан, жареный мешок, наполненный сыром, шпинатом или мангольдом и, возможно, другими ингредиентами, такими как лук, лук-порей и яичные белки. В Монако у еды есть свой национальный день 19 ноября, а слово барбаджуан, которой значит “дядя Ян”.

Конечно, сложно охватить все национальные блюда в одной небольшой статье, и в этой мы сосредоточились в основном на Европе и ее окрестностях. Надеюсь, они также станут источником вдохновения для вас во время ваших поездок в отпуск.

фото: cz.depositphotos.com

 

 

Из архива или читайте также:

Углеводы: что мы о них знаем?

8.9.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Мартина: Тело бойца может многое выдержать даже через несколько месяцев после родов Мартина: Тело бойца может многое выдержать даже через несколько месяцев после родов

После рождения экстремальные гонки? Определенно да для меня.

Ходило много слухов, что я никогда не вернусь в стартовый коридор со своим малышом. Но я знала, что вернусь…

Сердце настоящего воина бьется неровно без действия. Вам даже не нужно выходить из своей зоны комфорта, вы просто должны хотеть и любить это. Spartan Race — серьезный проект, который изменил мою жизнь, показал мне зеркало и подтолкнул меня вперед по жизни. И я так просто это не брошу. Каждый законченный трек дарит моей психике положительный прилив эндорфинов, а спартанский девиз «Узнаешь на финише» сопровождает меня по жизни.

Вся статья 2.10.2022 0

Как часто взвешиваться? Как часто взвешиваться?

Среди моих клиентов есть те, кто вообще не взвешивается и ждет повторного измерения и повторного взвешивания в моем кабинете.

А еще у меня есть те, кто, наоборот, взвешивается на личных весах несколько раз в день.

Вся статья 1.10.2022 0

Кровь, труд, пот и слезы или вся история преображения моего тела Кровь, труд, пот и слезы или вся история преображения моего тела

Это было 11 мая 2017 года, через месяц после моего 26-летия. Я весил сумасшедшие 152 килограмма и сидел на ресепшене фитнес-центра Euforia в Праге в окружении красивых и подтянутых тел, ожидая своей первой встречи с личным тренером Владимиром Гиркой.

Я чувствовал себя там совершенно не в своей тарелке и страдал от подразумеваемого ощущения, что за мной точно все следят. И все же я знал, что это был день, который изменит мою жизнь, первый шаг на пути в тысячу миль, о котором однажды говорил Конфуций.

Вся статья 30.9.2022 0