Отправляйтесь на отдых за разными национальными блюдами

Все, кто любит путешествовать, пробуют свои национальные блюда в разных странах.

Мы предлагаем несколько рекомендаций для летнего отдыха, которые вы, возможно, захотите попробовать.

Паэлья — блюдо из риса, похожее на ризотто, встречающееся в испанской кухне, родом из валенсийского региона Каталонии. Существует множество рецептов с разными ингредиентами, но, в отличие от ризотто, в паэлье используются морепродукты и средиземноморские овощи. Оригинальная версия содержит овощи, мясо курицы, кролика или утки, улиток, бобы и специи. Его готовят в специальной низкой плоской сковороде, ведь слово паэлья произошло от латинского названия patella, обозначавшего специальную низкую сковороду.

Paella je jídlo z rýže podobné rizotu, které najdeme ve španělské kuchyni

Плов тесно связан с паэльей, так как представляет собой блюдо на основе риса или булгура. Его обычно жарят в масле, а затем варят в остром бульоне. Это называется жареный рис, и само по себе это очень вкусное блюдо. В плов снова добавляют различные ингредиенты – овощи, фрукты, разные виды мяса и специи не должны отсутствовать. Плов родом из Персии и Индии, но сегодня это распространенное блюдо в Восточной Европе, на Ближнем Востоке, в южноазиатской кухне, Азербайджане, Турции, странах бывшего СССР, на Балканах или в Иране.

В Италии обязательно попробуйте настоящее итальянское ризотто. Вы можете быть удивлены его консистенцией и тем фактом, что он совершенно не похож на снгшные рассыпные версии. Он готовится на бульоне с луком и вином, поэтому в результате получается кремообразная смесь. Если вы хотите приготовить их самостоятельно, подготовьте 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 300 г круглозерного риса, 50 г тертого сыра пармезан, 1 л овощного бульона, 2 деци белого вина, горсть свежего нарезанного базилика. . В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на масле лук до золотистого цвета, добавить к луку промытый рис и обжаривать его 3 минуты. Затем залейте рис белым вином и подождите, пока жидкость впитается и испарится, а затем начните вливать овощной бульон в кастрюлю (по мере испарения жидкости). Повторяйте процесс, пока рис не станет мягким.

Рататуй — традиционное французское овощное блюдо из Ниццы, которое подают в качестве гарнира к мясу или другим блюдам, иногда его подают отдельно с хлебом. Иногда его даже используют в качестве начинки для блинов. Основные ингредиенты включают помидоры, чеснок, лук, кабачки, баклажаны, перец и специи (базилик, майоран, тимьян и др.). Странное название происходит от окситанского слова ratatolha, что означает смешанное блюдо.

Ratatouille je tradiční francouzský zeleninový pokrm z okolí města Nice, servírovaný jako příloha k masu nebo jinému jídlu

Блюдо под названием фейжоада (черные бобы на пару с говядиной или свининой и колбасой) и различные формы тушеного мяса были популярны в Европе, особенно у португальцев, потому что их моряки привезли сюда эти блюда из недавно открытой Бразилии.

Пельмени из свинины и капусты (клецки), считаются чешским национальным блюдом. Это не совсем так, ведь это блюдо пришло к нам из Австрии, где, например, пельмени отмечают и сегодня. И небольшое предупреждение о путешествии — в Словакии клецку называют булочкой.

Хаггис (не путать с подгузниками Huggies) — это еда, приготовленная из овечьего желудка, овечьих субпродуктов (печени, сердца и легких), овсянки и овечьего жира. В Шотландии его традиционно подают на два национальных праздника 25 января и 30 ноября, когда к этому блюду читается стихотворение, но вы можете получить их и за пределами этих дней.

Если вы отправитесь в Латвию, то сможете попробовать местные национальные блюда, такие как путра (каша, загущенная кислым молоком), пираги (паштет с луком и беконом) или капости (вареная капуста с другими овощами).

Египетские деликатесы включают фол (коричневая фасоль с овощами, запеченная в лепешке), фирах машви (жареная курица с острыми приправами), махши (приправленный рис, который служит начинкой для помидоров, баклажанов, листьев капусты, жареного голубя и т. д.), умм али (пирожное с изюмом, смоченным в молоке) или также известный в нашей стране хумус, представляющий собой пасту из нута и листа.

hummus - pasta z cizrny a seznamu

В Вене не забывайте, что настоящий венский шницель готовят только из телячьей ноги, иначе ресторан пытается вас обмануть.

По пути через Польшу попробуйте обваржанек в Кракове, выпечку в форме кренделя или, скорее, рулета в форме замкнутого круга, охраняемого как национальное достояние. Обваржнек был создан по крайней мере в 14 веке, когда он впервые упоминается в письменной форме, и название относится к приготовлению, потому что тестовые кольца варят (кипятят) некоторое время перед выпечкой. Посыпанные маком, солью или кунжутом, они имеют хрустящую корочку и приятно податливое тесто. В остальном, конечно, в Польше, на Украине и в России не забывают вареники, пирожки и вареники – либо с мясом, либо с творогом.

В Швейцарии можно попробовать местный деликатес – рёсти. Издалека он напоминает картофельные оладьи. Основу также составляет сырой или предварительно сваренный картофель, но натертый на крупной терке, можно добавить сало, лук, а также сыр или яблоко, причем их не всегда обжаривают на сковороде, а чаще запекают в духовке.

На Ближнем Востоке или в Армении (где это даже считается национальным блюдом) можно есть хариш, представляющий собой сваренную кашу из пшеницы и баранины, также можно использовать баранину, курицу или говядину. Впервые это блюдо появляется в кулинарных книгах 10 века.

Путешествуя по Хорватии в районе Загорья и Загреба, вы встретите загорские штрукли (загорский штрудель), зарегистрированные как национальное достояние. Это тесто, наполненное смесью творога, яиц, соли и сливок, которое варят и выпекают. Иногда в смесь добавляют ветчину. Подливку подают как закуску, дополнение к супам, основное блюдо, быстрый перекус или сладкий десерт.

Zajděte si na dovolené na různá národní jídla

Бешбармак является национальным блюдом Кыргызстана и представляет собой отварные макароны, чаще всего лапшу, с отварным мясом и луковым соусом. Слово бешамарк означает «пять пальцев», потому что кочевники традиционно едят пищу только руками, без столовых приборов.

В Албании и Косово флиа считается традиционным блюдом, состоящим из нескольких листов блинного теста, соединенных сливками и покрытых йогуртом. Само слово флия означает жертвоприношение, а 18 марта даже объявлен Днем флайи.

Даже в Монако есть национальное блюдо! Это барбаджуан, жареный мешок, наполненный сыром, шпинатом или мангольдом и, возможно, другими ингредиентами, такими как лук, лук-порей и яичные белки. В Монако у еды есть свой национальный день 19 ноября, а слово барбаджуан, которой значит “дядя Ян”.

Конечно, сложно охватить все национальные блюда в одной небольшой статье, и в этой мы сосредоточились в основном на Европе и ее окрестностях. Надеюсь, они также станут источником вдохновения для вас во время ваших поездок в отпуск.

фото: cz.depositphotos.com

 

 

Из архива или читайте также:

Почему терпение окупается при похудении, даже если результаты приходят не сразу

8.9.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Не будешь есть — не получишь сладкого, или Как поведенческие стереотипы из детства влияют не только на отношение к еде во взрослой жизни Не будешь есть — не получишь сладкого, или Как поведенческие стереотипы из детства влияют не только на отношение к еде во взрослой жизни

Образцы поведения, которые мы усваиваем в детстве, впоследствии формируют и влияют на нас на протяжении всей нашей жизни.

Вы когда-нибудь задумывались, какой след оставляют на нас фразы, которые мы слышали в детстве?

Возможно, вы помните такие высказывания, как «кто первым съест, тот будет королем», «не встанешь из-за стола, пока не съешь» или «одну ложку за маму, другую за папу, третью за бабушку». Эти простые предложения могут показаться невинными, но они часто оказывают более глубокое влияние на наше здоровье, чем мы думаем.

Вся статья 11.9.2024 0

Бакалавр наук Мартина Руснякова Корейчкова, DiS.: Влияние сна на процесс похудения Бакалавр наук Мартина Руснякова Корейчкова, DiS.: Влияние сна на процесс похудения

Сон является естественной и основной потребностью человека, а потребность в продолжительности и качестве сна варьируется от человека к человеку.

Есть люди, которые не «начинают день» без восьмичасового сна, а есть те, которым для нормального функционирования в течение дня требуется пять часов сна.

Вся статья 4.9.2024 0

Хеллча Ваврова: Как достичь внутреннего удовлетворения при похудении Хеллча Ваврова: Как достичь внутреннего удовлетворения при похудении

Когда на ум приходит слово «похудение», большинство людей думают о строгих диетах, часах, проведенных в тренажерном зале и постоянном контроле за значением, показываемым весами. Однако, что часто ускользает от внимания, так это психологическая сторона всего процесса. В своем стремлении добиться идеальной фигуры мы часто забываем самое главное – себя. Какой смысл худеть, если мы не чувствуем себя счастливыми и удовлетворенными?

Вся статья 28.8.2024 0