Отправляйтесь на отдых за разными национальными блюдами

Все, кто любит путешествовать, пробуют свои национальные блюда в разных странах.

Мы предлагаем несколько рекомендаций для летнего отдыха, которые вы, возможно, захотите попробовать.

Паэлья — блюдо из риса, похожее на ризотто, встречающееся в испанской кухне, родом из валенсийского региона Каталонии. Существует множество рецептов с разными ингредиентами, но, в отличие от ризотто, в паэлье используются морепродукты и средиземноморские овощи. Оригинальная версия содержит овощи, мясо курицы, кролика или утки, улиток, бобы и специи. Его готовят в специальной низкой плоской сковороде, ведь слово паэлья произошло от латинского названия patella, обозначавшего специальную низкую сковороду.

Paella je jídlo z rýže podobné rizotu, které najdeme ve španělské kuchyni

Плов тесно связан с паэльей, так как представляет собой блюдо на основе риса или булгура. Его обычно жарят в масле, а затем варят в остром бульоне. Это называется жареный рис, и само по себе это очень вкусное блюдо. В плов снова добавляют различные ингредиенты – овощи, фрукты, разные виды мяса и специи не должны отсутствовать. Плов родом из Персии и Индии, но сегодня это распространенное блюдо в Восточной Европе, на Ближнем Востоке, в южноазиатской кухне, Азербайджане, Турции, странах бывшего СССР, на Балканах или в Иране.

В Италии обязательно попробуйте настоящее итальянское ризотто. Вы можете быть удивлены его консистенцией и тем фактом, что он совершенно не похож на снгшные рассыпные версии. Он готовится на бульоне с луком и вином, поэтому в результате получается кремообразная смесь. Если вы хотите приготовить их самостоятельно, подготовьте 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 300 г круглозерного риса, 50 г тертого сыра пармезан, 1 л овощного бульона, 2 деци белого вина, горсть свежего нарезанного базилика. . В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на масле лук до золотистого цвета, добавить к луку промытый рис и обжаривать его 3 минуты. Затем залейте рис белым вином и подождите, пока жидкость впитается и испарится, а затем начните вливать овощной бульон в кастрюлю (по мере испарения жидкости). Повторяйте процесс, пока рис не станет мягким.

Рататуй — традиционное французское овощное блюдо из Ниццы, которое подают в качестве гарнира к мясу или другим блюдам, иногда его подают отдельно с хлебом. Иногда его даже используют в качестве начинки для блинов. Основные ингредиенты включают помидоры, чеснок, лук, кабачки, баклажаны, перец и специи (базилик, майоран, тимьян и др.). Странное название происходит от окситанского слова ratatolha, что означает смешанное блюдо.

Ratatouille je tradiční francouzský zeleninový pokrm z okolí města Nice, servírovaný jako příloha k masu nebo jinému jídlu

Блюдо под названием фейжоада (черные бобы на пару с говядиной или свининой и колбасой) и различные формы тушеного мяса были популярны в Европе, особенно у португальцев, потому что их моряки привезли сюда эти блюда из недавно открытой Бразилии.

Пельмени из свинины и капусты (клецки), считаются чешским национальным блюдом. Это не совсем так, ведь это блюдо пришло к нам из Австрии, где, например, пельмени отмечают и сегодня. И небольшое предупреждение о путешествии — в Словакии клецку называют булочкой.

Хаггис (не путать с подгузниками Huggies) — это еда, приготовленная из овечьего желудка, овечьих субпродуктов (печени, сердца и легких), овсянки и овечьего жира. В Шотландии его традиционно подают на два национальных праздника 25 января и 30 ноября, когда к этому блюду читается стихотворение, но вы можете получить их и за пределами этих дней.

Если вы отправитесь в Латвию, то сможете попробовать местные национальные блюда, такие как путра (каша, загущенная кислым молоком), пираги (паштет с луком и беконом) или капости (вареная капуста с другими овощами).

Египетские деликатесы включают фол (коричневая фасоль с овощами, запеченная в лепешке), фирах машви (жареная курица с острыми приправами), махши (приправленный рис, который служит начинкой для помидоров, баклажанов, листьев капусты, жареного голубя и т. д.), умм али (пирожное с изюмом, смоченным в молоке) или также известный в нашей стране хумус, представляющий собой пасту из нута и листа.

hummus - pasta z cizrny a seznamu

В Вене не забывайте, что настоящий венский шницель готовят только из телячьей ноги, иначе ресторан пытается вас обмануть.

По пути через Польшу попробуйте обваржанек в Кракове, выпечку в форме кренделя или, скорее, рулета в форме замкнутого круга, охраняемого как национальное достояние. Обваржнек был создан по крайней мере в 14 веке, когда он впервые упоминается в письменной форме, и название относится к приготовлению, потому что тестовые кольца варят (кипятят) некоторое время перед выпечкой. Посыпанные маком, солью или кунжутом, они имеют хрустящую корочку и приятно податливое тесто. В остальном, конечно, в Польше, на Украине и в России не забывают вареники, пирожки и вареники – либо с мясом, либо с творогом.

В Швейцарии можно попробовать местный деликатес – рёсти. Издалека он напоминает картофельные оладьи. Основу также составляет сырой или предварительно сваренный картофель, но натертый на крупной терке, можно добавить сало, лук, а также сыр или яблоко, причем их не всегда обжаривают на сковороде, а чаще запекают в духовке.

На Ближнем Востоке или в Армении (где это даже считается национальным блюдом) можно есть хариш, представляющий собой сваренную кашу из пшеницы и баранины, также можно использовать баранину, курицу или говядину. Впервые это блюдо появляется в кулинарных книгах 10 века.

Путешествуя по Хорватии в районе Загорья и Загреба, вы встретите загорские штрукли (загорский штрудель), зарегистрированные как национальное достояние. Это тесто, наполненное смесью творога, яиц, соли и сливок, которое варят и выпекают. Иногда в смесь добавляют ветчину. Подливку подают как закуску, дополнение к супам, основное блюдо, быстрый перекус или сладкий десерт.

Zajděte si na dovolené na různá národní jídla

Бешбармак является национальным блюдом Кыргызстана и представляет собой отварные макароны, чаще всего лапшу, с отварным мясом и луковым соусом. Слово бешамарк означает «пять пальцев», потому что кочевники традиционно едят пищу только руками, без столовых приборов.

В Албании и Косово флиа считается традиционным блюдом, состоящим из нескольких листов блинного теста, соединенных сливками и покрытых йогуртом. Само слово флия означает жертвоприношение, а 18 марта даже объявлен Днем флайи.

Даже в Монако есть национальное блюдо! Это барбаджуан, жареный мешок, наполненный сыром, шпинатом или мангольдом и, возможно, другими ингредиентами, такими как лук, лук-порей и яичные белки. В Монако у еды есть свой национальный день 19 ноября, а слово барбаджуан, которой значит “дядя Ян”.

Конечно, сложно охватить все национальные блюда в одной небольшой статье, и в этой мы сосредоточились в основном на Европе и ее окрестностях. Надеюсь, они также станут источником вдохновения для вас во время ваших поездок в отпуск.

фото: cz.depositphotos.com

 

 

Из архива или читайте также:

Каролина Кудлачкова: Самое главное – поесть до того, как тело начнет просить пищу из-за чувства голода

8.9.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
75 хард – чудо для похудения? 75 хард – чудо для похудения?

Челлендж под названием 75 hard challenge гуляет по интернету уже какую неделю. Чаще всего его рассматривают как некую чудодейственную программу похудения, которая сделает нас подтянутыми и стройными за два с половиной месяца напряженной работы, наносящей ущерб нашему здоровью.

Но как насчет этого?

Как коуч и консультант, я работаю с клиентами, когда им приходит в голову новая идея, которую они увидели в социальных сетях, с новой диетой, с новой сказочной программой. Мне нравится знать, о чем они говорят. Так что иногда я буду пробовать некоторые из них – если это не выглядит глупо. Иногда я убеждаю себя, что это глупо, даже если на первый взгляд так не кажется. Иногда я нахожу, что мне не нужно отговаривать здорового человека от таких идей, если они принимают их разумно. И поэтому я попробовал 75 hard. Вначале неделю. Потом целый. Потом увеличенный в полтора раза. Почему в полтора раза? Я объясню это сразу!

Из чего состоит испытание 75 hard?

Это 75-дневная программа, которая прописывает несколько задач на каждый день. Делайте снимки каждый день. Выпивайте галлон воды каждый день (в наших условиях его иногда уменьшают и округляют до 3 литров). Следуйте выбранному способу питания, без алкоголя и без перекусов. Быть физически активным в течение 2 х 45 минут, один из которых на улице, и оба этих занятия должны быть разделены несколькими часами. Каждый день читайте 10 страниц научно-популярных книг, в идеале таких, которые нас обучают и развивают. Если мы чего-то не достигаем, мы начинаем все сначала.

Вся статья 23.1.2023 0

Преимущества планирования и приготовления еды заранее Преимущества планирования и приготовления еды заранее

Любой, кто следил за мной какое-то время, мог заметить, что я большой любитель готовить еду. Но я часто сталкиваюсь с клиентами и читателями, которые пишут, что они не могут знать заранее, чего им захочется в тот или иной момент.

Так может ли планирование еды изначально сочетаться с тем фактом, что мы будем есть то, что хотим?

Если мы решим похудеть или сбалансированно питаться, это не сработает без хотя бы некоторого базового планирования наперед. Если мы стоим перед открытым холодильником несколько раз в день и думаем о том, чего хотим, результатом для большинства людей, к сожалению, будет несбалансированное питание. Даже для профессионалов, которые работают с питанием. Я вот например люблю мороженое. Хочу его практически в любое время. Но если я почувствую тягу к нему два раза в день, я действительно не смогу получить достаточное количество питательных веществ.

Вся статья 18.1.2023 0

Как начать с таблицы калорийности, придерживаться ее и не сойти с ума Как начать с таблицы калорийности, придерживаться ее и не сойти с ума

Вам также может быть интересно, как сделать так, чтобы заполнение приложения «Таблица калорийности» не требовало слишком много усилий, не занимало слишком много времени, а наоборот, было устойчивым, эффективным, практичным и комфортным в долгосрочной перспективе.

Я считаю, что советы ниже могут помочь в этом.

Вся статья 4.1.2023 0