Октябрь: Теплая каша и позитивные новости на завтра

Когда я спрошу вас, какой орган, по вашему мнению, наиболее чувствителен к тому, что мы переживаем, большинство из вас в первую очередь подумает о сердце.

Но будьте осторожны, наш желудок также эмоционально очень чувствителен – орган, который, согласно традицонной китайской медицине, относится к октябрю и, следовательно, наиболее напряжен в этот период.

Сколько раз вы не могли что-то переварить? Как часто у вас бывает расстройство желудка? Что вы чувствуете, когда происходят вещи, которые вам не нравятся, на которые у вас просто не хватает духу? Заметили: мы говорим об эмоциях, и все же о желудке.

Žaludek je nejaktivnější mezi sedmou a devátou hodinou ranní.

Основной физической функцией желудка является прием, расщепление и временное хранение пищи. Когда желудок работает без проблем, у нас хороший аппетит, мы хорошо усваиваем пищу, нас ничего не беспокоит во время или после еды. Но если наш желудок не в порядке, у нас болит или мы всегда чувствуем себя объеденными.

  • Пища, богатая жирами, часто остается в желудке более шести часов, а углеводная покидает желудок только через два-три часа.

Желудок наиболее активен между семью и девятью утра. Это время, когда мы завтракаем. То, что вы получите в себя в этот момент, сильно повлияет на весь ваш день. А это означает и еду, и эмоции или информацию. Ешьте медленно и определенно не делайте ничего, что может вызвать у вас гнев или агрессию. Делайте только приятные вещи и думайте о приятных переживаниях.

Лучшее, что вы можете сделать для своего желудка (и не только для него), — это первым делом с утра отказаться от просмотра телевизора или какой-нибудь питательной дискуссии в социальных сетях. Все это может испортить вам день и ваш желудок будет плохо себя чувствовать, и вы его ослабите.

Что приготовить на завтрак в октябре?

Традиционная китайская медицина придает большое значение тому, что мы едим на завтрак. В этот период сделайте идеальный теплый завтрак в виде крупяных каш. Не стесняйтесь есть густой овощной суп, а также. Идеально подойдет растительное молоко, фруктовые консервы, кусочек горького шоколада, орехи, семечки. Конопля или черный кунжут хороши. Избегайте продуктов, которые насыщают организм влагой, таких как сырые фрукты, йогурты, сыры, молочные продукты, смузи, соки и т. д.

Будьте осторожны, зеленый чай тоже охлаждает, даже если он теплый.

А как же эмоции?

Будьте осторожны со своей внутренней агрессивностью в этот период, она отравляющая не только морально и может привести к язве желудка. Если вас что-то беспокоит, постарайтесь успокоиться, уйдите в тихое место, как-то оцените ситуацию. Иногда действительно помогает осознанное дыхание, глубокие вдохи и выдохи. Люди часто злят нас своим поведением. Однако чаще всего именно то, что нас беспокоит в нас самих, беспокоит нас и в других. Они фактически установили зеркало для нас. Загляните внутрь себя и подумайте, не делаете ли вы то же самое с некоторыми людьми.

Cvik na posílení energetické dráhy žaludku

Упражнение для укрепления энергетического пути желудка

Сядьте прямо на пятки. Таз должен находиться в нейтральном положении, т.е. не опущен. Следите за своими бедрами. Они естественно изогнуты? Скрестите предплечья и переплетите пальцы. Встать с вдохом. Если ваше тело позволяет, поверните ладони к потолку. Взгляд направлен по диагонали вверх к потолку, голова слегка запрокинута. На вдохе подтягивайте руки все выше и выше. На выдохе расслабьтесь и можете добавить исцеляющий звук «чуууу». Повторить не менее трех раз.

Хороших осенний дней.

Информация от редакторов Таблицы калорий:

Автор статьи, Шарка Симонидесова, опытный инструктор по йоге, уже несколько месяцев готовит бесплатный цикл по отдельным органам с точки зрения ТКМ для блога «Таблицы калорийности». Она обогащает статьи личным опытом работы с тысячами женщин, прошедших ее курсы гормональной и органной йоги.

Из архива или читайте также:

Несколько советов от диетолога, как грешить осознанно

25.9.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Польза морепродуктов: источник здоровья и питательных элементов Польза морепродуктов: источник здоровья и питательных элементов

Морепродукты – это не просто деликатесы, но и ценный источник питательных веществ, который приносит огромную пользу для здоровья. Исследования показывают, что регулярное употребление морепродуктов в пищу может существенно улучшить наше общее состояние и предотвратить развитие многих заболеваний. Давайте погрузимся в мир морских даров и изучим пользу морепродуктов.

Вся статья 22.5.2024 0

Мясо кролика: польза и вред для организма Мясо кролика: польза и вред для организма

Мясо кролика в последние годы становится все более популярным в рационе людей, стремящихся к здоровому образу жизни и разнообразным диетам. Это связано не только с его приятным вкусом, но и с обилием полезных свойств, которые оно обладает. Однако, как и в случае с любым продуктом, есть и определенные нюансы, о которых следует знать. В данной статье мы рассмотрим пользу и возможные негативные аспекты употребления мяса кролика для организма.

Вся статья 9.5.2024 0

Квашеная капуста. Польза и уникальные свойства Квашеная капуста. Польза и уникальные свойства

Квашеная капуста – это древний секрет здоровья и долголетия, который проникает в нашу культуру и кухню уже на протяжении многих веков. Ее процесс приготовления кажется простым: капуста, соль, и время. Но скрывается лишь упрощенный взгляд на этот древний процесс. Квашение капусты – это не просто метод сохранения овощей, это настоящее искусство, преобразующее обычную капусту в продукт, богатый витаминами, минералами и пробиотиками.

В этой статье мы погрузимся в мир квашеной капусты и разберем, чем полезна квашеная капуста, а также способы приготовления и варианты использования в кулинарии. Давайте вместе откроем тайны этого здорового и вкусного продукта, который стал неотъемлемой частью кухонь многих народов по всему миру.

Вся статья 9.5.2024 0