Октябрь: Теплая каша и позитивные новости на завтра

Когда я спрошу вас, какой орган, по вашему мнению, наиболее чувствителен к тому, что мы переживаем, большинство из вас в первую очередь подумает о сердце.

Но будьте осторожны, наш желудок также эмоционально очень чувствителен – орган, который, согласно традицонной китайской медицине, относится к октябрю и, следовательно, наиболее напряжен в этот период.

Сколько раз вы не могли что-то переварить? Как часто у вас бывает расстройство желудка? Что вы чувствуете, когда происходят вещи, которые вам не нравятся, на которые у вас просто не хватает духу? Заметили: мы говорим об эмоциях, и все же о желудке.

Žaludek je nejaktivnější mezi sedmou a devátou hodinou ranní.

Основной физической функцией желудка является прием, расщепление и временное хранение пищи. Когда желудок работает без проблем, у нас хороший аппетит, мы хорошо усваиваем пищу, нас ничего не беспокоит во время или после еды. Но если наш желудок не в порядке, у нас болит или мы всегда чувствуем себя объеденными.

  • Пища, богатая жирами, часто остается в желудке более шести часов, а углеводная покидает желудок только через два-три часа.

Желудок наиболее активен между семью и девятью утра. Это время, когда мы завтракаем. То, что вы получите в себя в этот момент, сильно повлияет на весь ваш день. А это означает и еду, и эмоции или информацию. Ешьте медленно и определенно не делайте ничего, что может вызвать у вас гнев или агрессию. Делайте только приятные вещи и думайте о приятных переживаниях.

Лучшее, что вы можете сделать для своего желудка (и не только для него), — это первым делом с утра отказаться от просмотра телевизора или какой-нибудь питательной дискуссии в социальных сетях. Все это может испортить вам день и ваш желудок будет плохо себя чувствовать, и вы его ослабите.

Что приготовить на завтрак в октябре?

Традиционная китайская медицина придает большое значение тому, что мы едим на завтрак. В этот период сделайте идеальный теплый завтрак в виде крупяных каш. Не стесняйтесь есть густой овощной суп, а также. Идеально подойдет растительное молоко, фруктовые консервы, кусочек горького шоколада, орехи, семечки. Конопля или черный кунжут хороши. Избегайте продуктов, которые насыщают организм влагой, таких как сырые фрукты, йогурты, сыры, молочные продукты, смузи, соки и т. д.

Будьте осторожны, зеленый чай тоже охлаждает, даже если он теплый.

А как же эмоции?

Будьте осторожны со своей внутренней агрессивностью в этот период, она отравляющая не только морально и может привести к язве желудка. Если вас что-то беспокоит, постарайтесь успокоиться, уйдите в тихое место, как-то оцените ситуацию. Иногда действительно помогает осознанное дыхание, глубокие вдохи и выдохи. Люди часто злят нас своим поведением. Однако чаще всего именно то, что нас беспокоит в нас самих, беспокоит нас и в других. Они фактически установили зеркало для нас. Загляните внутрь себя и подумайте, не делаете ли вы то же самое с некоторыми людьми.

Cvik na posílení energetické dráhy žaludku

Упражнение для укрепления энергетического пути желудка

Сядьте прямо на пятки. Таз должен находиться в нейтральном положении, т.е. не опущен. Следите за своими бедрами. Они естественно изогнуты? Скрестите предплечья и переплетите пальцы. Встать с вдохом. Если ваше тело позволяет, поверните ладони к потолку. Взгляд направлен по диагонали вверх к потолку, голова слегка запрокинута. На вдохе подтягивайте руки все выше и выше. На выдохе расслабьтесь и можете добавить исцеляющий звук «чуууу». Повторить не менее трех раз.

Хороших осенний дней.

Информация от редакторов Таблицы калорий:

Автор статьи, Шарка Симонидесова, опытный инструктор по йоге, уже несколько месяцев готовит бесплатный цикл по отдельным органам с точки зрения ТКМ для блога «Таблицы калорийности». Она обогащает статьи личным опытом работы с тысячами женщин, прошедших ее курсы гормональной и органной йоги.

Из архива или читайте также:

Как дешево и вкусно включить рыбу в меню: рольмопс, маринованная рыба, сардины

25.9.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Приготовить и закупиться на всю неделю Приготовить и закупиться на всю неделю

А вы знали, что из трех видов гарнира, трех видов мяса и трех видов овощей можно приготовить 27 обедов за всю неделю?

Со времен ковида, когда у меня дома были оба ребенка, у меня остались бумаги со списками и таблицами. Со списками блюд, которые можно было приготовить на обед и которые ели оба мальчика, но и с таблицей не калорийности, а сочетаний и вариаций продуктов.

В какой-то момент я обнаружил, что мне выгоднее делать покупки на всю неделю и собирать разные блюда из всех ингредиентов для гарнира, мяса и овощей. Моя мама относится к этим вещам так же, как заранее купила и хранила в морозилке овощные смеси или просто замороженные горох или кукурузу, ящик картошки, ящик лука и чеснока в подвале, рыбу и свиные консервы в кладовая, а также рис, мука и макароны, консервированная фасоль, помидоры, укроп, кукуруза, грибы, персики, наконец, пшено в герметичных банках, красная чечевица, гречка, кускус, овсянка, крупа… А когда гость приходит, он протягивает руку и каждый раз готовит новую еду.

Комбинации и вариации

На самом деле это довольно просто, и вы можете попробовать совместить это сами. Сколько всего гарниров мы можем приготовить? Картофель, рис, макаронные изделия (их больше видов), картофельные или булочки, клецки или клецки, крупы, лепешки (тортилья, наан, лаваш, донер), картофельные лепешки, выпечка (хлеб, булочки – например, для лече), или только овощи или пюре из пульса. Поставим восьмерку.

Вся статья 7.12.2022 0

Спорт и макияж. Можно ли совмещать? Спорт и макияж. Можно ли совмещать?

Мир разделился на два лагеря: Одни утверждают, что на тренировку не обязательно краситься. Но давайте будем честными, как много из нас (женщин) не наносят макияж?

Вот несколько советов, которые помогут сохранить макияж в течение всего дня, когда вы двигаетесь, когда вы полны или когда вы потеете.

Вся статья 6.12.2022 0

Домашние каши против покупных заварных Домашние каши против покупных заварных

С наступлением засушливой погоды большинству из нас хочется горячих и сытных блюд. К таким блюдам однозначно можно отнести каши, будь то сладкие или соленые.

Что должна содержать каша на завтрак, чтобы зарядить нас энергией и насытить на все утро? Может ли каша быстрого приготовления быть правильным выбором?

В сегодняшней статье вы узнаете советы, как легко приготовить каши «быстрого приготовления» в домашних условиях и на что обратить внимание при выборе каш, если вам приходится питаться магазинными.

Вся статья 1.12.2022 0