Мартина: Тело бойца может многое выдержать даже через несколько месяцев после родов

После рождения экстремальные гонки? Определенно да для меня.

Ходило много слухов, что я никогда не вернусь в стартовый коридор со своим малышом. Но я знала, что вернусь…

Сердце настоящего воина бьется неровно без действия. Вам даже не нужно выходить из своей зоны комфорта, вы просто должны хотеть и любить это. Spartan Race — серьезный проект, который изменил мою жизнь, показал мне зеркало и подтолкнул меня вперед по жизни. И я так просто это не брошу. Каждый законченная гонка дарит моей психике положительный прилив эндорфинов, а спартанский девиз «Узнаешь на финише» сопровождает меня по жизни.

Martina: Tělo bojovníka zvládne i pár měsíců po porodu opravdu hodně

Когда ты чувствуешь, как работает твое тело даже в слегка экстремальных условиях, это прекрасное чувство. Вы говорите себе, что можете многое вытерпеть и ничто вас не остановит. И в этом весь экстремальный вид спорта. Это испытание того, что мое тело может выдержать, и это то, что движет мной вперед.

Возраст – это всего лишь цифра, а тело бойца может многое выдержать даже через пять месяцев после родов. Я знаю об этом, потому что менее чем через полгода после родов путем кесарева сечения я приняла участие в двух стартовых коридорах в один уик-энд.

  • Все в основном в голове, и слава богу работает мышечная память и проверенный магний, потому что времени на тренировки не хватало.

Эта гонка посвящена силе, выносливости и, прежде всего, воле. Но самая мощная преграда в этой гонке — это ваша голова и вам предстоит ее преодолеть. Гонки проводятся ногами, но и разумом, поэтому те, у кого нет сильной воли, обычно не заканчивают такие гонки.

Экстремальная гонка с выходом за пределы собственных возможностей (грязь, ледяная вода), где большую роль играет психологическая и физическая выносливость, двигает меня вперед по жизни.

Martina: Tělo bojovníka zvládne i pár měsíců po porodu opravdu hodně

Несмотря на то, что я ненавижу зиму, я люблю зимние гонки, когда ты бежишь по снегу, балансируешь на льду и щелкаешь зубами. Вы не оцените тепло камина, если заранее не замерзнете по-настоящему, и поэтому я никогда не жду возвращения домой больше, чем после такой гонки, как эта, после сильного обморожения.

Иногда вам просто нужно покинуть свою зону комфорта и достичь дна. Впечатления и эмоции, которые вы испытываете на таких гонках, исключительны и незабываемы. Вы испытаете необычайные ощущения, которые обычному смертному никогда не понять, и массу сильных потрясающих эмоций.

Причина успеха забегов с препятствиями как раз в том интенсивном опыте, которого так не хватает людям в обычной жизни, иначе не стояли бы на старте снова и снова тысячи людей. И самое прекрасное, что на старте все больше и больше детских спортсменов, в том числе и моя старшая дочь.

Тем, кто осуждал меня за то, что после родов я была не в форме и не доверял мне пройти курс, скажу, что душа воина все выдержит и все выдержит, а жизнь слишком коротка, чтобы не быть счастливой. И я счастлива на гонках. Это просто наркотик, от которого я не хочу отказываться. Это любовь.

Martina: Tělo bojovníka zvládne i pár měsíců po porodu opravdu hodně

Бродить по грязи, плавать в ледяной воде, кататься по снегу и балансировать на льду, бегать по крутому склону, таскать мешки с песком, пролезать под колючую проволоку… отличное времяпрепровождение. В экстремальных гонках с препятствиями я любила работать до изнеможения. Когда я таскаю сумки на склоны или мне приходится нырять в данк-стену, я выплескиваю целый словарь ругательств, но мне это нужно для жизни. Ты думаешь, я сумасшедшая? Да сумашедшая, но СЧАСТЛИВАЯ СПАРТАНСКАЯ СУМАСШЕДШАЯ.

автор: Мартина Калинова

Фото: официальное фото Spartan Race Czech Republic и  Katerina Zahradníčková

Из архива или читайте также:

Биоритмы и их влияние на жизнь

2.10.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Анна Новакова: Диастаз мышц живота Анна Новакова: Диастаз мышц живота

Две из трех беременных страдают от выпирающего живота, онемения – «отключения» центра тела или неприглядного «нависания» даже в течение длительного времени после родов. И не только они. Женщины, проходящие гормональную терапию, женщины с избыточным весом или женщины, переживающие менопаузу, также сталкиваются со многими физическими проблемами.

Если вы недовольны своим телом, стесняетесь носить обтягивающие футболки (не говоря уже о купальнике) и не знаете, когда, как и удастся ли вам сгладить живот до удовлетворительной формы, эта статья для тебя.

Давайте поговорим о том, что «большой» живот подходит не только с эстетической точки зрения, но особенно с точки зрения здоровья, и что над расстоянием между мышцами живота можно очень эффективно работать.

Вся статья 21.2.2024 0

Саша Рохлик: Как худеет тот, кто учит других худеть Саша Рохлик: Как худеет тот, кто учит других худеть

Я занимаюсь спортом всю свою жизнь. Спорт также является частью моей работы, поскольку я активно веду занятия в качестве тренера.

Тем не менее последние несколько лет я был недоволен своим телом. По многим причинам, связанным со здоровьем, личными и глобальными проблемами, честная забота о себе отошла на второй план. Я привыкла быть в форме, но внезапно она “исчезла”.

Я работаю диетологом и тренером в основном с дамами более зрелого возраста. Иногда в нашем поколении говорят, что похудеть уже нельзя, что изменить свое тело вообще невозможно. Статьи в легких журналах рекомендуют дамам от 40 лет гулять, заниматься тай-чи, в крайнем случае – пилатесом, но главное – не переусердствовать. Как будто натренированное тело или более сложный спорт – это удел нескольких лет молодости, а потом мы должны радоваться, что как-то держимся.

Вся статья 13.2.2024 0

Богумила: Минус 50 кг только за счет диеты и правильных настроек приложения «Таблица калорийности» Богумила: Минус 50 кг только за счет диеты и правильных настроек приложения «Таблица калорийности»

Прошло больше года с тех пор, как я опубликовала свой пост в блоге, и думаю, пришло время написать о том, как все получилось.

Когда я писала первую статью, я похудела на красивые минус 27 кг. Сегодня это ровно минус 50 кг. Я на финише.

Не буду врать, иногда я переживал небольшой кризис. Несколько раз случалось, что я начинал гоняться за цифрой, которую хотел увидеть на шкале, но не понимал, что было, а что нет.

Вся статья 6.2.2024 0