Криотерапия: мороз может исцелить тело и душу

Экстремальная жара или невообразимый холод? Большинство из нас пробовали посещать сауну. Если она заставляет нас чувствовать себя хорошо, значит, у нее есть много преимуществ.

Несколько минут в невообразимом холоде могут сотворить чудеса с нашим телом…..

Криокамер, полярностей и криосаун, где можно “работать” с большим морозом, не так много, потому что первоначальные инвестиции и последующая эксплуатация довольно дороги. Однако их посещают многие спортсмены, врачи, пожилые люди, актеры и певцы, которые не могут нахвалиться их целебным эффектом.

Kryoterapie: Mráz dokáže léčit tělo i duši

Большим преимуществом является скорость проведения процедуры – финальный визит занимает несколько минут. Сама “процедура” занимает не более трех минут. Но прежде чем решиться на визит, прочтите следующие строки. Прежде всего, вы должны знать, для кого посещение криокамеры не подходит.

От экспериментов с холодом следует воздержаться людям

  • с острыми заболеваниями сердца и кровообращения, тяжелыми хроническими и острыми заболеваниями (проконсультируйтесь с врачом), тяжелой анемией, раком и судорожными расстройствами,
  • с бактериальными и вирусными инфекциями кожи,
  • с острыми заболеваниями мочевыделительной или дыхательной системы,
  • с холодовой аллергией и нарушениями периферического кровообращения,
  • и, конечно, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Также криокамеру не следует посещать беременным женщинам, начиная с 4-го месяца.

Что нужно для криокамеры

Нижнее белье, возможно, хлопковая майка и леггинсы. На месте вам выдадут комплект защитного снаряжения – повязку на голову, носки, перчатки и защитную маску. В камере можно приобрести сабо.

С другой стороны, перед входом необходимо снять макияж и убрать все украшения, часы и очки. Необходимо, чтобы тело было сухим и не смазанным. Контактные линзы и пирсинг не являются проблемой.

Как посетить саму криокамеру

На ресепшене необходимо заполнить анкету о состоянии здоровья. Обратите внимание на постоянство персонала! На протяжении всей процедуры должен находиться сотрудник, который проинструктирует вас, все объяснит и будет постоянно с вами. В нашем конкретном случае мы общаемся по внутренней связи, и вы можете видеть оператора через стеклянную дверь.

Криокамера состоит из двух камер. В первый раз вы попадаете в “предкамеру”, где температура “всего” минус 70 °C. Здесь вы находитесь в течение 30 секунд. Затем вы попадаете в основную камеру, где температура примерно в два раза ниже – около минус 140 °C. Над дверью вы увидите таймер, установленный на максимально возможное время пребывания в камере, то есть на три минуты. Однако вы можете покинуть камеру в любое другое время через “предбанник”.

Что можно (нельзя) делать в камере

Во избежание раздражения кожи рекомендуется не прикасаться к себе, не тереть себя и т. д. Если вы хотите согреться в камере, можно, например, попрыгать.
После посещения криокамеры необходимо запустить кровообращение с помощью аэробных упражнений.

Когда вы выходите из камеры, важно тщательно разогреть тело и привести кровообращение в норму. Если криокамера является частью фитнес-центра, вы можете выйти на беговую дорожку или велотренажер, воспользоваться эллиптическим или гребным тренажером. Достаточно 10 минут, лично я рекомендую 15-20 минут.

Kryoterapie: Mráz dokáže léčit tělo i duši

Целебные эффекты криокамеры

Люди, регулярно посещающие криокамеру, отмечают повышение иммунитета, восстановление мышц и суставов, ощущение возрождения, облегчение мигреней, омоложение и подтяжку кожи (во время процедуры образуется коллеген). В целом, по их словам, они чувствуют себя свободнее как физически, так и психически (выделяются эндорфины). В свою очередь, благодаря стимуляции белых кровяных телец, повышается иммунитет. Приятным бонусом является ускорение метаболизма.

Как часто нужно выходить на холод?

Криотерапия – очень эффективная и быстрая процедура, которая занимает буквально несколько минут. Для достижения длительного эффекта рекомендуется проводить процедуру не реже одного раза в год – причем серией не менее десяти посещений в течение как можно более короткого периода (в идеале – в течение месяца).

Криокамеру ценят практически все, но особенно активные спортсмены и люди с ослабленным иммунитетом, болями в спине и суставах, депрессией, лишним весом и целлюлитом.

Фото: gymstory.cz

 

 

 

Из архива или читайте также:

Самые распространенные ошибки в стремлении к здоровому образу жизни

5.1.2024 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Анна Новакова: Диастаз мышц живота Анна Новакова: Диастаз мышц живота

Две из трех беременных страдают от выпирающего живота, онемения – «отключения» центра тела или неприглядного «нависания» даже в течение длительного времени после родов. И не только они. Женщины, проходящие гормональную терапию, женщины с избыточным весом или женщины, переживающие менопаузу, также сталкиваются со многими физическими проблемами.

Если вы недовольны своим телом, стесняетесь носить обтягивающие футболки (не говоря уже о купальнике) и не знаете, когда, как и удастся ли вам сгладить живот до удовлетворительной формы, эта статья для тебя.

Давайте поговорим о том, что «большой» живот подходит не только с эстетической точки зрения, но особенно с точки зрения здоровья, и что над расстоянием между мышцами живота можно очень эффективно работать.

Вся статья 21.2.2024 0

Саша Рохлик: Как худеет тот, кто учит других худеть Саша Рохлик: Как худеет тот, кто учит других худеть

Я занимаюсь спортом всю свою жизнь. Спорт также является частью моей работы, поскольку я активно веду занятия в качестве тренера.

Тем не менее последние несколько лет я был недоволен своим телом. По многим причинам, связанным со здоровьем, личными и глобальными проблемами, честная забота о себе отошла на второй план. Я привыкла быть в форме, но внезапно она “исчезла”.

Я работаю диетологом и тренером в основном с дамами более зрелого возраста. Иногда в нашем поколении говорят, что похудеть уже нельзя, что изменить свое тело вообще невозможно. Статьи в легких журналах рекомендуют дамам от 40 лет гулять, заниматься тай-чи, в крайнем случае – пилатесом, но главное – не переусердствовать. Как будто натренированное тело или более сложный спорт – это удел нескольких лет молодости, а потом мы должны радоваться, что как-то держимся.

Вся статья 13.2.2024 0

Богумила: Минус 50 кг только за счет диеты и правильных настроек приложения «Таблица калорийности» Богумила: Минус 50 кг только за счет диеты и правильных настроек приложения «Таблица калорийности»

Прошло больше года с тех пор, как я опубликовала свой пост в блоге, и думаю, пришло время написать о том, как все получилось.

Когда я писала первую статью, я похудела на красивые минус 27 кг. Сегодня это ровно минус 50 кг. Я на финише.

Не буду врать, иногда я переживал небольшой кризис. Несколько раз случалось, что я начинал гоняться за цифрой, которую хотел увидеть на шкале, но не понимал, что было, а что нет.

Вся статья 6.2.2024 0