Как часто взвешиваться?

Среди моих клиентов есть те, кто вообще не взвешивается и ждет повторного измерения и повторного взвешивания в моем кабинете.

А еще у меня есть те, кто, наоборот, взвешивается на личных весах несколько раз в день.

Jak by měla přibližně vypadat naše tělesná skladba dle normy?

Каково мое мнение о «взвешивании себя» и что бы я порекомендовала? Я бы резюмировала это в трех рекомендациях:

1. Лично я рекомендую взвешиваться дома один, максимум два раза в неделю.

Идеально всегда выбирать один и тот же день, одно и то же время и аналогичные условия. Так, например, каждую пятницу утром, «после туалета», натощак и без одежды. А почему так мало весишь? Потому что колебания веса — это совершенно нормально, и мне кажется немного патологическим взвешиваться каждый день или даже несколько раз в день. Наоборот, если кто-то вообще не взвешивается (потому что у некоторых дома даже весов нет), то в принципе может быть и неплохо. Но также необходимо сказать, что некоторые из моих клиентов достигли действительно больших цифр в своем весе именно потому, что у них дома не было персональных весов. Впоследствии они сказали, что если бы у них были весы дома, они, вероятно, не позволили бы им зайти так далеко. Так что один раз в неделю мне как раз подходит – вы можете легко реагировать на это в следующих шагах в еде или упражнениях.

2. Рекомендую также измерить окружность тела.

Это мой личный совет — выберите несколько мест на теле и время от времени измеряйте их снова. Даже не обязательно каждую неделю, достаточно одного-двух раз в месяц. Измерение обхвата тела часто может сказать вам больше о развитии вашей фигуры, чем общее число на весах. Всегда измеряйте окружности тела в одних и тех же местах рулеткой (можно контролировать, например, окружность талии, окружность над пупком, над бедрами, над бедром и рукой и т. д.). Всегда старайтесь натягивать ленту примерно одинаково.

3. Время от времени рекомендую измерять «общий состав тела»

Масса тела – это лишь один из показателей человеческого тела, который, однако, мало что говорит нам о КАЧЕСТВЕ строения тела. Помимо оболочки тела, костей, соединительных органов, кровеносных сосудов, биологических жидкостей и прочего интересного, у каждого человека также есть определенное количество жира, мышц и воды (клеточной и внеклеточной), которые должны находиться в определенных пределах – популяционная норма дифференцирована по возрасту и полу. Как логично, что мы не можем выжить без мышц и воды в организме, так и невозможно жить без жировых отложений (даже если кому-то очень хотелось бы жить без них). Но так как избыток жира (ожирение) не очень желателен, нехорошо опускаться ниже определенного предела (нормы) с жиром, потому что – и многие этого не осознают – жировая ткань важна для многих функций в нашем организме: образование клеток, гормоны, сохранение менструального цикла, теплоизоляция… И, прежде всего, он служит нам запасом энергии в чрезвычайных ситуациях, потому что мы никогда не знаем, попадем ли мы в такую ​​чрезвычайную ситуацию (болезнь, невозможность приема пищи) и организму придется использовать свои резервы. Если определенного запаса жира не будет, организм начнет «есть» и брать питательные вещества и энергию из мышц, костей — и это, конечно, плохо.

Каким должен быть состав нашего тела по норме?

Для мужчин рекомендуется иметь примерно 10–20 % жира, 50–65 % воды и примерно 40–50 % мышц в организме (мышцы также содержат воду, поэтому при увеличении мышечной массы в организме увеличивается количество воды в организме).

Для женщин, поскольку мы «наделены» большим количеством жировой ткани за счет хорошей репродуктивной способности и выработки важных для сохранения рода гормонов, то число должно варьироваться от 20 до 30%. Распределение жира также играет роль. Для нашего здоровья лучше, если жир будет откладываться на бедрах и ягодицах, а не на животе, что и у мужчин, и у женщин является риском угнетения органов брюшной полости и возможной связью с заболеванием сахарным диабетом II типа. типа и сердечно-сосудистых осложнений. Мы могли бы поддерживать уровень воды в организме на уровне от 45 до 60%, а в мышцах примерно от 30 до 40%. Сбалансированные значения важны для эффективного функционирования организма, достаточной мышечной силы, ловкости, подвижности, профилактики различных неблагоприятных последствий (заболеваний, возникающих из-за повышенного количества жира), сохранения суставов и по многим другим причинам. Не менее важно влияние на общий вид человека, как он отражается снаружи — короче, как он выглядит, глядя в зеркало.

Jak často převažovat svoji tělesnou hmotnost?

Состав тела определяют несколькими методами, одним из самых эффективных и быстрых из которых является измерение на специальных приборах с помощью безболезненного измерения биоимпеданса (измерение сопротивления отдельных компонентов жира и мышц переменному электрическому току, получаемому от прибора). Мы можем добиться неожиданных результатов в составе тела при правильно подобранной диете и физических нагрузках.

История из практики

Я также сосредоточилась на теме «измерения общего состава тела» и регулярного взвешивания в других практических выступлениях из моей клиники питания в Плзни. Речь идет о картировании развития состава тела моего пожилого клиента Лукаша. Почему он раз в квартал приходит ко мне на консультацию «мериться» даже спустя годы, когда ему уже давно удалось похудеть на 20 кг и сохранить общий вес?

Господин Лукаш посещает меня в диетологической клинике вот уже добрых семь лет. В начале его масса тела была близка к 100 кг, но, изменив свой рацион, сосредоточившись на физических упражнениях и исключив алкоголь, он в течение нескольких месяцев достиг 78 кг общей массы тела. Почетный подвиг, правда? Однако за много лет, что я занимаюсь консультацией по питанию, я вижу, что похудеть часто бывает не так сложно, как сохранить потерянный вес в долгосрочной перспективе (для кого, конечно). Однако в случае с  Лукашем я отмечаю важность того факта, что спустя семь лет он все еще приходит в консультационный пункт по питанию примерно четыре раза в год, чтобы «увидеть» меня, поговорить о еде, еде и физических упражнениях, а также измерить состав его тела и окружности. Почему? Потому что он может подозревать, что, если он не будет постоянно обращать внимание на то, что хочет сохранить свой вес, он больше всего разочарует себя. На наших случайных встречах мы всегда говорим о том, что нового, что он пробовал, как он двигается, как он ест и т. д. Мы измеряем состав тела, и это всегда дает г-ну Лукашу новый импульс продолжать свой образ жизни. Я не говорю, что каждый клиент должен приходить ко мне навсегда, но если это помогает кому-то поддерживать свой вес, то почему бы время от времени не поболтать со своим диетологом и немного перемотивировать себя?

Кроме того, у нас была возможность увидеть еще одну ситуацию с Лукашем два года назад. За 4 месяца, как мы не виделись, он «успел» набрать 86 кг. И хорошо, что он пришел и увидел его увеличивающийся вес и увеличивающийся процент жира в организме, потому что иначе он не взвешивался дома. Благодаря этому мы еще раз обсудили меню, составили несколько рекомендаций, которые помогут ему сбросить набранные килограммы, и определили пункты, которые подходили и работали для Лукаша в его диете. И как оно развивалось дальше? На следующей встрече еще через 4 месяца он похудел на 5 кг и на данный момент поддерживает средний многолетний вес плюс-минус 80 кг. Кроме того, он всегда видит, из чего состоит его вес – каковы его текущие представления о телесном жире, мышечной массе, воде тела и каковы его окружности тела. По результатам этого измерения мы всегда корректируем текущие рекомендации в питании и физических нагрузках (иногда необходимо увеличить физические нагрузки, иногда уменьшить сладкое, иногда добавить в пищу, иногда снова уменьшить и т. д.). Потому что зачастую не только похудение является длительным процессом, но и поддержание оптимального состава тела имеет тенденцию быть постоянной реакцией на происходящее в жизни.

Последнее замечание:

Если вы также хотите узнать свой состав тела, не взвешиваясь дома на персональных весах, которые покажут вам «всего одну цифру», вы можете посетить консультационные центры и центры по питанию, где вас измерят и скажут, соответствует ли ваш состав тела и общий вес в пределах нормы, или как данные значения могут быть связаны с показателями здоровья, с внешним видом и как над этими значениями можно работать. Иногда вам не нужен консультант, каждый может взвеситься дома, но многие люди хотят хотя бы поговорить о еде, чтобы расширить спектр своих возможностей и обогатиться взглядом человека, который занимается этим уже несколько лет. годы. Кроме того, мои клиенты подтвердят вам, что я всегда буду их поддерживать, независимо от того, преуспеют они или нет в точной настройке параметров своего тела и диеты, потому что от каждого пункта вы можете перейти к следующему.

Из архива или читайте также:

Советы нутрициолога: новогодние праздники не значат, что диете конец

1.10.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Приготовить и закупиться на всю неделю Приготовить и закупиться на всю неделю

А вы знали, что из трех видов гарнира, трех видов мяса и трех видов овощей можно приготовить 27 обедов за всю неделю?

Со времен ковида, когда у меня дома были оба ребенка, у меня остались бумаги со списками и таблицами. Со списками блюд, которые можно было приготовить на обед и которые ели оба мальчика, но и с таблицей не калорийности, а сочетаний и вариаций продуктов.

В какой-то момент я обнаружил, что мне выгоднее делать покупки на всю неделю и собирать разные блюда из всех ингредиентов для гарнира, мяса и овощей. Моя мама относится к этим вещам так же, как заранее купила и хранила в морозилке овощные смеси или просто замороженные горох или кукурузу, ящик картошки, ящик лука и чеснока в подвале, рыбу и свиные консервы в кладовая, а также рис, мука и макароны, консервированная фасоль, помидоры, укроп, кукуруза, грибы, персики, наконец, пшено в герметичных банках, красная чечевица, гречка, кускус, овсянка, крупа… А когда гость приходит, он протягивает руку и каждый раз готовит новую еду.

Комбинации и вариации

На самом деле это довольно просто, и вы можете попробовать совместить это сами. Сколько всего гарниров мы можем приготовить? Картофель, рис, макаронные изделия (их больше видов), картофельные или булочки, клецки или клецки, крупы, лепешки (тортилья, наан, лаваш, донер), картофельные лепешки, выпечка (хлеб, булочки – например, для лече), или только овощи или пюре из пульса. Поставим восьмерку.

Вся статья 7.12.2022 0

Спорт и макияж. Можно ли совмещать? Спорт и макияж. Можно ли совмещать?

Мир разделился на два лагеря: Одни утверждают, что на тренировку не обязательно краситься. Но давайте будем честными, как много из нас (женщин) не наносят макияж?

Вот несколько советов, которые помогут сохранить макияж в течение всего дня, когда вы двигаетесь, когда вы полны или когда вы потеете.

Вся статья 6.12.2022 0

Домашние каши против покупных заварных Домашние каши против покупных заварных

С наступлением засушливой погоды большинству из нас хочется горячих и сытных блюд. К таким блюдам однозначно можно отнести каши, будь то сладкие или соленые.

Что должна содержать каша на завтрак, чтобы зарядить нас энергией и насытить на все утро? Может ли каша быстрого приготовления быть правильным выбором?

В сегодняшней статье вы узнаете советы, как легко приготовить каши «быстрого приготовления» в домашних условиях и на что обратить внимание при выборе каш, если вам приходится питаться магазинными.

Вся статья 1.12.2022 0