Как часто взвешиваться?

Среди моих клиентов есть те, кто вообще не взвешивается и ждет повторного измерения и повторного взвешивания в моем кабинете.

А еще у меня есть те, кто, наоборот, взвешивается на личных весах несколько раз в день.

Jak by měla přibližně vypadat naše tělesná skladba dle normy?

Каково мое мнение о «взвешивании себя» и что бы я порекомендовала? Я бы резюмировала это в трех рекомендациях:

1. Лично я рекомендую взвешиваться дома один, максимум два раза в неделю.

Идеально всегда выбирать один и тот же день, одно и то же время и аналогичные условия. Так, например, каждую пятницу утром, «после туалета», натощак и без одежды. А почему так мало весишь? Потому что колебания веса — это совершенно нормально, и мне кажется немного патологическим взвешиваться каждый день или даже несколько раз в день. Наоборот, если кто-то вообще не взвешивается (потому что у некоторых дома даже весов нет), то в принципе может быть и неплохо. Но также необходимо сказать, что некоторые из моих клиентов достигли действительно больших цифр в своем весе именно потому, что у них дома не было персональных весов. Впоследствии они сказали, что если бы у них были весы дома, они, вероятно, не позволили бы им зайти так далеко. Так что один раз в неделю мне как раз подходит – вы можете легко реагировать на это в следующих шагах в еде или упражнениях.

2. Рекомендую также измерить окружность тела.

Это мой личный совет — выберите несколько мест на теле и время от времени измеряйте их снова. Даже не обязательно каждую неделю, достаточно одного-двух раз в месяц. Измерение обхвата тела часто может сказать вам больше о развитии вашей фигуры, чем общее число на весах. Всегда измеряйте окружности тела в одних и тех же местах рулеткой (можно контролировать, например, окружность талии, окружность над пупком, над бедрами, над бедром и рукой и т. д.). Всегда старайтесь натягивать ленту примерно одинаково.

3. Время от времени рекомендую измерять «общий состав тела»

Масса тела – это лишь один из показателей человеческого тела, который, однако, мало что говорит нам о КАЧЕСТВЕ строения тела. Помимо оболочки тела, костей, соединительных органов, кровеносных сосудов, биологических жидкостей и прочего интересного, у каждого человека также есть определенное количество жира, мышц и воды (клеточной и внеклеточной), которые должны находиться в определенных пределах – популяционная норма дифференцирована по возрасту и полу. Как логично, что мы не можем выжить без мышц и воды в организме, так и невозможно жить без жировых отложений (даже если кому-то очень хотелось бы жить без них). Но так как избыток жира (ожирение) не очень желателен, нехорошо опускаться ниже определенного предела (нормы) с жиром, потому что – и многие этого не осознают – жировая ткань важна для многих функций в нашем организме: образование клеток, гормоны, сохранение менструального цикла, теплоизоляция… И, прежде всего, он служит нам запасом энергии в чрезвычайных ситуациях, потому что мы никогда не знаем, попадем ли мы в такую ​​чрезвычайную ситуацию (болезнь, невозможность приема пищи) и организму придется использовать свои резервы. Если определенного запаса жира не будет, организм начнет «есть» и брать питательные вещества и энергию из мышц, костей — и это, конечно, плохо.

Каким должен быть состав нашего тела по норме?

Для мужчин рекомендуется иметь примерно 10–20 % жира, 50–65 % воды и примерно 40–50 % мышц в организме (мышцы также содержат воду, поэтому при увеличении мышечной массы в организме увеличивается количество воды в организме).

Для женщин, поскольку мы «наделены» большим количеством жировой ткани за счет хорошей репродуктивной способности и выработки важных для сохранения рода гормонов, то число должно варьироваться от 20 до 30%. Распределение жира также играет роль. Для нашего здоровья лучше, если жир будет откладываться на бедрах и ягодицах, а не на животе, что и у мужчин, и у женщин является риском угнетения органов брюшной полости и возможной связью с заболеванием сахарным диабетом II типа. типа и сердечно-сосудистых осложнений. Мы могли бы поддерживать уровень воды в организме на уровне от 45 до 60%, а в мышцах примерно от 30 до 40%. Сбалансированные значения важны для эффективного функционирования организма, достаточной мышечной силы, ловкости, подвижности, профилактики различных неблагоприятных последствий (заболеваний, возникающих из-за повышенного количества жира), сохранения суставов и по многим другим причинам. Не менее важно влияние на общий вид человека, как он отражается снаружи — короче, как он выглядит, глядя в зеркало.

Jak často převažovat svoji tělesnou hmotnost?

Состав тела определяют несколькими методами, одним из самых эффективных и быстрых из которых является измерение на специальных приборах с помощью безболезненного измерения биоимпеданса (измерение сопротивления отдельных компонентов жира и мышц переменному электрическому току, получаемому от прибора). Мы можем добиться неожиданных результатов в составе тела при правильно подобранной диете и физических нагрузках.

История из практики

Я также сосредоточилась на теме «измерения общего состава тела» и регулярного взвешивания в других практических выступлениях из моей клиники питания в Плзни. Речь идет о картировании развития состава тела моего пожилого клиента Лукаша. Почему он раз в квартал приходит ко мне на консультацию «мериться» даже спустя годы, когда ему уже давно удалось похудеть на 20 кг и сохранить общий вес?

Господин Лукаш посещает меня в диетологической клинике вот уже добрых семь лет. В начале его масса тела была близка к 100 кг, но, изменив свой рацион, сосредоточившись на физических упражнениях и исключив алкоголь, он в течение нескольких месяцев достиг 78 кг общей массы тела. Почетный подвиг, правда? Однако за много лет, что я занимаюсь консультацией по питанию, я вижу, что похудеть часто бывает не так сложно, как сохранить потерянный вес в долгосрочной перспективе (для кого, конечно). Однако в случае с  Лукашем я отмечаю важность того факта, что спустя семь лет он все еще приходит в консультационный пункт по питанию примерно четыре раза в год, чтобы «увидеть» меня, поговорить о еде, еде и физических упражнениях, а также измерить состав его тела и окружности. Почему? Потому что он может подозревать, что, если он не будет постоянно обращать внимание на то, что хочет сохранить свой вес, он больше всего разочарует себя. На наших случайных встречах мы всегда говорим о том, что нового, что он пробовал, как он двигается, как он ест и т. д. Мы измеряем состав тела, и это всегда дает г-ну Лукашу новый импульс продолжать свой образ жизни. Я не говорю, что каждый клиент должен приходить ко мне навсегда, но если это помогает кому-то поддерживать свой вес, то почему бы время от времени не поболтать со своим диетологом и немного перемотивировать себя?

Кроме того, у нас была возможность увидеть еще одну ситуацию с Лукашем два года назад. За 4 месяца, как мы не виделись, он «успел» набрать 86 кг. И хорошо, что он пришел и увидел его увеличивающийся вес и увеличивающийся процент жира в организме, потому что иначе он не взвешивался дома. Благодаря этому мы еще раз обсудили меню, составили несколько рекомендаций, которые помогут ему сбросить набранные килограммы, и определили пункты, которые подходили и работали для Лукаша в его диете. И как оно развивалось дальше? На следующей встрече еще через 4 месяца он похудел на 5 кг и на данный момент поддерживает средний многолетний вес плюс-минус 80 кг. Кроме того, он всегда видит, из чего состоит его вес – каковы его текущие представления о телесном жире, мышечной массе, воде тела и каковы его окружности тела. По результатам этого измерения мы всегда корректируем текущие рекомендации в питании и физических нагрузках (иногда необходимо увеличить физические нагрузки, иногда уменьшить сладкое, иногда добавить в пищу, иногда снова уменьшить и т. д.). Потому что зачастую не только похудение является длительным процессом, но и поддержание оптимального состава тела имеет тенденцию быть постоянной реакцией на происходящее в жизни.

Последнее замечание:

Если вы также хотите узнать свой состав тела, не взвешиваясь дома на персональных весах, которые покажут вам «всего одну цифру», вы можете посетить консультационные центры и центры по питанию, где вас измерят и скажут, соответствует ли ваш состав тела и общий вес в пределах нормы, или как данные значения могут быть связаны с показателями здоровья, с внешним видом и как над этими значениями можно работать. Иногда вам не нужен консультант, каждый может взвеситься дома, но многие люди хотят хотя бы поговорить о еде, чтобы расширить спектр своих возможностей и обогатиться взглядом человека, который занимается этим уже несколько лет. годы. Кроме того, мои клиенты подтвердят вам, что я всегда буду их поддерживать, независимо от того, преуспеют они или нет в точной настройке параметров своего тела и диеты, потому что от каждого пункта вы можете перейти к следующему.

Из архива или читайте также:

Собака как спарринг-партнер

1.10.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Польза морепродуктов: источник здоровья и питательных элементов Польза морепродуктов: источник здоровья и питательных элементов

Морепродукты – это не просто деликатесы, но и ценный источник питательных веществ, который приносит огромную пользу для здоровья. Исследования показывают, что регулярное употребление морепродуктов в пищу может существенно улучшить наше общее состояние и предотвратить развитие многих заболеваний. Давайте погрузимся в мир морских даров и изучим пользу морепродуктов.

Вся статья 22.5.2024 0

Мясо кролика: польза и вред для организма Мясо кролика: польза и вред для организма

Мясо кролика в последние годы становится все более популярным в рационе людей, стремящихся к здоровому образу жизни и разнообразным диетам. Это связано не только с его приятным вкусом, но и с обилием полезных свойств, которые оно обладает. Однако, как и в случае с любым продуктом, есть и определенные нюансы, о которых следует знать. В данной статье мы рассмотрим пользу и возможные негативные аспекты употребления мяса кролика для организма.

Вся статья 9.5.2024 0

Квашеная капуста. Польза и уникальные свойства Квашеная капуста. Польза и уникальные свойства

Квашеная капуста – это древний секрет здоровья и долголетия, который проникает в нашу культуру и кухню уже на протяжении многих веков. Ее процесс приготовления кажется простым: капуста, соль, и время. Но скрывается лишь упрощенный взгляд на этот древний процесс. Квашение капусты – это не просто метод сохранения овощей, это настоящее искусство, преобразующее обычную капусту в продукт, богатый витаминами, минералами и пробиотиками.

В этой статье мы погрузимся в мир квашеной капусты и разберем, чем полезна квашеная капуста, а также способы приготовления и варианты использования в кулинарии. Давайте вместе откроем тайны этого здорового и вкусного продукта, который стал неотъемлемой частью кухонь многих народов по всему миру.

Вся статья 9.5.2024 0