Эля предупреждает: Не сравнивайте себя! Фотографии в социальных сетях часто являются лишь иллюзией

Мы “познакомились” с прекрасной Эли в группе “Таблица Калорийности”, где она поделилась забавным сравнением своих фотографий, которые были сделаны сразу друг за другом. Однако на каждой из них ее фигура выглядела совершенно по-разному.

Она пыталась обратить внимание на то, что мир Интернета часто бывает обманчив из-за фотографий, которые размещают люди. Наиболее ярко это проявляется в популярных социальных сетях.

Получив положительные отклики на свой пост, молодая мама решила публично привлечь внимание к этой иллюзии, которой подвержены люди, ведущие нездоровый образ жизни. В том числе и с помощью подобных сайтов сравнения. Вы сами можете убедиться (см. ниже), что важно не только отношение, но и мелкие детали (как “сидят” трусики). И дело не только в фигуре.

Ellie varuje: Nesrovnávejte se! Fotky na sociálních sítích jsou jeden velký podvod

“Разные инфлюенсеры часто подают нам свою жизнь в идеально убранной гостиной, где есть хороший ребенок, который любит рисовать, и всегда накрашенная, улыбающаяся и красиво одетая мама. На журнальном столике лежит новая сумочка от мирового бренда, потому что это такая обычная вещь, которую люди имеют дома”, – смеется образ женщины, принадлежащей к поколению, которое с раннего детства находится под влиянием Интернета.

Раньше я была очень недовольна собой, в том числе и из-за того, что на меня то и дело смотрит из Instagram какая-нибудь идеальная “цыпочка”, у которой трое детей и часто видна пицца или какая-нибудь сладость в ее “историях”, но при этом она выглядит как богиня при таком питании. И поскольку я знаю, что подобные чувства в эпоху, когда Интернет пестрит “идеальными картинками”, мучают многих женщин и могут негативно сказаться на их психическом здоровье, я советую: Не сравнивайте себя! Instagram (и другие социальные сети) – это одна большая афера, то, что мы называем обманом.

Многие, надеюсь, уже знают об этом, но нужно постоянно напоминать. Именно поэтому я сделал две фотографии выше – они были сделаны с разницей в две секунды. И это, конечно, самое малое. Не последнюю роль играют макияж, условия освещения, а зачастую и ретушь, которая быстро и легко делается во многих приложениях. На создание одной такой идеальной фотографии, которая выглядит как моментальный снимок, может уйти несколько часов! Смотрите фото лица ниже.

Eliška varuje: Nesrovnávejte se! Fotky na sociálních sítích jsou často jen iluze

Мне бы очень хотелось, чтобы женщины (особенно молодые девушки, живущие в этой среде социальных сетей) перестали испытывать неуверенность от подобных постов и поняли, что в большинстве случаев это просто надушенный обман (простите за откровенность).

Конечно, нужно иметь цели и действительно стараться достичь поставленных результатов, но не ценой собственного душевного благополучия.

Подробнее об Эли

Она регулярно публикует сообщения в группе “Таблица Калорийности”, где ей нравится дружеская атмосфера. “Я чувствую себя там прекрасно”, – говорит она, подчеркивая, что ей нравится, как администраторы ведут группу. Особенно она ценит то, что там пресекаются оскорбительные и унизительные комментарии, которые часто встречаются в Интернете, а также то, что люди умеют хвалить и подбадривать друг друга. “Я сама люблю писать положительные отзывы о ресторанах, где мне понравилось, или хвалить обслуживание в магазине. Но в окружающей жизни я часто вижу, что люди обычно только жалуются, а то, что их устраивает, они не хвалят”, – делится она своим наблюдением.

Она ведет свой Instagram, где в увлекательной форме рассказывает о своем образе жизни.

Совет по диете

Всем читателям всегда интересно узнать хотя бы что-то о еде. Мы тоже заглянули с Эли на ее кухню. “Я люблю сладкую выпечку и обожаю торты. Только недавно я научилась печь их сама. А поскольку дома мы ведем “Таблицу калорийности”, я постаралась немного сократить количество “проблемных” ингредиентов и заменить обычную муку и классический сахар на более полезные варианты. И это сработало. Не стесняйтесь экспериментировать и черпать вдохновение в моем профиле”, – признается она. Но об этом подробнее в следующий раз.

Из архива или читайте также:

Майонез: польза и вред для организма

23.7.2023 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Анна Новакова: Диастаз мышц живота Анна Новакова: Диастаз мышц живота

Две из трех беременных страдают от выпирающего живота, онемения – «отключения» центра тела или неприглядного «нависания» даже в течение длительного времени после родов. И не только они. Женщины, проходящие гормональную терапию, женщины с избыточным весом или женщины, переживающие менопаузу, также сталкиваются со многими физическими проблемами.

Если вы недовольны своим телом, стесняетесь носить обтягивающие футболки (не говоря уже о купальнике) и не знаете, когда, как и удастся ли вам сгладить живот до удовлетворительной формы, эта статья для тебя.

Давайте поговорим о том, что «большой» живот подходит не только с эстетической точки зрения, но особенно с точки зрения здоровья, и что над расстоянием между мышцами живота можно очень эффективно работать.

Вся статья 21.2.2024 0

Саша Рохлик: Как худеет тот, кто учит других худеть Саша Рохлик: Как худеет тот, кто учит других худеть

Я занимаюсь спортом всю свою жизнь. Спорт также является частью моей работы, поскольку я активно веду занятия в качестве тренера.

Тем не менее последние несколько лет я был недоволен своим телом. По многим причинам, связанным со здоровьем, личными и глобальными проблемами, честная забота о себе отошла на второй план. Я привыкла быть в форме, но внезапно она “исчезла”.

Я работаю диетологом и тренером в основном с дамами более зрелого возраста. Иногда в нашем поколении говорят, что похудеть уже нельзя, что изменить свое тело вообще невозможно. Статьи в легких журналах рекомендуют дамам от 40 лет гулять, заниматься тай-чи, в крайнем случае – пилатесом, но главное – не переусердствовать. Как будто натренированное тело или более сложный спорт – это удел нескольких лет молодости, а потом мы должны радоваться, что как-то держимся.

Вся статья 13.2.2024 0

Богумила: Минус 50 кг только за счет диеты и правильных настроек приложения «Таблица калорийности» Богумила: Минус 50 кг только за счет диеты и правильных настроек приложения «Таблица калорийности»

Прошло больше года с тех пор, как я опубликовала свой пост в блоге, и думаю, пришло время написать о том, как все получилось.

Когда я писала первую статью, я похудела на красивые минус 27 кг. Сегодня это ровно минус 50 кг. Я на финише.

Не буду врать, иногда я переживал небольшой кризис. Несколько раз случалось, что я начинал гоняться за цифрой, которую хотел увидеть на шкале, но не понимал, что было, а что нет.

Вся статья 6.2.2024 0