Собака как спарринг-партнер

Собака – лучший друг человека. Почему? Он нас любит, он нас слушает (ну иногда).

Он всегда рядом с нами и на самом деле не хочет от нас ничего, кроме еды и немного любви. Но почему бы не поднять уровень дружбы с нашим четвероногим другом еще выше и не сделать его своим лучшим спарринг-партнером?

Это пойдет на пользу и вам, и ему, так что это победа для обеих сторон.

Pes jako sparing partner

Автор канала со своим псом Оскаром

Преимущества спортивного партнера-собаки:

  • он не будет оправдываться,
  • у него всегда будет время на тренировки,
  • вы укрепляете взаимную связь,
  • вы укрепляете здоровье и психическое благополучие собаки,
  • у вас есть выбор из нескольких видов спорта, подходящих как для двуногих, так и для четвероногих спортсменов,
  • в каждом виде спорта есть элемент гонки или соревнования, так что у вас больше мотивации,
  • благодаря занятиям спортом с собакой вы познакомитесь с замечательными людьми с такими же интересами, как и у вас (спорт и собаки – кто любит и то и другое, то по-настоящему велик)

Недостатки собаки, как спортивного партнера:

  • виды спорта, которыми вы можете заниматься со своей собакой, не безграничны (вы, конечно, не можете играть с ней в гольф или шахматы) вы должны следить за собакой,
  • она не скажет себе, что с нее достаточно, поэтому вы должны заметить, что собака устала

При выборе вида спорта также учитывайте способности и интересы вашей собаки. Но, как правило, ему будет нравиться все, что он делает с вами, просто потому, что он вас любит. Пожалуйста, имейте в виду, что если вы активный бегун и ваша цель — марафон, будет лучше, если вы будете бегать такие длинные пробежки без собаки. Конечно, нельзя обобщать, например, большие расстояния преодолеваются и во время собачьих прогулок, но всегда учитывайте состояние вашей собаки, или консультируйтесь с ветеринаром или физиотерапевтом собаки.

Причина очевидна – то, что вы могли сделать сами, может не под силу вашему четвероногому другу, так что вам придется иногда под него подстраиваться, но я думаю, что спорт с собакой – это в основном про опыт, а не про побитие рекордов.

běh (canicross) a různé překážkové závody

И какой вид спорта выбрать?

  • бег (каникросс) и различные гонки с препятствиями,
  • езда на велосипеде (нет, не волнуйтесь, ваша собака не обязательно должна уметь кататься на велосипеде),
  • или байкджоринг (это может быть и самокат),
  • беговые лыжи (скиджоринг),
  • плавание,
  • собачьи походы (этакие “долгие походы”, вы преодолеваете вместе большие расстояния в рамках лимита времени),
  • аджилити (это спорт в основном для собак, но можно и немного побегать),
  • собачьи танцы (совместный «танец», также подходит для малоподвижных спортсменов и собак старшего возраста),
  • собачий фрисби (если вы любите бросать тарелки с друзьями, вам обоим это тоже может понравиться),
  • триатлон / биатлон (бег + стрельба из лазерной винтовки),
  • и конечно классический туризм.

Как начать?

Как и во всем — не откладывайте на потом и просто начните. В зависимости от выбранного вами вида спорта убедитесь, что у вас есть необходимое снаряжение, и приступайте к делу. В настоящее время информацию обо всем можно найти в Интернете (на Facebook существует куча различных тематических групп). На самом деле, получать информацию никогда не было настолько просто, как в наше время!

sport se čtyřnohým parťákem

Напишите план

Если вы действительно серьезно относитесь к спорту с четвероногим партнером и привыкли вести дневник тренировок или придерживаться определенного плана, вам наверняка будет полезно планировать совместные тренировки или фиксировать результаты.

Не стоит недооценивать отдых и регенерацию

Я возвращаюсь к введению и «недостаткам» собачьего спорта. Вы занимаетесь не один. Думайте в основном о собаке. Наблюдайте и воспринимайте его состояние и настроение и ни в коем случае не принуждайте его сверх его сил или к тому, что ему явно не нравится.

  • Для активной собаки желательно использовать пищевые добавки, качественный корм должен быть само собой разумеющимся.

Pes jako sparing partner

А что же мы делаем с Оскаром, спросите вы

С Оскареком я бегаю, катаюсь на велосипеде (не гоню, я позволяю ему двигаться в его собственном темпе), мы ходим на гонки с препятствиями и пробуем плавать (но, к сожалению, это не является и, вероятно, не будет любимым занятием Оскаренка, очень жаль, ведь этот вид спорта подходит даже для “собак на пенсии”). Конечно, мы таккже ездим в походы, а зимой хотелось бы стряхнуть пыль с беговых лыж и попробовать совместную пробежку по снегу.

У Оскара до сих пор есть свои тренировки, где я только наблюдаю. Мы занимаемся курсингом, собачьими бегами и флайболом. Я хочу еще раз подчеркнуть, насколько важно не дрессировать собаку – Оскару будет восемь лет, так что он уже не юнец. Но это не значит, что после определенного возраста собака становится старше и должна лежать на диване. То же самое и с людьми — вы можете заниматься триатлоном в 50 лет и быть в лучшей форме, чем некоторые 20-летние, или вы можете иметь лишний вес и свернуться калачиком перед телевизором.

Pes jako sparing partner

Моугт быть два человека одного возраста, но с совершенно по-разному «постаревшими» телами. И то же самое с собаками. Так что не балуйтесь со всеми этими тренировками. В любом случае важно помнить, что даже если собака в хорошей форме, она уже в определенном возрасте. Хорошо сделать, например, полное обследование и профилактический медосмотр. А если не уверены, посоветуйтесь с ветеринаром, но об этом я уже писала выше.

Однозначно не скупитесь на собаку, он всегда был рядом с вами и вы хотите, чтобы он был с вами как можно дольше, тем более в качестве спарринг-партнера для занятий спортом или просто для неспешной совместной прогулки исовместной регенерации.

Итак, каким видом спорта вы займетесь со своим любимым четвероногим другом???

Из архива или читайте также:

Белки как явление сегодняшнего дня?

12.8.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
75 хард – чудо для похудения? 75 хард – чудо для похудения?

Челлендж под названием 75 hard challenge гуляет по интернету уже какую неделю. Чаще всего его рассматривают как некую чудодейственную программу похудения, которая сделает нас подтянутыми и стройными за два с половиной месяца напряженной работы, наносящей ущерб нашему здоровью.

Но как насчет этого?

Как коуч и консультант, я работаю с клиентами, когда им приходит в голову новая идея, которую они увидели в социальных сетях, с новой диетой, с новой сказочной программой. Мне нравится знать, о чем они говорят. Так что иногда я буду пробовать некоторые из них – если это не выглядит глупо. Иногда я убеждаю себя, что это глупо, даже если на первый взгляд так не кажется. Иногда я нахожу, что мне не нужно отговаривать здорового человека от таких идей, если они принимают их разумно. И поэтому я попробовал 75 hard. Вначале неделю. Потом целый. Потом увеличенный в полтора раза. Почему в полтора раза? Я объясню это сразу!

Из чего состоит испытание 75 hard?

Это 75-дневная программа, которая прописывает несколько задач на каждый день. Делайте снимки каждый день. Выпивайте галлон воды каждый день (в наших условиях его иногда уменьшают и округляют до 3 литров). Следуйте выбранному способу питания, без алкоголя и без перекусов. Быть физически активным в течение 2 х 45 минут, один из которых на улице, и оба этих занятия должны быть разделены несколькими часами. Каждый день читайте 10 страниц научно-популярных книг, в идеале таких, которые нас обучают и развивают. Если мы чего-то не достигаем, мы начинаем все сначала.

Вся статья 23.1.2023 0

Преимущества планирования и приготовления еды заранее Преимущества планирования и приготовления еды заранее

Любой, кто следил за мной какое-то время, мог заметить, что я большой любитель готовить еду. Но я часто сталкиваюсь с клиентами и читателями, которые пишут, что они не могут знать заранее, чего им захочется в тот или иной момент.

Так может ли планирование еды изначально сочетаться с тем фактом, что мы будем есть то, что хотим?

Если мы решим похудеть или сбалансированно питаться, это не сработает без хотя бы некоторого базового планирования наперед. Если мы стоим перед открытым холодильником несколько раз в день и думаем о том, чего хотим, результатом для большинства людей, к сожалению, будет несбалансированное питание. Даже для профессионалов, которые работают с питанием. Я вот например люблю мороженое. Хочу его практически в любое время. Но если я почувствую тягу к нему два раза в день, я действительно не смогу получить достаточное количество питательных веществ.

Вся статья 18.1.2023 0

Как начать с таблицы калорийности, придерживаться ее и не сойти с ума Как начать с таблицы калорийности, придерживаться ее и не сойти с ума

Вам также может быть интересно, как сделать так, чтобы заполнение приложения «Таблица калорийности» не требовало слишком много усилий, не занимало слишком много времени, а наоборот, было устойчивым, эффективным, практичным и комфортным в долгосрочной перспективе.

Я считаю, что советы ниже могут помочь в этом.

Вся статья 4.1.2023 0