Джудит (55 лет): похудеть можно в любом возрасте

В молодости у меня не было проблем с весом, я была бедным ребенком. Первые килограммы начали набираться после свадьбы, и прибавка в весе продолжалась даже во время беременности.

Я набрала невероятные 20 кг!

После родов мой вес почти не изменился, но я не обращала на это внимания. Менее чем за год я похудела на 15 кг при использовании контрацепции. Что ж, стройную фигуру я долго не ждала и снова стала сильной.

Judita (55): Chudnúť sa dá v každom veku

Я серьезно заболела во время декретного отпуска. Конечно, мне было очень страшно, и я, наконец, начала сосредотачиваться на себе. Я больше двигалась, занималась дома, каталась на велосипеде и даже начала ходить в спортзал. Я похудела на 12 кг. Я, наконец, была в своем наименьшем весе (54 кг), что было здорово, но мне не хватало мышечной массы. Мне удавалось поддерживать этот вес мечты около 10 лет.

После 40 и после всех проблем (развод, новое начало) я наконец почувствовала себя удовлетворенной, уравновешенной, у меня появилась работа, которая меня наполняла. Постепенно я снова начала набирать вес, появились и болезни.

Серьезность ситуации я осознала несколько лет назад, когда мне пришлось обратиться к врачу из-за постоянных проблем с пищеварением. Мне дали лекарство, и проблема исчезла, но я все еще не избавился от своего ожирения. Я питался рационально (дробное питание), но долго не мог этого выдержать, как и во время тренировок. Мне это не понравилось, так как мне не хватило физической подготовки.

Последней каплей стало открытие, что в моих медицинских картах уже неоднократно фигурировал диагноз: избыточный вес.

В январе прошлого года в моей социальной сети появилась страница «Таблица Калорийности». Я начал следить за ней, но не понимал, как это работает. Я не имел ни малейшего представления о дефиците калорий, поэтому начал искать разные статьи, чтобы понять его суть.

Когда у меня было достаточно информации, я скачал приложение «Таблица калорийности». Я сказал себе – если у людей в группе получается, то и у меня должно.

И началась битва с моим лишним весом – я весила уже солидные 78 кг!

Привыкнуть к количеству еды в моем рационе было непросто. Первые результаты появились уже через несколько недель. Это была радость!! Меня это еще больше подстегнуло, и килограммы хорошо пошли вниз, до целевого веса в 60 кг. Конечно же, я добавила движение, что нравилось мне все больше и больше по мере того, как я худел. Велосипед стал моим лучшим другом.

Judita (55): Chudnúť sa dá v každom veku

Сегодня прошло 456 дней с тех пор, как я пользуюсь Таблицей калорийности, и я не могу не похвалить это приложение и команду. Благодаря им я научился есть без голодания, без ограничений. Для меня начался новый этап жизни, где я чувствую себя более здоровой (пропали боли в коленях, усталость), более удовлетворенной, и что тоже очень важно, моя уверенность в себе также возросла, так как мое преображение заметило и мое окружение. Получаю комплименты, что выгляжу молодо для своего возраста! Но что меня больше всего радует, так это то, что моя дочь поддерживала меня, поддерживала и ободряла на протяжении всего моего пути к моему новому телу. Она давала мне силы, когда я уже не контролировала себя, или мой вес стоял на месте и я уже была этим недовольна.

Именно поэтому я рассказываю читателям блога, что похудеть можно в любом возрасте. Вы должны установить это сначала в своей голове. Это требует большой силы воли, терпения, настойчивости – но результат придет в виде нового тела. И самое главное – не сдаваться при первой же неудаче или неудаче, а продолжать с того места, на котором остановились.

Жизнь — это перемены, перемены — это жизнь, и за них стоит бороться.

Джудит

 

 

 

Из архива или читайте также:

Что вам нужно знать, прежде чем начать бегать

25.10.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Кальмары: польза и вред для организма Кальмары: польза и вред для организма

Морепродукты – это не просто вкусные и разнообразные блюда, они также являются неоценимым источником питательных веществ для нашего организма. Одним из ключевых компонентов морепродуктов являются минеральные соли, которые необходимы для правильного функционирования обмена веществ. Однако, наиболее важным аспектом является их содержание йода и в этом аспекте польза кальмара раскрывается по новому.

Кальмар – один из наиболее распространенных морепродуктов, который нашел свое место не только на столах гурманов, но и в пищевой промышленности. Этот головоногий моллюск не только обладает уникальным вкусом, но и является простым в приготовлении. Его щупальца и тело могут быть приготовлены различными способами: вареными, вялеными, маринованными или даже жареными. Благодаря этой универсальности, кальмар становится отличным выбором для разнообразных блюд.

Но помимо своего вкуса, с точки зрения здоровья пользу кальмаров сложно переоценить. В нем содержатся белки, жиры, витамины и минералы, которые полезны для здоровья сердца, костей и мышц. Таким образом, регулярное употребление кальмара может способствовать поддержанию здорового образа жизни и обеспечить организм необходимыми питательными веществами.

Вся статья 23.4.2024 0

Грейпфрут: польза и вред для организма Грейпфрут: польза и вред для организма

Грейпфрут – это не просто фрукт, он является настоящим символом свежести, здоровья и бодрости. Его характерный вкус и аромат делают его неповторимым и непревзойденным среди других цитрусовых. Не удивительно, что польза грейпфрутов интересует многих, а сам продукт стал неотъемлемой частью рациона тех, кто стремится к похудению.

Однако, польза грейпфрута простирается далеко за пределы его способности помогать снижать вес. Этот уникальный фрукт богат витаминами и минералами, необходимыми для поддержания здоровья. В нем содержатся витамины С, А, В, Е, РР, а также такие элементы, как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, фтор, йод, кобальт, медь, марганец – все это делает грейпфрут настоящим кладезем питательных веществ и является один из ответов на вопрос чем полезен грейпфрут.

Вся статья 16.4.2024 0

Авокадо: польза и вред для организма Авокадо: польза и вред для организма

В последние десятилетия авокадо завоевало сердца гурманов по всему миру. Этот удивительный фрукт не только радует нас своим великолепным вкусом, но и обладает уникальными питательными свойствами, делая полезные свойства авокадо неотъемлемой частью различных кулинарных культур. Однако, в своей погоне за вкусом и здоровьем, мы часто забываем о пользе и вреде авокадо, которые могут таиться в этом зеленом сокровище.

В этой статье мы погрузимся в особенности столь популярного плода, разберёмся с пользой авокадо, раскроем его многочисленные плюси, но и не забудем обсудить и некоторые меры предосторожности, чтобы наслаждаться этим фруктом с максимальной выгодой для нашего здоровья. Давайте вместе рассмотрим чем полезно авокадо и сделаем нашу кулинарную жизнь более яркой и здоровой.

Вся статья 10.4.2024 0