Джудит (55 лет): похудеть можно в любом возрасте

В молодости у меня не было проблем с весом, я была бедным ребенком. Первые килограммы начали набираться после свадьбы, и прибавка в весе продолжалась даже во время беременности.

Я набрала невероятные 20 кг!

После родов мой вес почти не изменился, но я не обращала на это внимания. Менее чем за год я похудела на 15 кг при использовании контрацепции. Что ж, стройную фигуру я долго не ждала и снова стала сильной.

Judita (55): Chudnúť sa dá v každom veku

Я серьезно заболела во время декретного отпуска. Конечно, мне было очень страшно, и я, наконец, начала сосредотачиваться на себе. Я больше двигалась, занималась дома, каталась на велосипеде и даже начала ходить в спортзал. Я похудела на 12 кг. Я, наконец, была в своем наименьшем весе (54 кг), что было здорово, но мне не хватало мышечной массы. Мне удавалось поддерживать этот вес мечты около 10 лет.

После 40 и после всех проблем (развод, новое начало) я наконец почувствовала себя удовлетворенной, уравновешенной, у меня появилась работа, которая меня наполняла. Постепенно я снова начала набирать вес, появились и болезни.

Серьезность ситуации я осознала несколько лет назад, когда мне пришлось обратиться к врачу из-за постоянных проблем с пищеварением. Мне дали лекарство, и проблема исчезла, но я все еще не избавился от своего ожирения. Я питался рационально (дробное питание), но долго не мог этого выдержать, как и во время тренировок. Мне это не понравилось, так как мне не хватило физической подготовки.

Последней каплей стало открытие, что в моих медицинских картах уже неоднократно фигурировал диагноз: избыточный вес.

В январе прошлого года в моей социальной сети появилась страница «Таблица Калорийности». Я начал следить за ней, но не понимал, как это работает. Я не имел ни малейшего представления о дефиците калорий, поэтому начал искать разные статьи, чтобы понять его суть.

Когда у меня было достаточно информации, я скачал приложение «Таблица калорийности». Я сказал себе – если у людей в группе получается, то и у меня должно.

И началась битва с моим лишним весом – я весила уже солидные 78 кг!

Привыкнуть к количеству еды в моем рационе было непросто. Первые результаты появились уже через несколько недель. Это была радость!! Меня это еще больше подстегнуло, и килограммы хорошо пошли вниз, до целевого веса в 60 кг. Конечно же, я добавила движение, что нравилось мне все больше и больше по мере того, как я худел. Велосипед стал моим лучшим другом.

Judita (55): Chudnúť sa dá v každom veku

Сегодня прошло 456 дней с тех пор, как я пользуюсь Таблицей калорийности, и я не могу не похвалить это приложение и команду. Благодаря им я научился есть без голодания, без ограничений. Для меня начался новый этап жизни, где я чувствую себя более здоровой (пропали боли в коленях, усталость), более удовлетворенной, и что тоже очень важно, моя уверенность в себе также возросла, так как мое преображение заметило и мое окружение. Получаю комплименты, что выгляжу молодо для своего возраста! Но что меня больше всего радует, так это то, что моя дочь поддерживала меня, поддерживала и ободряла на протяжении всего моего пути к моему новому телу. Она давала мне силы, когда я уже не контролировала себя, или мой вес стоял на месте и я уже была этим недовольна.

Именно поэтому я рассказываю читателям блога, что похудеть можно в любом возрасте. Вы должны установить это сначала в своей голове. Это требует большой силы воли, терпения, настойчивости – но результат придет в виде нового тела. И самое главное – не сдаваться при первой же неудаче или неудаче, а продолжать с того места, на котором остановились.

Жизнь — это перемены, перемены — это жизнь, и за них стоит бороться.

Джудит

 

 

 

Из архива или читайте также:

Лучшие идеи для перекуса в дороге и в отпуске и замечательный рецепт вдобавок

25.10.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Приготовить и закупиться на всю неделю Приготовить и закупиться на всю неделю

А вы знали, что из трех видов гарнира, трех видов мяса и трех видов овощей можно приготовить 27 обедов за всю неделю?

Со времен ковида, когда у меня дома были оба ребенка, у меня остались бумаги со списками и таблицами. Со списками блюд, которые можно было приготовить на обед и которые ели оба мальчика, но и с таблицей не калорийности, а сочетаний и вариаций продуктов.

В какой-то момент я обнаружил, что мне выгоднее делать покупки на всю неделю и собирать разные блюда из всех ингредиентов для гарнира, мяса и овощей. Моя мама относится к этим вещам так же, как заранее купила и хранила в морозилке овощные смеси или просто замороженные горох или кукурузу, ящик картошки, ящик лука и чеснока в подвале, рыбу и свиные консервы в кладовая, а также рис, мука и макароны, консервированная фасоль, помидоры, укроп, кукуруза, грибы, персики, наконец, пшено в герметичных банках, красная чечевица, гречка, кускус, овсянка, крупа… А когда гость приходит, он протягивает руку и каждый раз готовит новую еду.

Комбинации и вариации

На самом деле это довольно просто, и вы можете попробовать совместить это сами. Сколько всего гарниров мы можем приготовить? Картофель, рис, макаронные изделия (их больше видов), картофельные или булочки, клецки или клецки, крупы, лепешки (тортилья, наан, лаваш, донер), картофельные лепешки, выпечка (хлеб, булочки – например, для лече), или только овощи или пюре из пульса. Поставим восьмерку.

Вся статья 7.12.2022 0

Спорт и макияж. Можно ли совмещать? Спорт и макияж. Можно ли совмещать?

Мир разделился на два лагеря: Одни утверждают, что на тренировку не обязательно краситься. Но давайте будем честными, как много из нас (женщин) не наносят макияж?

Вот несколько советов, которые помогут сохранить макияж в течение всего дня, когда вы двигаетесь, когда вы полны или когда вы потеете.

Вся статья 6.12.2022 0

Домашние каши против покупных заварных Домашние каши против покупных заварных

С наступлением засушливой погоды большинству из нас хочется горячих и сытных блюд. К таким блюдам однозначно можно отнести каши, будь то сладкие или соленые.

Что должна содержать каша на завтрак, чтобы зарядить нас энергией и насытить на все утро? Может ли каша быстрого приготовления быть правильным выбором?

В сегодняшней статье вы узнаете советы, как легко приготовить каши «быстрого приготовления» в домашних условиях и на что обратить внимание при выборе каш, если вам приходится питаться магазинными.

Вся статья 1.12.2022 0