Что Люси Тврдонова готовит в ноябре, диетолог и сертифицированный инструктор Zumba

Приветливая блондинка из Усти-над-Орлици уже несколько лет работает диетологом и инструктором групповых занятий, особенно популярной сегодня зумбы, в живописном Потштейне. Она любит свою работу, верит в нее на сто процентов и это видно в ней. Так что вас вряд ли удивит ее профессиональное мнение о том, что во всех проблемах со здоровьем, ожирении и усталости виновато то, что мы едим.

В 2011 году Люси Тврдонева выиграла конкурс «Испорченный тренер свободного порта». А весной 2012 года она была выбрана в команду реализации CZECH BETO TEAM, которая выступала на Corny Wellness Marathon с Бето Пересом, основателем Zumba Fitness, на арене O2 в Праге.

А как все началось? Благодаря бабушке, которая ходила с ней на гимнастику, она попала в зумбу через ритмику и аэробику, что, как она говорит, полностью перевернуло ее жизнь.

Co vaří v listopadu Lucie Tvrdoňová, výživový poradce a certifikovaná Zumba® instruktorka

Сегодня она также проводит несколько занятий зумбой в день и помогает своим клиентам набрать оптимальный вес. «Если телу чего-то не хватает, оно возьмет это в другом месте. И если мы дадим ему все, что ему нужно, он будет вести себя так, как нам нужно. И вес пойдет вниз», — объясняет он свой подход к клиентам.

Десять ингредиентов, которые осенью всегда есть дома у диетолога:

  • Качественная ветчина, хорошие сыры, темная выпечка, курица, рис, яблоки, мандарины, помидоры черри, имбирь, макароны

«Самое главное — это сильная воля и убежденность в том, что вы действительно хотите изменить свой образ жизни», — говорит Люси Тврдонёва всем читателям блога. «Если у вас недостаточно знаний о питании, не стесняйтесь обратиться к специалисту, который подтолкнет вас и поможет достичь фигуры вашей мечты. Но вы должны управлять ей сами. И я верю, что ТЫ сможешь это сделать».

Рецепты из семейной сокровищницы Люси Тврдоновой:

Пакетики с творогом, наполненные бабушкиным мармеладом

Любимое лакомство моего мужа. Я получила рецепт от его мамы, и это очень просто!

Ингредиенты: 250 г маргарина, 250 г творога, 250 г муки.

Порядок действий: Замесить тесто из всех ингредиентов. Скатываем его в рулет, присыпанный мукой, и с помощью формочек формируем небольшие мешочки, которые наполняем вареньем. Нам больше всего нравится бабушкина домашняя клубника. Выпекать мешочки в духовке при 160 градусах. Обваляем их все в сахаре, пока они еще теплые.

Сырные палочки

Ингредиенты: 150 г сыра «Нива», 150 г муки полугрубого помола, 110 г херры, яйцо для намазывания, миндаль для посыпки, крупная соль, тмин или что-то еще по вкусу.

Намыв натираем, смешиваем с дичью и мукой и делаем тесто, которое раскатываем на посыпанной мукой скалке примерно до 3-5 мм. Вилкой нарезать палочки шириной примерно 1 см, смазать взбитым яйцом, посыпать посыпкой по вкусу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Жареные овощи с кускусом

Состав: паприка, баклажаны, цукини, лук-шалот, кускус, помидоры черри, базилик, бульон.

Перец, баклажаны, кабачки и лук-шалот нарезать и выложить в форму для запекания (смазанную маслом). Приправить морской солью и запекать около 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

В бульоне сварить кускус, а ближе к концу добавить нарезанные помидоры черри и базилик. Затем смешайте кускус с обжаренными овощами и подавайте.

Печеный картофель со свеклой и тыквой

Состав: Масло, чеснок, картофель, сырая свекла, тыква, сыр эдам.

Картофель, свеклу и тыкву нарежьте ломтиками и перемешайте в смазанной маслом форме, сбрызните оливковым маслом, добавьте чеснок, базилик и тимьян и запекайте при 180 градусах. Тыква пустит сок, поэтому поливать не нужно, ближе к концу посыпать сыром.

Co vaří v listopadu Lucie Tvrdoňová, výživový poradce a certifikovaná Zumba® instruktorka

Как вам рецепты? Я лично сразу попробовал сырные палочки и они отличные. Надеюсь, Люси не будет возражать, если я напишу, что они идеально подходят к красному вину, которое, как говорят, в разумной степени благотворно влияет на наше здоровье.

На сайте Люси Тврдоновой вы найдете красивый девиз: «Нет людей настолько бедных, чтобы не улыбаться!» И именно благодаря этой вездесущей улыбке эта молодая женщина (мать двоих детей) до сих пор кажется маленькой девочкой. Разве это не хорошее вдохновение?

Контактная информация на гостя

www.lucietvrdonova.cz

Из архива или читайте также:

Хурма: польза, вред, противопоказания

24.11.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Кальмары: польза и вред для организма Кальмары: польза и вред для организма

Морепродукты – это не просто вкусные и разнообразные блюда, они также являются неоценимым источником питательных веществ для нашего организма. Одним из ключевых компонентов морепродуктов являются минеральные соли, которые необходимы для правильного функционирования обмена веществ. Однако, наиболее важным аспектом является их содержание йода и в этом аспекте польза кальмара раскрывается по новому.

Кальмар – один из наиболее распространенных морепродуктов, который нашел свое место не только на столах гурманов, но и в пищевой промышленности. Этот головоногий моллюск не только обладает уникальным вкусом, но и является простым в приготовлении. Его щупальца и тело могут быть приготовлены различными способами: вареными, вялеными, маринованными или даже жареными. Благодаря этой универсальности, кальмар становится отличным выбором для разнообразных блюд.

Но помимо своего вкуса, с точки зрения здоровья пользу кальмаров сложно переоценить. В нем содержатся белки, жиры, витамины и минералы, которые полезны для здоровья сердца, костей и мышц. Таким образом, регулярное употребление кальмара может способствовать поддержанию здорового образа жизни и обеспечить организм необходимыми питательными веществами.

Вся статья 23.4.2024 0

Грейпфрут: польза и вред для организма Грейпфрут: польза и вред для организма

Грейпфрут – это не просто фрукт, он является настоящим символом свежести, здоровья и бодрости. Его характерный вкус и аромат делают его неповторимым и непревзойденным среди других цитрусовых. Не удивительно, что польза грейпфрутов интересует многих, а сам продукт стал неотъемлемой частью рациона тех, кто стремится к похудению.

Однако, польза грейпфрута простирается далеко за пределы его способности помогать снижать вес. Этот уникальный фрукт богат витаминами и минералами, необходимыми для поддержания здоровья. В нем содержатся витамины С, А, В, Е, РР, а также такие элементы, как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, фтор, йод, кобальт, медь, марганец – все это делает грейпфрут настоящим кладезем питательных веществ и является один из ответов на вопрос чем полезен грейпфрут.

Вся статья 16.4.2024 0

Авокадо: польза и вред для организма Авокадо: польза и вред для организма

В последние десятилетия авокадо завоевало сердца гурманов по всему миру. Этот удивительный фрукт не только радует нас своим великолепным вкусом, но и обладает уникальными питательными свойствами, делая полезные свойства авокадо неотъемлемой частью различных кулинарных культур. Однако, в своей погоне за вкусом и здоровьем, мы часто забываем о пользе и вреде авокадо, которые могут таиться в этом зеленом сокровище.

В этой статье мы погрузимся в особенности столь популярного плода, разберёмся с пользой авокадо, раскроем его многочисленные плюси, но и не забудем обсудить и некоторые меры предосторожности, чтобы наслаждаться этим фруктом с максимальной выгодой для нашего здоровья. Давайте вместе рассмотрим чем полезно авокадо и сделаем нашу кулинарную жизнь более яркой и здоровой.

Вся статья 10.4.2024 0