Что Люси Тврдонова готовит в ноябре, диетолог и сертифицированный инструктор Zumba

Приветливая блондинка из Усти-над-Орлици уже несколько лет работает диетологом и инструктором групповых занятий, особенно популярной сегодня зумбы, в живописном Потштейне. Она любит свою работу, верит в нее на сто процентов и это видно в ней. Так что вас вряд ли удивит ее профессиональное мнение о том, что во всех проблемах со здоровьем, ожирении и усталости виновато то, что мы едим.

В 2011 году Люси Тврдонева выиграла конкурс «Испорченный тренер свободного порта». А весной 2012 года она была выбрана в команду реализации CZECH BETO TEAM, которая выступала на Corny Wellness Marathon с Бето Пересом, основателем Zumba Fitness, на арене O2 в Праге.

А как все началось? Благодаря бабушке, которая ходила с ней на гимнастику, она попала в зумбу через ритмику и аэробику, что, как она говорит, полностью перевернуло ее жизнь.

Co vaří v listopadu Lucie Tvrdoňová, výživový poradce a certifikovaná Zumba® instruktorka

Сегодня она также проводит несколько занятий зумбой в день и помогает своим клиентам набрать оптимальный вес. «Если телу чего-то не хватает, оно возьмет это в другом месте. И если мы дадим ему все, что ему нужно, он будет вести себя так, как нам нужно. И вес пойдет вниз», — объясняет он свой подход к клиентам.

Десять ингредиентов, которые осенью всегда есть дома у диетолога:

  • Качественная ветчина, хорошие сыры, темная выпечка, курица, рис, яблоки, мандарины, помидоры черри, имбирь, макароны

«Самое главное — это сильная воля и убежденность в том, что вы действительно хотите изменить свой образ жизни», — говорит Люси Тврдонёва всем читателям блога. «Если у вас недостаточно знаний о питании, не стесняйтесь обратиться к специалисту, который подтолкнет вас и поможет достичь фигуры вашей мечты. Но вы должны управлять ей сами. И я верю, что ТЫ сможешь это сделать».

Рецепты из семейной сокровищницы Люси Тврдоновой:

Пакетики с творогом, наполненные бабушкиным мармеладом

Любимое лакомство моего мужа. Я получила рецепт от его мамы, и это очень просто!

Ингредиенты: 250 г маргарина, 250 г творога, 250 г муки.

Порядок действий: Замесить тесто из всех ингредиентов. Скатываем его в рулет, присыпанный мукой, и с помощью формочек формируем небольшие мешочки, которые наполняем вареньем. Нам больше всего нравится бабушкина домашняя клубника. Выпекать мешочки в духовке при 160 градусах. Обваляем их все в сахаре, пока они еще теплые.

Сырные палочки

Ингредиенты: 150 г сыра «Нива», 150 г муки полугрубого помола, 110 г херры, яйцо для намазывания, миндаль для посыпки, крупная соль, тмин или что-то еще по вкусу.

Намыв натираем, смешиваем с дичью и мукой и делаем тесто, которое раскатываем на посыпанной мукой скалке примерно до 3-5 мм. Вилкой нарезать палочки шириной примерно 1 см, смазать взбитым яйцом, посыпать посыпкой по вкусу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Жареные овощи с кускусом

Состав: паприка, баклажаны, цукини, лук-шалот, кускус, помидоры черри, базилик, бульон.

Перец, баклажаны, кабачки и лук-шалот нарезать и выложить в форму для запекания (смазанную маслом). Приправить морской солью и запекать около 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

В бульоне сварить кускус, а ближе к концу добавить нарезанные помидоры черри и базилик. Затем смешайте кускус с обжаренными овощами и подавайте.

Печеный картофель со свеклой и тыквой

Состав: Масло, чеснок, картофель, сырая свекла, тыква, сыр эдам.

Картофель, свеклу и тыкву нарежьте ломтиками и перемешайте в смазанной маслом форме, сбрызните оливковым маслом, добавьте чеснок, базилик и тимьян и запекайте при 180 градусах. Тыква пустит сок, поэтому поливать не нужно, ближе к концу посыпать сыром.

Co vaří v listopadu Lucie Tvrdoňová, výživový poradce a certifikovaná Zumba® instruktorka

Как вам рецепты? Я лично сразу попробовал сырные палочки и они отличные. Надеюсь, Люси не будет возражать, если я напишу, что они идеально подходят к красному вину, которое, как говорят, в разумной степени благотворно влияет на наше здоровье.

На сайте Люси Тврдоновой вы найдете красивый девиз: «Нет людей настолько бедных, чтобы не улыбаться!» И именно благодаря этой вездесущей улыбке эта молодая женщина (мать двоих детей) до сих пор кажется маленькой девочкой. Разве это не хорошее вдохновение?

Контактная информация на гостя

www.lucietvrdonova.cz

Из архива или читайте также:

Почему мы едим так мало бобовых, хотя они так полезны для нашего организма, и как безболезненно включить их в рацион

24.11.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Приготовить и закупиться на всю неделю Приготовить и закупиться на всю неделю

А вы знали, что из трех видов гарнира, трех видов мяса и трех видов овощей можно приготовить 27 обедов за всю неделю?

Со времен ковида, когда у меня дома были оба ребенка, у меня остались бумаги со списками и таблицами. Со списками блюд, которые можно было приготовить на обед и которые ели оба мальчика, но и с таблицей не калорийности, а сочетаний и вариаций продуктов.

В какой-то момент я обнаружил, что мне выгоднее делать покупки на всю неделю и собирать разные блюда из всех ингредиентов для гарнира, мяса и овощей. Моя мама относится к этим вещам так же, как заранее купила и хранила в морозилке овощные смеси или просто замороженные горох или кукурузу, ящик картошки, ящик лука и чеснока в подвале, рыбу и свиные консервы в кладовая, а также рис, мука и макароны, консервированная фасоль, помидоры, укроп, кукуруза, грибы, персики, наконец, пшено в герметичных банках, красная чечевица, гречка, кускус, овсянка, крупа… А когда гость приходит, он протягивает руку и каждый раз готовит новую еду.

Комбинации и вариации

На самом деле это довольно просто, и вы можете попробовать совместить это сами. Сколько всего гарниров мы можем приготовить? Картофель, рис, макаронные изделия (их больше видов), картофельные или булочки, клецки или клецки, крупы, лепешки (тортилья, наан, лаваш, донер), картофельные лепешки, выпечка (хлеб, булочки – например, для лече), или только овощи или пюре из пульса. Поставим восьмерку.

Вся статья 7.12.2022 0

Спорт и макияж. Можно ли совмещать? Спорт и макияж. Можно ли совмещать?

Мир разделился на два лагеря: Одни утверждают, что на тренировку не обязательно краситься. Но давайте будем честными, как много из нас (женщин) не наносят макияж?

Вот несколько советов, которые помогут сохранить макияж в течение всего дня, когда вы двигаетесь, когда вы полны или когда вы потеете.

Вся статья 6.12.2022 0

Домашние каши против покупных заварных Домашние каши против покупных заварных

С наступлением засушливой погоды большинству из нас хочется горячих и сытных блюд. К таким блюдам однозначно можно отнести каши, будь то сладкие или соленые.

Что должна содержать каша на завтрак, чтобы зарядить нас энергией и насытить на все утро? Может ли каша быстрого приготовления быть правильным выбором?

В сегодняшней статье вы узнаете советы, как легко приготовить каши «быстрого приготовления» в домашних условиях и на что обратить внимание при выборе каш, если вам приходится питаться магазинными.

Вся статья 1.12.2022 0