Богумила: Таблица калорийности — это образ жизни, который мне очень нравится

Хотя мы уже много лет следим за историями пользователей приложения «Таблица калорийности», мы не перестаем удивляться тому, на что способна человеческая целеустремленность.

Прочтите историю Богумилы, которая начала худеть со 127 кг, имея троих детей и много заболеваний.

“Для меня большая честь поделиться своим опытом работы с приложением Таблица калорийности”, – отзывчивая мать троих детей ответила на нашу просьбу о публикации ее путешествия.

Bohumila: Kalorické Tabulky jsou životní styl, který mě velmi baví

“Здравствуйте, меня зовут Богумила и у меня лишний вес” – так я могла представиться в начале этого года. Теперь, хотя я все еще нахожусь в фазе снижения веса, я преодолела первую веху, а именно вес, начинающийся с цифры 9. Таким образом, я похудела на 27 кг. И я хотела бы потерять еще около 15-20 кг. Но я должна вернуться к началу.

Я всегда был «объемной». Однажды мой друг сказал мне: «Боже, ты не толстая, ты просто большая». В то время мне было все плохо, я носила 40-42 размер и чувствовала себя бегемотом. Если бы я только знала, что через несколько лет доберусь до размера 50-52!

В первую беременность я набрала около 22 кг. Примерно через полгода после родов я была почти в своем весе, но потом мой организм сошел с ума, и я снова набрала 20 кг за два месяца.

Как это возможно? Наверное гормоны, вода. Оглядываясь назад, я ела совсем немного. Возникли проблемы с женским здоровьем, и я просто наблюдала, как мое тело увеличивается. Я была в отчаянии и депрессии. И я еще не знала, что меня ждет.

Поскольку врачи поставили меня перед решением – либо сразу пытаться завести еще одного ребенка, либо все пропало, сил на борьбу с фигурой и лишними килограммами у меня не оставалось.

  • Началась борьба за то, чтобы стать мамой во второй раз, и мой завтрак превратился в горсть лекарств.

Через пять долгих лет я держала на руках второй комочек счастья, а после введения прикорма решила, что пора наконец что-то с собой делать. На тот момент весы показывали шокирующие 122 кг и я решила оплатить диету, которую смогу соблюдать даже во время грудного вскармливания. Все прошло отлично. Когда я похудела примерно на 12 кг, мой вес начал стагнировать. К тому же я чувствовала себя странно.

  • Моя догадка подтвердилась – я снова беременна. Так что меню отошло в сторону.

У меня чередовались дни сумасшедшей потери аппетита, а потом, наоборот, дни странных вкусов, так что я пустила похудение на самотёк. После рождения дочки думала, что дождусь введения прикорма и вернусь к диете.

В то время мой старший сын начал спрашивать меня, не собираюсь ли я снова родить ребенка. Мне стало очень неприятно, и я поняла, как должно быть стыдно бедному сыну за меня.

Я пообещал себе, что смогу все изменить. Я подготовила приложение Таблица Калорийности, рассчитала потребление с учетом грудного вскармливания и отправилась в новое путешествие, от которого не собираюсь отказываться.

Я стартовала 8 марта 2022 года с весом 127 кг. Я честно измерила себя, сфотографировала и помчалась записывать то, что ем, в приложение. Поначалу все прошло очень быстро, но я чувствовала себя не лучшим образом – сердце часто колотилось, плохо спала. Забеспокоившись, пошла к врачу, где после забора крови обнаружилась проблема с ускоренной работой щитовидной железы.

Меня посадили на лекарства, но в первые дни мое тело стало немного водянистым, и несколько кг снова пошло вверх. Это был большой удар по психике, но он помог, я начала следить за изменениями других в блоге Таблица Калорийности и в закрытой группе на Facebook, и вдруг мне снова захотелось что-то с этим делать.

Взвешиваюсь каждый день, меряю и фотографирую раз в месяц. Я смотрю, как моя одежда начинает ослабевать, и мне нравится ощущение, что я толкаю двойную повозку в гору, я не запыхалась и все еще могу дарить радость и позитив детям.

Bohumila: Kalorické Tabulky jsou životní styl, který mě velmi baví

Я стараюсь выполнять норму рассчитанных калорий на 95 на 100%. Я не против угоститься чем нибудь, было пару читерских дней. Летом у меня были шашлыки и отпуск, полный поездок и закусок. Я часто пишу с другом, который со мной «держит планку», и мы поддерживаем друг друга. Пока что моя потеря веса в основном связана с диетой и редкими прогулками. Я не очень люблю спорт – в основном по состоянию здоровья, что немного ограничивает мои движения. Тем не менее, я постепенно выздоравливаю во время реабилитации, поэтому я верю, что, когда разберусь со здоровьем, смогу я найду спорт, который будет доставлять мне удовольствие. Таблица калорийности — это образ жизни, который мне очень нравится. Я получила представление о том, что содержит каждый продукт, я могу быть уверена, что получаю достаточно белка, и моя семья также привыкла к тому, что я записываю все. Единственный минус в том, что мне постепенно нечего надеть (смеется).

Таблица калорийности имеет смысл! Действуй!

Из архива или читайте также:

Вкусные рецепты для осенних дней готовит Ольга Шипкова, чемпионка мира по спортивной аэробике, популярный инструктор и ведущая

19.11.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии
1

Захарова Юлия

24.11.2022 08:47

Умничка

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Приготовить и закупиться на всю неделю Приготовить и закупиться на всю неделю

А вы знали, что из трех видов гарнира, трех видов мяса и трех видов овощей можно приготовить 27 обедов за всю неделю?

Со времен ковида, когда у меня дома были оба ребенка, у меня остались бумаги со списками и таблицами. Со списками блюд, которые можно было приготовить на обед и которые ели оба мальчика, но и с таблицей не калорийности, а сочетаний и вариаций продуктов.

В какой-то момент я обнаружил, что мне выгоднее делать покупки на всю неделю и собирать разные блюда из всех ингредиентов для гарнира, мяса и овощей. Моя мама относится к этим вещам так же, как заранее купила и хранила в морозилке овощные смеси или просто замороженные горох или кукурузу, ящик картошки, ящик лука и чеснока в подвале, рыбу и свиные консервы в кладовая, а также рис, мука и макароны, консервированная фасоль, помидоры, укроп, кукуруза, грибы, персики, наконец, пшено в герметичных банках, красная чечевица, гречка, кускус, овсянка, крупа… А когда гость приходит, он протягивает руку и каждый раз готовит новую еду.

Комбинации и вариации

На самом деле это довольно просто, и вы можете попробовать совместить это сами. Сколько всего гарниров мы можем приготовить? Картофель, рис, макаронные изделия (их больше видов), картофельные или булочки, клецки или клецки, крупы, лепешки (тортилья, наан, лаваш, донер), картофельные лепешки, выпечка (хлеб, булочки – например, для лече), или только овощи или пюре из пульса. Поставим восьмерку.

Вся статья 7.12.2022 0

Спорт и макияж. Можно ли совмещать? Спорт и макияж. Можно ли совмещать?

Мир разделился на два лагеря: Одни утверждают, что на тренировку не обязательно краситься. Но давайте будем честными, как много из нас (женщин) не наносят макияж?

Вот несколько советов, которые помогут сохранить макияж в течение всего дня, когда вы двигаетесь, когда вы полны или когда вы потеете.

Вся статья 6.12.2022 0

Домашние каши против покупных заварных Домашние каши против покупных заварных

С наступлением засушливой погоды большинству из нас хочется горячих и сытных блюд. К таким блюдам однозначно можно отнести каши, будь то сладкие или соленые.

Что должна содержать каша на завтрак, чтобы зарядить нас энергией и насытить на все утро? Может ли каша быстрого приготовления быть правильным выбором?

В сегодняшней статье вы узнаете советы, как легко приготовить каши «быстрого приготовления» в домашних условиях и на что обратить внимание при выборе каш, если вам приходится питаться магазинными.

Вся статья 1.12.2022 0