Богумила: Таблица калорийности — это образ жизни, который мне очень нравится

Хотя мы уже много лет следим за историями пользователей приложения «Таблица калорийности», мы не перестаем удивляться тому, на что способна человеческая целеустремленность.

Прочтите историю Богумилы, которая начала худеть со 127 кг, имея троих детей и много заболеваний.

“Для меня большая честь поделиться своим опытом работы с приложением Таблица калорийности”, – отзывчивая мать троих детей ответила на нашу просьбу о публикации ее путешествия.

Bohumila: Kalorické Tabulky jsou životní styl, který mě velmi baví

“Здравствуйте, меня зовут Богумила и у меня лишний вес” – так я могла представиться в начале этого года. Теперь, хотя я все еще нахожусь в фазе снижения веса, я преодолела первую веху, а именно вес, начинающийся с цифры 9. Таким образом, я похудела на 27 кг. И я хотела бы потерять еще около 15-20 кг. Но я должна вернуться к началу.

Я всегда был «объемной». Однажды мой друг сказал мне: «Боже, ты не толстая, ты просто большая». В то время мне было все плохо, я носила 40-42 размер и чувствовала себя бегемотом. Если бы я только знала, что через несколько лет доберусь до размера 50-52!

В первую беременность я набрала около 22 кг. Примерно через полгода после родов я была почти в своем весе, но потом мой организм сошел с ума, и я снова набрала 20 кг за два месяца.

Как это возможно? Наверное гормоны, вода. Оглядываясь назад, я ела совсем немного. Возникли проблемы с женским здоровьем, и я просто наблюдала, как мое тело увеличивается. Я была в отчаянии и депрессии. И я еще не знала, что меня ждет.

Поскольку врачи поставили меня перед решением – либо сразу пытаться завести еще одного ребенка, либо все пропало, сил на борьбу с фигурой и лишними килограммами у меня не оставалось.

  • Началась борьба за то, чтобы стать мамой во второй раз, и мой завтрак превратился в горсть лекарств.

Через пять долгих лет я держала на руках второй комочек счастья, а после введения прикорма решила, что пора наконец что-то с собой делать. На тот момент весы показывали шокирующие 122 кг и я решила оплатить диету, которую смогу соблюдать даже во время грудного вскармливания. Все прошло отлично. Когда я похудела примерно на 12 кг, мой вес начал стагнировать. К тому же я чувствовала себя странно.

  • Моя догадка подтвердилась – я снова беременна. Так что меню отошло в сторону.

У меня чередовались дни сумасшедшей потери аппетита, а потом, наоборот, дни странных вкусов, так что я пустила похудение на самотёк. После рождения дочки думала, что дождусь введения прикорма и вернусь к диете.

В то время мой старший сын начал спрашивать меня, не собираюсь ли я снова родить ребенка. Мне стало очень неприятно, и я поняла, как должно быть стыдно бедному сыну за меня.

Я пообещал себе, что смогу все изменить. Я подготовила приложение Таблица Калорийности, рассчитала потребление с учетом грудного вскармливания и отправилась в новое путешествие, от которого не собираюсь отказываться.

Я стартовала 8 марта 2022 года с весом 127 кг. Я честно измерила себя, сфотографировала и помчалась записывать то, что ем, в приложение. Поначалу все прошло очень быстро, но я чувствовала себя не лучшим образом – сердце часто колотилось, плохо спала. Забеспокоившись, пошла к врачу, где после забора крови обнаружилась проблема с ускоренной работой щитовидной железы.

Меня посадили на лекарства, но в первые дни мое тело стало немного водянистым, и несколько кг снова пошло вверх. Это был большой удар по психике, но он помог, я начала следить за изменениями других в блоге Таблица Калорийности и в закрытой группе на Facebook, и вдруг мне снова захотелось что-то с этим делать.

Взвешиваюсь каждый день, меряю и фотографирую раз в месяц. Я смотрю, как моя одежда начинает ослабевать, и мне нравится ощущение, что я толкаю двойную повозку в гору, я не запыхалась и все еще могу дарить радость и позитив детям.

Bohumila: Kalorické Tabulky jsou životní styl, který mě velmi baví

Я стараюсь выполнять норму рассчитанных калорий на 95 на 100%. Я не против угоститься чем нибудь, было пару читерских дней. Летом у меня были шашлыки и отпуск, полный поездок и закусок. Я часто пишу с другом, который со мной «держит планку», и мы поддерживаем друг друга. Пока что моя потеря веса в основном связана с диетой и редкими прогулками. Я не очень люблю спорт – в основном по состоянию здоровья, что немного ограничивает мои движения. Тем не менее, я постепенно выздоравливаю во время реабилитации, поэтому я верю, что, когда разберусь со здоровьем, смогу я найду спорт, который будет доставлять мне удовольствие. Таблица калорийности — это образ жизни, который мне очень нравится. Я получила представление о том, что содержит каждый продукт, я могу быть уверена, что получаю достаточно белка, и моя семья также привыкла к тому, что я записываю все. Единственный минус в том, что мне постепенно нечего надеть (смеется).

Таблица калорийности имеет смысл! Действуй!

Из архива или читайте также:

Вера (37 лет): из Урсулы в Золушку

19.11.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии
1

Захарова Юлия

24.11.2022 08:47

Умничка

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Польза морепродуктов: источник здоровья и питательных элементов Польза морепродуктов: источник здоровья и питательных элементов

Морепродукты – это не просто деликатесы, но и ценный источник питательных веществ, который приносит огромную пользу для здоровья. Исследования показывают, что регулярное употребление морепродуктов в пищу может существенно улучшить наше общее состояние и предотвратить развитие многих заболеваний. Давайте погрузимся в мир морских даров и изучим пользу морепродуктов.

Вся статья 22.5.2024 0

Мясо кролика: польза и вред для организма Мясо кролика: польза и вред для организма

Мясо кролика в последние годы становится все более популярным в рационе людей, стремящихся к здоровому образу жизни и разнообразным диетам. Это связано не только с его приятным вкусом, но и с обилием полезных свойств, которые оно обладает. Однако, как и в случае с любым продуктом, есть и определенные нюансы, о которых следует знать. В данной статье мы рассмотрим пользу и возможные негативные аспекты употребления мяса кролика для организма.

Вся статья 9.5.2024 0

Квашеная капуста. Польза и уникальные свойства Квашеная капуста. Польза и уникальные свойства

Квашеная капуста – это древний секрет здоровья и долголетия, который проникает в нашу культуру и кухню уже на протяжении многих веков. Ее процесс приготовления кажется простым: капуста, соль, и время. Но скрывается лишь упрощенный взгляд на этот древний процесс. Квашение капусты – это не просто метод сохранения овощей, это настоящее искусство, преобразующее обычную капусту в продукт, богатый витаминами, минералами и пробиотиками.

В этой статье мы погрузимся в мир квашеной капусты и разберем, чем полезна квашеная капуста, а также способы приготовления и варианты использования в кулинарии. Давайте вместе откроем тайны этого здорового и вкусного продукта, который стал неотъемлемой частью кухонь многих народов по всему миру.

Вся статья 9.5.2024 0