Михаил (57 лет): Почему я влюбился в приложение «Таблица калорийности»

Сегодня мы познакомим вас с Михаилом, который утверждает, что приложение Таблицы Калорийности спасло ему не только жизнь.

По его словам, оно дало ему надежду на то, что ни у кого не бывает безнадежного случая. И что каждый может перейти на более здоровый образ жизни и, прежде всего, восстановить здоровые отношения с самим собой.

Его история возрождения начинается с 161 кг, до которых он дошел классически: спешка, слишком много работы и нехватка времени на себя и свое здоровье. За этим последовали сердечная недостаточность, аритмия, катетеризация, развод и потеря семьи.

Вы узнаете себя? Тогда прочитайте его слова еще внимательнее:

Мне потребовалось более 11 лет, чтобы восстановиться. Хотя разные диетологи пытались мне помочь, я всегда терпел неудачу, когда они оставляли меня наедине с собой. Только с вышеупомянутым приложением все начало меняться. Оно следило за мной и ничего не прощало. Красные колеса безжалостно показывали, в чем проблема: соль, жир или сахар. Последнее для диабетика, к которому я себя причисляю, особенно настораживает.

И все же это было так легко. Все, что мне нужно было сделать, это отсканировать код продажи на еде, а затем ввести количество, которое я съел. Процесс быстрый и легкий. Наверное, благодаря этому я тоже научился все честно записывать и не жульничать. В конце концов, больше всего я обманывал бы себя.

Proč jsem se zamiloval do aplikace Kalorické Tabulky

И я пошел еще дальше: подвел жирную черту за своим прошлым и перестал искать виновника этих проклятых лишних килограммов. Должен признаться, что даже с приложением я часто злился, когда оно не показывало то, что я себе представлял, и чрезмерно нажимал на пленку на мобильном телефоне, пока мне не пришлось ее заменить.

Но со временем я даже полюбил его и стал ему доверять — за его наглядность и удобство использования. И будьте осторожны, здесь наступил решающий поворотный момент: чем меньше я злился, тем больше я стал посвящать себя контролю за отдельными продуктами. Я узнавал отдельные макронутриенты — белки, жиры, углеводы и то, как все это работает.

  • Я не стеснялся открывать холодильник раньше других и сканировать код с упаковки.

Со временем я также начал обсуждать таблицу калорийности, что, как ни странно, привело к уменьшению ехидных комментариев от моих сверстников. Дурака, который разговаривает по телефону, когда ему никто не звонит, не стоит провоцировать…))

jak zhubnout s aplikací Kalorické Tabulky

Мой вам совет?

Всегда уделяйте время после еды и регулярно записывайте еду и напитки (достаточная гидратация действительно важна). Сегодня для меня это ритуал и игра. И между нами, это не требует много времени. По мере того, как я все больше понимал суть сбалансированного питания, становилось меньше красных кругов и появлялись зеленые. Короче говоря, даже запись требует тренировки.

Для меня похудение было медленным, потому что единственный спорт, которое я могу делать по состоянию здоровья, это простая ходьба, но это было возможно. И это главное. Мое тело постепенно становилось лучше, как и мои отношения с самим собой.

Таблица калорийности помогла мне зафиксировать важные детали повседневных привычек и быть полностью независимыми от экспертов, с которыми мы обычно не можем поддерживать постоянный контакт. И для меня это всегда было в духе поговорки «с глаз долой, из сердца вон». Здесь я могу спланировать меню по своему желанию и сразу взять его под контроль. Мне не грозит опасность отказаться от здорового питания, как только дверь диетологической клиники закроется за мной.

Что сказать в заключение?

Холодный, бессердечный алгоритм, благодаря которому работает приложение «Таблица калорийности», готов день и ночь помочь мне улучшить свою диету, чтобы я мог жить лучше. Это просто любовь.

иллюстративное фото: cz.depositphotos.com

 

Из архива или читайте также:

Во имя воды и температуры тела

21.6.2023 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Кальмары: польза и вред для организма Кальмары: польза и вред для организма

Морепродукты – это не просто вкусные и разнообразные блюда, они также являются неоценимым источником питательных веществ для нашего организма. Одним из ключевых компонентов морепродуктов являются минеральные соли, которые необходимы для правильного функционирования обмена веществ. Однако, наиболее важным аспектом является их содержание йода и в этом аспекте польза кальмара раскрывается по новому.

Кальмар – один из наиболее распространенных морепродуктов, который нашел свое место не только на столах гурманов, но и в пищевой промышленности. Этот головоногий моллюск не только обладает уникальным вкусом, но и является простым в приготовлении. Его щупальца и тело могут быть приготовлены различными способами: вареными, вялеными, маринованными или даже жареными. Благодаря этой универсальности, кальмар становится отличным выбором для разнообразных блюд.

Но помимо своего вкуса, с точки зрения здоровья пользу кальмаров сложно переоценить. В нем содержатся белки, жиры, витамины и минералы, которые полезны для здоровья сердца, костей и мышц. Таким образом, регулярное употребление кальмара может способствовать поддержанию здорового образа жизни и обеспечить организм необходимыми питательными веществами.

Вся статья 23.4.2024 0

Грейпфрут: польза и вред для организма Грейпфрут: польза и вред для организма

Грейпфрут – это не просто фрукт, он является настоящим символом свежести, здоровья и бодрости. Его характерный вкус и аромат делают его неповторимым и непревзойденным среди других цитрусовых. Не удивительно, что польза грейпфрутов интересует многих, а сам продукт стал неотъемлемой частью рациона тех, кто стремится к похудению.

Однако, польза грейпфрута простирается далеко за пределы его способности помогать снижать вес. Этот уникальный фрукт богат витаминами и минералами, необходимыми для поддержания здоровья. В нем содержатся витамины С, А, В, Е, РР, а также такие элементы, как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, фтор, йод, кобальт, медь, марганец – все это делает грейпфрут настоящим кладезем питательных веществ и является один из ответов на вопрос чем полезен грейпфрут.

Вся статья 16.4.2024 0

Авокадо: польза и вред для организма Авокадо: польза и вред для организма

В последние десятилетия авокадо завоевало сердца гурманов по всему миру. Этот удивительный фрукт не только радует нас своим великолепным вкусом, но и обладает уникальными питательными свойствами, делая полезные свойства авокадо неотъемлемой частью различных кулинарных культур. Однако, в своей погоне за вкусом и здоровьем, мы часто забываем о пользе и вреде авокадо, которые могут таиться в этом зеленом сокровище.

В этой статье мы погрузимся в особенности столь популярного плода, разберёмся с пользой авокадо, раскроем его многочисленные плюси, но и не забудем обсудить и некоторые меры предосторожности, чтобы наслаждаться этим фруктом с максимальной выгодой для нашего здоровья. Давайте вместе рассмотрим чем полезно авокадо и сделаем нашу кулинарную жизнь более яркой и здоровой.

Вся статья 10.4.2024 0