Михаил (57 лет): Почему я влюбился в приложение «Таблица калорийности»

Сегодня мы познакомим вас с Михаилом, который утверждает, что приложение Таблицы Калорийности спасло ему не только жизнь.

По его словам, оно дало ему надежду на то, что ни у кого не бывает безнадежного случая. И что каждый может перейти на более здоровый образ жизни и, прежде всего, восстановить здоровые отношения с самим собой.

Его история возрождения начинается с 161 кг, до которых он дошел классически: спешка, слишком много работы и нехватка времени на себя и свое здоровье. За этим последовали сердечная недостаточность, аритмия, катетеризация, развод и потеря семьи.

Вы узнаете себя? Тогда прочитайте его слова еще внимательнее:

Мне потребовалось более 11 лет, чтобы восстановиться. Хотя разные диетологи пытались мне помочь, я всегда терпел неудачу, когда они оставляли меня наедине с собой. Только с вышеупомянутым приложением все начало меняться. Оно следило за мной и ничего не прощало. Красные колеса безжалостно показывали, в чем проблема: соль, жир или сахар. Последнее для диабетика, к которому я себя причисляю, особенно настораживает.

И все же это было так легко. Все, что мне нужно было сделать, это отсканировать код продажи на еде, а затем ввести количество, которое я съел. Процесс быстрый и легкий. Наверное, благодаря этому я тоже научился все честно записывать и не жульничать. В конце концов, больше всего я обманывал бы себя.

Proč jsem se zamiloval do aplikace Kalorické Tabulky

И я пошел еще дальше: подвел жирную черту за своим прошлым и перестал искать виновника этих проклятых лишних килограммов. Должен признаться, что даже с приложением я часто злился, когда оно не показывало то, что я себе представлял, и чрезмерно нажимал на пленку на мобильном телефоне, пока мне не пришлось ее заменить.

Но со временем я даже полюбил его и стал ему доверять — за его наглядность и удобство использования. И будьте осторожны, здесь наступил решающий поворотный момент: чем меньше я злился, тем больше я стал посвящать себя контролю за отдельными продуктами. Я узнавал отдельные макронутриенты — белки, жиры, углеводы и то, как все это работает.

  • Я не стеснялся открывать холодильник раньше других и сканировать код с упаковки.

Со временем я также начал обсуждать таблицу калорийности, что, как ни странно, привело к уменьшению ехидных комментариев от моих сверстников. Дурака, который разговаривает по телефону, когда ему никто не звонит, не стоит провоцировать…))

jak zhubnout s aplikací Kalorické Tabulky

Мой вам совет?

Всегда уделяйте время после еды и регулярно записывайте еду и напитки (достаточная гидратация действительно важна). Сегодня для меня это ритуал и игра. И между нами, это не требует много времени. По мере того, как я все больше понимал суть сбалансированного питания, становилось меньше красных кругов и появлялись зеленые. Короче говоря, даже запись требует тренировки.

Для меня похудение было медленным, потому что единственный спорт, которое я могу делать по состоянию здоровья, это простая ходьба, но это было возможно. И это главное. Мое тело постепенно становилось лучше, как и мои отношения с самим собой.

Таблица калорийности помогла мне зафиксировать важные детали повседневных привычек и быть полностью независимыми от экспертов, с которыми мы обычно не можем поддерживать постоянный контакт. И для меня это всегда было в духе поговорки «с глаз долой, из сердца вон». Здесь я могу спланировать меню по своему желанию и сразу взять его под контроль. Мне не грозит опасность отказаться от здорового питания, как только дверь диетологической клиники закроется за мной.

Что сказать в заключение?

Холодный, бессердечный алгоритм, благодаря которому работает приложение «Таблица калорийности», готов день и ночь помочь мне улучшить свою диету, чтобы я мог жить лучше. Это просто любовь.

иллюстративное фото: cz.depositphotos.com

 

Из архива или читайте также:

Специалист Мартина Руснякова Корейчкова: Как удержать тягу к сладкому в узде

21.6.2023 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Влияет ли постановка цели на процесс похудения? Влияет ли постановка цели на процесс похудения?

Давайте посмотрим правде в глаза: да, постановка целей — один из наиболее эффективных и наименее затратных инструментов, которые мы можем использовать, пытаясь контролировать вес и поддерживать долгосрочную мотивацию.

Независимо от того, мужчина вы или женщина, этот процесс может существенно повлиять (не) на успех в вашем стремлении улучшить образ жизни.

Вся статья 17.7.2024 0

Маркета Невечна – фитнес-тренировки: Как таблица калорийности привела меня в форму Маркета Невечна – фитнес-тренировки: Как таблица калорийности привела меня в форму

Было, не было – в те времена, когда я пробовала разные виды диет, как и все остальные, кто пытается похудеть, до того, как познакомился с приложением «Таблица калорийности».

В то время (слава богу) я еще не гуглила, поэтому перепробовала все, что нала в разных журналах: сплит-диету, отказ от хлеба, отказ от гарниров, последний прием пищи в 5 часов вечера…

Ну, могло быть и хуже, я могла бы еще попробовать огуречную диету, жевательную диету, соблюдая разное время, и если бы я не была в то время “худым” студентом, то обязательно заказала бы “гарантированную” пакетная диета. Признаюсь: мне это не понравилось, мне это не понравилось, я устала, поэтому я с прощением отказалась от этого. Но я все равно старался питаться «здорово» по разным инструкциям.

Вся статья 10.7.2024 0