Блюда из консервированной сардины

В недавней статье «Как есть рыбу и морепродукты» мы вкратце упоминали, что приготовить калорийно ценные блюда можно даже из консервированных сардин.

И что мы тратим на это всего ничего…

Краткий обзор: мы должны есть рыбу по крайней мере два, а лучше три раза в неделю из-за ее значительного воздействия на здоровье нашего организма. Консервированные сардины подходят, когда вы не хотите тратить деньги на дорогой лосось или форель, их можно найти примерно за 2-3 BYN / 30-40 UAH / 50-80 RUB. Напоминаем, что для этого варианта сардины лучше покупать в собственном масле, которое полезнее, чем растительные масла. И что сардины также можно использовать для приготовления более сложных блюд.

Jak dostat ryby do jídelníčku levně a chutně

В этой статье я предлагаю несколько рецептов, которые делаю дома из консервированных сардин. Это не означает, что это единственные возможные блюда, и я буду признателен за другие предложения или рецепты в комментариях.

Специи

Я в основном использую четыре смеси специй для рыбы. Первое, что я покупаю в греческом магазине, — это смесь приправ для рыбы под названием «Матинаки», но есть, конечно, и другие бренды. Греческие специи обычно содержат орегано, тимьян и соль, иногда с добавлением кориандра, иногда петрушки или розмарина, а иногда чили или перца.

Вторая смесь – классика чешских трав с тимьяном, базиликом, розмарином, укропом, шалфеем, майораном, петрушкой, можжевельником, орегано и другими, в зависимости от вкуса и вида рыбы. Подойдут также перец или зубчики чеснока. Оставшиеся два я называю смесью индейцев и мексиканцев. Индийский состоит из чеснока, гарам масала, римского тмина и, возможно, куркумы, которая окрашивает пищу в желтый цвет, или кориандра, родственного анису, укропу и тмину. Мексиканская смесь в основном состоит из чили, имбиря и тмина.

Рецепты

Рыбная намазка

Самая классическая из сардин. Берешь миску, бросаешь в нее содержимое банки, сливочное масло и творог (можно также сочетать с плавленым сыром), соль, сладкий перец, чайную ложку горчицы, мелко нарезанный лук, а потом все размять вилкой (если не торопитесь) или измельчить в блендере (если торопитесь). Также можно добавить сваренные вкрутую яйца, особенно если вы готовите паштет из консервированного тунца.

Rybí pomazánka

Рыбное ризотто

Я делаю все в одной кастрюле, но конечно можно и рыбу приготовить отдельно, и рис тоже отдельно. Нам понадобится лук, чеснок, помидоры, рис по количеству закусочных, кубики Gallina Blanca и консервированные сардины. Нарезанный лук обжарить на консервированном масле, добавить два-три зубчика чеснока (толченых, нарезанных, по желанию), смесь специй (см. выше), дать понюхать, добавить нарезанные помидоры или томаты, дать им немного пустить сок, засыпаем все рисом, который оставляем подрумяниваться, добавляем рыбу (поломанную на кусочки) и, наконец, наливаем в два раза больше воды, чем риса – можно предварительно растворить в воде щепотку масокса для вкуса, тогда можно не нужно столько соли. Солим. Пусть медленно варится пятнадцать-двадцать минут на самом маленьком огне, выключает, отставляет в сторону, пусть варится десять минут.

Поддельный усатый голец

Усатые гольцы — это, как правило, мелкие рыбки, в основном гольяны, обваленные в муке и обжаренные целиком. Вы также можете использовать консервированные сардины. Дайте маслу из банки стечь на сковороду. Консервированные сардины в основном целые, поэтому мы их сушим, обваливаем в муке и жарим во фритюре на сковороде в собственном масле. Перед подачей сбрызните лимоном, или добавьте лимон в тарелку, чтобы все могли его попробовать. В качестве гарнира подаем хлеб или картофель. Обваленную в муке и сбрызнутую маслом рыбу вместо сковороды можно запекать в разогретой до 200-220°С духовке 20-30 минут, до золотистого цвета, не переворачивая.

Рыбный суп

Приготовим классический суп из муки и масла:

лук, мелко нарезанные корнеплоды и сардины также обжариваем на сливочном масле, добавляем заранее приготовленный бульон. Заливаем бульоном или водой с галиной бланкой или рыбным соусом, приправляем по вкусу (суп можно также сбрызнуть лимоном), затем осталось лишь посолить и продолжать варить на медленном огне до размягчения овощей, в конце можно добавить сливки или добавить яйцо.

Пицца

Готовим дома быструю пиццу, которой меня научила мама, но, конечно же, рецептов быстрой пиццы гораздо больше. Нам понадобится чашка йогурта, небольшая чашечка полная муки полугрубого помола, разрыхлитель, соль, одно яйцо, затем кетчуп или томатное пюре, чтобы покрыть тесто, специи, лук и, конечно же, сардины. В миске смешайте йогурт, муку, разрыхлитель, добавьте яйцо и соль и сформируйте тесто, которое затем скатайте в шар на противне, а затем раскатайте в круглую форму для пиццы. Смазать тесто кетчупом или томатным пюре (или томатным соусом собственного приготовления), покрыть рыбой, посолить, посыпать кольцами лука, можно также добавить ломтики чеснока, яйца или ломтики сыра и запечь в предварительно разогретой духовке до 200°С в течение 10 15 минут.

Запеченный сэндвич

Этот рецепт также можно использовать, когда ваши заренее купленные булочки начинают твердеть. Вам нужна только одна бутербродница, в которой вы обычно готовите тосты. Разрезать сэндвич/рулет на кусочки, одну половину натереть небольшим количеством горчицы, добавить кольца лука, накрыть рыбой, немного посолить, приправить (например, достаточно чеснока в качестве приправы или сладкой паприки), накрыть твердым вареные яйца и положить их в бутербродницу, чтобы испечь.

Салат с макаронами

И снова простой и быстрый рецепт. Макароны варим по количеству едоков, а тем временем быстро обжариваем на сковороде лук, добавляем замороженную смесь кукурузы, гороха или моркови и, наконец, сардины, нарезанные на мелкие кусочки. Приправить солью. Смешать всю смесь из кастрюли с макаронами. Всю смесь потом можно запечь в духовке, но салат можно есть и без нее.

Сардины в картофельном кляре

Недавно я обнаружил интересный новый продукт, который я еще не пробовал. Мы приготовим классическое картофельное тесто из отварного в мундире картофеля, муки, яиц и соли. Затем формируем из теста кармашки, в которые кладем кусочки сардины, предварительно обжаренный лук и специи по вкусу. «Закрываем» кармашки и либо обжариваем их на сковороде до румяной корочки, либо запекаем в духовке, либо можем положить в кипящую воду, как пельмени, и ждать, пока они всплывут на поверхность.

Смесь для тостов

Еще одна неизбитая новинка — смесь для тостов с сардинами, для которой нам понадобится банка сардин, полстакана молока, столовая ложка муки, тертый сыр, 1 яйцо, чайная ложка масла, соль, перец и, конечно же, тосты. Нагрейте молоко в кастрюле, добавьте сыр и муку и взбейте, добавьте сардины и масло, влейте взбитое яйцо с солью и перцем, хорошо перемешайте и снимите с огня. Дайте смеси остыть, а затем намажьте ее на тосты, которые перед этим можно приготовить классическим способом.

фото: cz.depositphotos.com

Совет от редакторов Таблицы калорий

Попробуйте нашу базу данных рецептов (они даже расписаны включая пищевую ценность)

Из архива или читайте также:

Балет? Кардио? Йога? Или даже пилатес? А почему не все сразу?

13.10.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Приготовить и закупиться на всю неделю Приготовить и закупиться на всю неделю

А вы знали, что из трех видов гарнира, трех видов мяса и трех видов овощей можно приготовить 27 обедов за всю неделю?

Со времен ковида, когда у меня дома были оба ребенка, у меня остались бумаги со списками и таблицами. Со списками блюд, которые можно было приготовить на обед и которые ели оба мальчика, но и с таблицей не калорийности, а сочетаний и вариаций продуктов.

В какой-то момент я обнаружил, что мне выгоднее делать покупки на всю неделю и собирать разные блюда из всех ингредиентов для гарнира, мяса и овощей. Моя мама относится к этим вещам так же, как заранее купила и хранила в морозилке овощные смеси или просто замороженные горох или кукурузу, ящик картошки, ящик лука и чеснока в подвале, рыбу и свиные консервы в кладовая, а также рис, мука и макароны, консервированная фасоль, помидоры, укроп, кукуруза, грибы, персики, наконец, пшено в герметичных банках, красная чечевица, гречка, кускус, овсянка, крупа… А когда гость приходит, он протягивает руку и каждый раз готовит новую еду.

Комбинации и вариации

На самом деле это довольно просто, и вы можете попробовать совместить это сами. Сколько всего гарниров мы можем приготовить? Картофель, рис, макаронные изделия (их больше видов), картофельные или булочки, клецки или клецки, крупы, лепешки (тортилья, наан, лаваш, донер), картофельные лепешки, выпечка (хлеб, булочки – например, для лече), или только овощи или пюре из пульса. Поставим восьмерку.

Вся статья 7.12.2022 0

Спорт и макияж. Можно ли совмещать? Спорт и макияж. Можно ли совмещать?

Мир разделился на два лагеря: Одни утверждают, что на тренировку не обязательно краситься. Но давайте будем честными, как много из нас (женщин) не наносят макияж?

Вот несколько советов, которые помогут сохранить макияж в течение всего дня, когда вы двигаетесь, когда вы полны или когда вы потеете.

Вся статья 6.12.2022 0

Домашние каши против покупных заварных Домашние каши против покупных заварных

С наступлением засушливой погоды большинству из нас хочется горячих и сытных блюд. К таким блюдам однозначно можно отнести каши, будь то сладкие или соленые.

Что должна содержать каша на завтрак, чтобы зарядить нас энергией и насытить на все утро? Может ли каша быстрого приготовления быть правильным выбором?

В сегодняшней статье вы узнаете советы, как легко приготовить каши «быстрого приготовления» в домашних условиях и на что обратить внимание при выборе каш, если вам приходится питаться магазинными.

Вся статья 1.12.2022 0