Как есть рыбу и морепродукты

В жизни мы иногда попадаем в ситуацию, когда приходится решать этот вопрос, но многие не знают, что и как делать.

Давайте посмотрим на это.

Когда я работала журналистом, иногда бывало, что на приеме нам предлагали раков, осьминогов, устриц. Что ж, в конце 1990-х компании подшучивали над журналистами. Однажды мы тоже ездили в Южную Чехию, чтобы отчитаться о съемках фильма «Пиноккио», а на обратном пути все сошлись во мнении, что грех быть в Тршебоне (город в Чехии) и не попробывать местную рыбу. Так что мы остановились в мотеле и съели форель в масле. Впервые в жизни она вот так просто лежала передо мной на тарелке.

Jak se jí pstruh

Морепродукты и здоровье

Подобно рыбе, морепродукты также являются источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и витаминов E, D, A и B, содержат большое количество йода (необходимого для правильного функционирования щитовидной железы) и антиоксиданта селена, а также натрий, магний, кальций, железо или фосфор.

  • Однако следует сказать, что они также являются источником более высокого количества холестерина, особенно в кальмарах, а также рекомендуется съедать не более 24 устриц за один присест.

Как ест форель

Есть форель (и подобную рыбу) проще всего. Вместе с рыбой вы получаете специальный нож, похожий на маленькое лезвие. Отрежьте ножом хвост форели, а затем разрежьте спинку вдоль. «Лопаткой» на ноже подцепить и перевернуть одну половинку рыбы с мясом в сторону, таким образом отделив ее от хребта. Это теперь можно отодвинуть в сторону вместе с головой (ее тоже можно отрезать). И все, что остается на вашей тарелке, это мясо.

Как есть устрицы

Это лакомство не для всех, но и и не каждый считает это лакомством)), потому что это все-таки сыроедение. Впрочем, если вы хотите отведать устриц, это несложно. Если их вам приносят уже открытыми, нужно просто положить на ладонь салфетку, положить на нее половинку раковины с устрицей, сбрызнуть лимоном, специальной вилкой подцепить ее к ножке, с которой вы отделяете устрицу, а затем уже выпить содержимое. Некоторые люди осторожно откусывают устрицы, чтобы подчеркнуть их вкус, в то время как другие сразу же их проглатывают. Последнее чаще рекомендуется. Если вам приносят целых мидий, вы должны сначала их открыть. Делается это специальным ножом, которым вы отделяете две половинки друг от друга, как если бы открывали ножом орех, при этом окончательно разрезая мышцу.

Как есть креветки

Если вы заказали блюдо, в котором креветки являются лишь одним из ингредиентов (ризотто, салат, суп), то вам не нужно ни о чем беспокоиться, они уже очищены и подогнаны по мере необходимости. Но если креветки подают отдельно с хвостами или даже с головой, то их приходится есть руками. Голову (ее можно узнать по усикам) отделяем просто скручивая. Затем вы берете креветку за хвост и снимаете кожу с остальной части тела, как искусственную оболочку колбасы. После этого достаточно окунуть креветку в соус и постепенно откусывать (удерживая за хвост), либо отделить все мясо прямо от хвоста, а затем хвост поместить на подготовленную тарелку.

Как есть раков или лобстеров

Они похожи на креветки, только добраться до мяса сложно, поэтому при еде мясо вычерпывают щипцами и миниатюрной вилкой. Опять же, есть будем руками и рекомендуется закатать рукава, либо взять салфетку на колени и грудь. В случае с лобстером отделяем голову, скручивая ее, а затем отламываем ее нижнюю часть. Итак, у нас на тарелке две разделенных части. А теперь самое сложное.

Мы должны достать мясо из панциря. Мы можем отламывать отдельные куски руками и извлекать мясо из этих кусков вилкой, или же мы можем использовать щипцы для более твердых частей, а затем снова извлекать мясо из этих кусков. Ножки можно отломать, а мясо выесть. По сути, весь процесс аналогичен более сложному процессу удаления ребер, если бы они имели оболочку.

Jak jíst ryby a mořské plody

Как ест осьминогов?

Если вы не хотите полакомиться живыми осьминогами – то в большинстве ресторанов осьминогов уже обрабатывают и вам принесут мясо осьминогов, приготовленное каким-либо образом (жареное, вареное, запеченное, тушеное, тушеное), и можно есть сразу как с гарниром, так и в овощном салате. Их мясо подают сырым в суши. Вам просто должно повезти, чтобы найти действительно хороший ресторан. Мясо осьминога жесткое и эластичное, и его нужно правильно взбить и приготовить, чтобы оно стало нежным.

Как есть кальмаров

Кальмары чаще всего представляют собой мясо обыкновенного кальмара или каракатицы, нарезанное кружочками (кольцами) и, возможно, обваленное в кляре и обжаренное. Готовится он так же, как мясо осьминога, но отличие в том, что мясо кальмара мягкое, нежное, белое и слегка сладковатое. Мелкие кальмары лучше всего подходят для приготовления на гриле. И еще раз — сырое можно найти в суши.

Как есть карпа

На конец я оставила шедевр, который пробую каждое Рождество, но мне ни разу не удается проглотить косточку или оставить ее в филе. Потому что, когда вы покупаете целого карпа (без чешуи и внутренностей), вы можете, как форель, разрезав его вдоль от позвоночника, по ширине за головой, а затем аккуратно срезав мясо с ребер, получить два боковых филе. Но, в отличие от форели, в них все еще мало костей.

Jak jíst kapra

Опытные кулинары советуют тыльной стороной лезвия ножа разрезать филе по ширине до хруста кубиков. Или мжете просто нарезать, сделав надрезы примерно на расстоянии двух-трех миллиметров друг от друга. Нарежьте мясо до самой кожи. Говорят, что маленькие кубики ломаются таким образом и размягчаются при термической обработке. Я пробовала это несколько раз, и у меня никогда не получалось сделать это должным образом.

Есть еще один способ – вырезать из карпа так называемую подкову, и у каждого из них затем вдоль позвоночника срезать мякоть. Есть филе поменьше, но, предположительно, лишенное этих мелких костей, в них остается только одна крупная, которую легко распознать во время еды и своевременно удалить. Я еще не пробовала этот метод, но может быть, в это Рождество).

 

Из архива или читайте также:

Сколько углеводов нужно в день для организма?

26.9.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Кальмары: польза и вред для организма Кальмары: польза и вред для организма

Морепродукты – это не просто вкусные и разнообразные блюда, они также являются неоценимым источником питательных веществ для нашего организма. Одним из ключевых компонентов морепродуктов являются минеральные соли, которые необходимы для правильного функционирования обмена веществ. Однако, наиболее важным аспектом является их содержание йода и в этом аспекте польза кальмара раскрывается по новому.

Кальмар – один из наиболее распространенных морепродуктов, который нашел свое место не только на столах гурманов, но и в пищевой промышленности. Этот головоногий моллюск не только обладает уникальным вкусом, но и является простым в приготовлении. Его щупальца и тело могут быть приготовлены различными способами: вареными, вялеными, маринованными или даже жареными. Благодаря этой универсальности, кальмар становится отличным выбором для разнообразных блюд.

Но помимо своего вкуса, с точки зрения здоровья пользу кальмаров сложно переоценить. В нем содержатся белки, жиры, витамины и минералы, которые полезны для здоровья сердца, костей и мышц. Таким образом, регулярное употребление кальмара может способствовать поддержанию здорового образа жизни и обеспечить организм необходимыми питательными веществами.

Вся статья 23.4.2024 0

Грейпфрут: польза и вред для организма Грейпфрут: польза и вред для организма

Грейпфрут – это не просто фрукт, он является настоящим символом свежести, здоровья и бодрости. Его характерный вкус и аромат делают его неповторимым и непревзойденным среди других цитрусовых. Не удивительно, что польза грейпфрутов интересует многих, а сам продукт стал неотъемлемой частью рациона тех, кто стремится к похудению.

Однако, польза грейпфрута простирается далеко за пределы его способности помогать снижать вес. Этот уникальный фрукт богат витаминами и минералами, необходимыми для поддержания здоровья. В нем содержатся витамины С, А, В, Е, РР, а также такие элементы, как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, фтор, йод, кобальт, медь, марганец – все это делает грейпфрут настоящим кладезем питательных веществ и является один из ответов на вопрос чем полезен грейпфрут.

Вся статья 16.4.2024 0

Авокадо: польза и вред для организма Авокадо: польза и вред для организма

В последние десятилетия авокадо завоевало сердца гурманов по всему миру. Этот удивительный фрукт не только радует нас своим великолепным вкусом, но и обладает уникальными питательными свойствами, делая полезные свойства авокадо неотъемлемой частью различных кулинарных культур. Однако, в своей погоне за вкусом и здоровьем, мы часто забываем о пользе и вреде авокадо, которые могут таиться в этом зеленом сокровище.

В этой статье мы погрузимся в особенности столь популярного плода, разберёмся с пользой авокадо, раскроем его многочисленные плюси, но и не забудем обсудить и некоторые меры предосторожности, чтобы наслаждаться этим фруктом с максимальной выгодой для нашего здоровья. Давайте вместе рассмотрим чем полезно авокадо и сделаем нашу кулинарную жизнь более яркой и здоровой.

Вся статья 10.4.2024 0