Как есть рыбу и морепродукты

В жизни мы иногда попадаем в ситуацию, когда приходится решать этот вопрос, но многие не знают, что и как делать.

Давайте посмотрим на это.

Когда я работала журналистом, иногда бывало, что на приеме нам предлагали раков, осьминогов, устриц. Что ж, в конце 1990-х компании подшучивали над журналистами. Однажды мы тоже ездили в Южную Чехию, чтобы отчитаться о съемках фильма «Пиноккио», а на обратном пути все сошлись во мнении, что грех быть в Тршебоне (город в Чехии) и не попробывать местную рыбу. Так что мы остановились в мотеле и съели форель в масле. Впервые в жизни она вот так просто лежала передо мной на тарелке.

Jak se jí pstruh

Морепродукты и здоровье

Подобно рыбе, морепродукты также являются источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и витаминов E, D, A и B, содержат большое количество йода (необходимого для правильного функционирования щитовидной железы) и антиоксиданта селена, а также натрий, магний, кальций, железо или фосфор.

  • Однако следует сказать, что они также являются источником более высокого количества холестерина, особенно в кальмарах, а также рекомендуется съедать не более 24 устриц за один присест.

Как ест форель

Есть форель (и подобную рыбу) проще всего. Вместе с рыбой вы получаете специальный нож, похожий на маленькое лезвие. Отрежьте ножом хвост форели, а затем разрежьте спинку вдоль. «Лопаткой» на ноже подцепить и перевернуть одну половинку рыбы с мясом в сторону, таким образом отделив ее от хребта. Это теперь можно отодвинуть в сторону вместе с головой (ее тоже можно отрезать). И все, что остается на вашей тарелке, это мясо.

Как есть устрицы

Это лакомство не для всех, но и и не каждый считает это лакомством)), потому что это все-таки сыроедение. Впрочем, если вы хотите отведать устриц, это несложно. Если их вам приносят уже открытыми, нужно просто положить на ладонь салфетку, положить на нее половинку раковины с устрицей, сбрызнуть лимоном, специальной вилкой подцепить ее к ножке, с которой вы отделяете устрицу, а затем уже выпить содержимое. Некоторые люди осторожно откусывают устрицы, чтобы подчеркнуть их вкус, в то время как другие сразу же их проглатывают. Последнее чаще рекомендуется. Если вам приносят целых мидий, вы должны сначала их открыть. Делается это специальным ножом, которым вы отделяете две половинки друг от друга, как если бы открывали ножом орех, при этом окончательно разрезая мышцу.

Как есть креветки

Если вы заказали блюдо, в котором креветки являются лишь одним из ингредиентов (ризотто, салат, суп), то вам не нужно ни о чем беспокоиться, они уже очищены и подогнаны по мере необходимости. Но если креветки подают отдельно с хвостами или даже с головой, то их приходится есть руками. Голову (ее можно узнать по усикам) отделяем просто скручивая. Затем вы берете креветку за хвост и снимаете кожу с остальной части тела, как искусственную оболочку колбасы. После этого достаточно окунуть креветку в соус и постепенно откусывать (удерживая за хвост), либо отделить все мясо прямо от хвоста, а затем хвост поместить на подготовленную тарелку.

Как есть раков или лобстеров

Они похожи на креветки, только добраться до мяса сложно, поэтому при еде мясо вычерпывают щипцами и миниатюрной вилкой. Опять же, есть будем руками и рекомендуется закатать рукава, либо взять салфетку на колени и грудь. В случае с лобстером отделяем голову, скручивая ее, а затем отламываем ее нижнюю часть. Итак, у нас на тарелке две разделенных части. А теперь самое сложное.

Мы должны достать мясо из панциря. Мы можем отламывать отдельные куски руками и извлекать мясо из этих кусков вилкой, или же мы можем использовать щипцы для более твердых частей, а затем снова извлекать мясо из этих кусков. Ножки можно отломать, а мясо выесть. По сути, весь процесс аналогичен более сложному процессу удаления ребер, если бы они имели оболочку.

Jak jíst ryby a mořské plody

Как ест осьминогов?

Если вы не хотите полакомиться живыми осьминогами – то в большинстве ресторанов осьминогов уже обрабатывают и вам принесут мясо осьминогов, приготовленное каким-либо образом (жареное, вареное, запеченное, тушеное, тушеное), и можно есть сразу как с гарниром, так и в овощном салате. Их мясо подают сырым в суши. Вам просто должно повезти, чтобы найти действительно хороший ресторан. Мясо осьминога жесткое и эластичное, и его нужно правильно взбить и приготовить, чтобы оно стало нежным.

Как есть кальмаров

Кальмары чаще всего представляют собой мясо обыкновенного кальмара или каракатицы, нарезанное кружочками (кольцами) и, возможно, обваленное в кляре и обжаренное. Готовится он так же, как мясо осьминога, но отличие в том, что мясо кальмара мягкое, нежное, белое и слегка сладковатое. Мелкие кальмары лучше всего подходят для приготовления на гриле. И еще раз — сырое можно найти в суши.

Как есть карпа

На конец я оставила шедевр, который пробую каждое Рождество, но мне ни разу не удается проглотить косточку или оставить ее в филе. Потому что, когда вы покупаете целого карпа (без чешуи и внутренностей), вы можете, как форель, разрезав его вдоль от позвоночника, по ширине за головой, а затем аккуратно срезав мясо с ребер, получить два боковых филе. Но, в отличие от форели, в них все еще мало костей.

Jak jíst kapra

Опытные кулинары советуют тыльной стороной лезвия ножа разрезать филе по ширине до хруста кубиков. Или мжете просто нарезать, сделав надрезы примерно на расстоянии двух-трех миллиметров друг от друга. Нарежьте мясо до самой кожи. Говорят, что маленькие кубики ломаются таким образом и размягчаются при термической обработке. Я пробовала это несколько раз, и у меня никогда не получалось сделать это должным образом.

Есть еще один способ – вырезать из карпа так называемую подкову, и у каждого из них затем вдоль позвоночника срезать мякоть. Есть филе поменьше, но, предположительно, лишенное этих мелких костей, в них остается только одна крупная, которую легко распознать во время еды и своевременно удалить. Я еще не пробовала этот метод, но может быть, в это Рождество).

 

Из архива или читайте также:

В чем преимущества ведения подсчета калорий не только для вас, но и для вашего окружения

26.9.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Маркета Невечна – фитнес-тренировки: Как таблица калорийности привела меня в форму Маркета Невечна – фитнес-тренировки: Как таблица калорийности привела меня в форму

Было, не было – в те времена, когда я пробовала разные виды диет, как и все остальные, кто пытается похудеть, до того, как познакомился с приложением «Таблица калорийности».

В то время (слава богу) я еще не гуглила, поэтому перепробовала все, что нала в разных журналах: сплит-диету, отказ от хлеба, отказ от гарниров, последний прием пищи в 5 часов вечера…

Ну, могло быть и хуже, я могла бы еще попробовать огуречную диету, жевательную диету, соблюдая разное время, и если бы я не была в то время “худым” студентом, то обязательно заказала бы “гарантированную” пакетная диета. Признаюсь: мне это не понравилось, мне это не понравилось, я устала, поэтому я с прощением отказалась от этого. Но я все равно старался питаться «здорово» по разным инструкциям.

Вся статья 10.7.2024 0

Для женщин: как выбрать лучший спортивный бюстгальтер и что делать, чтобы бедра не натирали в жаркие дни Для женщин: как выбрать лучший спортивный бюстгальтер и что делать, чтобы бедра не натирали в жаркие дни

Следите ли вы за своим питанием и образом жизни с помощью приложения «Таблица калорийности»? Вы пытаетесь добавить физическую активность, но никогда не придерживаетесь своего решения? Одной из причин для женщин может быть то, что они просто плохо себя чувствуют во время бега или занятий спортом – у них подпрыгивает грудь и болит при движении.

Легкая помощь в этом случае – выбор подходящего спортивного бюстгальтера. К сожалению, многие женщины до сих пор недооценивают такую ​​«мелочь».

Неудивительно, что ваша грудь естественным образом движется при каждом движении. Движения часто бывают неприятными или болезненными, грудь подпрыгивает и пропадает радость движения... К сожалению, страдают и глубокие ткани груди, так как они разрыхляются из-за чрезмерных нагрузок. Многие женщины для занятий спортом носят что-то вроде топика, но она не держит грудь (и движения все равно неудобны или болезненны).

Вся статья 3.7.2024 0

Авокадо: польза и вред для организма Авокадо: польза и вред для организма

Авокадо — не просто вкусное угощение, но и настоящий кладезь полезных веществ, благодаря которым оно заслуженно занимает свое место среди самых ценных продуктов для здоровья. В чем же заключается польза этого тропического фрукта?

Чем полезно авокадо?

Авокадо обладает высоким содержанием полезных жирных кислот, таких как олеиновая кислота, которая способствует снижению уровня “плохого” холестерина и укрепляет стенки сосудов. Олеиновая кислота также помогает снижать воспаление в организме, что особенно важно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В этой статье мы разберем подробнее пользу и вред такого экзотического фрукта как авокадо.

Вся статья 26.6.2024 0