Андреа Мокрейшова: Как выбрать еду в ресторане, если я хочу похудеть и питаться здоровой пищей?

Скорее всего, вы уже сталкивались с этим вопросом. Если вы ходите в ресторан время от времени, то нет необходимости задумываться об этом.

Но если по разным причинам вас направляют в ресторан чаще, неплохо было бы знать, как с этим справиться.

Jak si vybrat jídlo v restauraci, když chci hubnout a jíst zdravě?

Как сделать выбор?

Выбирайте первым

Вы склонны поддаваться влиянию окружения? Выбирайте еду в первую очередь. При выборе старайтесь думать о том, что вы пытаетесь сделать. Если это просто снижение веса или общая рационализация питания, выбирайте продукты без излишнего количества жареного или во фритюре.

  • И если у вас есть возможность выбрать тип ресторана, это само по себе очень поможет. Впрочем, вы можете выбрать и классический паб.

Если вы хотите провести небольшое расследование, вы можете самостоятельно изучить рестораны в вашем районе и ознакомиться с их меню. Это особенно полезно для людей, имеющих некоторые ограничения в питании. В остальном, даже при наличии ограничений, вы все равно должны иметь возможность спонтанно пойти в ресторан, не прибегая к длительному изучению и выбору заранее.

Эта статья в основном посвящена людям, которые регулярно питаются в ресторанах, поэтому помните, что поход в ресторан не является для вас чем-то необычным, и вам не обязательно выбирать “праздничное” блюдо, но и не обязательно выбирать закуску, суп, основное блюдо или десерт. Вы, наверное, и дома не стали бы устраивать такой пир, как вы думаете?

Начните с гарнира

Ваш взгляд должен упасть прежде всего на гарниры, которые не жареные и не покрыты большим количеством жира. К ним относятся макароны, рис, отварной картофель, выпечка или бобовые.

Не забывайте об источнике белка

Идеальным источником белка являются не слишком жирные продукты. Конечно, жир уже используется для приготовления блюд, и рестораны часто не экономят на нем. Поэтому, чтобы обеспечить оптимальное потребление жиров и белков, лучше всего выбирать постное мясо (вырезка, индейка/куриная грудка и т.д.), рыбу, моцареллу, тофу, сейтан и т.д.

  • По возможности старайтесь не выбирать слишком часто сливочные соусы, это позволит сэкономить на потреблении жиров.

Всегда включайте овощи в свой прием пищи

Овощи не всегда должны быть свежими, даже лук в основе блюда считается. Однако если у вас есть блюдо, в котором нет овощей, закажите отдельно овощной салат (без заправки из масла/майонеза).

Jak si vybrat jídlo v restauraci, když chci hubnout a jíst zdravě?

Не обязательно съедать все, возьмите свою порцию в упаковке.

Может случиться так, что порция слишком большая и вы не сможете съесть ее всю с добавлением овощей. В этом случае вы можете завернуть остатки основного блюда и овощей и оставить их на ужин (если остатки небольшие, можно просто добавить кусочек хлеба с сыром или ветчиной, например).

Не сокращайте

Возможно, из-за того, что вы пытаетесь сократить порции, вы тянетесь к таким вариантам обеда, как овощной салат или суп. Это очень легкий обед, но это слишком. Этого будет недостаточно. Именно так вы создаете из себя сладкоежку. Вы почувствуете необходимость подкрепиться чем-то другим, возможно, сладким. Поэтому всегда помните, что на вашей тарелке должен быть гарнир (то есть углеводы – не беспокойтесь о них, от углеводов не толстеют), источник белка и овощи.

  • Углеводы должны составлять от ¼ до ⅓ вашей порции, как и белок, а овощи – от ⅓ до ½.

Старайтесь иногда готовить еду дома

Вполне понятно, что вы хотите пойти на обед на работе, например, для общения. Это прекрасно. Но попробуйте готовить два из пяти обедов (в будние дни) дома и брать с собой на работу коробку. Вы не упустите время, проведенное с коллегами, а также сэкономите.

Не волнуйтесь слишком сильно. Все проще, чем вы думаете. Удачи!

Фото: архив автора

Из архива или читайте также:

Андреа (53 года): Мне понадобился год, чтобы найти свой путь

9.7.2023 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Сальса, дип, песто, чатни, соусы – в чем между ними разница? Сальса, дип, песто, чатни, соусы – в чем между ними разница?

Ароматизация еды не ограничивается только специями и травами, о которых мы писали в прошлый раз. С давних времен люди также сдабривали свою пищу различными смесями овощей, трав, масел, меда, лесных плодов, фруктов, молока, рыбы и т. д.

Подобные смеси позже дали начало соусам, какими мы их знаем сегодня. И не только хрен, филей, помидор, но и теплые индийские, о которых мы тоже писали. Или итальянский, например, Болоньезе.

Вся статья 24.7.2024 0

Влияет ли постановка цели на процесс похудения? Влияет ли постановка цели на процесс похудения?

Давайте посмотрим правде в глаза: да, постановка целей — один из наиболее эффективных и наименее затратных инструментов, которые мы можем использовать, пытаясь контролировать вес и поддерживать долгосрочную мотивацию.

Независимо от того, мужчина вы или женщина, этот процесс может существенно повлиять (не) на успех в вашем стремлении улучшить образ жизни.

Вся статья 17.7.2024 0