Андреа Мокрейшова: Как выбрать еду в ресторане, если я хочу похудеть и питаться здоровой пищей?

Скорее всего, вы уже сталкивались с этим вопросом. Если вы ходите в ресторан время от времени, то нет необходимости задумываться об этом.

Но если по разным причинам вас направляют в ресторан чаще, неплохо было бы знать, как с этим справиться.

Jak si vybrat jídlo v restauraci, když chci hubnout a jíst zdravě?

Как сделать выбор?

Выбирайте первым

Вы склонны поддаваться влиянию окружения? Выбирайте еду в первую очередь. При выборе старайтесь думать о том, что вы пытаетесь сделать. Если это просто снижение веса или общая рационализация питания, выбирайте продукты без излишнего количества жареного или во фритюре.

  • И если у вас есть возможность выбрать тип ресторана, это само по себе очень поможет. Впрочем, вы можете выбрать и классический паб.

Если вы хотите провести небольшое расследование, вы можете самостоятельно изучить рестораны в вашем районе и ознакомиться с их меню. Это особенно полезно для людей, имеющих некоторые ограничения в питании. В остальном, даже при наличии ограничений, вы все равно должны иметь возможность спонтанно пойти в ресторан, не прибегая к длительному изучению и выбору заранее.

Эта статья в основном посвящена людям, которые регулярно питаются в ресторанах, поэтому помните, что поход в ресторан не является для вас чем-то необычным, и вам не обязательно выбирать “праздничное” блюдо, но и не обязательно выбирать закуску, суп, основное блюдо или десерт. Вы, наверное, и дома не стали бы устраивать такой пир, как вы думаете?

Начните с гарнира

Ваш взгляд должен упасть прежде всего на гарниры, которые не жареные и не покрыты большим количеством жира. К ним относятся макароны, рис, отварной картофель, выпечка или бобовые.

Не забывайте об источнике белка

Идеальным источником белка являются не слишком жирные продукты. Конечно, жир уже используется для приготовления блюд, и рестораны часто не экономят на нем. Поэтому, чтобы обеспечить оптимальное потребление жиров и белков, лучше всего выбирать постное мясо (вырезка, индейка/куриная грудка и т.д.), рыбу, моцареллу, тофу, сейтан и т.д.

  • По возможности старайтесь не выбирать слишком часто сливочные соусы, это позволит сэкономить на потреблении жиров.

Всегда включайте овощи в свой прием пищи

Овощи не всегда должны быть свежими, даже лук в основе блюда считается. Однако если у вас есть блюдо, в котором нет овощей, закажите отдельно овощной салат (без заправки из масла/майонеза).

Jak si vybrat jídlo v restauraci, když chci hubnout a jíst zdravě?

Не обязательно съедать все, возьмите свою порцию в упаковке.

Может случиться так, что порция слишком большая и вы не сможете съесть ее всю с добавлением овощей. В этом случае вы можете завернуть остатки основного блюда и овощей и оставить их на ужин (если остатки небольшие, можно просто добавить кусочек хлеба с сыром или ветчиной, например).

Не сокращайте

Возможно, из-за того, что вы пытаетесь сократить порции, вы тянетесь к таким вариантам обеда, как овощной салат или суп. Это очень легкий обед, но это слишком. Этого будет недостаточно. Именно так вы создаете из себя сладкоежку. Вы почувствуете необходимость подкрепиться чем-то другим, возможно, сладким. Поэтому всегда помните, что на вашей тарелке должен быть гарнир (то есть углеводы – не беспокойтесь о них, от углеводов не толстеют), источник белка и овощи.

  • Углеводы должны составлять от ¼ до ⅓ вашей порции, как и белок, а овощи – от ⅓ до ½.

Старайтесь иногда готовить еду дома

Вполне понятно, что вы хотите пойти на обед на работе, например, для общения. Это прекрасно. Но попробуйте готовить два из пяти обедов (в будние дни) дома и брать с собой на работу коробку. Вы не упустите время, проведенное с коллегами, а также сэкономите.

Не волнуйтесь слишком сильно. Все проще, чем вы думаете. Удачи!

Фото: архив автора

Из архива или читайте также:

Белки как явление сегодняшнего дня?

9.7.2023 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Анна Новакова: Диастаз мышц живота Анна Новакова: Диастаз мышц живота

Две из трех беременных страдают от выпирающего живота, онемения – «отключения» центра тела или неприглядного «нависания» даже в течение длительного времени после родов. И не только они. Женщины, проходящие гормональную терапию, женщины с избыточным весом или женщины, переживающие менопаузу, также сталкиваются со многими физическими проблемами.

Если вы недовольны своим телом, стесняетесь носить обтягивающие футболки (не говоря уже о купальнике) и не знаете, когда, как и удастся ли вам сгладить живот до удовлетворительной формы, эта статья для тебя.

Давайте поговорим о том, что «большой» живот подходит не только с эстетической точки зрения, но особенно с точки зрения здоровья, и что над расстоянием между мышцами живота можно очень эффективно работать.

Вся статья 21.2.2024 0

Саша Рохлик: Как худеет тот, кто учит других худеть Саша Рохлик: Как худеет тот, кто учит других худеть

Я занимаюсь спортом всю свою жизнь. Спорт также является частью моей работы, поскольку я активно веду занятия в качестве тренера.

Тем не менее последние несколько лет я был недоволен своим телом. По многим причинам, связанным со здоровьем, личными и глобальными проблемами, честная забота о себе отошла на второй план. Я привыкла быть в форме, но внезапно она “исчезла”.

Я работаю диетологом и тренером в основном с дамами более зрелого возраста. Иногда в нашем поколении говорят, что похудеть уже нельзя, что изменить свое тело вообще невозможно. Статьи в легких журналах рекомендуют дамам от 40 лет гулять, заниматься тай-чи, в крайнем случае – пилатесом, но главное – не переусердствовать. Как будто натренированное тело или более сложный спорт – это удел нескольких лет молодости, а потом мы должны радоваться, что как-то держимся.

Вся статья 13.2.2024 0

Богумила: Минус 50 кг только за счет диеты и правильных настроек приложения «Таблица калорийности» Богумила: Минус 50 кг только за счет диеты и правильных настроек приложения «Таблица калорийности»

Прошло больше года с тех пор, как я опубликовала свой пост в блоге, и думаю, пришло время написать о том, как все получилось.

Когда я писала первую статью, я похудела на красивые минус 27 кг. Сегодня это ровно минус 50 кг. Я на финише.

Не буду врать, иногда я переживал небольшой кризис. Несколько раз случалось, что я начинал гоняться за цифрой, которую хотел увидеть на шкале, но не понимал, что было, а что нет.

Вся статья 6.2.2024 0