Андреа (53 года): Мне понадобился год, чтобы найти свой путь

Когда недавно в группе ТК появился пост, где одна девушка Андреа написала, что хочет побудить в основном женщин за 50 узнать, что это возможно даже в этом возрасте, мы тут же попросили ее написать несколько мотивационных строк для этой возрастной категории.

Мы часто слышим мнение, что похудеть после определенного возраста — это просто вопрос жесткого отречения и зачастую это вообще не удается.

Спасибо, что Андреа, после некоторого колебания, согласилась и разрешила опубликовать фото и свою историю в публичном пространстве блога ТАблицы Калорийности. Как она сама говорит, она только в первой половине пути, но мы верим, что ее слова помогут не только дамам ее возраста начать осуществлять свои мечты. И, возможно, помимо похудения, это могут быть и локоны, которые всегда хотела иметь эта симпатичная мама троих детей.

Вот ее слова:

Я работаю в офисе, поэтому сижу на попе по восемь часов в день, что не идеальное сочетание с тем, что я люблю поесть. Я не могу голодать, еда перевешивает мое желание быть худей.

Andrea: Rok mi trvalo, než jsem našla svou cestu

Всю жизнь, несмотря на три беременности и огромный аппетит, я была стройной, раньше даже довольно худой. До перехода поставил черту над моим бюджетом. Это непростое время, по крайней мере, для меня. Умственно и физически. После двух лет ада, когда я, наконец, начал чувствовать себя лучше, я постепенно понял, как далеко я продвинулся.

Я взбежала по лестнице, не в силах угнаться за внуком, глядя на свое отражение в окне, я отвернула голову и ненавидела себя. С моих средних 65 до 68 я доросла до 85 кг.

И тут меня осенило. Я не хочу этого. Несмотря на то, что окружающие говорили мне не рисковать, что я хорошо выгляжу для своего возраста, что это нормально, я не был удовлетворена и решила изменить это.

Я знала о Таблице Калорийности, я скорректировала свое потребление в соответствии с их процедурой и начала худеть. Я все запретила, перешла на особо строгий режим и с нетерпением ждала, как «летом буду ослеплять своей фигурой». Большая глупость. Теперь я это знаю. Так что у меня были взлеты и падения.

Мне понадобился год, чтобы найти свой путь, и это – медленно, но верно. Я начала снова и по-другому. Я больше не тороплю себя, я не тороплюсь, я ем то, что мне хочется. Я не запрещаю себе, я не наказываю себя. Я придерживаюсь принципа иметь зеленый кружок дневной нормы в Таблицах Калорий и максимально придерживаться рекомендаций относительно нутриентов (белков, углеводов, жиров). Но я воспринимаю это скорее как условное

Если в один день я переборщила, например, с жирами (чаще всего), то на следующий день стараюсь это восполнить. Еще одним большим изменением в моей жизни стал переезд. Я начал ходить, много ходить. Ходьба делает меня счастливым и удовлетворенным, в отличие от фитнеса или бега трусцой. А так как я буквально прохожу по 8-10 км в день, это помогает моей цели.

Сейчас я на полпути к первому лимиту, я похудела на 6 кг из десяти, что считаю успехом, но мне еще предстоит пройти долгий путь. А если через год? Я не против. Главное, что это работает.

Andrea: Takhle vypadá každý den má příprava do práce

Таким образом, я хотела бы поддержать всех, кто борется (женщин в тяжелый период, вечных сидящих на диете или тех, кто борется не только с жиром, но и с силой воли), чтобы они не сдавались. Если я смогла, то все смогут.

И, наконец, что мной движет, когда наступает кризис? Что вернет меня на правильный путь, когда я сойду с него? Все вокруг, кто смотрит мой бой, люди и друзья из группы в фейсбуке Таблица Калорийности, которые вдохновляют и поддерживают меня, и, что не менее важно, мой инстаграм, где у меня чертовски много подписчиков, а хейтеры довольны тем, что я худею на курице с паприкой. Я докажу им, что я могу это сделать.

Из архива или читайте также:

Домашние каши против покупных заварных

27.10.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Анна Новакова: Диастаз мышц живота Анна Новакова: Диастаз мышц живота

Две из трех беременных страдают от выпирающего живота, онемения – «отключения» центра тела или неприглядного «нависания» даже в течение длительного времени после родов. И не только они. Женщины, проходящие гормональную терапию, женщины с избыточным весом или женщины, переживающие менопаузу, также сталкиваются со многими физическими проблемами.

Если вы недовольны своим телом, стесняетесь носить обтягивающие футболки (не говоря уже о купальнике) и не знаете, когда, как и удастся ли вам сгладить живот до удовлетворительной формы, эта статья для тебя.

Давайте поговорим о том, что «большой» живот подходит не только с эстетической точки зрения, но особенно с точки зрения здоровья, и что над расстоянием между мышцами живота можно очень эффективно работать.

Вся статья 21.2.2024 0

Саша Рохлик: Как худеет тот, кто учит других худеть Саша Рохлик: Как худеет тот, кто учит других худеть

Я занимаюсь спортом всю свою жизнь. Спорт также является частью моей работы, поскольку я активно веду занятия в качестве тренера.

Тем не менее последние несколько лет я был недоволен своим телом. По многим причинам, связанным со здоровьем, личными и глобальными проблемами, честная забота о себе отошла на второй план. Я привыкла быть в форме, но внезапно она “исчезла”.

Я работаю диетологом и тренером в основном с дамами более зрелого возраста. Иногда в нашем поколении говорят, что похудеть уже нельзя, что изменить свое тело вообще невозможно. Статьи в легких журналах рекомендуют дамам от 40 лет гулять, заниматься тай-чи, в крайнем случае – пилатесом, но главное – не переусердствовать. Как будто натренированное тело или более сложный спорт – это удел нескольких лет молодости, а потом мы должны радоваться, что как-то держимся.

Вся статья 13.2.2024 0

Богумила: Минус 50 кг только за счет диеты и правильных настроек приложения «Таблица калорийности» Богумила: Минус 50 кг только за счет диеты и правильных настроек приложения «Таблица калорийности»

Прошло больше года с тех пор, как я опубликовала свой пост в блоге, и думаю, пришло время написать о том, как все получилось.

Когда я писала первую статью, я похудела на красивые минус 27 кг. Сегодня это ровно минус 50 кг. Я на финише.

Не буду врать, иногда я переживал небольшой кризис. Несколько раз случалось, что я начинал гоняться за цифрой, которую хотел увидеть на шкале, но не понимал, что было, а что нет.

Вся статья 6.2.2024 0