Андреа (53 года): Мне понадобился год, чтобы найти свой путь

Когда недавно в группе ТК появился пост, где одна девушка Андреа написала, что хочет побудить в основном женщин за 50 узнать, что это возможно даже в этом возрасте, мы тут же попросили ее написать несколько мотивационных строк для этой возрастной категории.

Мы часто слышим мнение, что похудеть после определенного возраста — это просто вопрос жесткого отречения и зачастую это вообще не удается.

Спасибо, что Андреа, после некоторого колебания, согласилась и разрешила опубликовать фото и свою историю в публичном пространстве блога ТАблицы Калорийности. Как она сама говорит, она только в первой половине пути, но мы верим, что ее слова помогут не только дамам ее возраста начать осуществлять свои мечты. И, возможно, помимо похудения, это могут быть и локоны, которые всегда хотела иметь эта симпатичная мама троих детей.

Вот ее слова:

Я работаю в офисе, поэтому сижу на попе по восемь часов в день, что не идеальное сочетание с тем, что я люблю поесть. Я не могу голодать, еда перевешивает мое желание быть худей.

Andrea: Rok mi trvalo, než jsem našla svou cestu

Всю жизнь, несмотря на три беременности и огромный аппетит, я была стройной, раньше даже довольно худой. До перехода поставил черту над моим бюджетом. Это непростое время, по крайней мере, для меня. Умственно и физически. После двух лет ада, когда я, наконец, начал чувствовать себя лучше, я постепенно понял, как далеко я продвинулся.

Я взбежала по лестнице, не в силах угнаться за внуком, глядя на свое отражение в окне, я отвернула голову и ненавидела себя. С моих средних 65 до 68 я доросла до 85 кг.

И тут меня осенило. Я не хочу этого. Несмотря на то, что окружающие говорили мне не рисковать, что я хорошо выгляжу для своего возраста, что это нормально, я не был удовлетворена и решила изменить это.

Я знала о Таблице Калорийности, я скорректировала свое потребление в соответствии с их процедурой и начала худеть. Я все запретила, перешла на особо строгий режим и с нетерпением ждала, как «летом буду ослеплять своей фигурой». Большая глупость. Теперь я это знаю. Так что у меня были взлеты и падения.

Мне понадобился год, чтобы найти свой путь, и это – медленно, но верно. Я начала снова и по-другому. Я больше не тороплю себя, я не тороплюсь, я ем то, что мне хочется. Я не запрещаю себе, я не наказываю себя. Я придерживаюсь принципа иметь зеленый кружок дневной нормы в Таблицах Калорий и максимально придерживаться рекомендаций относительно нутриентов (белков, углеводов, жиров). Но я воспринимаю это скорее как условное

Если в один день я переборщила, например, с жирами (чаще всего), то на следующий день стараюсь это восполнить. Еще одним большим изменением в моей жизни стал переезд. Я начал ходить, много ходить. Ходьба делает меня счастливым и удовлетворенным, в отличие от фитнеса или бега трусцой. А так как я буквально прохожу по 8-10 км в день, это помогает моей цели.

Сейчас я на полпути к первому лимиту, я похудела на 6 кг из десяти, что считаю успехом, но мне еще предстоит пройти долгий путь. А если через год? Я не против. Главное, что это работает.

Andrea: Takhle vypadá každý den má příprava do práce

Таким образом, я хотела бы поддержать всех, кто борется (женщин в тяжелый период, вечных сидящих на диете или тех, кто борется не только с жиром, но и с силой воли), чтобы они не сдавались. Если я смогла, то все смогут.

И, наконец, что мной движет, когда наступает кризис? Что вернет меня на правильный путь, когда я сойду с него? Все вокруг, кто смотрит мой бой, люди и друзья из группы в фейсбуке Таблица Калорийности, которые вдохновляют и поддерживают меня, и, что не менее важно, мой инстаграм, где у меня чертовски много подписчиков, а хейтеры довольны тем, что я худею на курице с паприкой. Я докажу им, что я могу это сделать.

Из архива или читайте также:

Что вы могли не знать о сборе грибов

27.10.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Приготовить и закупиться на всю неделю Приготовить и закупиться на всю неделю

А вы знали, что из трех видов гарнира, трех видов мяса и трех видов овощей можно приготовить 27 обедов за всю неделю?

Со времен ковида, когда у меня дома были оба ребенка, у меня остались бумаги со списками и таблицами. Со списками блюд, которые можно было приготовить на обед и которые ели оба мальчика, но и с таблицей не калорийности, а сочетаний и вариаций продуктов.

В какой-то момент я обнаружил, что мне выгоднее делать покупки на всю неделю и собирать разные блюда из всех ингредиентов для гарнира, мяса и овощей. Моя мама относится к этим вещам так же, как заранее купила и хранила в морозилке овощные смеси или просто замороженные горох или кукурузу, ящик картошки, ящик лука и чеснока в подвале, рыбу и свиные консервы в кладовая, а также рис, мука и макароны, консервированная фасоль, помидоры, укроп, кукуруза, грибы, персики, наконец, пшено в герметичных банках, красная чечевица, гречка, кускус, овсянка, крупа… А когда гость приходит, он протягивает руку и каждый раз готовит новую еду.

Комбинации и вариации

На самом деле это довольно просто, и вы можете попробовать совместить это сами. Сколько всего гарниров мы можем приготовить? Картофель, рис, макаронные изделия (их больше видов), картофельные или булочки, клецки или клецки, крупы, лепешки (тортилья, наан, лаваш, донер), картофельные лепешки, выпечка (хлеб, булочки – например, для лече), или только овощи или пюре из пульса. Поставим восьмерку.

Вся статья 7.12.2022 0

Спорт и макияж. Можно ли совмещать? Спорт и макияж. Можно ли совмещать?

Мир разделился на два лагеря: Одни утверждают, что на тренировку не обязательно краситься. Но давайте будем честными, как много из нас (женщин) не наносят макияж?

Вот несколько советов, которые помогут сохранить макияж в течение всего дня, когда вы двигаетесь, когда вы полны или когда вы потеете.

Вся статья 6.12.2022 0

Домашние каши против покупных заварных Домашние каши против покупных заварных

С наступлением засушливой погоды большинству из нас хочется горячих и сытных блюд. К таким блюдам однозначно можно отнести каши, будь то сладкие или соленые.

Что должна содержать каша на завтрак, чтобы зарядить нас энергией и насытить на все утро? Может ли каша быстрого приготовления быть правильным выбором?

В сегодняшней статье вы узнаете советы, как легко приготовить каши «быстрого приготовления» в домашних условиях и на что обратить внимание при выборе каш, если вам приходится питаться магазинными.

Вся статья 1.12.2022 0