Наталья: Не ждите результатов в одночасье, к сожалению, так не бывает

Сегодняшний рассказ написала для вас 21-летняя Наталья, студентка факультета текстильного дизайна. Мы любим ее честность, обязательно дочитайте до конца.

Ее советы могут помочь не только в начале, но и в пути, когда вам может показаться, что все идет не так, как вам хотелось бы.

Приятного подсчета и начинайте сегодня!

Natálie: Neočekávejte výsledky ze dne na den, tak to bohužel nefunguje. Nebo možná spíš bohudík...

Я с ранних лет была сильнее, в роддоме меня назвали самой большой и я была похожа на Патрика из Спанч Боба. Когда-то в начальной школе у ​​меня диагностировали заболевание щитовидной железы, которое встречается в нашей семье, поэтому я видела в этом причину своего лишнего веса: я не могу похудеть, потому что у меня плохая щитовидная железа.

Все это были отговорки, теперь я знаю. Мои одноклассники тоже мало помогали мне своим поведением – постоянные оскорбления и колкости делали меня просто застенчивой девочкой с нулевой уверенностью в себе. Старшая школа была уже лучше с точки зрения одноклассников. У нас была отличная группа. Но вес продолжал увеличиваться, им я особо не занималась в то время.

Каждый год мне приходилось ходить в эндокринологическое отделение на плановый осмотр. Конечно, достопочтенный. И каждый год я боялась его на неделю вперед.

Мне было двадцать лет, когда я встала на весы и, как всегда, испугалась, только на этот раз немного больше, потому что на весах было 98! В свои двадцать лет я весила ошеломляющие 98 килограммов.

Это был именно тот момент, когда у меня что-то сломалось, и я сказала ХВАТИТ. Я поняла, что был всего в одном шаге от того, чтобы называться «ходячим шаром». И я не хотела этого допускать. Я не хотела, чтобы на весах было трехзначное число. Я также не хотела задыхаться каждый раз, когда поднималась по лестнице в свою комнату. Я больше не хотела покупать одежду размера XL, и я также не хотела испытывать то, к чему привыкла.

  • Я хотела быть красивой девушкой, которая могла бы носить укороченный топ и узкие джинсы и хорошо выглядеть… Я решила следовать своей мечте и начала что-то для этого делать.

Я скачала приложение «Таблица калорийности» и честно взвесила и записала всю еду. Начало было трудным, как и у всех. Моей самой большой проблемой были сладости и большие порции. Постепенно я заменила молочный шоколад на горький, вафли с шоколадной глазурью на чуть более качественный белковый вариант, уменьшила порции, а общественный транспорт заменила на прогулки пешком.
Поначалу я более-менее заставляла себя заниматься и через десять минут мне было достаточно, но со временем все пошло лучше. Я хорошо набила руку, я предвкушала спорт, и килограммы тоже начали стремительно уходить.

Чем больше изменений я видела в себе, тем больше я ненавидела себя. И я должна признать, что иногда я заходила слишком далеко. Я была одержима физическими упражнениями, и все, что я видела, это калории. Это было ошибкой, и я тоже должна был что-то с этим делать, я должна был уладить все в своей голове и понять, что если я буду есть пиццу время от времени, мир точно не рухнет, как и мой тяжелый труд.
Мы просто люди, люди, которые совершают ошибки и которым иногда хочется немного отдохнуть… И это совершенно нормально. Вот почему я на некоторое время оторвалась от Таблицы и ела интуитивно, потому что чувствовала, что это слишком много. Всему свое время, в том числе и похудению.

С самого начала у меня была цель, вес, которого я хотела достичь. Это было 65 кг, которых я, наконец, достигла через полтора года. Сейчас я похудела на 33 кг и чувствую себя прекрасно. Моя пошатнувшаяся самооценка хоть немного восстановилась. Моя семья, которая поддерживала меня с самого начала, гордится мной, а самое главное, я горжусь собой. Я горжусь собой, потому что я единственная, кто сделал это. Я была тем, кто боролся и тяжело трудился каждый день.

Stáhla jsem si aplikaci Kalorické Tabulky a veškeré jídlo si poctivě vážila a zapisovala.

А мое обращение к читателям?

Не начинайте худеть по чьему-то пожеланию, начинайте, когда вам самим захочется, потому что, в конце концов, это только лишь ваше тело. Никто не будет потеть за вас в спортзале и никто, кроме вас, не будет взвешивать вашу еду. Потеря веса — это долгий путь, иногда это работает, иногда останавливается. Не ждите результатов за одну ночь, это, к сожалению, так не работает. Или, может быть, это специально, потому что если бы это было так просто, вы бы были так счастливы? Наверное, нет. Это нормально сделать перерыв на некоторое время, это нормально иногда отдыхать, а также нормально иногда просто лежать на диване и просто не заниматься спортом. Так что действуйте настойчиво и не сдавайтесь, потому что результат того стоит, и вы увидите, что в итоге все будет лучше.

 

 

Из архива или читайте также:

Есть острую пищу да или нет?

30.11.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
75 хард – чудо для похудения? 75 хард – чудо для похудения?

Челлендж под названием 75 hard challenge гуляет по интернету уже какую неделю. Чаще всего его рассматривают как некую чудодейственную программу похудения, которая сделает нас подтянутыми и стройными за два с половиной месяца напряженной работы, наносящей ущерб нашему здоровью.

Но как насчет этого?

Как коуч и консультант, я работаю с клиентами, когда им приходит в голову новая идея, которую они увидели в социальных сетях, с новой диетой, с новой сказочной программой. Мне нравится знать, о чем они говорят. Так что иногда я буду пробовать некоторые из них – если это не выглядит глупо. Иногда я убеждаю себя, что это глупо, даже если на первый взгляд так не кажется. Иногда я нахожу, что мне не нужно отговаривать здорового человека от таких идей, если они принимают их разумно. И поэтому я попробовал 75 hard. Вначале неделю. Потом целый. Потом увеличенный в полтора раза. Почему в полтора раза? Я объясню это сразу!

Из чего состоит испытание 75 hard?

Это 75-дневная программа, которая прописывает несколько задач на каждый день. Делайте снимки каждый день. Выпивайте галлон воды каждый день (в наших условиях его иногда уменьшают и округляют до 3 литров). Следуйте выбранному способу питания, без алкоголя и без перекусов. Быть физически активным в течение 2 х 45 минут, один из которых на улице, и оба этих занятия должны быть разделены несколькими часами. Каждый день читайте 10 страниц научно-популярных книг, в идеале таких, которые нас обучают и развивают. Если мы чего-то не достигаем, мы начинаем все сначала.

Вся статья 23.1.2023 0

Преимущества планирования и приготовления еды заранее Преимущества планирования и приготовления еды заранее

Любой, кто следил за мной какое-то время, мог заметить, что я большой любитель готовить еду. Но я часто сталкиваюсь с клиентами и читателями, которые пишут, что они не могут знать заранее, чего им захочется в тот или иной момент.

Так может ли планирование еды изначально сочетаться с тем фактом, что мы будем есть то, что хотим?

Если мы решим похудеть или сбалансированно питаться, это не сработает без хотя бы некоторого базового планирования наперед. Если мы стоим перед открытым холодильником несколько раз в день и думаем о том, чего хотим, результатом для большинства людей, к сожалению, будет несбалансированное питание. Даже для профессионалов, которые работают с питанием. Я вот например люблю мороженое. Хочу его практически в любое время. Но если я почувствую тягу к нему два раза в день, я действительно не смогу получить достаточное количество питательных веществ.

Вся статья 18.1.2023 0

Как начать с таблицы калорийности, придерживаться ее и не сойти с ума Как начать с таблицы калорийности, придерживаться ее и не сойти с ума

Вам также может быть интересно, как сделать так, чтобы заполнение приложения «Таблица калорийности» не требовало слишком много усилий, не занимало слишком много времени, а наоборот, было устойчивым, эффективным, практичным и комфортным в долгосрочной перспективе.

Я считаю, что советы ниже могут помочь в этом.

Вся статья 4.1.2023 0