Вкусные рецепты для осенних дней готовит Ольга Шипкова, чемпионка мира по спортивной аэробике, популярный инструктор и ведущая

Ольга Шипкова, успешная спортсменка, мать двоих детей (маленькой Аделки и взрослого Михала) и совладелица фитнес-центров в Праге (Health and Fitness и Family Fitness), оставила след в памяти чешских женщин не только за важную золотую медаль в спортивной аэробике, но и за ее человеческий подход к клиентам, зрителям и читателям.

Сотни женщин хотели бы быть похожими на нее. А может быть, у вас дома есть хотя бы один из ее замечательных DVD «Аэробика для всех», которые были проданы тиражом более ста тысяч экземпляров.

Благодаря гонкам Ольга добралась до Австралии, познакомилась со многими странами, но больше всего она любит бродить по Чехии и Моравии… И вкусно поесть, о чем и будет главная тема сегодняшней статьи.

Olga Šípková, mistryně světa ve sportovním aerobiku, oblíbená instruktorka a moderátorka

У меня уже было несколько интервью с Ольгой, каждый раз она приятная, услужливая, именно такой, какой вы ее наверняка знаете, например, по программе «Сама дома», которую она вела годами. Обычно мы говорим не о всех этих медалях, а о самой важной для нее семье и деликатесах, которые она готовит с настоящей любовью. И вы можете сказать.

Ошибается тот, кто думает, что такая женщина, как Ольга Шипкова, кормит свою семью только рациональным питанием. «Если мы собираемся в путешествие, то обязательно должны быть шницель, хлеб, огурцы и сладкое. Сын Михал тоже очень любит багеты в панировке с курицей, заправкой и овощами. Ну, а мой муж даже любит полакомиться домашним салом», — раскрывает «грехи» своей кухни, пропагандист здорового питания, и становится все более и более симпатичной нам, простым смертным, не так ли? Однако она просто знает, что всего в меру…

«Что касается еды, то Моравия выигрывает для меня», — спонтанно говорит Ольга. «Мне не только нравятся местные сливы, груши и вино, но когда-то я научилась делать моравские лепешки, и теперь меня часто просят их дома. Я также традиционно готовлю КРКОНОШСКИЙ ЧЕРНЫЙ КУБ, который является рождественским деликатесом восточно-чешского края, куда меня тянет мое сердце. Родина моего отца находится там, в Смиржицах, недалеко от Градца Кралове».

Три осенних рецепта от Ольги Шипковой

Тыквенный суп

Тыква, я использовала Хоккайдо, 1 л бульона, 2 зубчика чеснока, сок примерно из 2 см свежего имбиря, соль, перец свежемолотый, сметана.

Метод

У тыквы удалите семена и используйте для супа около 750 г мякоти. Довести бульон до кипения, добавить тыкву и варить до мягкости. Незадолго до окончания добавить выдавленный чеснок. Смешайте суп и приправьте имбирным соком (я обнаружил, что он хорошо работает с прессом для чеснока), солью и перцем. Украсить тарелку кремом.

Кус-кус с грибами, цукини и луком-шалот

«Я научилась есть его в арабоязычных странах, с тех пор очень люблю его готовить, и его можно есть холодным, так что можно брать на работу в коробке для сытного перекуса», — добавляет Ольга о выбранном деликатес.

Метод

Кус-кус очень вкусный, питательный и быстро готовится. Просто всыпьте его в кипящую подсоленную воду (150 г на 150 мл воды, 1 порция) с каплей оливкового масла и дайте настояться несколько минут.

На сковороде слегка обжарить нарезанный кусочками лук-шалот на оливковом масле, через некоторое время добавить кабачки и нарезанные грибы в течение минуты. Все, чтобы было хрустящим. Кус-кус разминаем вилкой и добавляем в сковороду в последнюю минуту, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

Осенний штрудель из творожного теста

Для теста 250 г мягкого творога, 1 яйцо, щепотка соли, 50 г сливочного масла, 170 г муки полугрубого помола. Яблоки, изюм, орехи и корица сахар по вкусу.

Метод

Из ингредиентов делаем мягкое тесто, раскатываем его, добавляем нарезанные кусочками яблоки, изюм, орехи, посыпаем сахаром с корицей и медленно выпекаем в разогретой духовке.

Наслаждайтесь осенью.

Контакт на гостя

Ольга Шипкова, www.sipkova.cz

 

Из архива или читайте также:

Есть острую пищу да или нет?

23.11.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Анна Новакова: Диастаз мышц живота Анна Новакова: Диастаз мышц живота

Две из трех беременных страдают от выпирающего живота, онемения – «отключения» центра тела или неприглядного «нависания» даже в течение длительного времени после родов. И не только они. Женщины, проходящие гормональную терапию, женщины с избыточным весом или женщины, переживающие менопаузу, также сталкиваются со многими физическими проблемами.

Если вы недовольны своим телом, стесняетесь носить обтягивающие футболки (не говоря уже о купальнике) и не знаете, когда, как и удастся ли вам сгладить живот до удовлетворительной формы, эта статья для тебя.

Давайте поговорим о том, что «большой» живот подходит не только с эстетической точки зрения, но особенно с точки зрения здоровья, и что над расстоянием между мышцами живота можно очень эффективно работать.

Вся статья 21.2.2024 0

Саша Рохлик: Как худеет тот, кто учит других худеть Саша Рохлик: Как худеет тот, кто учит других худеть

Я занимаюсь спортом всю свою жизнь. Спорт также является частью моей работы, поскольку я активно веду занятия в качестве тренера.

Тем не менее последние несколько лет я был недоволен своим телом. По многим причинам, связанным со здоровьем, личными и глобальными проблемами, честная забота о себе отошла на второй план. Я привыкла быть в форме, но внезапно она “исчезла”.

Я работаю диетологом и тренером в основном с дамами более зрелого возраста. Иногда в нашем поколении говорят, что похудеть уже нельзя, что изменить свое тело вообще невозможно. Статьи в легких журналах рекомендуют дамам от 40 лет гулять, заниматься тай-чи, в крайнем случае – пилатесом, но главное – не переусердствовать. Как будто натренированное тело или более сложный спорт – это удел нескольких лет молодости, а потом мы должны радоваться, что как-то держимся.

Вся статья 13.2.2024 0

Богумила: Минус 50 кг только за счет диеты и правильных настроек приложения «Таблица калорийности» Богумила: Минус 50 кг только за счет диеты и правильных настроек приложения «Таблица калорийности»

Прошло больше года с тех пор, как я опубликовала свой пост в блоге, и думаю, пришло время написать о том, как все получилось.

Когда я писала первую статью, я похудела на красивые минус 27 кг. Сегодня это ровно минус 50 кг. Я на финише.

Не буду врать, иногда я переживал небольшой кризис. Несколько раз случалось, что я начинал гоняться за цифрой, которую хотел увидеть на шкале, но не понимал, что было, а что нет.

Вся статья 6.2.2024 0