Мартина Руснякова Корейчкова: что делать дальше, если вес больше не хочет двигаться

На написание этой статьи меня побудили мои клиенты, столкнувшиеся с похожей проблемой.

Их вес не хочет значительно перемещаться (ни вниз в рамках снижения веса, ни в рамках его увеличения).

Я имею в виду, что кто-то держит определенный вес стабильно и максимум бывают заметные колебания примерно плюс-минус 2-3 килограмма. Итак, это долгосрочные колебания вокруг определенного веса тела. Но что делать, если вы хотите наконец сбросить этот вес?

Bc. Martina Rusňáková Korejčková, DiS.: Co dál, když se hmotnost už nechce pohnout

Практический пример

Приведу пример 35-летней женщины ростом 170 см, которая долгое время поддерживает свой вес в пределах 85-89 кг. Таким образом, его средний вес составляет 87 кг. Когда он приложит больше усилий и начнет корректировать более подходящий состав своего рациона, включив в него физические упражнения, он снизит его до 84-85 кг. Но больше никаких стуков. Напротив, когда наступит, например, праздник или Рождество, вес достигнет 89 кг. После этого он вернется к какому-то привычному режиму, где передвижение и еда не являются проблемой, и доберется до «своих» 87 кг самостоятельно.

Скоро наступит еще один период, когда он решит похудеть, поэтому снова сосредоточится на улучшении своего питания и снизит его до 84 кг. Но потом она начинает волноваться на работе, внимание к еде уходит на второй план, и масса ее тела снова увеличивается до 87 кг. И так далее и далее. Например, в «худые» периоды он достигнет 84 кг, а после дней значительных изменений в питании (после Рождества, Пасхи, праздников, оздоровительных программ…) он также достигнет 89 кг. Через несколько дней/недель вес возвращается к привычным 87 кг.

Но самое главное, что у этой женщины есть долгосрочное желание похудеть и на протяжении всей взрослой жизни она желает достичь веса 75 кг, что на 12 кг меньше ее среднего веса сейчас. Он хочет, чтобы это улучшило его здоровье и улучшило подвижность. Зная о своем более крепком телосложении, она не рассчитывает когда-либо похудеть, например, до 65 кг, поэтому ее желание 75 кг кажется реалистичным и не преувеличенным при росте 170 см.

А как быть, когда он «прикладывает усилия», а вес все равно не хочет опускаться ниже 84 кг?

Выход из этой ситуации

Как этой женщине удалось похудеть на 75 кг? Прежде чем я опишу возможное решение, мне нужно предоставить вам некоторую справочную информацию, чтобы вы могли взглянуть на него с другой точки зрения, как это делаю я.

Если вы тоже желаете похудеть, как наша модель, то первое, что вам нужно сделать, это налить себе чистого вина и всегда оценивать свое упомянутое строение тела. Потому что, если вы, например, родились с более крепким телосложением, с выраженным костяком, более широкими плечами или более значительной мышечной базой, то очевидно, что худым человеком вы, вероятно, никогда не будете.

  • Это потому, что нам уже даны строение скелета, длина и ширина костей или определенный потенциал массы мышечной массы и жировой массы. А еще я меньше и миниатюрнее и надеюсь, что не буду двухметровым «Рамбисом».

Итак, прежде всего, важно поставить перед собой реалистичную цель, которая все равно может измениться в процессе похудения. Потому что вы можете что-то думать о своем идеальном весе тела, но тело все равно будет останавливаться там, где ему нужно. А иногда просто не опускается ни на капельку, даже если очень этого хочется и ставишь себе за это голову. Организм просто знает в тот момент, где он позволит вам похудеть. И здесь я бы посоветовал не упрямиться и принять, что так есть на данный момент и так хочет организм. Это не работает против вас. Наоборот, он намеренно защищает вас от дальнейшего снижения веса в данный момент (возможно, вы тогда будете уставшими, неэффективными, потеряете мышцы, жизненные силы, жизненные силы и т. д.).

Итак, вернемся к тому, как похудеть, если вы годами колеблетесь в пределах определенного веса. Если масса вашего тела все еще колеблется около одной цифры и потенциал похудения есть, то существенная рекомендация такова: МЕРОПРИЯТИЯ, ПРИВОДящие К ПОХУДЕНИЮ, НУЖНО ДЕЛАТЬ ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГИЕ. Короче говоря, если вы продолжаете делать то же самое, вы не можете ожидать других результатов.

И это применимо и здесь. Как вы в настоящее время питаетесь в долгосрочной перспективе, как вы спите, какой у вас образ жизни, как вы двигаетесь и как вы думаете о своей потере веса и о себе, то этот набор аспектов принес вам ваш текущий вес, вокруг которого вы колеблетесь в течение длительного времени. долго.

Так что если наша модельная женщина хочет сбросить 12 кг и уже реально побороть их (если ее тело это позволяет), то ей нужно выйти из карусели одних и тех же дел/мер/мыслей вокруг похудения, чтобы побороть 84 кг. отметка.

Bc. Martina Rusňáková Korejčková, DiS.: Co dál, když se hmotnost už nechce pohnout

Уже около 35 лет она ест, двигается, справляется с заботами, думает о еде, о себе и худеет аналогичным образом, и это принесло ей более стабильный вес в 87 кг. Чтобы похудеть на 12 кг, а затем сохранить 75 кг, ей необходимо сломать устоявшуюся систему мер и, прежде всего, свои мысли о похудении.

Чтобы не возникло негативных предположений по поводу того, что я подразумеваю под НЕОБХОДИМОСТЬЮ ДЕЛАТЬ МЕРЫ, ПРИВОДЯЩИЕ К ПОХУДЕНИЮ ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГИЕ, это, конечно, не означает, что вы попробуете, например, очередную строгую низкокалорийную диету. Это также не означает, что вам нужно начинать бегать по полтора часа каждый день. Это не означает других очень жестких мер, которые не будут устойчивыми в долгосрочной перспективе.

Это не те революционные изменения, когда, например, у вас нет намеренной физической активности, но вы планируете что-то делать каждый день. Или что вы любите шоколад и изо дня в день запрещаете его. Или что вы заставляете себя есть овощной салат каждый вечер, хотя ненавидите его от всего сердца и т. д. Ну, я не совсем это имею в виду.

ФУНДАМЕНТАЛЬНО ДРУГОЙ означает, что вы ПОДХОДИТЕ к нему НЕ ТАК, ЧЕМ ОБЫЧНО. Вы можете спросить себя: «Итак, что мне нужно изменить в своей диете, физических упражнениях, образе жизни и мышлении в отношении потери веса, и какие меры/мысли я могу придерживаться в течение всего года?»

Например: «Я всегда пытался похудеть самостоятельно, так что, если я сделаю что-то принципиально другое сейчас, когда получу советы от кого-то, у кого есть понимание и опыт в этой области?»

Или: «Что, если отказ от всех сладостей — не лучший способ похудеть, если мне это просто нравится? А что, если на этот раз я сознательно позволю себе, например, кусочек шоколада каждый день? Но не такой горький, а прямо-таки молочный, потому что мне здесь нравится, а не какой-то диетический горький». Это ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ. Вдруг захочется похудеть даже с любимым молочным шоколадом!

И как дела? Да, я делаю это с клиентами регулярно (или заменяю шоколад другой радостью), и они худеют хорошо, но медленно. Потому что это, наконец, что-то приятное, не запретное, не вынужденное, а устойчивое в долгосрочной перспективе.

Можете ли вы представить, что ваше тело и мозг привыкли к этому шоколаду в течение 35 лет, и вы внезапно отнимаете его у него день за днем? Как вы думаете, как долго это может продолжаться? Ну, не лучше ли оставить его там, но просто попытаться контролировать количество, чтобы при этом постепенно худеть? И, возможно, однажды оно тебе больше не понадобится. Но, возможно, вы все равно это сделаете.

Последнее замечание

Если вы собираетесь похудеть и у вас возникают мысли типа: «Надо», «Нельзя», «Надо»…, то это не очень хорошее начало. Вместо этого ищите мысли о похудении, которые заставляют вас сказать: «Да, это возможно», или «Да, я справлюсь с этим», или «Да, я не буду возражать», или «Мне бы хотелось это сделать». …

Потому что дольше всего худеют те, кто относится к похудению не как к диете, а как к комплексу постепенных изменений. Изменения, которые, однако, скрывают ПРИНЦИПИАЛЬНО ИНОЙ ПОДХОД, чем тот, который был у них до сих пор, когда им удавалось лишь колебаться вокруг заданного веса, но не кардинально и надолго его сломать.

фото: cz.depositphotos.com

Из архива или читайте также:

Есть острую пищу да или нет?

7.4.2024 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Польза морепродуктов: источник здоровья и питательных элементов Польза морепродуктов: источник здоровья и питательных элементов

Морепродукты – это не просто деликатесы, но и ценный источник питательных веществ, который приносит огромную пользу для здоровья. Исследования показывают, что регулярное употребление морепродуктов в пищу может существенно улучшить наше общее состояние и предотвратить развитие многих заболеваний. Давайте погрузимся в мир морских даров и изучим пользу морепродуктов.

Вся статья 22.5.2024 0

Мясо кролика: польза и вред для организма Мясо кролика: польза и вред для организма

Мясо кролика в последние годы становится все более популярным в рационе людей, стремящихся к здоровому образу жизни и разнообразным диетам. Это связано не только с его приятным вкусом, но и с обилием полезных свойств, которые оно обладает. Однако, как и в случае с любым продуктом, есть и определенные нюансы, о которых следует знать. В данной статье мы рассмотрим пользу и возможные негативные аспекты употребления мяса кролика для организма.

Вся статья 9.5.2024 0

Квашеная капуста. Польза и уникальные свойства Квашеная капуста. Польза и уникальные свойства

Квашеная капуста – это древний секрет здоровья и долголетия, который проникает в нашу культуру и кухню уже на протяжении многих веков. Ее процесс приготовления кажется простым: капуста, соль, и время. Но скрывается лишь упрощенный взгляд на этот древний процесс. Квашение капусты – это не просто метод сохранения овощей, это настоящее искусство, преобразующее обычную капусту в продукт, богатый витаминами, минералами и пробиотиками.

В этой статье мы погрузимся в мир квашеной капусты и разберем, чем полезна квашеная капуста, а также способы приготовления и варианты использования в кулинарии. Давайте вместе откроем тайны этого здорового и вкусного продукта, который стал неотъемлемой частью кухонь многих народов по всему миру.

Вся статья 9.5.2024 0