Марсель (33 года): Может у меня и не вес мечты, зато фигура, о которой можно только мечтать

Около месяца назад приятный Марсель опубликовал свое преображение в группе Таблица Калорийности. Как он утверждает, он наслаждается им каждый день.

Он не стесняется смотреться в зеркало и регулярно следит за своим прогрессом, ведь говорит, что впереди у него еще много работы. Мы верим, что это будет большим вдохновением и для вас.

Давайте посмотрим, как все началось. Марсель работает наладчиком в автомобильной промышленности, и говорит, что его работа довольно рутинна. Он также делает много упражнений благодаря своей немецкой овчарке. А в сферу его интересов всегда входил спорт, несколько лет назад он даже играл в любительский хоккей, но по состоянию здоровья был вынужден бросить. И такое изменение всегда заметно. К тому же пришли личные проблемы и он начал их заедать. Многие из нас наверняка узнают это.

Marcel (33 let): Nemám vysněné číslo na váze, ale vysněnou postavu

Вот его слова:

Я не знал, как выбраться из всего этого. Я просто сидел дома и ел. Поворотный момент наступил, когда друг сфотографировал меня, купающегося в озере. Я немедленно оделся и начал избегать зеркал и камер.

Логично, что я решил начать тренироваться и лучше питаться, но я действительно не знал, как это сделать. Я был в ужасе от фитнес-центра, что там надо мной будут смеяться. Но в конечном итоге все было наоборот. Меня даже никто не заметил. Кроме того, мне очень повезло встретить там сына моей коллеги по работе. Он объяснил мне основы, но, конечно, у него не было времени обращать на меня внимание. Так что я снова заморочился. Еще один прорыв произошел благодаря социальной сети. Я посмотрел несколько видео с моим нынешним тренером Кристианом Хулаком.

  • Мне понравился его стиль и особенно то, что он не рекомендует никаких смертельно строгих диет, которым я все равно не смог бы следовать.

Именно Кристиан показал мне приложение «Таблица калорийности». Он научил меня не бояться еды и объяснил, что организму нужны все питательные вещества. Мы вместе установили некоторые правила, и я действительно могу продолжать есть абсолютно все.

Он также объяснил мне, что я не должен сразу падать в обморок, если я не потренируюсь в один прекрасный день или если я пропущу запись рациона. На следующий день возвращаюсь в обычный режим и иду дальше. Он регулярно напоминает мне: «Если ты делаешь 90% работы хорошо и качественно, 10% не испортят твой прогресс».

На данный момент я буквально черпаю белки лопатой. Мой вес сейчас не двигается, остановился на 77-78 кг, но см успешно снижается и с каждой тренировкой сила увеличивается. В начале я весил 88 кг при своем росте 165 см, но были времена, когда я наверное весил чуть больше 90 кг (сам тогда не взвешивался).

Теперь моя голова устроена совершенно по-другому, и благодаря этому я знаю, что даже если я никогда не достигну числа своей мечты, это совсем не имеет значения, потому что мне начинает нравиться мое тело. Я научился любить его таким, какой он есть.

  • Принципиальным изменением в меню стало разделение еды, ее планирование и тщательное взвешивание.

Многие люди думают, что необходимо специально готовить и покупать специальные продукты, но у меня есть свой простой до ужаса, но в тоже время вкусный рецепт. Это, пожалуй, самое любимое мое блюдо: Картофель нарезать стружкой, разложить на противне. Добавьте соль, перец, сладкую паприку и перемешайте. Выкладываем порционную курицу на картофель, еще раз приправляем. Затем поверх всего натереть тертый сыр, чтобы он покрыл всю форму для запекания. Покройте кремом и запекайте при температуре 220 градусов примерно час-полтора.

Что было самым трудным для меня? Две вещи:

  • Во-первых, настроить голову так, чтобы она понимала, что еда — это не плохо и что кушать нужно правильно. В противном случае перемен не будет.
  • А также перестаньте зацикливаться на цифре на весах. Поэтому у меня не цифра мечты на весах, а фигура мечты, ради которой я делаю силовые тренировки.

В заключение хотелось бы сказать всем, кто только начинает, не ставить себе никаких «дедлайнов», к которым они хотят похудеть. Это ужасно коварно. И если вы не делаете это вовремя, вы просто беспокоитесь об этом. Всему свое время. Ничего не происходит, если он идет медленно. Все мы разные – кто-то быстро сбрасывает лишние килограммы, а кто-то нет. Не зацикливайтесь на цифре на весах, потому что я думаю, что это создает ненужное давление. Это требует сочетания душевного спокойствия, хорошей еды и, на мой взгляд, силовых тренировок.

Из архива или читайте также:

Анна Новакова: Диастаз мышц живота

25.4.2023 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Анна Новакова: Диастаз мышц живота Анна Новакова: Диастаз мышц живота

Две из трех беременных страдают от выпирающего живота, онемения – «отключения» центра тела или неприглядного «нависания» даже в течение длительного времени после родов. И не только они. Женщины, проходящие гормональную терапию, женщины с избыточным весом или женщины, переживающие менопаузу, также сталкиваются со многими физическими проблемами.

Если вы недовольны своим телом, стесняетесь носить обтягивающие футболки (не говоря уже о купальнике) и не знаете, когда, как и удастся ли вам сгладить живот до удовлетворительной формы, эта статья для тебя.

Давайте поговорим о том, что «большой» живот подходит не только с эстетической точки зрения, но особенно с точки зрения здоровья, и что над расстоянием между мышцами живота можно очень эффективно работать.

Вся статья 21.2.2024 0

Саша Рохлик: Как худеет тот, кто учит других худеть Саша Рохлик: Как худеет тот, кто учит других худеть

Я занимаюсь спортом всю свою жизнь. Спорт также является частью моей работы, поскольку я активно веду занятия в качестве тренера.

Тем не менее последние несколько лет я был недоволен своим телом. По многим причинам, связанным со здоровьем, личными и глобальными проблемами, честная забота о себе отошла на второй план. Я привыкла быть в форме, но внезапно она “исчезла”.

Я работаю диетологом и тренером в основном с дамами более зрелого возраста. Иногда в нашем поколении говорят, что похудеть уже нельзя, что изменить свое тело вообще невозможно. Статьи в легких журналах рекомендуют дамам от 40 лет гулять, заниматься тай-чи, в крайнем случае – пилатесом, но главное – не переусердствовать. Как будто натренированное тело или более сложный спорт – это удел нескольких лет молодости, а потом мы должны радоваться, что как-то держимся.

Вся статья 13.2.2024 0

Богумила: Минус 50 кг только за счет диеты и правильных настроек приложения «Таблица калорийности» Богумила: Минус 50 кг только за счет диеты и правильных настроек приложения «Таблица калорийности»

Прошло больше года с тех пор, как я опубликовала свой пост в блоге, и думаю, пришло время написать о том, как все получилось.

Когда я писала первую статью, я похудела на красивые минус 27 кг. Сегодня это ровно минус 50 кг. Я на финише.

Не буду врать, иногда я переживал небольшой кризис. Несколько раз случалось, что я начинал гоняться за цифрой, которую хотел увидеть на шкале, но не понимал, что было, а что нет.

Вся статья 6.2.2024 0