Лучшие идеи для перекуса в дороге и в отпуске и замечательный рецепт вдобавок

Началось лето, и мы можем активно путешествовать. Мы стремимся на юг, север или на другую сторону земного шара на каникулы.

И всех нас объединяет что-то общее. Мы должны питаться в этих поездках, желательно относительно правильно.

Мы связались с нашими экспертами (некоторых вы знаете из нашего блога), чтобы они рассказали нам, как они решают проблему питания в путешествиях.

Вот первая порция их советов.

Nejlepší svačiny na cesty

Хана Малкова

Это всегда зависит от того, куда и как я путешествую. За границей я люблю пробовать местные деликатесы, поэтому я не из тех, кто упаковывает котлеты с собой на целую неделю. Если мы путешествуем на машине, и я знаю, что где-нибудь по пути можно будет остановиться, в ресторане или даже в супермаркете, я лучше куплю что-нибудь по дороге. И на всякий случай возьму с собой продукты с большим сроком хранения, которые обычно останутся и на следующий раз, чаще всего: хлебцы, вяленое мясо и какое-нибудь печенье.

Но если мы проводим большую часть дня в машине на трассе, и я подозреваю, что единственное, что попадется на пути, – это заправка или Макдональдс, я лучше приготовлю себе перекусы в поездку. Чаще всего это бутерброд с мясом, ветчиной или сыром.

Что я никогда не забуду, так это ланч бокс с овощами (я обычно беру его в самолет), самые практичные из них – помидоры черри, редис или другие варианты, например, перец или листья салата.

  • Люди обычно склонны справляться со скукой в ​​дороге с помощью еды, от этой привычки лучше постепенно отучиться, но если никак не получается, то овощи – лучший вариант.

Помимо бутербродов, в поездках мне очень пригодились кус-кус или салат из макарон, которые не нужно подогревать. А плюс в том, что их можно приготовить практически из чего угодно и хотя бы избавиться от остатков в холодильнике перед отъездом.

Nejlepší svačiny na cesty

Радослава Долежалова

Каждый в жизни попадал в ситуации, когда ему нужно добыть еду во время путешествия, но в то же время он не хочет посещать типичный шоссейный фастфуд. Хотя можно утверждать, что один раз не повредит, но пищевая ценность такой еды очень низкая, и вскоре вы снова будете голодные и определенно уставшие.

  • Важная задача – это время, в течение которого вам придется придумать еду из собственных ресурсов. Важно, чтобы вы нашли для этого время и действительно не спеша поели.

Мы также можем приготовить очень разнообразную еду для путешествий. Перекусы могут быть похожи на те, к которым вы привыкли, т.е. свежие фрукты, в идеале яблоки, различные формы хлебцев, батончики, палочки. Хороший выбор «основного блюда» – это овощной салат с мясом и с качественной углеводной составляющей.

Будьте аккуратны, используйте «твердые овощи», такие как перец или огурцы, лучше избегать свежих помидоров (но вяленые помидоры – хороший выбор). Например, идеально подойдет салат из макарон с курицей, салат из нута или чечевицы. Определенно можно использовать орехи или пармезан. Да и типичные котлеты тоже неплохой выбор (улыбается).

Но чего нельзя недооценивать, особенно в дороге, так это питьевой режим! Идеально подходит негазированная вода. Лично мне также нравятся домашние чаи, мятные или имбирные в пластиковых бутылках. Выпивайте максимум пол-литра газированной воды в день.

Nejlepší svačiny na cesty

Михаэла Вайсова

Я из тех женщин, которые должны иметь под рукой здоровый перекус в любое время, где бы они ни находились. Я люблю фрукты, домашние бутерброды или домашние палочки на перекус во время путешествий.

Я поделюсь с вами очень простым, быстрым, полезным, адаптируемым и очень хорошим рецептом яблочно-клюквенных палочек с кешью .

Ингредиенты:

  • 1 чашка фиников или инжира без косточек
  • ½ стакана измельченных орехов кешью
  • ½ стакана масла из кешью
  • ¾ чашка сушеной клюквы
  • ½ стакана тертого яблока

Приготовление:

Хорошо перемешайте все ингредиенты в блендере. Из полученной смеси сформируйте палочки, выложите на поднос и оставьте в холодильнике на ночь. На следующий день палочки станут твердыми и готовыми к употреблению.Это универсальный рецепт, который вы можете легко адаптировать на свой вкус, на основе потребностей вашего тела и времени года. Вместо клюквы можно использовать другие сухофрукты, которые вам нравятся. Вместо орехов кешью и масла можно использовать любые другие орехи и масло, приготовленные из них. Потом просто упакуйте, бросьте в сумку и можно путешествовать.

Не только вы, но и ваши дети обязательно оценят эту закуску.

Из архива или читайте также:

Несколько советов от диетолога, как грешить осознанно

19.8.2021 Команда Таблица Калорийности Интересное, Разное, Рецепты полезных блюд

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Квалифицированный консультант по питанию и мать двоих детей советует, как правильно бороться с детским ожирением Квалифицированный консультант по питанию и мать двоих детей советует, как правильно бороться с детским ожирением

Число детей, страдающих ожирением, в последнее время стремительно растет, а перспективы на ближайшие годы не совсем оптимистичны.

Я мама двоих девочек, поэтому тема детского питания касается меня с профессиональной и личной сторон вопроса.
Возникает довольно много вопросов, касающихся диет и здорового питания детей. Это очень серьезный и тяжелый вопрос, именно поэтому эта статья и была написана.

Вся статья 5.5.2022 2

Таблица Калорийности: фишки, о которых вы, возможно, не знали Таблица Калорийности: фишки, о которых вы, возможно, не знали

Каждый год мы работаем над улучшениями Таблицы Калорийности и стараемся предлагать новые функции и возможности как для мобильного приложения, так и для веб-сайта.

Мы уже писали о прошлогодней новинке, касающейся рецептов. Заметили ли вы и остальные улучшения? Предлагаем вам ознакомиться с кратким списком функций, которые облегчат пользование приложением.

Вся статья 14.4.2022 0