Лучшие идеи для перекуса в дороге и в отпуске и замечательный рецепт вдобавок

Началось лето, и мы можем активно путешествовать. Мы стремимся на юг, север или на другую сторону земного шара на каникулы.

И всех нас объединяет что-то общее. Мы должны питаться в этих поездках, желательно относительно правильно.

Мы связались с нашими экспертами (некоторых вы знаете из нашего блога), чтобы они рассказали нам, как они решают проблему питания в путешествиях.

Вот первая порция их советов.

Nejlepší svačiny na cesty

Хана Малкова

Это всегда зависит от того, куда и как я путешествую. За границей я люблю пробовать местные деликатесы, поэтому я не из тех, кто упаковывает котлеты с собой на целую неделю. Если мы путешествуем на машине, и я знаю, что где-нибудь по пути можно будет остановиться, в ресторане или даже в супермаркете, я лучше куплю что-нибудь по дороге. И на всякий случай возьму с собой продукты с большим сроком хранения, которые обычно останутся и на следующий раз, чаще всего: хлебцы, вяленое мясо и какое-нибудь печенье.

Но если мы проводим большую часть дня в машине на трассе, и я подозреваю, что единственное, что попадется на пути, – это заправка или Макдональдс, я лучше приготовлю себе перекусы в поездку. Чаще всего это бутерброд с мясом, ветчиной или сыром.

Что я никогда не забуду, так это ланч бокс с овощами (я обычно беру его в самолет), самые практичные из них – помидоры черри, редис или другие варианты, например, перец или листья салата.

  • Люди обычно склонны справляться со скукой в ​​дороге с помощью еды, от этой привычки лучше постепенно отучиться, но если никак не получается, то овощи – лучший вариант.

Помимо бутербродов, в поездках мне очень пригодились кус-кус или салат из макарон, которые не нужно подогревать. А плюс в том, что их можно приготовить практически из чего угодно и хотя бы избавиться от остатков в холодильнике перед отъездом.

Nejlepší svačiny na cesty

Радослава Долежалова

Каждый в жизни попадал в ситуации, когда ему нужно добыть еду во время путешествия, но в то же время он не хочет посещать типичный шоссейный фастфуд. Хотя можно утверждать, что один раз не повредит, но пищевая ценность такой еды очень низкая, и вскоре вы снова будете голодные и определенно уставшие.

  • Важная задача – это время, в течение которого вам придется придумать еду из собственных ресурсов. Важно, чтобы вы нашли для этого время и действительно не спеша поели.

Мы также можем приготовить очень разнообразную еду для путешествий. Перекусы могут быть похожи на те, к которым вы привыкли, т.е. свежие фрукты, в идеале яблоки, различные формы хлебцев, батончики, палочки. Хороший выбор «основного блюда» – это овощной салат с мясом и с качественной углеводной составляющей.

Будьте аккуратны, используйте «твердые овощи», такие как перец или огурцы, лучше избегать свежих помидоров (но вяленые помидоры – хороший выбор). Например, идеально подойдет салат из макарон с курицей, салат из нута или чечевицы. Определенно можно использовать орехи или пармезан. Да и типичные котлеты тоже неплохой выбор (улыбается).

Но чего нельзя недооценивать, особенно в дороге, так это питьевой режим! Идеально подходит негазированная вода. Лично мне также нравятся домашние чаи, мятные или имбирные в пластиковых бутылках. Выпивайте максимум пол-литра газированной воды в день.

Nejlepší svačiny na cesty

Михаэла Вайсова

Я из тех женщин, которые должны иметь под рукой здоровый перекус в любое время, где бы они ни находились. Я люблю фрукты, домашние бутерброды или домашние палочки на перекус во время путешествий.

Я поделюсь с вами очень простым, быстрым, полезным, адаптируемым и очень хорошим рецептом яблочно-клюквенных палочек с кешью .

Ингредиенты:

  • 1 чашка фиников или инжира без косточек
  • ½ стакана измельченных орехов кешью
  • ½ стакана масла из кешью
  • ¾ чашка сушеной клюквы
  • ½ стакана тертого яблока

Приготовление:

Хорошо перемешайте все ингредиенты в блендере. Из полученной смеси сформируйте палочки, выложите на поднос и оставьте в холодильнике на ночь. На следующий день палочки станут твердыми и готовыми к употреблению.Это универсальный рецепт, который вы можете легко адаптировать на свой вкус, на основе потребностей вашего тела и времени года. Вместо клюквы можно использовать другие сухофрукты, которые вам нравятся. Вместо орехов кешью и масла можно использовать любые другие орехи и масло, приготовленные из них. Потом просто упакуйте, бросьте в сумку и можно путешествовать.

Не только вы, но и ваши дети обязательно оценят эту закуску.

Из архива или читайте также:

Как часто взвешиваться?

19.8.2021 Команда Таблица Калорийности Интересное, Разное, Рецепты полезных блюд

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Рождественские калории согласно природе Рождественские калории согласно природе

Каждый год одно и то же. Я усердно работаю, чтобы сбросить четыре килограмма в течение нескольких месяцев, слежу за углеводами и жирами, а затем вступает в игру рождественский сезон. Сначала еду с детьми к родителям в Моравию. А там, согласитесь, умеренно есть нельзя, особенно на Рождество. Я не могу оставить без дела мои любимые булочки с какао.

Добавим стейки и картофельный салат специально для сыновей, но, конечно, и для взрослых. А вот про копченую и сливовицу, как и про сосиски, которые папа хранит на зиму, лучше не говорить. Или о тех пирожных с джемом, да ладно.

А еще есть родители от жены, да и бабушка из Подебрад тоже любит готовить, даже булочки, и всегда старается почтить гостя, то есть нас, а портить такую ​​честь я очень не люблю. Дома у нас будут сладости с обоих уголков страны, и моя сестра объявила в этом году, что тоже наконец-то начнет печь сладости и привезет нам по вкусу!

Вся статья 24.11.2022 0

Что Люси Тврдонова готовит в ноябре, диетолог и сертифицированный инструктор Zumba Что Люси Тврдонова готовит в ноябре, диетолог и сертифицированный инструктор Zumba

Приветливая блондинка из Усти-над-Орлици уже несколько лет работает диетологом и инструктором групповых занятий, особенно популярной сегодня зумбы, в живописном Потштейне. Она любит свою работу, верит в нее на сто процентов и это видно в ней. Так что вас вряд ли удивит ее профессиональное мнение о том, что во всех проблемах со здоровьем, ожирении и усталости виновато то, что мы едим.

В 2011 году Люси Тврдонева выиграла конкурс «Испорченный тренер свободного порта». А весной 2012 года она была выбрана в команду реализации CZECH BETO TEAM, которая выступала на Corny Wellness Marathon с Бето Пересом, основателем Zumba Fitness, на арене O2 в Праге.

А как все началось? Благодаря бабушке, которая ходила с ней на гимнастику, она попала в зумбу через ритмику и аэробику, что, как она говорит, полностью перевернуло ее жизнь.

Вся статья 24.11.2022 0

Вкусные рецепты для осенних дней готовит Ольга Шипкова, чемпионка мира по спортивной аэробике, популярный инструктор и ведущая Вкусные рецепты для осенних дней готовит Ольга Шипкова, чемпионка мира по спортивной аэробике, популярный инструктор и ведущая

Ольга Шипкова, успешная спортсменка, мать двоих детей (маленькой Аделки и взрослого Михала) и совладелица фитнес-центров в Праге (Health and Fitness и Family Fitness), оставила след в памяти чешских женщин не только за важную золотую медаль в спортивной аэробике, но и за ее человеческий подход к клиентам, зрителям и читателям.

Сотни женщин хотели бы быть похожими на нее. А может быть, у вас дома есть хотя бы один из ее замечательных DVD «Аэробика для всех», которые были проданы тиражом более ста тысяч экземпляров.

Благодаря гонкам Ольга добралась до Австралии, познакомилась со многими странами, но больше всего она любит бродить по Чехии и Моравии… И вкусно поесть, о чем и будет главная тема сегодняшней статьи.

Вся статья 23.11.2022 0