Как начать с таблицы калорийности, придерживаться ее и не сойти с ума

Вам также может быть интересно, как сделать так, чтобы заполнение приложения «Таблица калорийности» не требовало слишком много усилий, не занимало слишком много времени, а наоборот, было устойчивым, эффективным, практичным и комфортным в долгосрочной перспективе.

Я считаю, что советы ниже могут помочь в этом.

Autorka článku Markéta Nevěčná - fitness instruktorka

Я уже некоторое время использую приложение Таблица Калорийности и работаю с ним и со своими клиентами. Попробуйте пройти со мной следующие пункты.

1. Определитесь, сколько порций еды вы хотите есть в день

Достаточно ли завтрака/обеда/ужина или добавить закуски? Это не очень важно. Важно, чтобы в идеале после планирования дня все было зеленым (все колесики приложения зеленые).

Jak začít s Kalorickými Tabulkami, vydržet a nezbláznit se z toho

2. Чтобы в каждой порции пищи были предоставлены все макроэлементы

Белки: мясо, рыба, нежирные сыры, яйца, тофу, творог, греческий йогурт, скир, белок, бобовые…
Углеводы: хлеб, макароны, картофель, рис, бобовые, крупы…
Жиры: растительные масла, сливочное масло, авокадо, орехи, семечки, жирные сыры, жирное мясо, темный шоколад…
+ Клетчатка: фрукты, овощи, сироп цикория, цельнозерновые продукты, бобовые.

Jak začít s Kalorickými Tabulkami, vydržet a nezbláznit se z toho

Например…

Завтрак

  • белок: греческий йогурт
  • углеводы: овсянка
  • жиры: кешью
  • клетчатка: сироп цикория, яблоко, овсянка

Перекус

  • белки: белок
  • углеводы: банан
  • жиры: семена чиа
  • клетчатка: семена чиа + банан

Markéta Nevěčná - fitness instruktorka

Обед:

  • белок: куриная грудка
  • углеводы: картофель, брокколи
  • жиры: оливковое масло, нива
  • клетчатка: брокколи, картофель, свежие овощи

Перекус:

  • белки: ветчина
  • углеводы: цельнозерновой тост
  • жиры: жир
  • клетчатка: цельнозерновые тосты, помидоры

Обед

  • белки: творог, яйца
  • углеводы: макароны
  • жиры: творог, яйца
  • клетчатка: свежие овощи

Jak začít s Kalorickými Tabulkami, vydržet a nezbláznit se z toho

3. Готовьте еду из простых необработанных продуктов

Не сочетайте более шести продуктов в одном приеме пищи — мы допускаем сложность только тогда, когда у нас есть основы в нашем мизинце.

4. Готовьте на несколько дней вперед

Не все хорошо разогретое, но для некоторых блюд это возможно или даже желательно.

Например…

Завтрак: Мы взвешиваем овсянку и орехи кешью – сухие – в три миски. Мы можем заготовить такие ингредиенты даже на месяц вперед, даже если это будет, вероятно, серьезно переедать. Затем добавьте в каждую порцию греческий йогурт и сироп цикория. Утром мы просто добавляем фрукты, которые нам нравятся или просто те, что есть дома. Я также могу приготовить смузи для перекуса за три дня (хранить в холодильнике).

Обед: я кладу каждую порцию отдельно в маленькую форму для запекания или в пакет из фольги и запекаю их вместе. Если я делаю три-четыре порции, у меня столько же выходных.

Мой совет для тостов: Заранее выкладываем на линию 10 кусочков поджаренного хлеба, на каждый намазываем намазкой и накрываем ветчиной, накрываем еще одним тостом, запечатываем в пищевой пакет, храним в холодильнике. Каждый день мы вытаскиваем один или два тоста (согласно тому, что мы написали в приложении «Таблица калорийности»), и все, что нам нужно сделать, это запечь их и добавить овощи.

Jak začít s Kalorickými Tabulkami, vydržet a nezbláznit se z toho

Ужин: Нет ничего проще, чем заготовить все (кроме овощей) на три дня вперед. И у нас хорошие вечера. Помидоры в салат добавляем только один раз, перец, салат айсберг, огурец, морковь второй раз, в зависимости от сезона и настроения.

5. Имейте план Б

Никто из нас не экстрасенс, и мы никогда не знаем, что принесет день. Приятно заранее продумать, что мы получим, когда застрянем в очереди, когда нам придется задержаться на работе подольше и в нашем распоряжении будет только магазин, но не кухня.

Jak začít s Kalorickými Tabulkami, vydržet a nezbláznit se z toho

Вот почему приятно иметь:

  • разовая упаковка протеина или одна порция, приготовленная в шейкере – тогда достаточно просто воды
  • протеиновый батончик в сумочке, рюкзаке, салоне автомобиля
  • в основном представление о том, чем я могу заменить перекус – например, я куплю пачку ветчины и несколько помидоров черри. Да, это холодный ужин, но это лучше, чем голодать.
  • пачка пельменей и яблоко вместо закуски, которую я не успеваю приготовить

иллюстративные фото: автор статьи

 

Из архива или читайте также:

Небольшой глоссарий современных терминов: низкоуглеводный, свежий, сырой, палео, фьюжн…

4.1.2023 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии
1

Валентина Слобожанинова

7.1.2023 11:55

Все понятно, только те кто пользуется таблицами – разные… Поражает кол-во рекомендованного белка, для меня это вред. Давно рекомендованная врачами формула …рост в см/2-10… в таблицах отсутствует. Белок не только польза, но и вред-накопление мочевой кислоты и как следствие болезни суставов. Да я могу не соблюдать, но так раздражает запись в рекомендациях, что у меня не хватает белка! Порой хочется выкинуть таблицы, забыть как страшный сон…

2

Команда Таблица Калорийности

17.2.2023 14:57

Здравствуйте, нам очень жаль, что рекомендуемое кол-во белка в приложении не соответствует вашим пожеланиям, но по ссылке https://calc.tablicakalorijnosti.ru/explanation вы можете найти описание всех рекомендуемых расчетов

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Сальса, дип, песто, чатни, соусы – в чем между ними разница? Сальса, дип, песто, чатни, соусы – в чем между ними разница?

Ароматизация еды не ограничивается только специями и травами, о которых мы писали в прошлый раз. С давних времен люди также сдабривали свою пищу различными смесями овощей, трав, масел, меда, лесных плодов, фруктов, молока, рыбы и т. д.

Подобные смеси позже дали начало соусам, какими мы их знаем сегодня. И не только хрен, филей, помидор, но и теплые индийские, о которых мы тоже писали. Или итальянский, например, Болоньезе.

Вся статья 24.7.2024 0

Влияет ли постановка цели на процесс похудения? Влияет ли постановка цели на процесс похудения?

Давайте посмотрим правде в глаза: да, постановка целей — один из наиболее эффективных и наименее затратных инструментов, которые мы можем использовать, пытаясь контролировать вес и поддерживать долгосрочную мотивацию.

Независимо от того, мужчина вы или женщина, этот процесс может существенно повлиять (не) на успех в вашем стремлении улучшить образ жизни.

Вся статья 17.7.2024 0