Как начать с таблицы калорийности, придерживаться ее и не сойти с ума

Вам также может быть интересно, как сделать так, чтобы заполнение приложения «Таблица калорийности» не требовало слишком много усилий, не занимало слишком много времени, а наоборот, было устойчивым, эффективным, практичным и комфортным в долгосрочной перспективе.

Я считаю, что советы ниже могут помочь в этом.

Autorka článku Markéta Nevěčná - fitness instruktorka

Я уже некоторое время использую приложение Таблица Калорийности и работаю с ним и со своими клиентами. Попробуйте пройти со мной следующие пункты.

1. Определитесь, сколько порций еды вы хотите есть в день

Достаточно ли завтрака/обеда/ужина или добавить закуски? Это не очень важно. Важно, чтобы в идеале после планирования дня все было зеленым (все колесики приложения зеленые).

Jak začít s Kalorickými Tabulkami, vydržet a nezbláznit se z toho

2. Чтобы в каждой порции пищи были предоставлены все макроэлементы

Белки: мясо, рыба, нежирные сыры, яйца, тофу, творог, греческий йогурт, скир, белок, бобовые…
Углеводы: хлеб, макароны, картофель, рис, бобовые, крупы…
Жиры: растительные масла, сливочное масло, авокадо, орехи, семечки, жирные сыры, жирное мясо, темный шоколад…
+ Клетчатка: фрукты, овощи, сироп цикория, цельнозерновые продукты, бобовые.

Jak začít s Kalorickými Tabulkami, vydržet a nezbláznit se z toho

Например…

Завтрак

  • белок: греческий йогурт
  • углеводы: овсянка
  • жиры: кешью
  • клетчатка: сироп цикория, яблоко, овсянка

Перекус

  • белки: белок
  • углеводы: банан
  • жиры: семена чиа
  • клетчатка: семена чиа + банан

Markéta Nevěčná - fitness instruktorka

Обед:

  • белок: куриная грудка
  • углеводы: картофель, брокколи
  • жиры: оливковое масло, нива
  • клетчатка: брокколи, картофель, свежие овощи

Перекус:

  • белки: ветчина
  • углеводы: цельнозерновой тост
  • жиры: жир
  • клетчатка: цельнозерновые тосты, помидоры

Обед

  • белки: творог, яйца
  • углеводы: макароны
  • жиры: творог, яйца
  • клетчатка: свежие овощи

Jak začít s Kalorickými Tabulkami, vydržet a nezbláznit se z toho

3. Готовьте еду из простых необработанных продуктов

Не сочетайте более шести продуктов в одном приеме пищи — мы допускаем сложность только тогда, когда у нас есть основы в нашем мизинце.

4. Готовьте на несколько дней вперед

Не все хорошо разогретое, но для некоторых блюд это возможно или даже желательно.

Например…

Завтрак: Мы взвешиваем овсянку и орехи кешью – сухие – в три миски. Мы можем заготовить такие ингредиенты даже на месяц вперед, даже если это будет, вероятно, серьезно переедать. Затем добавьте в каждую порцию греческий йогурт и сироп цикория. Утром мы просто добавляем фрукты, которые нам нравятся или просто те, что есть дома. Я также могу приготовить смузи для перекуса за три дня (хранить в холодильнике).

Обед: я кладу каждую порцию отдельно в маленькую форму для запекания или в пакет из фольги и запекаю их вместе. Если я делаю три-четыре порции, у меня столько же выходных.

Мой совет для тостов: Заранее выкладываем на линию 10 кусочков поджаренного хлеба, на каждый намазываем намазкой и накрываем ветчиной, накрываем еще одним тостом, запечатываем в пищевой пакет, храним в холодильнике. Каждый день мы вытаскиваем один или два тоста (согласно тому, что мы написали в приложении «Таблица калорийности»), и все, что нам нужно сделать, это запечь их и добавить овощи.

Jak začít s Kalorickými Tabulkami, vydržet a nezbláznit se z toho

Ужин: Нет ничего проще, чем заготовить все (кроме овощей) на три дня вперед. И у нас хорошие вечера. Помидоры в салат добавляем только один раз, перец, салат айсберг, огурец, морковь второй раз, в зависимости от сезона и настроения.

5. Имейте план Б

Никто из нас не экстрасенс, и мы никогда не знаем, что принесет день. Приятно заранее продумать, что мы получим, когда застрянем в очереди, когда нам придется задержаться на работе подольше и в нашем распоряжении будет только магазин, но не кухня.

Jak začít s Kalorickými Tabulkami, vydržet a nezbláznit se z toho

Вот почему приятно иметь:

  • разовая упаковка протеина или одна порция, приготовленная в шейкере – тогда достаточно просто воды
  • протеиновый батончик в сумочке, рюкзаке, салоне автомобиля
  • в основном представление о том, чем я могу заменить перекус – например, я куплю пачку ветчины и несколько помидоров черри. Да, это холодный ужин, но это лучше, чем голодать.
  • пачка пельменей и яблоко вместо закуски, которую я не успеваю приготовить

иллюстративные фото: автор статьи

 

Из архива или читайте также:

Советы о том, как сэкономить время при приготовлении пищи и как правильно питаться

4.1.2023 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
75 хард – чудо для похудения? 75 хард – чудо для похудения?

Челлендж под названием 75 hard challenge гуляет по интернету уже какую неделю. Чаще всего его рассматривают как некую чудодейственную программу похудения, которая сделает нас подтянутыми и стройными за два с половиной месяца напряженной работы, наносящей ущерб нашему здоровью.

Но как насчет этого?

Как коуч и консультант, я работаю с клиентами, когда им приходит в голову новая идея, которую они увидели в социальных сетях, с новой диетой, с новой сказочной программой. Мне нравится знать, о чем они говорят. Так что иногда я буду пробовать некоторые из них – если это не выглядит глупо. Иногда я убеждаю себя, что это глупо, даже если на первый взгляд так не кажется. Иногда я нахожу, что мне не нужно отговаривать здорового человека от таких идей, если они принимают их разумно. И поэтому я попробовал 75 hard. Вначале неделю. Потом целый. Потом увеличенный в полтора раза. Почему в полтора раза? Я объясню это сразу!

Из чего состоит испытание 75 hard?

Это 75-дневная программа, которая прописывает несколько задач на каждый день. Делайте снимки каждый день. Выпивайте галлон воды каждый день (в наших условиях его иногда уменьшают и округляют до 3 литров). Следуйте выбранному способу питания, без алкоголя и без перекусов. Быть физически активным в течение 2 х 45 минут, один из которых на улице, и оба этих занятия должны быть разделены несколькими часами. Каждый день читайте 10 страниц научно-популярных книг, в идеале таких, которые нас обучают и развивают. Если мы чего-то не достигаем, мы начинаем все сначала.

Вся статья 23.1.2023 0

Преимущества планирования и приготовления еды заранее Преимущества планирования и приготовления еды заранее

Любой, кто следил за мной какое-то время, мог заметить, что я большой любитель готовить еду. Но я часто сталкиваюсь с клиентами и читателями, которые пишут, что они не могут знать заранее, чего им захочется в тот или иной момент.

Так может ли планирование еды изначально сочетаться с тем фактом, что мы будем есть то, что хотим?

Если мы решим похудеть или сбалансированно питаться, это не сработает без хотя бы некоторого базового планирования наперед. Если мы стоим перед открытым холодильником несколько раз в день и думаем о том, чего хотим, результатом для большинства людей, к сожалению, будет несбалансированное питание. Даже для профессионалов, которые работают с питанием. Я вот например люблю мороженое. Хочу его практически в любое время. Но если я почувствую тягу к нему два раза в день, я действительно не смогу получить достаточное количество питательных веществ.

Вся статья 18.1.2023 0

Диетолог советует, как увеличить шансы новогодних обещаний на успех Диетолог советует, как увеличить шансы новогодних обещаний на успех

Все мы знаем, что большинство новогодних обещаний никогда не выполняются. Тем не менее, мы принимаем их год за годом с новой надеждой.

А как насчет потери веса, которая ежегодно входит в список желаний многих из нас?

В начале года нас традиционно повсюду засыпают рекламой похудения. Тренажерный зал также будет заполнен так называемыми зимородками, то есть людьми, поддавшимися энтузиазму новогодних обещаний, но немногие из них продержатся по крайней мере до февраля.

Диетолог советует, как увеличить шансы на успех в новогодних обещаниях

Вся статья 3.1.2023 0