Ешьте белое в ноябре и помните, что правильное дыхание помогает процессу горения

Ноябрь = легкие = дыхание = энергия = пищеварение = горение

Давайте вместе поговорим о ноябре, потому что, согласно традиционной китайской медицине, это связано с легкими и дыханием, а также с толстым кишечником.

В ноябре ослабевает наше дыхание, вся наша дыхательная система, но и пищеварение. Мы часто болеем простудой, гриппом и бронхитом. Чтобы поддерживать наше дыхание и, следовательно, качество жизни, важно правильно дышать…

V listopadu jezte bíle a pamatujte, že správné dýchání pomáhá procesu spalování

Большинство людей имеют привычку дышать только верхней половиной легких. При этом самая глубокая часть легких располагается в их нижней части. Но дело не только в самой технике дыхания, но и в положении тела. Сгорбленная спина и опущенные плечи уменьшают общий объем грудной клетки, поэтому мы можем дышать только самой верхней частью легких, не задействуя, например, диафрагму.

Однако во время полного вдоха диафрагма массирует желудок, поджелудочную железу, печень, почки и кишечник. Попробуйте положить руки на бедра на уровне пупка. Здесь вы можете почувствовать, как расширяющаяся диафрагма давит на ваши пальцы. Выдыхайте медленно и равномерно, пока живот не вернется в исходное положение. Закройте глаза и осознайте свое дыхание. Важно, чтобы твое дыхание было полным, то есть что ты вдыхаешь, то и отдаешь, ты не живешь в долг. Также важен ритм, или одинаковая продолжительность выдоха и вдоха.
Дыхание обеспечивает правильное сгорание

Огню нужен кислород, чтобы гореть. То же самое и с нашими клетками, которым необходимо получать топливо в виде пищи и кислород в виде растопки. Что хорошего в здоровом питании, если взаимодействие между дыханием, сжиганием и пищеварением не работает должным образом? Чем больше кислорода мы вдыхаем за один вдох, тем лучше будет работать обновление клеток. Поверхностное дыхание в основном ослабляет все системы организма, которые затем становятся более восприимчивыми к разного рода заболеваниям.

Дыхание обеспечивает правильное сгорание

Огню нужен кислород, чтобы гореть. То же самое и с нашими клетками, которым необходимо получать топливо в виде пищи и кислород в виде растопки. Что хорошего в здоровом питании, если взаимодействие между дыханием, сжиганием и пищеварением не работает должным образом? Чем больше кислорода мы вдыхаем за один вдох, тем лучше будет работать обновление клеток. Поверхностное дыхание в основном ослабляет все системы организма, которые затем становятся более восприимчивыми к разного рода заболеваниям.

бесплатная Бесплатное стоковое фото с активный отдых, Асана, баланс Стоковое фото

Как поддержать здоровье легких с помощью еды?

Вы можете поддерживать энергетический путь (меридиан) легких с помощью продуктов белого цвета и острого вкуса, таких как хрен, чеснок, белая редька, зеленый лук, а также белый рис и овес. Идеальным блюдом будет рис или овес с небольшим количеством зеленого лука, кориандра или чеснока. Пейте чай из шалфея с щепоткой согревающего кардамона.

Упражнение для легких

Встаньте, скрестив ноги, руки вместе за спиной, вытянутые большой и указательный пальцы каждой руки соприкасаются (см. рисунок). Согните руки в локтях и выпрямите тело. Откройте область груди и отведите плечи от ушей. Медленно сведите соединенные руки в хват, но только так, чтобы не чувствовать боли. На вдохе медленно поднимите руки от туловища, на выдохе отведите руки назад. Повторите три раза. Расслабьте руки и постучите.

Cvik pro plíce

Совет: если ваши нижние ребра сильно поднимаются, включите на выдохе исцеляющий звук «СССССССССС».

Информация от редакторов Таблицы калорийности

Статья является частью бесплатного цикла, который ежемесячно в течение года готовила для вас сертифицированный инструктор по гормональной йоге Шарка Симонидесова. Если вам интересно, мы также настоятельно рекомендуем ее книгу «Йога для западных девушек на практике— путешествие в ландшафт тазового дна: циклическая, гормональная и органная».

 

Из архива или читайте также:

Зденька (52 года): Мое «сахарное» путешествие с Таблицей калорийности

1.11.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Кальмары: польза и вред для организма Кальмары: польза и вред для организма

Морепродукты – это не просто вкусные и разнообразные блюда, они также являются неоценимым источником питательных веществ для нашего организма. Одним из ключевых компонентов морепродуктов являются минеральные соли, которые необходимы для правильного функционирования обмена веществ. Однако, наиболее важным аспектом является их содержание йода и в этом аспекте польза кальмара раскрывается по новому.

Кальмар – один из наиболее распространенных морепродуктов, который нашел свое место не только на столах гурманов, но и в пищевой промышленности. Этот головоногий моллюск не только обладает уникальным вкусом, но и является простым в приготовлении. Его щупальца и тело могут быть приготовлены различными способами: вареными, вялеными, маринованными или даже жареными. Благодаря этой универсальности, кальмар становится отличным выбором для разнообразных блюд.

Но помимо своего вкуса, с точки зрения здоровья пользу кальмаров сложно переоценить. В нем содержатся белки, жиры, витамины и минералы, которые полезны для здоровья сердца, костей и мышц. Таким образом, регулярное употребление кальмара может способствовать поддержанию здорового образа жизни и обеспечить организм необходимыми питательными веществами.

Вся статья 23.4.2024 0

Грейпфрут: польза и вред для организма Грейпфрут: польза и вред для организма

Грейпфрут – это не просто фрукт, он является настоящим символом свежести, здоровья и бодрости. Его характерный вкус и аромат делают его неповторимым и непревзойденным среди других цитрусовых. Не удивительно, что польза грейпфрутов интересует многих, а сам продукт стал неотъемлемой частью рациона тех, кто стремится к похудению.

Однако, польза грейпфрута простирается далеко за пределы его способности помогать снижать вес. Этот уникальный фрукт богат витаминами и минералами, необходимыми для поддержания здоровья. В нем содержатся витамины С, А, В, Е, РР, а также такие элементы, как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, фтор, йод, кобальт, медь, марганец – все это делает грейпфрут настоящим кладезем питательных веществ и является один из ответов на вопрос чем полезен грейпфрут.

Вся статья 16.4.2024 0

Авокадо: польза и вред для организма Авокадо: польза и вред для организма

В последние десятилетия авокадо завоевало сердца гурманов по всему миру. Этот удивительный фрукт не только радует нас своим великолепным вкусом, но и обладает уникальными питательными свойствами, делая полезные свойства авокадо неотъемлемой частью различных кулинарных культур. Однако, в своей погоне за вкусом и здоровьем, мы часто забываем о пользе и вреде авокадо, которые могут таиться в этом зеленом сокровище.

В этой статье мы погрузимся в особенности столь популярного плода, разберёмся с пользой авокадо, раскроем его многочисленные плюси, но и не забудем обсудить и некоторые меры предосторожности, чтобы наслаждаться этим фруктом с максимальной выгодой для нашего здоровья. Давайте вместе рассмотрим чем полезно авокадо и сделаем нашу кулинарную жизнь более яркой и здоровой.

Вся статья 10.4.2024 0