Ешьте белое в ноябре и помните, что правильное дыхание помогает процессу горения

Ноябрь = легкие = дыхание = энергия = пищеварение = горение

Давайте вместе поговорим о ноябре, потому что, согласно традиционной китайской медицине, это связано с легкими и дыханием, а также с толстым кишечником.

В ноябре ослабевает наше дыхание, вся наша дыхательная система, но и пищеварение. Мы часто болеем простудой, гриппом и бронхитом. Чтобы поддерживать наше дыхание и, следовательно, качество жизни, важно правильно дышать…

V listopadu jezte bíle a pamatujte, že správné dýchání pomáhá procesu spalování

Большинство людей имеют привычку дышать только верхней половиной легких. При этом самая глубокая часть легких располагается в их нижней части. Но дело не только в самой технике дыхания, но и в положении тела. Сгорбленная спина и опущенные плечи уменьшают общий объем грудной клетки, поэтому мы можем дышать только самой верхней частью легких, не задействуя, например, диафрагму.

Однако во время полного вдоха диафрагма массирует желудок, поджелудочную железу, печень, почки и кишечник. Попробуйте положить руки на бедра на уровне пупка. Здесь вы можете почувствовать, как расширяющаяся диафрагма давит на ваши пальцы. Выдыхайте медленно и равномерно, пока живот не вернется в исходное положение. Закройте глаза и осознайте свое дыхание. Важно, чтобы твое дыхание было полным, то есть что ты вдыхаешь, то и отдаешь, ты не живешь в долг. Также важен ритм, или одинаковая продолжительность выдоха и вдоха.
Дыхание обеспечивает правильное сгорание

Огню нужен кислород, чтобы гореть. То же самое и с нашими клетками, которым необходимо получать топливо в виде пищи и кислород в виде растопки. Что хорошего в здоровом питании, если взаимодействие между дыханием, сжиганием и пищеварением не работает должным образом? Чем больше кислорода мы вдыхаем за один вдох, тем лучше будет работать обновление клеток. Поверхностное дыхание в основном ослабляет все системы организма, которые затем становятся более восприимчивыми к разного рода заболеваниям.

Дыхание обеспечивает правильное сгорание

Огню нужен кислород, чтобы гореть. То же самое и с нашими клетками, которым необходимо получать топливо в виде пищи и кислород в виде растопки. Что хорошего в здоровом питании, если взаимодействие между дыханием, сжиганием и пищеварением не работает должным образом? Чем больше кислорода мы вдыхаем за один вдох, тем лучше будет работать обновление клеток. Поверхностное дыхание в основном ослабляет все системы организма, которые затем становятся более восприимчивыми к разного рода заболеваниям.

бесплатная Бесплатное стоковое фото с активный отдых, Асана, баланс Стоковое фото

Как поддержать здоровье легких с помощью еды?

Вы можете поддерживать энергетический путь (меридиан) легких с помощью продуктов белого цвета и острого вкуса, таких как хрен, чеснок, белая редька, зеленый лук, а также белый рис и овес. Идеальным блюдом будет рис или овес с небольшим количеством зеленого лука, кориандра или чеснока. Пейте чай из шалфея с щепоткой согревающего кардамона.

Упражнение для легких

Встаньте, скрестив ноги, руки вместе за спиной, вытянутые большой и указательный пальцы каждой руки соприкасаются (см. рисунок). Согните руки в локтях и выпрямите тело. Откройте область груди и отведите плечи от ушей. Медленно сведите соединенные руки в хват, но только так, чтобы не чувствовать боли. На вдохе медленно поднимите руки от туловища, на выдохе отведите руки назад. Повторите три раза. Расслабьте руки и постучите.

Cvik pro plíce

Совет: если ваши нижние ребра сильно поднимаются, включите на выдохе исцеляющий звук «СССССССССС».

Информация от редакторов Таблицы калорийности

Статья является частью бесплатного цикла, который ежемесячно в течение года готовила для вас сертифицированный инструктор по гормональной йоге Шарка Симонидесова. Если вам интересно, мы также настоятельно рекомендуем ее книгу «Йога для западных девушек на практике— путешествие в ландшафт тазового дна: циклическая, гормональная и органная».

 

Из архива или читайте также:

Есть острую пищу да или нет?

1.11.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Приготовить и закупиться на всю неделю Приготовить и закупиться на всю неделю

А вы знали, что из трех видов гарнира, трех видов мяса и трех видов овощей можно приготовить 27 обедов за всю неделю?

Со времен ковида, когда у меня дома были оба ребенка, у меня остались бумаги со списками и таблицами. Со списками блюд, которые можно было приготовить на обед и которые ели оба мальчика, но и с таблицей не калорийности, а сочетаний и вариаций продуктов.

В какой-то момент я обнаружил, что мне выгоднее делать покупки на всю неделю и собирать разные блюда из всех ингредиентов для гарнира, мяса и овощей. Моя мама относится к этим вещам так же, как заранее купила и хранила в морозилке овощные смеси или просто замороженные горох или кукурузу, ящик картошки, ящик лука и чеснока в подвале, рыбу и свиные консервы в кладовая, а также рис, мука и макароны, консервированная фасоль, помидоры, укроп, кукуруза, грибы, персики, наконец, пшено в герметичных банках, красная чечевица, гречка, кускус, овсянка, крупа… А когда гость приходит, он протягивает руку и каждый раз готовит новую еду.

Комбинации и вариации

На самом деле это довольно просто, и вы можете попробовать совместить это сами. Сколько всего гарниров мы можем приготовить? Картофель, рис, макаронные изделия (их больше видов), картофельные или булочки, клецки или клецки, крупы, лепешки (тортилья, наан, лаваш, донер), картофельные лепешки, выпечка (хлеб, булочки – например, для лече), или только овощи или пюре из пульса. Поставим восьмерку.

Вся статья 7.12.2022 0

Спорт и макияж. Можно ли совмещать? Спорт и макияж. Можно ли совмещать?

Мир разделился на два лагеря: Одни утверждают, что на тренировку не обязательно краситься. Но давайте будем честными, как много из нас (женщин) не наносят макияж?

Вот несколько советов, которые помогут сохранить макияж в течение всего дня, когда вы двигаетесь, когда вы полны или когда вы потеете.

Вся статья 6.12.2022 0

Домашние каши против покупных заварных Домашние каши против покупных заварных

С наступлением засушливой погоды большинству из нас хочется горячих и сытных блюд. К таким блюдам однозначно можно отнести каши, будь то сладкие или соленые.

Что должна содержать каша на завтрак, чтобы зарядить нас энергией и насытить на все утро? Может ли каша быстрого приготовления быть правильным выбором?

В сегодняшней статье вы узнаете советы, как легко приготовить каши «быстрого приготовления» в домашних условиях и на что обратить внимание при выборе каш, если вам приходится питаться магазинными.

Вся статья 1.12.2022 0