Диетолог советует, как увеличить шансы новогодних обещаний на успех

Все мы знаем, что большинство новогодних обещаний никогда не выполняются. Тем не менее, мы принимаем их год за годом с новой надеждой.

А как насчет потери веса, которая ежегодно входит в список желаний многих из нас?

В начале года нас традиционно повсюду засыпают рекламой похудения. Тренажерный зал также будет заполнен так называемыми зимородками, то есть людьми, поддавшимися энтузиазму новогодних обещаний, но немногие из них продержатся по крайней мере до февраля.

Диетолог советует, как увеличить шансы на успех в новогодних обещаниях

Nutriční terapeutka radí, jak zvýšit šanci na úspěch v rámci novoročních předsevzetí

Ряд людей начинают переживать из-за бессмысленных диет или вообще покупать различные «чудеса для похудения». Кто-то вообще не худеет, кому-то удается, но через некоторое время потерянные килограммы многократно возвращаются с нежелательным дополнительным бонусом, потому что это неправильный путь.

Почему каждый год одно и то же? Проблема в нереальности наших решений — мы возлагаем на себя большие надежды и хотим результатов сейчас. Мы нетерпеливы и ищем короткие пути. Еще одна ошибка в том, что люди часто пытаются похудеть из-за своей внешности – они хотят нравиться, покупают одежду меньшего размера, думают, что это поможет им в поиске партнера… И, к сожалению, они также готовы выбирать нездоровые методы в стиль «цель оправдывает средства».

Однако такие методы зачастую просто нежизнеспособны в долгосрочной перспективе, поскольку за ними стоит резко низкая калорийность рациона, нереальные пропорции макронутриентов в некоторых «диетах» или даже чрезмерные физические нагрузки вне зависимости от состояния здоровья.

Nutriční terapeutka radí, jak zvýšit šanci na úspěch v rámci novoročních předsevzetí

Серьезно, многие ли из вас сдают анализ крови или анализ состава тела, прежде чем начать худеть? Кто предпочитает консультироваться с экспертом, а не покупать волшебные пищевые добавки?

Попробуйте сделать это по-другому в этом году

Наслаждайся

Если вы не цените себя, не ждите этого от других. Если вы хотите похудеть, делайте это для себя, а не для окружающих. Самомотивация — один из важнейших ключей к успеху.

Думайте о долгосрочной перспективе – не садитесь на диету, измените образ жизни

Мы все разные, ни один стиль не подойдет всем. Однако многие из нас имеют нереалистичное представление о том, сколько энергии мы должны потреблять с пищей и сколько мы потребляем на самом деле.

Вот здесь-то и может помочь приложение «Таблица калорийности», благодаря которому вы поймете, какие недостатки есть у вашего рациона, и, возможно, с помощью эксперта сможете потом привести его в форму, устраивающую вас во всех отношениях. Конечно, приложение — это всего лишь инструмент, поэтому все зависит от индивидуальных потребностей и последующих настроек в соответствии с состоянием здоровья и целями. Я рекомендую новичкам вызывать квалифицированного специалиста для правильной настройки и поддержки, который, в том числе, поможет установить правильное соотношение питательных веществ.

Разбейте изменения на более мелкие шаги

Немногие люди могут справиться с большими изменениями. Проходите части шаг за шагом, постепенно привыкая к ним. Каждое изменение обычно занимает в среднем 21 день, чтобы закрепиться (конечно, это индивидуально), поэтому начните с чего-то, чего, как вы знаете, вы действительно можете придерживаться по крайней мере месяц, например, выпейте стакан воды по утрам, встаньте в определенное время каждый день, добавляйте к каждому еде овощи или фрукты…

Упражнения для удовольствия, а не для похудения

Найдите упражнение, которое вам нравится. Займитесь любимым танцем живота вместо бега, если вы его ненавидите. Вы, скорее всего, будете делать любимое движение чаще и придерживаться его, если вам не нужно отговаривать себя от него.

Nutriční terapeutka radí, jak zvýšit šanci na úspěch v rámci novoročních předsevzetí

Ешьте здоровую пищу не для того, чтобы похудеть, а потому, что вы цените свое тело и хотите, чтобы оно оставалось здоровым надолго

Вам должна нравиться еда. Никто не может долго продержаться, поедая то, что терпеть не может. Ешьте простые продукты, а не порошкообразные продукты и полуфабрикаты, после которых вам обычно тяжело.

Не превращайте свое тело в мусорный бак

Нет, вам действительно не нужно сначала есть все «непригодные» продукты, которые есть у вас дома, потому что вам жаль их выбрасывать. Не доедайте сладости, которые получили дети, которые вы не хотите, чтобы они ели, вы «жертвуете» собой. Кроме того, не заканчивайте после других, когда вы уже съели свою порцию.

Найдите способ справиться со своими эмоциями помимо еды

Это одна из самых сложных частей, особенно если вы всю жизнь носите со старыми привычками. Не бойтесь обращаться к психологу/психотерапевту, если сами не справитесь. Диетолог может помочь вам с питанием, но не ждите от него психологической помощи.

Если вы обратитесь к специалисту, не ждите, что он сделает вашу работу за вас

Ни диетолог, ни диетолог, ни тренер, ни психотерапевт, ни все святые не устроят, чтобы еда приготовилась сама и прыгнула в коробку, каждый день сталкивала с дивана или шлепала по руке в магазине, когда вы потянитесь к чему-то, что вас не устраивает снова.

Pokud kontaktujete odborníka, nečekejte, že vaši práci udělá za vás

Это ВАША РАБОТА, вы должны быть лучшим мотиватором для себя, другие – ПРОСТО ваша поддержка. Поддержка важна и полезна, особенно в начале, но не корыстна.

Создайте сеть поддержки, чтобы вам было проще

Найдите кого-нибудь, с кем можно гулять, с кем готовить, кого показать, что вы не одиноки, кого поддержать, когда вы сомневаетесь в себе, и с кем поделиться своими успехами. Если вы решите обратиться за поддержкой в ​​социальные сети, убедитесь, что группу возглавляют эксперты, а не дополнительные продавцы.

Поберегите себя от людей, которые причиняют вам вред

Или, по крайней мере, не слушайте их. За тем, что кто-то предает вас с вашего собственного пути, часто стоит зависть и неудовлетворенность своей жизнью. У меня самого на столе лежит модифицированная цитата: «Когда хочешь сдаться, вспомни, почему ты начал, чего ты уже добился и всех тех, кто не желает тебе добра — и кому ты можешь доказать неправоту».

Ожидайте неудач и мелких неудач, но не сдавайтесь. Ты можешь это сделать.

фото: cz.depositphotos.com

 

Из архива или читайте также:

Получите Новогодний подарок от приложения Таблица Калорийности www.tablicakalorijnosti.ru

3.1.2023 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
75 хард – чудо для похудения? 75 хард – чудо для похудения?

Челлендж под названием 75 hard challenge гуляет по интернету уже какую неделю. Чаще всего его рассматривают как некую чудодейственную программу похудения, которая сделает нас подтянутыми и стройными за два с половиной месяца напряженной работы, наносящей ущерб нашему здоровью.

Но как насчет этого?

Как коуч и консультант, я работаю с клиентами, когда им приходит в голову новая идея, которую они увидели в социальных сетях, с новой диетой, с новой сказочной программой. Мне нравится знать, о чем они говорят. Так что иногда я буду пробовать некоторые из них – если это не выглядит глупо. Иногда я убеждаю себя, что это глупо, даже если на первый взгляд так не кажется. Иногда я нахожу, что мне не нужно отговаривать здорового человека от таких идей, если они принимают их разумно. И поэтому я попробовал 75 hard. Вначале неделю. Потом целый. Потом увеличенный в полтора раза. Почему в полтора раза? Я объясню это сразу!

Из чего состоит испытание 75 hard?

Это 75-дневная программа, которая прописывает несколько задач на каждый день. Делайте снимки каждый день. Выпивайте галлон воды каждый день (в наших условиях его иногда уменьшают и округляют до 3 литров). Следуйте выбранному способу питания, без алкоголя и без перекусов. Быть физически активным в течение 2 х 45 минут, один из которых на улице, и оба этих занятия должны быть разделены несколькими часами. Каждый день читайте 10 страниц научно-популярных книг, в идеале таких, которые нас обучают и развивают. Если мы чего-то не достигаем, мы начинаем все сначала.

Вся статья 23.1.2023 0

Преимущества планирования и приготовления еды заранее Преимущества планирования и приготовления еды заранее

Любой, кто следил за мной какое-то время, мог заметить, что я большой любитель готовить еду. Но я часто сталкиваюсь с клиентами и читателями, которые пишут, что они не могут знать заранее, чего им захочется в тот или иной момент.

Так может ли планирование еды изначально сочетаться с тем фактом, что мы будем есть то, что хотим?

Если мы решим похудеть или сбалансированно питаться, это не сработает без хотя бы некоторого базового планирования наперед. Если мы стоим перед открытым холодильником несколько раз в день и думаем о том, чего хотим, результатом для большинства людей, к сожалению, будет несбалансированное питание. Даже для профессионалов, которые работают с питанием. Я вот например люблю мороженое. Хочу его практически в любое время. Но если я почувствую тягу к нему два раза в день, я действительно не смогу получить достаточное количество питательных веществ.

Вся статья 18.1.2023 0

Как начать с таблицы калорийности, придерживаться ее и не сойти с ума Как начать с таблицы калорийности, придерживаться ее и не сойти с ума

Вам также может быть интересно, как сделать так, чтобы заполнение приложения «Таблица калорийности» не требовало слишком много усилий, не занимало слишком много времени, а наоборот, было устойчивым, эффективным, практичным и комфортным в долгосрочной перспективе.

Я считаю, что советы ниже могут помочь в этом.

Вся статья 4.1.2023 0