Саша Рохликова: Рождество и диета

Большинство людей, вероятно, знают это, но просто чтобы быть уверенным, я напоминаю вам: не садитесь на «диету» в Рождество, если в этом нет необходимости по состоянию здоровья.

Вы просто будете злым все праздники.

Пообедайте нормально с близкими, может быть, что-то дополнительно. Этот один день (а может быть даже два) не испортит ваши усилия.

Není důležité to, co jíme od Štědrého dne do Nového roku, ale to, co jíme od Nového roku do Štědrého dne.

Как говорит мой друг (и многие другие с ним): важно не то, что мы едим с Нового года до Рождества , а то, что мы едим с Рождества до Нового года ))).

Если совсем не стесняетесь, запекайте бифштекс в духовке, на горячем воздухе, сливайте жир. Облака этих советов появляются, например, в группе Худеем и питаемся правильно с Таблицей калорийности, где я тоже часто даю советы.

Что вы можете сделать дальше?

  • Загустите овощами соус для вырезки (если он входит в ваш репертуар).
  • Вы можете загустить овощами  суп (если вы варите загущенный бобовый или даже рыбный суп) или посмотреть, сколько муки и масла вам действительно нужно для супа.
  • Гусь/индейка/запеченая утка должны быть поданы небольшой порцией.
  • Идеально положить себе на тарелку нормальную порцию, нет обязанности есть так, чтобы вы не могли больше смотреть на еду весь оставшийся месяц.
  • Добавьте немного белка в каждую тарелку.
  • Добавьте овощи или фрукты в каждую тарелку.

Не будем винить себя и подсчитывать каждый шарик гороха. Мир и Таблица Калорийности не рухнут.

Сладости

В конце концов, конфеты не обязательно должны быть «полезными». Это может быть вполне простая классика. Вопрос только в том, СКОЛЬКО мы едим. Положим на тарелку, добавим немного протеина и перекусим.

Není důležité to, co jíme od Štědrého dne do Nového roku, ale to, co jíme od Nového roku do Štědrého dne.

Внимание

Салат с йогуртом портится быстрее, чем с майонезом. Давайте больше поговорим о том, СКОЛЬКО мы возьмем, и не будем без нужды думать о том, что нам не подходит.

Движение

Сказки, свидания, обеды, закуски, ужины – это обычно наши праздники, как их проводит большинство из нас. А пока попробуем выйти. Нам не нужно выходить на улицу, чтобы тренироваться или заниматься спортом, но быстрая прогулка, безусловно, будет приятной.

Напиток

Алкоголь – хороший, но желательно сухое вино. Если крепкий алкоголь, то что-то прозрачное и не смешанное с соками и прочими вещами первой необходимости. Одно пиво после утки — это нормально, если мы не пьем его каждый день. Опять же, вопрос лишь в том, СКОЛЬКО их было (пив).

Saša Rohlíková: Vánoce a dieta

Наслаждайтесь всеми блюдами на здоровье, времени на «диеты» в течение года хватает. А теперь самое главное: Счастливого Нового года!

Фото: cz.depositphotos.com

 

Из архива или читайте также:

Мой путь к плоскому животу после троих детей

27.12.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
75 хард – чудо для похудения? 75 хард – чудо для похудения?

Челлендж под названием 75 hard challenge гуляет по интернету уже какую неделю. Чаще всего его рассматривают как некую чудодейственную программу похудения, которая сделает нас подтянутыми и стройными за два с половиной месяца напряженной работы, наносящей ущерб нашему здоровью.

Но как насчет этого?

Как коуч и консультант, я работаю с клиентами, когда им приходит в голову новая идея, которую они увидели в социальных сетях, с новой диетой, с новой сказочной программой. Мне нравится знать, о чем они говорят. Так что иногда я буду пробовать некоторые из них – если это не выглядит глупо. Иногда я убеждаю себя, что это глупо, даже если на первый взгляд так не кажется. Иногда я нахожу, что мне не нужно отговаривать здорового человека от таких идей, если они принимают их разумно. И поэтому я попробовал 75 hard. Вначале неделю. Потом целый. Потом увеличенный в полтора раза. Почему в полтора раза? Я объясню это сразу!

Из чего состоит испытание 75 hard?

Это 75-дневная программа, которая прописывает несколько задач на каждый день. Делайте снимки каждый день. Выпивайте галлон воды каждый день (в наших условиях его иногда уменьшают и округляют до 3 литров). Следуйте выбранному способу питания, без алкоголя и без перекусов. Быть физически активным в течение 2 х 45 минут, один из которых на улице, и оба этих занятия должны быть разделены несколькими часами. Каждый день читайте 10 страниц научно-популярных книг, в идеале таких, которые нас обучают и развивают. Если мы чего-то не достигаем, мы начинаем все сначала.

Вся статья 23.1.2023 0

Преимущества планирования и приготовления еды заранее Преимущества планирования и приготовления еды заранее

Любой, кто следил за мной какое-то время, мог заметить, что я большой любитель готовить еду. Но я часто сталкиваюсь с клиентами и читателями, которые пишут, что они не могут знать заранее, чего им захочется в тот или иной момент.

Так может ли планирование еды изначально сочетаться с тем фактом, что мы будем есть то, что хотим?

Если мы решим похудеть или сбалансированно питаться, это не сработает без хотя бы некоторого базового планирования наперед. Если мы стоим перед открытым холодильником несколько раз в день и думаем о том, чего хотим, результатом для большинства людей, к сожалению, будет несбалансированное питание. Даже для профессионалов, которые работают с питанием. Я вот например люблю мороженое. Хочу его практически в любое время. Но если я почувствую тягу к нему два раза в день, я действительно не смогу получить достаточное количество питательных веществ.

Вся статья 18.1.2023 0

Как начать с таблицы калорийности, придерживаться ее и не сойти с ума Как начать с таблицы калорийности, придерживаться ее и не сойти с ума

Вам также может быть интересно, как сделать так, чтобы заполнение приложения «Таблица калорийности» не требовало слишком много усилий, не занимало слишком много времени, а наоборот, было устойчивым, эффективным, практичным и комфортным в долгосрочной перспективе.

Я считаю, что советы ниже могут помочь в этом.

Вся статья 4.1.2023 0